зуд мочеиспускательного канала при беременности какие анализы сдать

Зуд половых органов

Зудом называется специфическая кожная реакция, которая вызывает сильное желание почесать зудящую область. Зуд может возникнуть практически на любом участке нашего тела, однако одни из самых неприятных ощущений вызывает зуд половых органов . Намного чаще этот симптом встречается у женщин, хотя при ряде заболеваний могут наблюдаться зуд и раздражение половых органов у мужчин. Подобные ощущения возникают вследствие массы различных причин, и в каждом отдельном случае требуют соответствующего лечения.

Что провоцирует возникновение зуда половых органов?

В подавляющем большинстве случаев зуд является только симптомом какой-либо проблемы или заболевания, а не самостоятельной патологией. Все причины появления данного симптома можно поделить на 4 большие группы:

механические раздражители: ношение синтетического белья, которое создает эффект "парника", или грубого нижнего белья; излишне частые промывания и спринцевания влагалища, постоянное использование ежедневных ароматизированных прокладок;

4. Психические факторы: сильные и продолжительные стрессы, страхи перед предстоящим оперативным вмешательством, нервные расстройства, депрессии и т.д. Чаще всего эта группа факторов характерна именно для женщин, и приводит к патологии у впечатлительных, эмоциональных личностей.

Кроме всего вышеперечисленного, одной из причин зуда наружных половых органов у женщин, требующих лечения, может стать дисбактериоз влагалища. В последние годы эта патология все чаще наблюдается у женщин различного возраста. Дисбактериоз – это нарушения в нормальной микрофлоре влагалища, при которых полезных бактерий в нем становится меньше, чем болезнетворных. Один из самых распространенных видов дисбактериоза влагалища – это кандидоз, или молочница, симптомы и лечение которой будут описаны ниже.

Возрастные и го

Источник

Жжение после мочеиспускания у женщин: причины и лечение

Чувство жжения после мочеиспускания ― это весьма неприятное ощущение. Порой оно бывает настолько болезненным, что человек поневоле начинает подозревать наличие какого-то недуга. Женщины чаще мужчин страдают таким жжением по ряду причин, поэтому в первую очередь именно представительницам прекрасного пола необходимо тщательно следить за состоянием своей уретры и расположенных рядом органов.

Причины жжения после мочеиспускания

Бактериальное заражение органов выделительной и половой систем нередко провоцирует жжение в уретре. По сути, это симптом различных болезней. И врачи уделяют данному признаку особое внимание при обследовании.

Ни одно заболевание не возникает просто так. Обычно патологическим расстройствам предшествуют определенные события, которые пациент зачастую не воспринимает всерьез. А зря! Ведь организм не железный, и любое воздействие (как внешнее, так и внутреннее) будет иметь последствия. Медики называют несколько факторов, способствующих развитию заболеваний органов выделительной и половой систем:

К тому же длительное сдерживание позывов к мочеиспусканию создает в уретре застойные условия, которые благоприятствуют размножению микроорганизмов. Такая ситуация нередко складывается в местах, где отсутствуют туалеты. И в этом отношении мужчинам проще: чтобы опорожниться, санузел нужен не всегда.

Жжение в интимной зоне после мочеиспускания у женщин, вдобавок к перечисленным факторам, развивается также из-за анатомических особенностей строения их организма:

У женщин нет предстательной железы, а ведь именно она выделяет дезинфицирующие вещества в мочеиспускательный канал мужчин.

Итак, с факторами и предпосылками к появлению жжения после мочеиспускания ситуация ясна. А каковы же конкретные причины развития такого расстройства? Врачи делят их на 2

Источник

Уретрит

Воспалительный процесс, который развивается в стенке мочеиспускательного канала (уретры), называется уретритом. Уретрит диагностируется как у женщин, так и у мужчин, но как самостоятельное заболевание встречается чаще у мужчин. У женщин за воспалением мочеиспускательного канала сразу следует воспаление мочевого пузыря (цистит).

При возникновении первых симптомов уретрита необходимо немедленно обратиться к специалисту-урологу, или венерологу так как уретрит может быть вызван патогенными бактериями или вирусами и в последующем может усугубится, что в дальнейшем может привести к заражению придатков яичка и предстательной железы.

Причины уретрита

Специфический уретрит вызывается инфекциями, которые передаются половым путем - гонококком, вирусом герпеса, трихомонадой, уреаплазмой, изредка гарднереллой, хламидией, микоплазмой.

Неспецифические уретриты возникают при помощи условно-патогенной микрофлоры к которым относятся стрептококки, стафилококки, кишечные палочки, а также разного рода грибами.

Таким образом Уретрит в зависимости от вызывающих его причин делят на две основные группы: уретрит венерический и уретрит невенерический. Различают гонорейный уретрит и негонорейный уретрит. При этом к венерическому уретриту относят уретрит не только гонорейной природы, но и любой другой уретрит, если заражение произошло при половом сношении.

Соответственно венерический уретрит делят на специфический уретрит (то есть вызванный каким-либо определенным особым возбудителем – гонококком, трихомонадой) и неспецифический (вызванный другой разнообразной флорой) уретрит.

Невенерический уретрит может быть инфекционным и неинфекционным (травматического, химического, термического – теплового или холодового происхождения). Неинфекционный уретрит встречается редко, например, вследствие профессиональных вредностей н

Источник

Какие анализы на инфекции нужно сдать мужчине?

Такие процедуры помогают обнаружить возбудителей самых распространенных скрытых недугов и инфекций, передающихся половым путем.

микоплазмоз – вызывается вредоносными микроорганизмами, которые могут привести к развитию не только хронических воспалений половых органов и мочевых путей, но и дыхательной системы; болезнь может затронуть и суставы;

хламидиоз – развитие данного недуга вызывают хламидии, которые становятся причиной многих болезней мочеполовой системы;

уреаплазмоз – достаточно распространенная инфекция, которая может стать причиной простатита, пиелонефрита и уретрита у мужской части населения.

Если такие инфекции не будут выявлены своевременно, то болезнь придется лечить намного более продолжительный отрезок времени. В нередких случаях несвоевременное выявление болезни приводит к тому, что она переходит в хроническую форму.

Специалисты рекомендуют всем представителям сильной части населения, которые ведут активную сексуальную жизнь, время от времени сдавать анализы на инфекции.

Самые популярные лабораторные методы

Многих представителей сильной части населения волнует вопрос: какие анализы нужно сдать мужчине, чтобы провериться на наличие инфекционных заболеваний? При подозрениях на тот или иной мужской недуг, врачи, как правило, используют следующие методы его диагностики.

Иммуноферментный анализ (ИФА) – во время данной процедуры врачи выявляют наличие антител к возбудителю инфекции в крови. Антитела представляют собой молекулы белка, вырабатываемые человеческим организмом для борьбы с различными инфекциями. Биологический материал – кровь или семенная жидкость.

Следует отметить, что у такой процедуры есть как плюсы, так и минусы. Главные плюсы – высокая чувствительность и простота восп

Источник

Лечение мочеиспускательного канала

Жжение и зуд в мочеиспускательном канале

Жжение в мочеиспускательном канале (уретре) преимущественно является признаком какого-либо инфекционного воспалительного заболевания мочевыводящих путей. Эти заболевания могут передаваться различными вредоносными микроорганизмами, среди которых как возбудители венерических заболеваний (хламидии, гонококки, трихомонада), так и палочки стафилококка, стрептококка, кишечные палочки и проч. Большинство воспалительных заболеваний всё же передается половым путем, поэтому ощущению жжения при мочеиспускании следует уделить пристальное внимание. Жжение является основным признаком уретритов, венерических болезней (гонорея, хламидиоз) и воспаления предстательной железы.

Также жжение могут спровоцировать некоторые факторы, например кислые или пряные напитки, спиртное, чай и кофе, медикаменты, химические вещества, которые содержатся в средствах интимной гигиены. Также причиной жжения в мочеиспускательном канале нередко становятся травмы во время мастурбации и полового акта.

Жжение в уретре является основательным поводом визита к доктору. Больному необходим бактериологический анализ мочи. Мужчинам обследуют предстательную железу, а в случае рецидивов заболевания обследуют почки с помощью ультразвукового исследования, более детально изучают уретру и мочевой пузырь с помощью эндоскопии.

Иногда причиной жжения в мочеиспускательном канале становится воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря (цистит). Воспаление происходит, когда в мочевой пузырь попадает какая-либо инфекция. В отдельных случаях у больных могут появиться симптомы недержания мочи. Это происходит, если мышцы, отвечающие за закрытие выхода из мочевого пузыря, не могут препятствовать его сокращению.

нервный тик ног во время беременности
Непроизвольное подергивание мелких мышц возле глаза может наблюдаться у каждого человека. На незначительном нервном тике обычно не заостряют внимание, но случается и так, что эта проблема не проходит в течение нескол

Чрезвычайно распространенной причиной жжения в уретре становится воспаление её слизистой оболочки –

Источник

Медицинский центр в Чертаново

Стоматологический комплекс в Чертаново

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администрацией

Существуют консервативные и оперативные методы лечения варикоцеле, но наиболее эффективным считается хирургическое лечение.

В случае отсутствия своевременной терапии пиелонефрита он может привести к таким тяжелым осложнениям как почечная недостаточность, карбункулу или абсцессу почки, сепсису и бактериальному шоку.

Зуд в уретре: особенности, основные симптомы

Зуд в уретре является одним из симптомов, присущих заболеваниям, которые поражают половые органы и мочевыводящие пути. Заболевания могут передаваться различными вредоносными микроорганизмами, среди которых могут быть:

Зуд в уретре: особенности

Данное заболевание является грибковым, поэтому для него характерен такой симптом, как зуд в уретре. Урогенитальный кандидоз может развиться не только в мочеполовой системе, но и в других органах. Без надлежащего лечения у больного могут возникнуть осложнения различного рода:

Это заболевание мочеиспускательного канала, при котором в уретре происходит стремительное размножение трихомонад. Иногда трихомониаз может сопровождаться всевозможными бактериальными заболеваниями. Следует обратить внимание на то, что зачастую, заболевание протекает без особо выраженных признаков, а основным симптомом трихомониаза является небольшое жжение и зуд в уретре при мочеиспускании. При отсутствии лечения может вызвать серьезные осложнения.

Гонорея является венерическим заболеванием, поражающим мочеполовую систему. Первые признаки заболевания могут проявиться через 2-7 дней после полового акта. Среди основных симптомов:

ранняя беременность и результат узи
«Я не знала…» — эту фразу гинекологи слышат и от молодых девушек, и от уже рожавших женщин, приходящих в клинику на обследование или на аборт на большом сроке. А ведь сейчас определить беременность не составляет труд

Заболевание, при котором основными симптомами являются боль и жжение во в

Источник

Инфекции, передающиеся половым путем, при беременности

Описание

Во время подготовки к беременности и в течение беременности каждая женщина обязана сдать анализы с целью диагностики, профилактики и лечения инфекций, передаваемых половым путем.

Если речь идет о подготовке к беременности, то обследоваться обязаны оба партнера, в течение беременности проходить обследование может одна женщина.

повышенный риск для нормального формирования плода, особенно в течение первого триместра беременности (пороки развития, внутриутробное инфицирование плода, нарушение закладки и формирования, развития основных органов и систем);

Чаще всего в течение беременности вирусные инфекции протекают без особого вреда для плода, однако риск проникновения через плацентарный барьер вирусов существует; наиболее же часто инфицирование детей происходит в родах.

Оптимальным вариантом является обследование партнеров до наступления беременности. Оно должно проводиться даже в случае отсутствия зуда в половой области или выделений из половых путей, так как большинство заболеваний протекает бессимптомно.

Наиболее часто воспалительные процессы вызываются вирусами простого герпеса и цитомегаловируса, уреаплазмой, хламидиями, микоплазмой и кандидами.

Следует отметить факт, что обследоваться на наличие ИППП необходимо не только потому, что большинство инфекций протекает бессимптомно, но и также потому, что некоторые из них могут увеличивать риск приобретения ВИЧ – инфекции в три раза и более.

Пути передачи

Классификация

Особенности течения отдельных инфекций, передающихся половым путем, у беременных:

Вертикальная передача ВИЧ – инфекции осуществляется в родах, трансплацентарно - через плаценту – или через грудное молоко.

В случае выявления ВИЧ – инфекции &

Источник