u parvum и беременность

Уреаплазма парвум у женщин: симптомы, норма и методы лечения. Уреаплазма парвум у женщин: последствия

Здоровье Женское здоровье Ав. Юрий Николаев

На сегодняшний день такое заболевание, как уреаплазма парвум у женщин – норма, так как она является довольно таки распространённой среди болезней, передающихся половым путем. По данным статистики, носителями уреаплазмы являются около 20% девушек в возрасте от 14 до 17 лет. А среди женщин постарше эта цифра может доходить и до 70%. Как известно, парни могут излечиваться от этого заболевания самостоятельно, девушки, в свою очередь, могут избавиться от него только после первого полового акта. Но в любом случае без медицинской помощи в случае заражения не обойтись.

Что представляет собой уреаплазма парвум

Для того чтобы подробно узнать о симптомах, лечении и последствиях этого заболевания, стоит изначально выяснить, что из себя представляет болезнь парвум уреаплазма. Что это такое, и каковы причины возникновения этого заболевания, будет описано далее.

Уреаплазма парвум – это условно патогенная бактерия, входящая в состав семейства микоплазм. Ее называют условно патогенной, так как она может располагаться в организме абсолютно здорового человека и при этом не вызывать никаких воспалительных процессов. Средой благоприятного обитания этой бактерии являются слизистые мочеполовых органов человека. На вид это очень маленькая, немного больше, чем вирусы, бактерия, обладающая уреазной активностью, то есть способностью разрушать мочевину с образованием аммиака.

Также уреаплазма – это внутриклеточный паразит, то есть он не имеет своей четкой мембраны, именно поэтому ему удается присоединяться к мембранам клеток слизистых оболочек и разрушать их.

Симптомы уреаплазмоза

Уреаплазма парвум у женщин – это воспалительный процесс, отличающийся свои

Источник

УРЕАПЛАЗМЕННАЯ И МИКОПЛАЗМЕННАЯ ИНФЕКЦИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Широкое распространение микоплазм среди здоровых женщин разного возраста позволило большинству исследователей рассматривать их как комменсалов в составе нормального вагинального микробиоценоза, способных при определённых условиях к реализации патогенных свойств. Это мнение подтверждают работы, свидетельствующие о том, что патогенность G. vaginalis, M. hominis, U. urealyticum и анаэробных бактерий связана с массивностью колонизации в очаге инфекции.

Известно, что колонизация новорождённых генитальными микоплазмами происходит при прохождении через родовые пути. Последовательные исследования показали постоянное уменьшение количества микроорганизмов в первый год жизни. Из мочеполовых органов маленьких девочек генитальные микоплазмы (в первую очередь U. urealyticum, реже M. hominis) выделяют значительно чаще, чем у мальчиков, а из глотки и носа — с одинаковой частотой, но преимущественно U. urealyticum.

В препубертатном возрасте генитальные микоплазмы у девочек обнаруживают в 5–22% случаев (8–17% приходится на M. hominis), а у мальчиков редко, значительно чаще их обнаруживают в этом возрасте у детей, подвергшихся сексуальному насилию: в 48% и 34% наблюдений, соответственно. Некоторые исследователи считают, что колонизация генитальными микоплазмами происходит только с началом половой жизни. Также существует мнение, что активная колонизация данными микроорганизмами урогенитального тракта происходит на фоне гормональных изменений вследствие повышения влияния эстрогенов и прогестерона. При достижении половой зрелости колонизация урогенитального тракта генитальными микоплазмами происходит при половых контактах и коррелирует с числом половых партнеров. При этом частота выделения генитальных микоплазм у женщин выше, а количество женщин и мужчин, колонизированных U. urealyticum выше, чем M. hominis

Источник

Беременность 20 недель,лечение U.parvum и Gardnerella vaginalis

у моей жены 20 неделя,назначели лечение от скрытых инфекций U.parvum и Gardnerella vaginalis,но она в сомнениях т.к врачу неочеь доверят и её пугает этот список назначенных припаратов: 1)Трихопол 1т*3р 7 дней, 2) Вильпрафен 500мг 3раза 8дней, 3)Мезим по 1т*2р 14дней, 4)Виферон-1св в прямую кишку: 10св-1св два раза через 12часов, 10св-1 св два раза в день через день, 10св-1св два раза в день два раза в неделю. 5) Рио флора баланс одна капсула утром до еды натощак № 20, 6)Подмываться р-р фурацилина 2 раза 10 дней, 7) свечи Тержинан№10 на ночь во влагалище, 8) после свечей тержинан, вагинорм№6 или Бифидумбактерином №10 Подскажите пожалуйста действительно ли всё это надо или можно сократить список???

Выбор тактики и схемы терапии зависит от множества клинических факторов, рекомендую сомнительные для вас аспекты терапии обсудить с вашим лечащим врачом.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Добрый день! Беременность 11 недель и астма. На этапе планирования был назначен пульмикорт, который за ненадобностью я летом не применяла. Но вот теперь вопрос, до сих пор ли считается пульмикорт...

Добрый вечер!Скажите пожалуйста в норме ли ХГЧ, в 15 недель и первый скриниг были выше норм

Источник

Уреаплазма при беременности

Уреаплазма, к сожалению, часто встречающаяся проблема. Споры по поводу лечения уреаплазмоза во время беременности возникают очень часто, кто-то говорит о необходимости лечения, кто-то пытается оспаривать это мнение. Но при этом считается, что уреаплазма может привести к ряду нежелательных последствий и вызвать проблемы с течением беременности. Разобраться в этом нам поможет врач Ольга Дмитриева.

Ответ врача: Уреаплазма относится к условно-патогенной микрофлоре, то есть она может существовать в организме женщины, не давая о себе знать какими-либо симптомами. По статистике, носителями уреаплазм могут быть до 60% женщин. Но для беременной женщины этот микроорганизм опасен, поэтому при планировании беременности лечение обязательно.

Вопрос: Иногда уреаплазмоз плохо поддается лечению - после лечения отрицательный анализ, а через время снова положительный. В таких случаях некоторые гинекологи рекомендуют женщине больше не обращать внимания на эту проблему и планировать беременность. Можно ли так поступать?

Ответ врача: Не всегда уреаплазма активизируется во время беременности и наносит вред и маме, и ребёнку. Но её поведение предугадать невозможно, поэтому лучше обезопасить себя и малыша и долечиться. Повторные положительные анализы могут быть связаны и с реинфекцией, поэтому лечение полового партнёра также обязательно.

Ответ врача: Действительно, основные осложнения уреаплазмоза - это выкидыши и преждевременные роды, а также развитие фето-плацентарной недостаточности, когда малыш внутриутробно получает недостаточно питательных веществ и кислорода. Но есть ещё одно опасное осложнение. Микроорганизм не может пройти через плаценту и заразить плод во время беременности, но при родах он попадает в организм ребёнка и может вызвать тяжёлые инфекционные состояния: пневмонию, менингит, с

Источник

Уреаплазма Parvum

Сдала методом ПЦР анализы на инфекции.. из всего большего списка обнаружено только это. Как лечить? Отрицательны всякие хламидиозы, микоплазмозы. гарднереллезы, триперы, гепатиты и кандидозы. Из уреаплазм также отризательны Уреаплазма Уреалитикум и Уреаплазма Т 960. Что делать с той, что найдена? В интернете не нашла инфы.. толькол где можно сдать.. а вот как и чем лечить.....????

как лечить это все вам должен был сказать врач......нужно будет антибиотики причь и свечки вставлять, но лучшую констультацию вам даст доктор на приеме.

а врач что Ваша сказала? у меня тоже из всего списка нашли только уреаплазму (правда не сказали какую именно), но мне врач сказала что лечить не надо, имунку поднять надо. тут на форуме тоже ветку создавала, мне и тут сказали не лечить. вот в ноябре (будет 6 мес) хочу повторно сдать.

Мне врач сказала, что Pavrum - это тип, означающий, что эта инфекция не приобретенная, а сущ-ет в организме с рождения...ее не лечат...хотя кто знает?:)

у меня тоже такая была,мне назначали антибиотики салютаб(как то так называется)3р в день и свечи клион100.на 10дней.все прошло.на контроле 3 раза была все чисто.но вам лучше конечно к врачу пусть он вас сам лечит.удачи!

Я пыталась вылечить, жутко тошнило, что просто тупо лежала на кровати мучаясь от этих антибиотиков (кстати принимала юнидокс солютаб). Не вылечила. И плюнула на это дело, так как если нет воспалений, дискомфорта и прочего, то лечить не надо! Через годик снова сдала анализы и сдаю каждые полгода - нет её! А было оба биовара.

У меня была эта фигня, но лечить я ее принципиально не стала. Через год пересдала анализы, ничего не нашли. Если вас ничего не беспокоит - не лечите.

есть такое оболденное зелье называется зеленая вода!продоется в мед цэнтре на Рижской,им спрынцеваться надо!мне помогло!!!!!!

какие анализы мужчине до беременности
Если вы думаете, что роль будущего отца в рождении ребенка без патологий и отклонений в физическом или умственном развитии незначительна, то вы ошибаетесь.

Во время зачатия ребенка очень важно, чтобы оба партнера б

Здравствуйте,два

Источник

Уреаплазмоз относится к группе заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Уреаплазма и беременность – этот вопрос достаточно активно дискутируется в научных кругах. Я постараюсь рассказать о наиболее распространенной позиции.

Итак, уреаплазма – мелкий микроорганизм, входящий в состав естественной микрофлоры организма. Уреаплазмы отнесены к условнопатогенным микроорганизмам, т.е. заболевания они вызывают только в определенных условиях, например, при снижении сопротивляемости организма. Человек, зараженный уреаплазмозом, годами может не знать об этом, но заболевание проявится в стрессовый для организма период. При благоприятных для развития уреаплазмы условиях (снижение иммунитета, тяжелые соматические заболевания) возможны воспалительные процессы внутренних половых органов – матки, маточных труб, яичников.

Обследование на уреаплазмоз следует проводить, планируя беременность. Проведенные исследования подтверждают факт более частых осложнений течения беременности у женщин с выявленным уреаплазмозом, чем у тех, у кого уреаплазма не выявлена. В случае выявления уреаплазмоза до беременности, никто не даст гарантию того, что уреаплазма и беременность будут мирно сосуществовать. Если женщина не пролечилась, то во время беременности, на фоне снижения иммунитета, уреаплазма может проявить свою агрессивность, вызвав воспалительный процесс в нижних отделах мочеполовой системы, тем самым провоцируя выкидыш, преждевременные роды, другую патологию беременности. Непосредственно на ребенка в утробе матери уреаплазма не воздействует. В процессе родов, проходя по зараженным уреаплазмой родовым путям, новорожденный заражается уреаплазмозом. Последствия могут быть разными для младенца – от бессимптомного носительства до тяжелейших воспалительных заболеваний (коньюктивит, пневмония). У матери в послеродовом периоде возможно развитие эндометрита.

от чего появляются синяки под глазами при беременности
Накопление избыточного количества жидкости в тканях организма приводит к такому неприятному и неэстетичному явлению, как отёки. Они могут появляться в различных областях и частях человеческого организма: на лице, вер

 Диагностика ур

Источник

Уреаплазма при беременности

Уреаплазма при беременности – это довольно частая и распространенная инфекция мочеполовой системы женщин. В ряде случаев болезнь не имеет сопутствующие симптомы, возникает в случае жизнедеятельности мельчайшего микроорганизма, которые имеет название уреаплазма уреалитикум или уреаплазма парвум (parvum). Это два вида принадлежат роду бактерий микоплазма, не имеющих клеточной стенки. Уреаплазма размножается на слизистой оболочке половых органов женщин и является условно-патогенным микроорганизмом, который при наличии иных инфекций приводит к образованию воспалительного процесса.

Уреаплазма во время беременности может стать главной причиной невыношенного плода или его инфицирования. Также уреаплазма опасна тем, что способна привести к преждевременным родам у женщин. Поэтому перед запланированной беременностью обязательно нужно сдавать анализы на уреалитикум или парвум.

Причины возникновения заболевания

Причины возникновения инфекции — заражение в ходе незащищенного полового акта. В редких случаях уреалитикум передается при помощи предметов личной гигиены. Уреаплазма от женщин к ребенку может попасть через влагалище, а также цервикальный канал. Когда уреаплазма проникает в матку через амниотический мешочек, она просачивается в околоплодные воды, а затем в легкие ребенка. Инфицирование такого вида происходит в самом начале беременности.

Уреаплазма при беременности не проявляет ярко выраженные симптомы у женщин, а наиболее часто не имеет их вообще. В большинстве случаев микоплазма диагностируется у женщин в ходе лабораторных исследований. В довольно редких случаях будущие матери могут обнаружить у себя следующие симптомы: прозрачные не обильные выделения из половых органов. Иногда у женщин наблюдается также симптомы в виде зуда, жжения, а также болезненных ощущений во время мочеиспускания.

Иногда у

Источник