вторая беременность развитие ребенка

Вторая беременность развитие плода неделям

Календарь беременности

В середине менструального цикла (на 14-й день цикла при его длительности 28 дней) происходит разрыв фолликула, и созревшая яйцеклетка выходит в брюшную полость. Этот процесс называется овуляцией.

Далее яйцеклетка захватывается бахромками (отростками) маточной трубы, а за счет сокращений стенки трубы и движений ее ворсинок она начинает продвигаться по ней.

Постепенно яйцеклетка достигает широкой части маточной трубы, где наиболее часто происходит ее встреча со сперматозоидом – то есть, оплодотворение.

Сперматозоиды свой путь к цели начинают при попадании в половые пути женщины после семяизвержения. За счет своих хвостиков они обладают высокой подвижностью. Через влагалище мужские половые клетки проникают через шейку матки в полость матки, а затем направляются к маточной трубе. Большинство сперматозоидов погибает, не сумев преодолеть естественные препятствия – слизистую пробку, которая находится в канале шейки матки, складки эндометрия, выстилающие матку изнутри.

В ампуле маточной трубы яйцеклетку окружают около 400-500 сперматозоидов, они начинают выделять ферменты, которые растворяют ее слизистую оболочку. Это облегчает проникновение самого достойного сперматозоида внутрь.

Внутри яйцеклетки сперматозоид теряет свой хвостик, и происходит слияние ядер половых клеток: генетический материал матери и отца объединяются и образуется зигота.

Если в яйцеклетку проникнет сперматозоид с Y-хромосомой, то родится мальчик, а если с Х – девочка. То есть, пол плода определяется хромосомным набором мужских половых клеток.

«Мужские» сперматозоиды более подвижны, но живут меньше, а «женские» движутся медленнее, но живут дольше. Совпадение полового акта с днем овуляции увеличивает вероятность рождения мальчика, а вероятность появления девочк

Источник

Беременность вторым ребенком

Когда планировать?

Вне зависимости от того, первая беременность у женщины или вторая, всегда лучше если эта беременность запланированная. Особенное внимание на это стоит обратить тем мамочкам, у которых предыдущая беременность и роды были сопряжены с разного рода проблемами, ведь зная о возможности наступления патологий их можно будет заранее выявить и устранить.

В пособиях по беременности и родам сказано, что вторую беременность по медицинским показателям лучше всего планировать через 2-3 года после первой. Именно за такой срок организм женщины успевает достаточно восстановиться после первых родов и вскармливания грудью.

Когда стать на учет?

Отличия второй беременности

Во время повторной беременности из-за растянутости мышц брюшного пресса, животик появится раньше и опустится ниже. Женщина, вероятно, раньше ощутит первые движения ребенка. Возможно, боли в спине будут более сильными также из-за предыдущего растяжения мышц. А вот повторные схватки и роды, скорее всего, будут примерно в 2-3 раза короче, т.к. матка уже «натренировалась».

Если вторые роды наступают через год после первых, то скорее всего, пройдут они быстро, а то и стремительно. Дело в том, что головной мозг мамы запоминает схему прохождения родов на некоторое время. Если данные нервные связи сохраняются до начала появления на свет второго чада, то процесс проходит словно по накатанной.

Симптомы беременности вторым ребенком, роды

Если между беременностями прошло не меньше 2 лет, то скорее всего все будет проходить аналогичным образом и даже лучше. К этому моменту менструальный цикл успеет восстановиться и задержка после оплодотворения даст понять, что зачатие произошло.

Если же беременность вторым ребенком случилась в период течения нескольких месяцев после первых родов, то женщина может даж

Источник

Беременность вторым ребенком

Подавляющее большинство молодых родителей не собираются вот так просто останавливаться на рождении только одного единственного ребенка, ведь многие уверены, что малышу обязательно будет нужен еще и братик или же сестричка. Однако вот далеко не все из женщин, вспоминая свои первые роды, вот так просто решаются пойти и на вторую беременность и соответственно и на вторые роды. Мы же в таком случае вам порекомендуем прочитать далее эту статью, и вы сможете узнать о некоторых особенностях протекания уже второй беременности и, тогда вполне возможно, вы все-таки осмелитесь, решитесь благополучно выносить еще одного маленького человека.

Как правило, в сравнении с первой беременностью, можете поверить на слово, что вторая беременность всегда будет переноситься много легче. А дело все в том, что именно теперь вы уже будете наверняка знать, и понимать чего можно будет ожидать и, самое главное, теперь будете практически ко всему готовы.

Конечно, делая выводы из первой беременности, стоит обратить особое внимание на выбор витаминно-минерального комплекса для будущих мам. Сейчас у вас есть прекрасный шанс выбрать надежный и безопасный препарат, прошедший больше всего клинических испытаний - такой как "Витрум Пренатал Форте". Он прошел 8 клинических испытаний, больше чем у любого другого витаминно-минерального комплекса для беременных. Это подтверждает высокий уровень безопасности препарата и его эффективность в профилактике различных осложнений при беременности, в том числе выкидыша. Узнайте больше о "Витрум Пренатал Форте" и проконсультируйтесь с врачом здесь.

Однозначно, у вас так же может быть токсикоз, и вполне возможно, что ваше тело станет изменяться еще больше, чем в свою прошлую беременность. Но не спешите паниковать, давайте поговорим обо всем этом по порядку.

Итак, если вы вынашиваете своего второго реб

Источник

Вторая беременность

Вторая беременность и роды

Можно подумать, женщина, которая уже имеет детей - практически эксперт в вопросах родов и вынашивания беременности. Кажется, что такая женщина знает об этом счастливом и радостном периоде практически все. Однако, на самом деле оказывается, что все беременности очень сильно отличаются друг от друга, они протекают совершенно по-разному, даже у одного человека.

Планирование второй беременности

Несмотря на то, что наша непредсказуемая жизнь может подбрасывать много сюрпризов и моментов, которые были совершенно не запланированы, рождение малыша должно быть тем, что планируется заранее. Такое событие, как появление нового члена семьи, нужно планировать тогда, когда организм матери успевает успевает восстановиться от предыдущих родов. Лучше всего, чтобы промежуток между беременностями был не меньше, чем 1,5-2 года.

Позаботьтесь о надежной контрацепции для того, чтобы беременность не наступила раньше запланированного времени. К сожалению, в наши дни широко распространилась информация о том, что кормящая женщина, у которой временно отсутствуют менструации, не может забеременеть. Считая этот период "безопасным", женщины предпочитают не пользоваться никакими средствами предохранения. На самом деле, это мнение ошибочно. Оплодотворение может произойти уже после первой овуляции сразу после родов. А ожидаемая менструация просто не придет. В таком случае женщина, бывает, и не сразу понимает, что в ней появилась новая жизнь. Если только ее новое состояние не дает о себе знать, беспокоя токсикозом, недомоганием, слабостью или другими признаками наступившей беременности.

Подготовка

Перед планируемым зачатием следует пройти традиционные медицинские обследования. Это касается даже тех счастливых женщин, беременность которых протекала просто идеально. Особенно важно посетить медицинск

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Вторая беременность – Страхи и вопросы

Воспитывать второго ребенка женщине легче, т. к. уже есть опыт с первым. Но бывает так, что приобретенные заболевания и последствия первых родов могут неблагоприятно отразиться на второй беременности, у женщины возникают страхи и вопросы по поводу своего интересного положения.

Киста влагалища и беременность

Большое количество женщин думает, что киста влагалища – онкологическое заболевание. Однако, это заблуждение. Чаще всего причиной такой кисты может быть закупорка одной из желез, находящихся во влагалище, и представляет собой лишь скопление жидкости. В большинстве случаев она даже не требует операции. Поэтому наличие кисты во влагалище на процесс зачатия и вынашивания беременности никаким образом не влияет.

Рожать с кистой можно самостоятельно, вопрос об удалении кисты решается врачом-гинекологом. Если женщина будет рожать путем Кесарева сечения, то наличие кисты ее никаким образом не должно волновать, т. к. ребенок не будет проходить по естественным родовым путям, а значит, киста задета не будет.

Разрывы при родах

У многих женщин во вторую беременность возникает страх разрывов при родах, особенно если они уже были. Но это можно предотвратить, т. к. в большинстве случаев разрывы происходят вследствие прохождения по родовым путям крупного плода.

Беременность после Кесарева

водянистые выделения перед месячными это беременность
Такое явление, как выделения на ранних сроках беременности, непосредственно перед тем, когда раньше были месячные - довольно частое явление. Причин для их появления может быть множество. Но перед тем, как определить при

Бывает, что первый ребенок родился при помощи операции Кесарева сечения, тогда во время беременности вторым встает вопрос о способе родить. Не всегда второй ребенок, также как и первый появляется при помощи операции, возможны и естественные роды, однако этот вопрос должен решаться врачом, а сама беременность после Кесарева

Источник

Вторая беременность: самые важные моменты

Предполагается, что женщина, готовящаяся второй раз стать матерью, должна знать всё о протекании беременности. Предыдущий опыт безусловно полезен, но вторая беременность имеет и свои отличительные особенности. К чему следует быть готовым повторнородящим женщинам?

Особенности протекания второй беременности

Первые признаки наступившей беременности женщина, ждущая второго ребёнка, замечает гораздо раньше. Изменение настроения, появление непривычных вкусовых пристрастий, отвращение к определенным запахам – все эти субъективные симптомы ощущаются будущей мамой незадолго до задержки менструации. Токсикоз может прийти на сроке 5-6 недель или же не объявиться вовсе – его проявления никак не зависят от количества беременностей и определяются лишь изменениями гормонального фона. При этом повторнобеременные женщины уже знают действенные способы унять тошноту и рвоту, а значит, гораздо легче переносят это неприятное состояние.

Заметные отличия второй беременности появляются уже на третьем-четвертом месяце. Женщины, ожидающие второго малыша, на две-три недели раньше отмечают явное округление животика. Уже на сроке 16-18 недель будет сложно скрыть от окружающих факт скорого появления на свет маленького человечка. Примерно в это же время женщина начинает ощущать шевеления плода (в среднем на две недели раньше, чем при первой беременности).

беременность при полипе в матке и цервикальном канале
На самые популярные вопросы, которые, возможно, хотели бы задать и вы, подробно отвечает врач хирург, колопроктолог, Член Ассоциации колопроктологов России, кмн, Аванесян Григорий Рубенович.

Стремление сохранить кр

Течение второй половины беременности у повторнородящих женщин также будет несколько отличаться. После первых родов мышцы живота ослаблены, и растущая матка будет с каждой неделей всё сильнее давить на мочевой пузырь и прямую кишку. Вторая беременность чаще осложняется запорами и недержанием мочи. Также в этот период обостряется остеохондроз, появляются признаки варикозной болезни на ногах. Хронические заболевания, накопившиеся за годы жизни женщины, также могут дат

Источник

Вторая беременность

Вы ждете второго ребенка. К радостным и волнительным переживаниям нередко подмешиваются тревожные мысли. Хочется знать, как пройдет вторая беременность, чем она будет отличаться от первой в физиологическом и эмоциональном плане. Неизвестность всегда немного настораживает. Не стоит переживать, все пройдет хорошо. Отличия, конечно, будут. Правда сказать, какие изменения коснуться именно вас, предсказать возьмется лишь гадалка. Поэтому предлагаем ознакомиться с некоторыми особенностями, которые могут вас ожидать.

Вторая беременность - отличия от первой

Обычно вторая беременность протекает немного легче. Во-первых, вы уже знаете, что ждет вас впереди, и на подсознательном уровне настроились на новую беременность, а во-вторых, сам организм легче приспосабливается к происходящим изменениям, т.к. ему приходилось уже переживать это состояние.

Вполне вероятно, у вас изменяться вкусовые пристрастия. Если в прошлую беременность вы не могли жить без солененького, то в этот раз будет тянуть на кисленькое или сладкое, или вообще, вкусовых предпочтений может не быть. Токсикоз будет мучить намного меньше или вообще его не быть, хотя бывают и исключения.

А вот варикозное расширение вен с каждой последующей беременностью проявляется все больше. Поэтому, если вы сталкивались с этой проблемой в обычной жизни, во время беременности стоит о ногах дополнительно позаботиться: не перегружать их, проводя слишком много времени на ногах, и носить специальное компрессионное белье.

В эту беременность уже не получится уделять себе много времени, хотя уставать будете больше. Ведь сейчас у вас есть ребенок, который требует заботы и внимания. Чтобы не находиться в стрессовом состоянии, постарайтесь равномерно распределить время в течение дня так, чтобы, без авралов, его хватало на домашние дела, ребенка, мужа и, главное, свой отдых.

Источник