можно ли редис во время беременности

Можно ли путешествовать во время беременности?

Беременность – это период запретов. Особенно тяжело женщинам, которые вынашивают малыша летом. Им так хочется поехать на море, путешествовать. Как же быть в данной ситуации? Разрешается путешествовать и менять климат беременной? Не навредит ли это малышу? Самостоятельно такие серьезные решения принимать нельзя. Лучше всего предварительно консультироваться с врачом.

Дальнее путешествие во время беременности

В первом триместре до 12 недели ни в коем случае нельзя трястись в поезде, автобусе, автомобили. Также противопоказаны перелеты. Лучшим периодом для путешествий является второй триместр, но это не значит, что вы можете улететь в дальние страны. Не стоит экспериментировать и рисковать здоровьем. Желаете отдохнуть, выбирайте места поближе.

Помните об акклиматизации. В период вынашивания малыша в вашем организме происходит ряд изменений, поэтому неизвестно, как вы воспримите новый климат. От Турции, Египта, Индии, Тайланда придется отказаться. Благоприятным для беременной считается климат Крыма. Не навредят курорты Балтии, Швейцарии, Хорватии. Помните о том, что автомобиль, автобус не подходят для дальнего путешествия, лучше предпочесть самолет. В третьем триместре перелеты запрещены.

Пляжный отдых для беременной

Категорически не запрещается загорать, беременная нуждается в витамине D, который является лучшей профилактикой рахита у будущего малыша. Но очень важно придерживаться определенных правил:

Запрещено использовать автозагары, наносить искусственные загары. В составе средств много вредных химических веществ, которые могут негативно отразиться на малыше.

Не забывайте за головной убор. Лучше всего предпочесть широкополую шляпу, которая предотвратит появление пигментных пятен.

Аквааэробные тренировки для беременных

Многих будущих мам инте

Источник

15 полезных свойств огурцов во время беременности

Только ленивый не слышал, что беременных тянет на огурчики. Увлекаться солёными овощами будущей маме не стоит, но избегать свежих огурцов в своём рационе тоже не нужно.

Не любить огурец сложно – он вкусный, низкокалорийный и доступный. Однако вряд ли мы знаем обо всех его полезных свойствах, а список этот внушительный. Мы насчитали как минимум 15 «плюсов» огурца для будущих мамочек.

Общие сведения

95% состава огурца – вода, да не обычная, а имеющая особую структуру, благодаря которой её можно назвать «живой». Сравнить такую воду можно разве что с дистиллированной.

По сути, эта вода является адсорбентом, настоящим очистителем для организма. Она прекрасно выводит токсины, недаром огурцы часто едят при пищевых отравлениях.

А знаменитые огуречные маски запросто составят конкуренцию недешевым спа-процедурам, ведь маленькие кругляши этого овоща способны вернуть коже свежесть и молодость.

Оставшиеся 5% состава огурца – микроэлементы и витамины, и их в овоще тоже предостаточно, чтобы причислить продукт к разряду полезных.

Огурцы во время беременности

Безусловно, с наступлением беременности женщина корректирует своё меню. Все советуют налегать на фрукты-овощи, и будущая мама может днями есть виноград, груши, бананы – продукты, содержание сахара в которых не позволит сберечь фигуру.

Огурцы будущей маме можно есть всю беременность, в сыром виде, свежие, и без всякой соли. Только тогда польза их будет ощутимой.

В кожице огурца – неперевариваемые пищевые волокна, участвующие в облегчении процесса опорожнения кишечника. Данный фактор позволяет решить проблему с запорами, которая редко обходит стороной беременных женщин.

Но если злоупотреблять количеством овощей или с

Источник

Можно ли вышивать во время беременности?

Этот вопрос многим может показаться странным. Но тем не менее, некоторые женщины в ожидании рождения ребенка интересуется, а не навредит ли такое занятие малышу. Медицинских оснований таких страхов, безусловно, нет. В основном это связано с многочисленными суевериями, которые пришли к нам из далекого прошлого.

Принесет ли пользу занятие вышивкой во время беременности?

Занятие любым рукоделием, а особенно вышивкой, требует большой усидчивости, внимательности и сосредоточенности. Такая спокойная кропотливая работа многих женщин увлекает. Особенно яркие положительные эмоции можно получить в том случае, если вам интересна тематика работы. А всем известно, что во время беременности женщине необходимо как можно больше радости и веселья. Вышивка поможет успокоить нервную систему и восстановить психологическое равновесие.

О вреде вышивания говорят только те люди, которые не могут побороть своих суеверных страхов, которые не имеют никакого логического объяснения. Считается, что любая работа, связанная с нитками может быть опасной для беременной женщины. Некоторые наши предки верили, что вышивание во время вынашивания ребенка приведет к тому, что малыш запутается в пуповине и не сможет родиться. Путь в этот прекрасный мир для него будет «зашит». Но верить в такую глупость в наши дни точно не стоит. Лишним подтверждением тому является тот факт, что издревле женщины вынашивающие ребенка подготавливали для него одежду, украшая ее вышивкой ручной работы.

С медицинской точки зрения никаких противопоказаний к рукоделию нет. Но есть некоторые предостережения. Дело в том, что во время вышивания крестиком или бисером женщине приходится долгое время сидеть в одном и том же положении. В это время происходит застой крови в малом тазу, что может негативно сказаться на состоянии здоровья. Поэтому необходимо ре

Источник

Можно ли беременным стричь волосы?

Рассуждений на тему, можно ли подстригаться во время беременности, великое множество. Думаю, этот вопрос хотя бы однажды вставал перед каждой будущей мамой. Попробуем разобраться, откуда вообще пошел этот страх, стричь волосы будущей маме. 

Стричь волосы беременной: можно или нет

Поговорим о приметах и суевериях. Чем руководствовались наши предки, решая, можно ли беременным стричь волосы? В далёкие времена существовала народная примета, следуя которой, стричься во время беременности было нельзя ни под каким предлогом. Всё дело в том, что наши далёкие предки с помощью волос спасались от холода, поэтому они думали, что в волосах таится жизненная сила, таким образом подстригаясь, мы укорачиваем жизнь, лишаемся сил, энергии и даже достатка. Тем более, считали они, во время беременности это делать нельзя, организм ведь и так подвержен разного рода испытаниям. Наверное, они вспоминали одного из героев Ветхого Завета Самсона, которому жена отстригла волосы, и он потерял свои могучие силы. Но научно обосновать эту версию, конечно же, никто не может.

А что думают сегодня? Каково мнение докторов? Можно ли стричь волосы во время беременности? Парикмахеры и доктора профессионально убеждают нас, что подстригаться во время беременности можно. Мы все современные образованные люди и не должны полагаться на суеверия. Есть опыт и научные объяснения профессионалов. Одна моя знакомая в первой половине беременности, когда ещё не заметен живот, подстригала концы волос в парикмахерской. Позже, месяца через два, пошла снова, её парикмахерши не было, а другая стричь её отказалась, убеждая подругу в том, что во время беременности стричься нельзя и что этим можно навредить малышу. Конкретно как и чем в процессе стрижки волос можно навредить ребёнку, она не пояснила. Пришлось моей знакомой идти в другую парикмахерскую. Всё-та

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Можно ли во время беременности

Беременность – особое женского состояние организма. Хотя вполне оправданно что, считается это естественный период жизни практически, но женщины все органы беременной подвергаются нагрузке повышенной в течение длительного времени. Такое может состояние привести к возникновению или обострению заболеваний тех, которые никогда не проявились бы в обычных Особенно.

почему надо гулять во время беременности
Каждая беременная женщина в обязательном порядке проходит необходимые обследования у разных врачей. Будущая мама помимо гинеколога посещает ряд других специалистов. Одним из докторов, посещением которого нельзя пре

условиях большие изменения происходят в половой Например. системе, матка растягивается так, что ее которую, в полость вне беременности плотно входит спираль внутриматочная, теперь вмещает ребенка. Изменяется яичников функционирование и других желез внутренней секреции. Их направлена деятельность вначале на продление беременности, а затем на родам к подготовку – процессу изгнания плода из матки. система Нервная половых органов пребывает в состоянии возбудимости повышенной. Иной раз даже небольшое воздействие физическое на матку, область живота или беременной поясницы женщины может привести к развитию матки сокращений и выкидышу или преждевременным родам. поэтому Именно врачи рекомендуют беременным женщинам интимные ограничивать отношения в первые 3 месяца беременности, спровоцировать не чтобы выкидыш, и в последний месяц перед чтобы, родами избежать преждевременного начала род

Источник

Можно ли ходить в баню при беременности: все за и против

Вопросы, которые волнуют беременных женщин, еженедельно парящихся в бане, понятны и ничего необычного в них нет. Действительно, насколько полезны или вредны банные процедуры беременным женщинам? Многие современные специалисты по сей день спорят о благотворном воздействии парной на организм будущей матери.

Женщины, привыкшие регулярно посещать баню в обычный период жизни, во время беременности часто задаются вопросом, можно ли беременным в баню? Однозначного мнения, что беременным можно ходить в баню, нет, но это не означает, что баня во время беременности под запретом.

Давайте рассмотрим несколько точек зрения относительно посещения бани при беременности. Одна из них — посещение бани при беременности крайне нежелательно, другая — беременным можно париться в бане.

Врачи-гинекологи, перестраховываясь и излишне беспокоясь за здоровье своих пациенток в «интересном положении», могут категорически запрещать посещение парной. Практически всегда принятие горячих процедур противопоказано в период первого триместра. На вопрос, почему беременным нельзя в баню, отвечают: организм женщины еще недостаточно «осознал», что нужно позаботиться о том зародившемся существе, которое растет и развивается внутри. И при первой возможности может случиться отторжение плода, отслоение плаценты и другие неприятные последствия, которые могут привести к прерыванию беременности.

Баня на ранних сроках беременности противопоказана при сильном токсикозе, отклонениях в работе сердечно-сосудистой системы, непереносимости резких температурных перепадов. Перегрев и принятие ароматических процедур могут привести к прерыванию беременности. Обычно, бабки-ведуньи в старину помогали избавиться от нежелательной беременности именно с применением чрезмерно горячей парилки.

какие витамины обязательно пить при беременности
Какие витамины пить при беременности интересует почти всех будущих мам. В аптеках продается целый ряд витаминных добавок специально для дам в интересном положении. Но какой из них приобрести и нужно ли? В этом вопросе

Но не стоит пугаться того, что баня мо

Источник

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Cекс во время беременности: можно или нельзя Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности У всех по-разному: 5 историй про секс во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, сп

Источник