что нужно спросить у гинеколога при беременности

Как проходит осмотр гинеколога на 39 неделе беременности?

39-ая неделя беременности важный период перед рождением малыша. В это время нужно следить за своим самочувствием, стараться поменьше нервничать, больше отдыхать. Можно гулять, посещать выставки, бывать на концертах, ходить в гости и, конечно, нужно посетить врача-гинеколога.

В некоторых кабинетах есть отдельная комната для проведения манипуляций на гинекологическом кресле. В этом случае обувь нужно оставить перед входом, а одежду пристроить на специальный стул или вешалку.

Как проходит осмотр гинеколога на 39 неделе беременности?

С приближением срока родов женщина чаще испытывает схваткообразные ощущения. В это время шейка матки интенсивно готовится к процедуре рождения: укорачивается и раскрывается.

Многочисленные исследования и сдача анализов уже позади, но осмотр гинеколога на 39 неделе беременности - процедура обязательная.

Одним везет больше, и они подвергаются такому обследованию всего 2-3 раза, другие же сокрушаются о необходимости еженедельного осмотра на гинекологическом кресле. Это зависит и от состояния здоровья женщины, и от развития плода. Отечественные гинекологи придерживаются традиционной схемы осмотра беременных.

Рекомендуется перед проведением описываемой процедуры принять душ и надеть чистое свежее белье. Однако тщательно подмываться и проводить спринцевание не следует, ведь врач должен видеть состояние влагалища в его "обычном" виде. Нельзя пользоваться интимными духами и дезодорантами. Вопрос о сбривании волос на промежности - дело индивидуальное.

Конечно, врачу не удобно обследовать женщину с волосяным покровом половых органов, но если она обычно не бреет интимную зону, то и перед посещением доктора делать это не нужно, дабы не вызвать воспаление. Осмотр на 39 неделе чаще всего не требует особого обследования на кресле, поэтому

Источник

Климакс — достаточно тяжелый период для женщин в возрасте от 45 до 50 лет, часто начинается гораздо раньше. Организм в этом возрасте «перестраивает ся» на совершенно новый уровень: прекращается выработка определенных гормонов, половые органы полностью прекращают функционировать для...

Менструация - одна из самых больших загадок женского организма. Всегда существовала масса предрассудков и суеверий, связанных с менструальным циклом. Один древнегреческий философ на полном серьезе писал, что если женщина во время месячных прикоснется к вину, то оно неминуемо превратится в уксус....

Климакс, сравнительно недавно, считался запретной темой. Однако сейчас, когда женщины тщательно следят за своим здоровьем и хотят знать досконально, как лечиться от того или иного недуга, климакс стал актуальной темой. Преклимакс У многих современных женщин на рубеже сорока лет возникают неприя...

Что такое гистеректомия? Это удаление матки хирургическим путем. У женщины, пережившей данную операцию, навсегда исчезают месячные, она не в состоянии больше беременеть и, соответственно, рожать детей. Еще совсем недавно в гинекологии активно практиковался этот метод. Считалось, что родившая не...

Спроси у гинеколога (вопрос-ответ)

Выделения после кесарева сечения - норма или патология?

• В норме выделения могут продолжаться до 6 недель после родов. Они должны быть необильные, с примесью слизи. Самый надежный способ проверить, нет ли патологии сокращения матки, - УЗИ. Наличие же выделений в течение 2 месяцев является основанием для обязательного проведения ультразвукового и вагинального обследования.

Лечение гонореи у женщин - советы гинеколога

• Заражение происходит половым путем, обычно после смены партнера. Примерно у 80 % женщин гонорея протекает бессимптомно. Диагноз ставят при обнаружении в мазке (внутр

Источник

Исследования при беременности Ох, уж эти гормоны: исследования во время беременности Анализ мочи при беременности Анализ крови при беременности Анализ на TORCH-инфекции Анализы на инфекции при беременности Мифы и правда о пренатальном скрининге Двойной и тройной тесты скрининга Мазок на флору

Осмотр врача при беременности

Все беременные должны регулярно проходить осмотр врача акушера-гинеколога. Это позволит вовремя обнаружить начинающиеся осложнения и предотвратить их последствия для мамы и малыша.

Чтобы попасть на прием к врачу, лучше всего встать на учет в женской консультации или заключить контракт на ведение беременности. Не рекомендуем вам ходить от случая к случаю в частный центр, потому что врачи в них обычно не несут за вас никакой ответственности.

Периодичность посещений

С момента постановки на учет или заключения контракта и до 12 недель беременности осмотр врача необходим один раз в месяц.

Что делает врач на осмотре

Взвешивание – проводится при каждом осмотре. По прибавке веса врач определяет, нормально ли протекает беременность и нет ли скрытых отеков.

Измерение артериального давления (АД) и пульса – на каждом приеме. Позволяет обнаружить обезвоживание при сильном раннем токсикозе (падение АД) или начало позднего токсикоза (повышение АД более 140/90 мм рт.ст.)

Измерение таза – проводится на первом осмотре. Косвенно показывает ширину таза, поскольку на ширину родового канала влияет также толщина костей. При сомнениях используется индекс Соловьева: окружность запястья в сантиметрах. Если она больше 14, то толщина костей считается большой, и родовой канал при тех же внешних размерах таза будет уже.

Пальпация (прощупывание) живота – провод

Источник

Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.

Прием у гинеколога при беременности

Сегодня мы поговорим о приеме у гинеколога при беременности. Из этой статьи Вы узнаете когда должен быть первый прием, что происходит на первом приеме, узнаете как гинеколог определяет беременность. 

Как только молодая женщина понимает, что находится в интересном положении, со всех сторон на нее начинают сыпаться различные советы опытных родственников или уже рожавших подруг. Одним из таких неправильных советов может оказаться: «Как можно дольше оттягивай посещение гинеколога, при беременности на ранних сроках не нужно допускать стороннего вмешательства в только что зародившуюся жизнь». Такие суждения являются безоговорочно неправильные. Первым делом, что следует предпринять будущей маме, это подтвердить свою беременность у специалиста, встать на учет в поликлинику, и до родов находиться под наблюдением врача, чтобы на свет произвести крепкого и здорового ребеночка. Ведь на сегодняшний день существует множество способов и препаратов для предотвращения и своевременного обнаружения различных патологий.

Первый прием у гинеколога при беременности

Постановка на учет осуществляется в женской консультации по месту прописки. При желании можно написать заявление на перевод в любую другую поликлинику, которая вам удобнее по местоположению. В первое посещение гинеколог будет задавать массу ознакомительных и уточняющих вопросов, чтобы в последствие оформить карту беременной. Для заполнения карты беременности врачу необходима информация о ранних беременностях, абортах, других операций, о наличии хронических заболеваний, в том числе и у родственников, о принимаемых лекарственных аппаратах, наличии вредных привычек. Все это фиксируется с целью составления графика посещений и выписки направлений на последующие анализ

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ

Как подготовиться

Спросить у гинеколога

Вместе с Центром здорового материнства продолжаем серию материалов, которые помогут понять, что происходит с нашим телом, развеять мифы и ответить на многие вопросы. В четвертой части врач акушер-гинеколог высшей категории Светлана Журавская рассказывает о планировании беременности.

Беременность – это физиологический процесс, и даже если к ней специально не готовиться, то у большинства молодых женщин все и так будет хорошо.

Но у каждого человеческого организма есть свои особенности, накопившиеся заболевания, проблемы, и тащить их за собой в беременность не имеет смысла. Иногда это просто безответственно. Поэтому важно прийти на консультацию. Не обязательно, что вам назначат лечение или замучают анализами. В зависимости от ситуации доктор подберет план обследования и подготовки. Обычно он не включает каких-то заумных анализов, но почти всегда мы прописываем прием фолиевой кислоты. Доказано, что она снижает риск развития врожденных патологий ребенка. Иногда следует принимать фолиевую кислоту вместе с партнером за три месяца до зачатия. И чем раньше девушка начнет вести здоровый образ жизни, тем лучше.

Вы знаете, есть положительная тенденция в этом вопросе. С каждым годом таких семей все больше и больше. Из моих пациентов где-то четверть пар активно и осознанно подходят к этому процессу, готовятся, консультируются и в течение года уже начинают приходить и становиться на учет.

А если говорить о здоровом питании, стоит ли изменять свой привычный рацион, что-то добавлять в пищу, что-то убирать полностью? Например, надо ли исключать фастфуды?

как проверить беременность при климаксе
здравствуйте! в декабре 211 года у меня были последние месячные. одновременно с этим у меня возникли проблемы со щитовиткой. скажите надо ли мне еще предохраняться от беременности?

Здравствуйте! Информация о Вас, кро

Каких-то страшных ограничений в этих вопросах нет. Конечно, плохо влияет алкоголь, его лучше исключить, если планируете зачатие. По поводу крепкого чая и кофе у врачей разные мнения – доказанного активного плохого влияния не

Источник

Что спросить у гинеколога

Женский организм требует пристального внимания к себе, ведь красота каждой женщины зависит от ее здоровья. Чтобы следить за своим здоровьем, необходимо раз в год проводить обследование всего организма у опытных врачей, и, конечно же, не стоит забывать про визит к гинекологу. Если появились какие-то признаки болезни или поводы для беспокойства не стоит затягивать с визитом к акушеру-гинекологу. Женщине, регулярно ведущей половую жизнь необходимо как минимум раз в полгода обратиться за консультацией к специалисту. Но проблема в том, что многие не знают, что спросить у гинеколога? Конечно, вопросы пациента должны быть содержательными и понятными врачу для правильной постановки диагноза. Задав различные вопросы специалисту, пациентка получить профессиональные советы и рекомендации по всем интересующим ее вопросам, которые в особенности касаются предохранения и защиты от заболеваний, передающихся половым путем.

Итак, что же спросить у гинеколога?

1. Необходимо ли каждый раз сдавать анализы на инфекции? Стоит помнить, что у девушки риск возникновения инфекций всегда существует, даже если женщина не меняет партнера. Помимо кандидоза, хламидиоза, кольпита, вульвовагинита, много неприятностей доставляет вирус паппиломы человека, особенно если он онкогенного типа. Если вирус когда-либо был обнаружен, необходимо регулярно сдавать мазки на ПЦР, делать биопсию и кольпоскопию шейки матки, во избежании предраковых образований. Кроме того, следует ежегодно тестироваться на ВИЧ-инфекцию, гепатит А, С.

на последнем месяце беременности розовые выделения
Что же происходит с ребенком, перед тем как он готовится увидеть мир? К сроку 39 недель он уже является полностью сформировавшимся человеком, и весь его организм готовится к существованию вне утробы матери.

Уже желуд

2.Следует ли менять противозачаточные средства? Бывает не всегда то, что посоветовал врач на первой консультации может подойти под гормональный фон девушки, поэтому необходима консультация как гинеколога, так и эндокринолога, а также определенные показатели некоторых гормонов в организме. Анализ соот

Источник

Рубрики

Комментарии

Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, вы узнали, что беременны! Поздравляем вас с этим радостным событием! Теперь, когда вы знаете, что вы ожидаете ребенка, очень важно предпринять все необходимые меры, чтобы хорошо выносить малыша и родить его здоровым. Первое, что вам нужно сделать – это записаться на прием к вашему врачу для первого пренатального визита.

Первое посещение гинеколога при беременности, как правило, самое длинное, из-за того, что ваш гинеколог, чтобы составить оптимальный план ведения вашей беременности, должен узнать о вас и вашей семье как можно больше, а также назначить вам ряд необходимых анализов.

Во время первого пренатального обследования ваш врач будет разговаривать с вами о вашем здоровье. Будьте готовы рассказать своему врачу о следующих моментах:

проблемы со здоровьем (особенно хронические заболевания), такие как диабет, высокое давление или наличие передающихся половым путем инфекций;

Чтобы ваш разговор с врачом был наиболее продуктивным, запишите ответы на эти вопросы дома, и возьмите свои записи с собой в женскую консультацию.

Мы писали выше, что врач будет уточнять информацию относительно того курите ли вы, употребляете ли наркотики или алкоголь, болеете (или болели раньше) ли венерическими заболеваниями. Конечно, вам может быть крайне неприятно отвечать на такие вопросы. Но постарайтесь всё-таки быть максимально откровенной, и честно рассказать обо всем своему доктору.

Помните, что именно при первом посещении гинеколога при беременности составляется индивидуальный план ведения беременной, и вся полученная от вас информация является основополагающей для этого плана! Забудьте о своих чувствах, подумайте о здоровье своего ребенка! Тем более, что все сказанное вами – это медицинская тайна, которую врач не имеет права разглашать, так что все останется

Источник