до какого срока делают прерывание беременности таблетками

До какого срока можно прервать беременность

Как прервать беременность на первой неделе и до какого срока

Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать помехой в последующих вынашивания ребенка и, редко, привести к бесплодию. По этой причине решение сделать аборт должно быть максимально обдуманным обеими сторонами в паре, желающие сделать столь важный шаг. Конечно, случается так, что аборт - вынужденная мера, зависящая от ряда обстоятельств. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет медикаментозный аборт. Так же данный метод рекомендован женщинам, у которых беременность произошла впервые.

Когда же можно делать аборт?

Какое бы название на носил аборт в научных кругах, он, по всей своей сути - убийство. Наше законодательство оправдывает прерывание беременности лишь при некоторых обстоятельствах: изнасилование, лишение прав на материнство, смерть отца будущего ребенка до его рождения, угроза жизни женщины, аномалии развития и патологии плода.

На сроке 7-8 недель у плода происходит начало формирования нервной системы. На 16 неделе крошка совершает свои первые сознательные движения, реагирует на звуки. Аборт, совершенный позже указанного срока, носит название преждевременные роды. Учитывая пожелания женщины, избавиться от плода можно до 12-недельного срока беременности. Такой вид процедуры называется ранним абортом.

До достижения 6-тинедельного срока беременности производят медикаментозный аборт (аборт, вызванный медикаментами). Если срок прерываемой беременности превышает 6 недель, то сделать аборт можно лишь хирургическим путем (выскабливанием). Прерывание беременности на сроке более 12 недель возможно лишь по немногочисленным медицинским показаниям (ано

Источник

На каком сроке можно делать медикаментозное прерывание беременности без риска

Возможность применения специальных препаратов позволяет безопасно прервать беременность на раннем сроке. Этот способ дает возможность сохранить репродуктивные функции женщины, избежать негативных последствий.

Научные исследования позволили определить, на каком сроке можно делать медикаментозное прерывание беременности с минимальным риском для здоровья женщины. Эта процедура в большинстве случаев применяется на ранних сроках. Женщина должна обратиться к гинекологу не позднее, чем через 40 дней после окончания последних месячных. Это соответствует трехнедельной задержке менструации.

Существует несколько средств, провоцирующих прерывание беременности. В настоящее время наиболее часто используется «Мифепристон» (до 6 недель беременности), «Метотрексат» (до 8 недель), «Мизопростол» (до 9 недель).

Медикаментозный аборт – это два этапа и период восстановления. Во время первого визита гинеколог подробно рассказывает пациентке об особенностях этого способа прерывания беременности, возможных осложнениях, симптомах, которые ее ожидают. Объясняет, до какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности. Если женщина принимает решение о проведении аборта, врач выписывает направления на необходимые обследования:

После получения результатов обследования гинеколог дает пациентке три таблетки «Мифепристона». Последующие пару часов женщина должна находиться в стационаре под наблюдением врача. После этого она может отправляться домой. Через 1,5-2 суток необходимо вновь посетить гинеколога, чтобы он мог убедиться в отсутствии осложнений. Специалист дает пациентке поддерживающий препарат «Сайотек» в количестве двух таблеток.

Изгнание плода в большинстве случаев начинается еще в стационаре, сразу после приема таблеток. Изредка кровянистые выделения появ

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

До какого срока (до скольки недель) в России разрешено делать аборт?

До какого срока делают аборт? Ответ на этот вопрос может понадобиться при наступлении нежелательной беременности. О допустимых сроках прерывания беременности расскажет данная статья.

До скольки недель делают аборт?

Каждая взрослая женщина в нашей стране вправе самостоятельно решать вопрос о том, сохранить ли наступившую беременность. Для ее искусственного прерывания согласия супруга или кого-то еще не понадобится. А вот если беременной еще не исполнилось 15 лет, то потребуется письменное разрешение одного из родителей.

Однако сделать аборт без веских на то причин можно только до срока 12 недель, то есть в первом триместре. Связано это с тем, что аборт в более поздний период представляет собой серьезную угрозу для здоровья женщины. Кроме того, не последнюю роль играет и этический аспект, ведь с увеличением срока беременности плод все больше становится похожим на полноценного человека.

Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» не допускает выполнение аборта сразу же после обращения пациентки в медицинское учреждение. Встречающиеся рекламные объявления частных клиник о проведении аборта в день обращения незаконны. Женщине после первого визита к врачу дается определенный период времени на обдумывание своего решения. По общему правилу этот срок составляет не менее 7 дней. Однако аборт может быть проведен уже через 48 часов, если срок беременности составляет:

менее 7 недель (на таком небольшом сроке возможен медикаментозный аборт, который менее опасен, поэтому отложение процедуры на 7 дней нежелательно);

11-12 недель (отложение аборта на неделю может привести к тому, что срок беременности превысит 12 полных недель и ее прерывание станет недопустимым).

На сроке более 12 недель

Источник

До какого срока делают аборт?

При возникновении нежелательной беременности, многие женщины сталкиваются с вопросом: «Как и до какого срока разрешено делать аборт?».

Полностью безопасного способа прерывания беременности сегодня нет. Любой метод может приводить к возникновению различных осложнений, каковыми являются кровотечения и воспалительные процессы. Именно такие последствия аборта нередко становится причиной последующего отсутствия желанной беременности.

До того, как решиться на этот радикальный метод, женщина должна принять взвешенное решение. Если же обстоятельства вынуждают женщину произвести аборт, то лучше сделать это на маленьком сроке.

Наиболее безопасной разновидностью аборта является медикаментозный, который может проводиться и на малом сроке, до 6 недель (от последнего дня менструаций). При данном методе прерывания беременности женщина принимает лекарственные препараты, которые вызывают отторжение плодного яйца, что приводит к гибели плода.

Этот способ прерывания беременности имеет некоторые преимущества. Во-первых, - отсутствует какое-либо повреждение слизистой матки, что исключает занесение в организм женщины инфекции. Во-вторых, данный метод не требует анестезии, что намного упрощает его проведение и сокращает потраченное на процедуру время.

К недостаткам этого метода можно отнести то, что он далеко не всегда дает результат в 100%,то есть в некоторых случаях после приема препаратов, беременность не прерывается. В таких ситуациях проводится мини-аборт, по-другому - вакуумный.

до вовремя и после беременности
Для любой женщины естественно беспокоиться о своем здоровье. Поэтому каждое неожиданное изменение в менструальном цикле может вас напугать. Поговорим о выделениях до, между и вовремя месячных.

С уверенностью можн

Данный вид аборта имеет следующие сроки проведения: до 5-7 недели беременности или же не позднее, чем 6-14 недель с последнего дня месячных. Проводится вакуумный аборт на вышеуказанных сроках, под общим наркозом, что полностью исключает болезненность. Во время проведения данной процедуры плодное яйцо с помощью вакуумной установ

Источник

Медикаментозный аборт – до какого срока можно прибегать к нему для избавления от беременности

Женщины, которые приняли решение избавиться от ненужной беременности, могут выбрать для этого таблеточный аборт, а до какого срока его можно сделать вам расскажут в женской консультации. Прерывание беременности такого вида предполагает прием специального препарата мифепристона, который был изобретен во Франции. При успешном абортировании зародыша и всех его плодных оболочек инвазивное вмешательство не требуется.

1 Медикаментозный аборт – до какого срока беременности он разрешен

Препарат мифепристон, который используется при медикаментозном прерывании беременности, обладает двумя абортивными действиями. Он подавляет синтез прогестерона – гормона, который сохраняет малыша, препятствуя сокращениям стенок матки, и увеличивает выработку особых веществ, именуемых простагландинами и активизирующих сократительную способность матки. Под воздействием этого препарата ее стенки начинают усиленно сокращаться, выталкивая из полости плодное яйцо. Таким образом, собственно, и происходит сам аборт. Иногда, вместе с приемом мифепристоном назначается дополнительный прием синтетических простагландинов для увеличения эффекта.

Медикаментозное прерывание беременности эффективно исключительно на ранних сроках, а именно до 63-го дня со дня последней менструации. Если же срок беременности больше, то абортивные таблетки могут не подействовать или подействовать частично, что приведет к дополнительному выскабливанию полости матки. Поэтому при упущении сроков такой аборт не делается, и избавляться от эмбриона придется с помощью вакуума или кюретажа, которые разрешены до 12 недели.

замкнутость во время беременности
процедура, во время которой, с помощью специального инструмента или вакуумной системы врач удаляет верхний слой слизистой оболочки матки

это комплекс лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, напр

Через пару дней после аборта, проведенного с помощью абортивных таблеток, в обязательном порядке полость матки осматривается на УЗИ для исключения остатков в ней плодного яйца. Эффектив

Источник

На каком сроке можно прервать беременность таблетками

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно гораздо меньше пугает женщин, чем необходимость ложиться в больницу, и исключает многие риски. Хотя минусы в подобном способе тоже есть, и немало.

Принципиально важно исключить перед приемом таблеток риск внематочной беременности, в ином случае существует определенный риск для жизни женщины. Обязательно следует обратиться за консультацией к гинекологу, так как самолечение может привести к серьезным негативным последствиям. Среди плюсов подобных препаратов: отсутствие необходимости ложиться в больницу; не нужны анестезия и вмешательство хирурга; риск развития бесплодия – практически нулевой; отторжение плода практически аналогично внесрочному приходу месячных.

Варианты таблеток

Большинство таблеток рассчитаны на прерывание беременности сроком до шести недель (42 дня). Следует помнить, что во время их действия ухудшается свертываемость крови, часто наблюдаются боли в нижней части живота. В связи с приемом препаратов отмечены случаи возникновения воспалительных процессов в половых органах, увеличивается риск образования опухолей.

«Мифегин» (препарат французского производства) характеризуется эффективностью, максимально приближенной к 100%. Цена стартует от 3000 рублей. Применяется на сроке до шести недель.

«Мифепристон 72». В аптеке, как правило, требуют рецепт на данный препарат. Разлет цен на него очень велик – 3-5 тысяч рублей. Срок прерывания беременности – до шести недель с момента зачатия.

«Мифолиан» (действующее вещество – мифепристон ) иногда используют для того, чтобы ускорить естественные роды. Цена препарата – от 1200 рублей, но его гораздо проще найти в женской консультации, чем в аптеках. Срок – до шести недель.

«Пенкрофтон» (действующее вещество – мифепристон) допуст

Источник