медикаменты для прерывания беременности

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Медикаменты для прерывания беременности

К сожалению, беременность не всегда приносит женщине радость. Бывают ситуации, когда женщина по каким-либо причинам, порой не всегда зависящим от нее, вынуждена прервать беременность. Процедура прерывания беременности называется абортом.

Аборты бывают самопроизвольные, это когда происходит выкидыш, а также искусственные. Искусственные аборты проводятся с вмешательством врачей, при этом выделяют несколько видов таких абортов. Одним из них является медикаментозный аборт, при котором женщине дают таблетки, которые приводят к прерыванию беременности.

Лекарственные препараты для прерывания беременностидаются на сроке, не превышающем 49 дней с момента последней менструации.

Безусловно, такой способ имеет много преимуществ по сравнению с абортами других видов, таких как хирургическое вмешательство, миниаборт или вакуумаспирация. В чем же заключаются эти преимущества?

Эти препараты действуют по такому принципу: за счет принятия таблетки происходит гибель эмбриона. Матка становится чувствительной к гормону окситоцину, а это приводит к усиленному сокращению, вследствие чего эмбрион отторгается и выходит из полости матки.

Первый этап. Женщина проходит обследование, чтобы выявить, можно ли ей принимать подобные препараты. Далее она знакомится со всей информацией, касаемо данного вида аборта и подписывает соответствующие документы.

Второй этап. Непосредственно прием самих таблеток. После этого на протяжении 2-4 часов женщина находится под врачебным контролем, а после ее отпускают домой. А уже через несколько дней в поликлинике ей изгоняют плодное яйцо.

Не всегда возможно прервать беременность подобным образом. В таких ситуациях, когда беременность внематочная, наличие на матке рубцов, миома матки, свертываемость крови нарушена, воспалительные заболевания женских органов в обостренн

Источник

Таблетки для прерывания беременности

хирургический аборт (до 12 недель по желанию. Проводится на любом сроке, если требуется прерывание беременности по медицинским показаниям.)

Как и у любой медицинской манипуляции, у них есть показания и противопоказания. Ни один способ не безупречен. Но можно выбрать наиболее подходящий и безопасный. Таблетки для прерывания беременности являются одним из таковых. Лекарства содержат гормоноподобные вещества, беременность прекращается вследствие изменения гормонального баланса.

Каков механизм действия лекарственных средств

В таблетки для прерывания беременности входят компоненты, которые уменьшают выработку гормона прогестерона, чувствительность рецепторов к нему (мифепристон, постинор, эскапел, гинестрил), являются эстрогеном (синестрол) или усиливают сокращения матки (окситоцин, сайтотек). Первые прекращают развитие плода и изменяют структуру слизистой матки так, что она становится неспособной питать эмбрион. Последние изгоняют плод из полости органа. Некоторые из них также обладают губительным для него действием — тератогенным (сайтотек).

Безоперационное прерывание беременности — самый комфортный для женщины способ. Он требует минимального по продолжительности посещения стационара, иные методики подразумевает более длительное нахождение в нем. Можно выполнить прерывание беременности дома. Это щадящий вид медицинского аборта. Даже вакуум-аспирация, которая малотравматична для слизистой оболочки матки, все-таки повреждает ее. А что говорить о хирургическом избавлении от беременности, которое является одной из наиболее частых причин последующего бесплодия женщины.

Сайтотек. В его состав входит простагландин Е1. Последний увеличивает сократимость мышечной оболочки матки. Также сайтотек имеет тератогенный эффект и вызывает уродства плода. Обычно его применяют в комплексе с гормональным пр

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках

О прерывании беременности на сроках от 6 до 12 недель

Беременность не всегда желанна для женщины или безопасна для её здоровья. В случаях, когда нежелательное зачатие всё же произошло, и плод начал развиваться, что по каким-либо причинам неприемлемо для женщины, следует произвести прерывание беременности на ранних сроках. Чем раньше будут приняты необходимые меры, тем меньше возникнет болезненных последствий в будущем.

Возраст плода до 12 недель в медицине считают ранним сроком беременности. Самым безопасным периодом для прерывания беременности медицина считает сроки до 6 недель. Позаботиться о ликвидации нежелательной беременности женщинам лучше именно на этом сроке. О том, какие методы прерывания беременности подойдут в конкретном случае, женщине расскажет её лечащий врач. Принятие самостоятельных мер с медицинской точки зрения абсолютно недопустимо.

На сроках до 6 недель применяются 2 метода искусственного прерывания беременности — это медикаментозный (таблетки) и вакуумный аборт. Какой способ будет применён в конкретном случае — зависит не только от пожеланий женщины, но и от её физического состояния.

Если женщина вполне здорова, будет применён самый безопасный аборт — медикаментозный. Такой метод психологически легче воспринимается женщинами, чем вакуумный или хирургический. В период после 6 недель аборт делается только хирургическим способом.

Искусственный аборт на ранних сроках с помощью медикаментов имеет минимальные для организма последствия. Метод, устраняющий беременность с помощью лекарственных препаратов, не имеет влияния на репродуктивные способности женщины — в будущем она сможет родить вполне здорового ребёнка.

Возможные осложнения легко устраняются с помощью антибиотиков. Однако для этого способа существуют некоторые противопоказания, и в ряде случаев прин

Источник

Препараты для прерывания беременности

Основа медикаментозного аборта, как процедуры прерывания беременности – это медицинские препараты. Их применение назначается на ранних сроках - не более семи недель со дня последних месячных. На более поздних сроках медикаментозный способ невозможен.

По принципу действия эти медикаменты, являясь полной противоположностью прогестерону, замещают его на клеточном уровне, что ведет к умерщвлению плода. За основу в состав препарата входит мифепристон - это антипрогестогенное средство стероидной группы, которое и создает саму возможность проведения "бархатного аборта". На базе мифепристона выпускается ряд наиболее эффективных и часто принимаемых препаратов, таких как: "Мифегин", "Мифепрекс", "Пенктрофон" и некоторые другие.

Первым и главным показанием для проведения именно медикаментозного прерывания является срок беременности. Препараты на основе мифепристона способствуют отторжению эпителиального слоя матки во время ранних сроков беременности, что ведет к безболезненному и более или менее естественному процессу выкидыша. Вытесняя прогестерон из клеток и тем самым умерщвляя плод, мифепристон имеет свойство стимулировать сокращение матки, что приводит к нормальному выходу плодного яйца без угрозы получения травм.

Медикаментозный аборт применяется, начиная с 85-го года прошлого века, и, за время развития медицины и фармакологии, набрал популярность среди всех возможных методов прерывания беременности. Применение абортивных медикаментов в современном предоставлении этой медицинской услуги составляет почти половину от всех, законно проводящихся процедур абортов.

желудок во время беременности на первом месяце
Достаточно часто у беременных женщин могут возникать определенные проблемы с желудком, в особенности в первом триместре. Однако, не смотря на такие данные статистики, и на значительно более поздних сроках беременност

Если сравнивать метод медикаментозного решения с классическим абортом, то первый значительно выигрывает по целому ряду показателей, что и сказалось на его частом использовании: медицинский препарат, в отличии от хирургических инструмент

Источник

К сожалению, беременность не всегда приносит женщине радость. Бывают ситуации, когда женщина по каким-либо причинам, порой не всегда зависящим от нее, вынуждена прервать беременность. Процедура прерывания беременности называется абортом.

Аборты бывают самопроизвольные, это когда происходит выкидыш, а также искусственные. Искусственные аборты проводятся с вмешательством докторов, при этом выделяют несколько видов таких абортов. Одним из них является медикаментозный аборт, при котором женщине дают таблетки, которые приводят к прерыванию беременности.

Лекарственные препараты для прерывания беременностидаются на сроке, не превышающем 49 дней с момента последней менструации.

Безусловно, такой способ имеет большое количество преимуществ по сравнению с абортами остальных видов, таких как хирургическое вмешательство, миниаборт либо вакуумаспирация. В чем же состоят эти преимущества?

Маска лягушки на голову своими рукамиТолько мамины волшебные руки могут сделать самый. стиле, он представляет собой наряд русской царевны в маске лягушки с короной. Головной убор состоит из короны и кокошника - головы лягушки. маска лягушки на голову своими руками

Читать далее Долговременная укладка на длинные волосыВолосы накручивают бигудями (размер зависит ор желания клиента); Затем наносят раствор, который имеет химический состав. Техника карвинга В салонах красоты долговременную укладку делают следующим образом: Сначала моют волосы и споласкивают.

Читать далее Укладка на длинные волосы. Фото.Гладкая и блестящая поверхность волос, совершенно божественный взгляд — с такой прической вы непременно попадете в зал славы. Это очень хороший вариант прически для длинных волос,так как волосы практически не распрямляются под своим весом.

презерватив после медикаментозного прерывания беременности
Медикаментозный аборт (прерывание беременности таблетками) — новейший способ прекращения беременности на ранних этапах без хирургического вмешательства. 

СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ ГИНЕКОЛОГА В НАШЕЙ КЛИНИКЕ — 1000

Читать далее Тесто для пельменей в хлебопечке. Рецепт.

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник