аллергия на беременность что это

Аллергия при беременности

Аллергия – весьма неприятное состояние организма, сопровождающееся специфическими симптомами. Дерматит, ринит и синусит, бронхиальная астма, аллергия на цветение растений, пищевая, лекарственная или аллергия на шерсть и пыль – все это может быть симптомами аллергии. При этом аллергия, как утверждает медицина, – это не заболевание, а реакция организма на те или иные факторы окружающей среды, которые иммунная система определяет как врагов. Статистика показывает, что сегодня аллергические состояния в той или иной форме и степени тяжести характерны практически половине населения планеты. И, к сожалению, среди аллергиков нередко встречаются и беременные женщины – количество их равно 5-20 процентам. Естественно, что при таком положении дел, женщины задаются вопросом: не вредит ли аллергия во время беременности малышу; как с ней бороться, а в идеале – и вовсе не встретиться; и как себя вести, имея аллергию, во время вынашивания малыша.

Медики констатируют: вызвать аллергию может что угодно, но самое печальное то, что предрасположенность к аллергии вылечить невозможно – лечат только симптомы, ее сопровождающие. И не всегда симптомы, характерные для того или иного вида аллергии, будут свидетельствовать о ее появлении. Так, например, заложенность носа, чиханье и насморк, называющиеся общим термином «острый ринит», появляются у 50% беременных. При этом говорить об аллергическом рините есть смысл, если обострение наблюдается во время цветения цветов или деревьев, как реакция на пыль, появление домашних животных в квартире. А вот уже бронхиальная астма считается более серьезным аллергическим заболеванием. Хоть оно само по себе противопоказанием для беременности не является, тем не менее, врачу нужно обязательно сообщить, если бронхиальная астма имеется в анамнезе – так специалист смо

Источник

Я мучалась ужасно. Ночью сидела и дышать не могла. Так вот мне врачи разрешили Сальбутамол - это ингалятор местного применения который купирует приступ удушья и нос я закапывала Санорином с маслом эвкалипта. Примерно недели три нос капала периодически, ну а ингалятор строго по одному брызгу в минуты острой спазмы, когда уже нечем дышать. И ещё я пила Полифепам ( это абсорбент сильный ) по три ложки в день. Ну а вот антигистаминные средства я не пила. Все лекарства местного назначения. ОБЯЗАТЕЛЬНО только посоветуйтесь с врачом может и вам что то разрешат, а срок был у меня примерно с 27 недель была аллергия. Сейчас ттт всё прошло уже.

Из пищевого рациона больных исключают продукты, содержащие пищевые добавки (красители, консерванты, эмульгаторы), а также – крепкие, мясные бульоны, жареные блюда, пряности, острые, соленые, копченые, консервированные продукты, печень, рыбу, икру, яйца, сыры, кофе, мед, шоколад и цитрусовые фрукты.

Сборы для внутреннего применения направлены на повышение сопротивляемости организма и его десенсибилизацию (снижение чувствительности к аллергенам). Лекарственные растения, входящие в сборы для внутреннего применения обладают противовоспалительными, противомикробными, обезболивающим, десенсибилизирующим, успокаивающим, иммуномодулирующим, ускоряющим заживление свойствами.

Учитывая аллергическую настроенность больных с подобным заболеванием, подбор лекарственных растений производится индивидуально, последовательным включением в состав фитосборов только тех растений, которые хорошо переносятся больными.

Приготовление сборов: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 1 литром кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100-150 мл за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. Курс лечения - 3-4 месяца. Пос

Источник

Аллергия при беременности

Ведь им постоянно нужно принимать противоаллергические препараты, а во время беременности этого делать нельзя. Лекарства могут повредить будущему ребенку!

Сочетание аллергии и беременности, разумеется, не самое лучшее, что бывает в жизни. Однако есть и хорошие новости. Ученые доказали, что во время беременности у представительниц слабого пола увеличивается выработка гормона кортизола, который обладает противоаллергической активностью. Так что, у женщин в «положении» аллергии встречаются реже, а если и бывают, то протекает в более мягкой форме. Даже такие серьезные заболевания как бронхиальная астма и сенная лихорадка во время беременности могут вообще никак себя не проявлять. После родов уровень кортизола в крови постепенно возвращается к норме, и проявления аллергии возобновляются. Если аллергия полностью исчезала при первой беременности, скорее всего то же самое случится и при последующих.

Как беременность может влиять на аллергию?

По статистике, насморк и заложенность носа беспокоят чуть ли не каждую вторую беременную, начиная с 12 недели с момента зачатия.

Если имеется прямая связь между цветением трав (появлением кота в доме, изменением диеты) и проблемой с носом — значит, у женщины случилось обострение аллергического ринита.

Другое аллергическое заболевание — бронхиальная астма — встречается у 2% беременных. Впрочем, если раньше астмы не было, то во время беременности она вряд ли появится. Если астма уже имелась, то ее обострения нужно ждать с 24 по 36 неделю беременности. В течение последних 4 недель перед родами практически у всех женщин с астмой состояние улучшается. Сегодня бронхиальная астма не считается противопоказанием для беременности. Главное — контроль со стороны врачей. С другой стороны, существуют такие кожные проявления аллергии(например, особый вид «крапивницы»), которые об

Источник

Аллерголог-Иммунолог - консультации онлайн

На что может быть аллергия? А может это не аллергия?

Здравствуйте. У меня появились пятна на голени обоих ног (круглые и овальные небольшие до 1 см). Чесались. 8 дней принмала ЛОРАТАДИН. Одни пятна проходили, на другом месте появлялись. (на руках и животе), зуд вокруг пятен. С диагнозом аллергический дерматит лежала 4 дня в больнице. Пила уголь (12 таблеток в день), уколы димедрол (утром и вечером) и мазь СИНАФ (1 раз утром). Не проходило. Потом 7 дней пропила ФЕНКАРОЛ (утром и вечером) и смазывала мазью СИНАФ. Исключила из рациона питания все продукты- аллергены, даже молоко, хотя всю жизнь пила его. Не люблю острую и соленую пищу. Никаких медикаментов не принимаю. Косметикой не пользуюсь. Высыпания и зуд продолжаются. Чем дальше лечиться? Что делать? Спасибо.

Здравствуйте, не исключено что речь может идти о крапивнице. Непременно клинический анализ крови( лейкоциты, эозинофиллов), биохимический анализ крови. Приём антигистаминного препарата не менее 7-10 дней. Наружно можно использовать жидкую цинковую болтушку( окись цинка+ тальк по 20.0+димедрол 1.0+ глицерин 15.0+вода до 200.0- взболтать перед использованием. Закажите данное средство в аптеке.

Болею уже больше полугода. Мой первый приём к врач-терапевту был 31 октября 15 года, тогда я пришла к нему с жалобой на глаза, поставили диагноз "конъюнктивит", с жалобой на высыпания в подмышечной области, на небольшие прыщики на теле, в основном в области живота небольшие прыщики, похожие по внешнему виду на те же, что и в подмышечной области, но только эти были по одиночке, также такие же прыщики, как и на животе были на ногах, в основном в области колена(по бокам и сзади ко...

Нам поставили диагност атипический дерматит возраст ребенка 2 года. Есть предположение, что обостряется он при табачном дыме. Какие можно сдать анализы, что б

Источник

Аллергия на пищевые продукты во время беременности и ее влияние на малыша

Алиментарный путь попадания аллергена в организм приводит к развитию пищевой аллергии. Иными словами – пищевая аллергия – это неадекватная реакция организма на пищу или компоненты пищи, выражающаяся в формировании антител с участием иммуноглобулинов Е (IgE) и выделением в русло крови гистамина. Симптомы формируются в зависимости от преобладания поражения определенного органа-мишени.

Чаще всего пищевая аллергия развивается в ответ на попадание в организм определенных белков, которые, в силу наследственных и приобретенных факторов, не подвергаются ферментативной обработке, не расщепляются и попадают в кишечник в неизменном виде. Эти белковые молекулы проникают через стенку кишечника в кровь и провоцируют развитие аллергокомплекса. Некоторые аллергены начинают всасываться в кровь еще в ротовой полости, поэтому первые симптомы могут возникать во время приема пищи, содержащей аллерген.

-в тяжелых случаях развивается отек Квинке или анафилактический шок. Эти состояния опасны для жизни, необходима немедленная врачебная помощь.

Фактически, стать аллергеном может любой продукт, принимаемый в пищу, все зависит от индивидуальных особенностей. Но, к счастью, не все продукты в равной степени обладают сенсибилизирующими свойствами. По степени аллергизации выделяют три группы продуктов.

Продукты с высокой степенью аллергизирующей активности. Пальму первенства в этой группе получило коровье молоко. Далее следуют морепродукты, морская рыба, икра, арахис и другие орехи, мед, белок куриного яйца и куриное мясо, грибы, какао-бобы, цитрусовые, ягоды с ярко выраженной окраской – клубника, малина, ежевика, бобовые и злаковые, красная свекла, томаты. К этой же группе можно отнести пряные зеленные культуры и экзотические пряности, сладости

начинает отходить пробка при беременности
Многие женщины слышали, что одним из предвестников скорых родов является отхождение слизистой пробки. Но что это такое – знают немногие. Давайте разберёмся в этом вопросе.

информацияСлизистая пробка начи

Средняя аллергизирующая активность

Источник

Аллергия. Беременность 38 недель

Всем девочкам привет))))) на прошлой неделе появилась аллергия непонятно на что... Сыпь на руках и ногах. Началось все с одной точечки на пальце руки. Я сначала даже и не поняла, что это именно аллергия... Никогда раньше с ней не сталкивалась. Расскажите у кого так было во время беременности? чем лечились? врач назначил препарат цетрин, а он противопоказан по инструкции. Я уточнила у нее, а она говорит: "Все равно пей! Его можно!!!!" Зуд не каждый день бывает, поэтому пью его редко.... опасаюсь все таки.... Расскажите о своем опыте) заранее спасибо))))

Меня с 38 недели сыпало на все, но как крапивница и проходило довольно быстро. Например, на яйцо, зеленое яблоко, виноград, ягоды. Осыпало от ушей до щиколоток, зудело сильно, но под холодным мокрым полотенцем быстро проходило. Ребенок вроде без аллергии, только гормональная сыпь была.

Врач- терапевт. Я поняла, что на сладкое и на мясо у меня сильный зуд появляется. не хочу я по врачам ходить... устала. организм требует отдыха перед родами))))) просто хотела знать, на самом ли деле цетрин безопасен

Не, это было бы понятно, если дело было бы в тяжелой респираторной аллергии, астме. Но прыщи на руках... по-моему, не так уж и обоснован прием антигистаминных.

Я бы для начала попробовала бы сесть на гипоаллергенную диету, возможно, сорбенты бы пропила. Пересмотрела бы уход - мыла, кремы - отменила бы их нафиг. Единственно что... один крем хороший знаю - детям при аллергии назначали, хорошо помогал - специальная эмульсия Эмолиум. Хорошо снимал кожные проявления аллергии.

не леченая аллергическая реакция тоже плохо. Прочтите инструкции ко всем антигистаминным, но не думаю что там будет что-то разрешенное для беременных, максимум "испытания не проводились" или "если предполагаемая польза превышает предполагаемый вред" будет там написано.

кто капал називин при беременности
Был сильный насморк, нос не дышал совсем. Мне в таких случаях помогают только сосудосуживающие капли. Но сейчас я беременна. Держалась до последнего, но совсем не дышать просто невозможно, сами понимаете. Капала 4 дня На

У ме

Источник

Аллергия при беременности

Всем доброго времени суток! Вопрос такой: я на 35 неделе беременности, аллергия страшная. Сыпь по всему телу, зуд невыносимый. Спать вообще не могу. Кто как спасался от этой напасти посоветуйте что нибудь. Супрастин не помогает, псило бальзам и фенистил тоже. Дерматолог опустил руки. Капали дексаметазон опять ни чего. Заранее всех благодарю.

Вообще это очень плохой показатель, со мной лежала девочка, ей специально кровь чистили, еще вопрос стоял, разрешат ли доносить. Это печень, и надо не форум спрашивать, а скорее в больницу

у меня при обеих бер была аллергия. особенно в 1й раз. кожа струпьями слезала до крови. в больницу положили, так там зав отделения положил меня в отдельную палату, сказав, что в таком виде я всех беременных перепугаю. неделя на дексаметазоне силу наасти сняла, но прошло все позже само. печеночные и почечные пробы были в норме. в итоге это просто обозвали "дерматитом беременных". проверялась я не в абы каких поликлиниках, а в п-ке УДП. так что надейтесь, что пройдет до родов. также обязательно запаситесь справкой, что это аллергический дерматит, а не запазная кожная бяка. а то отправят рожать в обсервационный роддом.

Это странно звучит, но бывает аллергия на саму беременность (как по-научному называется не помню), лежала такая девочка со мной на сохранении, почитайте в интернете.

Может вам в стационар лечь? Пройти там полное обследование. Посоветуйтесь с врачом. Меня в беременность с воспалением губ на антибиотики положили

Попейте Нарине-Форте. При беременности можно, можно грудным детям. Это живые бактерии, восстанавливают микрофлору и иммунитет.

У меня почти на этом же сроке начался зуд. Выяснить на что, не могли. Продукты, на которые я грешила, исключила. Мазь выписали (название не помню), помогла не сильно + она гормональная была, и я бросила. Спасалась протирания

Источник