анализ риск осложнений беременности

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Анализ "Генетический риск осложнения беременности и патологии плода" в КДЛ

Девочки, подскажите пожалуйста, сдала вот анализ "Генетический риск осложнения беременности и патологии плода" в КДЛ и ничего не пойму по результатам.

По конкретным точкам у меня есть отклонения, а общий вывод напротив названия анализа стоит как "минус", то есть отклонений у меня нет? Может кто-то его тоже сдавал и подскажет, что у Вас было написано в результатах? А то к генетику еще не скоро...

Девочки, подскажите пожалуйста, сдала вот анализ "Генетический риск осложнения беременности и патологии плода" в КДЛ и ничего не пойму по результатам. По конкретным точкам у меня есть отклонения, а общий вывод напротив названия анализа стоит как "минус", то есть отклонений у меня нет? Может кто-то его тоже сдавал и подскажет, что у Вас было написано в результатах? А то к генетику еще не скоро...:-?

TESElena, Тебе должны были дать генетическую карту, там более или менее можно разобраться, по крайней мере по ней я точно поняла, что есть отклонения.

[b]TESElena[/b], Тебе должны были дать генетическую карту, там более или менее можно разобраться, по крайней мере по ней я точно поняла, что есть отклонения.

TESElena, тебе наверно на почту пришли результаты? Ты съезди и получи у них генетическую карту. Можно им позвонить и узнать на месте ли карта,чтобы зря не ездить

[b]TESElena[/b], тебе наверно на почту пришли результаты? Ты съезди и получи у них генетическую карту. Можно им позвонить и узнать на месте ли карта,чтобы зря не ездить

[quote=Гость (178.72.*.*)]Девочк

Источник

МЕДИЦИНСКИЕ АНАЛИЗЫ

Опыт более 20 лет!

( 831 ) 412-96-22

Генетическая предрасположенность к осложненному течению беременности и патология плода

Показания:

Мутации генов, исследуемых в представленном профиле обуславливают развитие тромбофилий – способности к образованию сгустков крови в сосудах различного калибра. Распространенность мутаций генов, исследуемых в данном профиле достигает 10-15% в популяциях европейского типа. У беременных наиболее опасным является образование сгустков, или, тромбов в сосудах плаценты. Вследствие этого повышается риск развития целого ряда осложнений беременности: выкидыши на ранних сроках, отставание развития плода, внутриутробная гибель плода на поздних сроках беременности; поздний токсикоз (гестоз), фетоплацентарная недостаточность и др. Тромбофилии являются причиной неудачных попыток ЭКО. Нарушают половое деление клетки и формируют хромосомную патологию, например, болезнь Дауна. Наследственные тромбофилии резко увеличивают риск тромбэмболических осложнений у женщин, принимающих гормональные контрацептивы, после полостных хирургических вмещательств.

Показано, что тромбофилии являются причиной акушерских осложнений в 80% случаев. Поэтому предупредить риск патологического течения беременности, назначить своевременное лечение важно до ее наступления. Если Вы планируете беременность, то генетическое тестирование по данному профилю будет Вам полезно. Однако, не поздно провести данное обследование и уже при наступившей беременности, особенно, если возникла угроза ее прерывания или другие осложнения.

Показания:

Осложненное течение беременности: гестоз, внутриутробная задержка роста плода, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, внутриутробная гибель плода во 2 и 3 триместре беременности

Источник

Генетический анализ крови при беременности: описание и назначение

Вынашивание ребенка — это особое состояние женщины, представляющее собой стресс для ее организма. Поэтому существует ряд серьезных исследований крови, которые обязательны для проведения в период беременности. Среди них выделяют следующие виды исследований:

Чтобы верно произвести описание процесса развития плода и определить качество его состояния, рекомендуется провести генетический анализ крови. С целью раннего предотвращения отклонений врачи советуют провести генетический анализ, еще планируя беременность. Скрининг проводят для определения рисков врожденных патологий. При этом обязательно учитываются все индивидуальные характеристики состояния здоровья женщины:

Показания к проведению генетического анализа

Генетический анализ обязателен к проведению в случаях, когда беременная женщина находится в группе риска. Скрининг 1 триместра рекомендуется женщине в период между 10 и 14 неделями беременности. Причинами попадания беременной женщины в группу риска являются следующие моменты:

Возраст будущей роженицы 35 лет и более, при котором существует большая вероятность развития генетических мутаций плода.

Инвазивные методы диагностики (биопсия хориона, кордоцентез и амниоцентез) в случае возникновения подозрения на присутствие патологических процессов в развитии ребенка.

Генетический анализ может дать определение предрасположенности ребенка к появлению у него таких потенциальных заболеваний, как:

Методы генетической экспертизы и их назначение

Скрининг 1 триместра, который представляет собой ультразвуковое обследование, назначаемое врачом беременным женщинам в период между 10 и 14 неделями беременности.

Биохимический анализ крови при беременности, который назначается женщине в 1 триместре. Такой анализ крови

Источник

Анализ крови предскажет риск осложнений при родах

Белок, содержащийся в крови беременных женщин, может помочь предсказать риск опасных осложнений во время родов и проблемы с развитием плода. Об этом сообщают ученые из Queen Mary University (Великобритания).

Белок под названием DLK1, по словам ученых, присутствует в материнской крови во время беременности у человека и грызунов. Его можно использовать при разработке тестов и анализов для определения состояния здоровья плода. С его помощью также можно выяснить, имеется ли необходимость в проведении ранних родов или кесарева сечения для того, чтобы избежать осложнений. Оказалось, что низкий показатель DLK1 может свидетельствовать о плохом росте плода и об осложнениях при беременности.

До последнего времени науки было мало известно об источнике происхождения данного белка, о его роли и о том, связан ли он со здоровьем плода. Ученые в ходе исследования с участием мышей выяснили, что выключение у плода или матери гена, отвечающего за выработку DLK1, приводит к рядупроблем при развитии плода и к осложнениям при родах.

Исследователи также установили, что данный белок синтезируется в эмбрионе, а это значит, что его наличие в материнской крови прямо свидетельствует о биологическом состоянии будущего ребенка. Вот почему оценка уровня данного белка, по мнению ученых, может стать надежным неинвазивным средством прогнозирования проблем с развитием плода и осложнений при Medicine

О проекте Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.

Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо

Источник

Расшифровка результатов анализов на ТОРЧ инфекции

Беременность – важный и ответственный момент для каждой семьи. Уже на этапе планирования будущим родителям нужно пройти обследование, чтобы исключить инфекции, которые влияют на правильное развитие плода. Важным исследованием в период беременности и при ее планировании является анализ на ТОРЧ инфекции. Для беременных женщин исследование носит обязательный характер. При расшифровке результатов анализов на ТОРЧ инфекции определяют одновременно пять видов внутриутробных и передающихся при половом контакте инфекций.

Что такое TORCH инфекции

Аббревиатура ТОРЧ (TORCH) представляет собой не отдельное заболевание, а комплекс внутриутробных инфекций у представительниц слабого пола. В период беременности заражение угрожает маме и плоду.  Опасны инфекции, развивающиеся в первом триместре (до 12 недель), когда формируются внутренние органы и системы ребенка. ТОРЧ вирусы у детей, рожденных от зараженной женщины, могут проявиться непосредственно после появления на свет в виде уродств либо в дальнейшем выражаться нарушениями в психоэмоциональном и физическом развитии.

Расшифровывается аббревиатура TORCH отдельно по каждой конкретной букве, которая соответствует инфекционному агенту. Каждая из инфекций опасна для будущих мам и плода. Расшифровка TORCH имеет следующий вид:

T – toxoplasma gondii. Токсоплазма — возбудитель паразитарных инфекций, обитающих внутри клеток. Переносчиками инфекции являются домашние и другие животные, оставляющие следы в домах.

О – группа инфекционных возбудителей: венерических болезней (сифилис, гонорея); вирусных инфекций (гепатиты, вирус иммунодефицита); прочих инфекционных реакций на микроорганизмы (хламидии, микоплазма, уреаплазма).

во время беременности сне сокращается матка
Период беременности всегда ощущается женщиной как время необыкновенных изменений, полной перестройки работы организма во имя сохранения и вынашивания растущей в утробе матери новой жизни. Оплодотворенная яйцеклетк

R – rubella (краснуха). Возбудителем является вирус, передаваемый через воздушно-капельный кон

Источник

Что такое анализ крови на ПТИ?

Функциональное предназначение крови в организме лежит в том, что благодаря ей соединения кислорода и питательных веществ поступают к тканям и системам, обеспечивается иммунная функция и терморегуляция. В норме кровь находится в жидком состоянии, но при некоторых отклонениях она может стать слишком жидкой либо густой. Для определения свертываемости проводят коагулограмму крови, включающую показатель ПТИ. Для многих непонятно, что означает аббревиатура ПТИ в бланке анализа крови и как это верно расшифровать. Рассмотрим значение этого показателя более подробно.

Значение ПТИ

Свертываемость крови является главной стадией в работе системы гемостаза, ответственной за остановку кровопотери при нарушении целостности сосудов. В норме кровь в организме находится в жидком состоянии, благодаря этому она выполняет свое функциональное предназначение. При повреждении целостности сосудистой системы возникает кровотечение. При кровопотере важна функция свертываемости (коагуляции). Для предотвращения дальнейшей и обильной потери крови образуется тромб, который перекрывает место повреждения.

Образование тромбов и переход крови из жидкой формы в густую происходит под действием специфического белка – протромбина. Процесс выработки белка происходит в печени под воздействием витамина К. Протромбин является вторичным условием коагуляции. ПТИ (протромбиновый индекс) – один из важнейших показателей в коагулограмме (исследование для определения состояния свертываемости крови). Также в рамках анализа на коагуляцию проводят исследование значений МНО (международное нормализованное отношение) и ПТВ (протромбиновое время).

тесты на беременность клостилбегит
Мне врач назначил Клостилбегит в дополнение к моему Дюфастону для стимуляции овуляции. Если у кого-то есть опыт приема этого лекарста, поделитесь. Я слышала, что препарат серьезный.

Приветик.Спасибо.Я про него тоже

За норму протромбинового времени (ПТВ) принимают значение 11-16 секунд. Посредством анализа на протромбиновый индекс определяют наличие свертывающих факторов крови. Показатель ПТИ – это соот

Источник

Гликированный (гликозилированный) гемоглобин. Анализ крови на гликированный гемоглобин

Гликированный (гликозилированный) гемоглобин — это часть всего гемоглобина, циркулирующего в крови, которая оказывается связана с глюкозой. Этот показатель измеряется в %. Чем больше сахара в крови, тем больший % гемоглобина окажется гликированным. Это важный анализ крови при сахарном диабете или при подозрении на диабет. Он весьма точно показывает средний уровень глюкозы в плазме крови в течение последних 3-х месяцев. Позволяет вовремя диагностировать диабет и начать лечиться. Или успокоить человека, если диабета у него нет.

Сразу уточним, что нормы HbA1C для детей — такие же, как для взрослых. Этот анализ можно использовать для диагностики диабета у детей, а главное — для контроля эффективности лечения. Подростки-диабетики часто перед плановыми обследованиями берутся за ум, улучшают показатели сахара в крови и таким образом приукрашивают свои результаты контроля диабета. С гликированным гемоглобином у них такой номер не проходит. Этот анализ точно показывает, «грешил» диабетик в прошедшие 3 месяца или вел «праведный» образ жизни. Читайте также статью « Диабет 1 типа у детей и подростков «.

Анализ крови на гликированный гемоглобин —  удобный для пациентов и врачей. Он имеет преимущества перед анализом крови на сахар натощак и перед 2-часовым тестом на толерантность к глюкозе. В чем заключаются эти преимущества:

Анализ крови на гликированный гемоглобин не обязательно сдавать натощак! Его можно делать после еды, занятий спортом… и даже после употребления алкоголя. Результат будет одинаково точный.

Зачем делать анализ крови на гликированный гемоглобин

Во-первых, чтобы выявить сахарный диабет или оценить риск для человека заболеть диабетом. Во-вторых, чтобы при диабете оценить,

Источник