с какого срока беременности выхаживают недоношенных детей

Крошечные детки: как выхаживают новорожденных весом в 500 граммов

Кто не видел, тот, наверное, не сможет представить ребёнка весом в 500 граммов. Цыплёнок? Цыплёнок «по габаритам». Но у этого цыплёнка ручки, ножки, головка человеческие.

Мамы-кенгуру

«Это наш Ванечка, - показывают цыплёнка врачи отделения реанимации Московского областного перинатального центра. - Плохо пока набирает в весе. 500 граммов ». Ванечка родился на 23-й неделе. У него на ножках связанные мамой носочки - как кукольные. Рядом лежит шапочка из такой же пряжи.

Боксы с крошечными цыплятами-человечками открывают только на несколько минут. Всё остальное время они накрыты специальными накидками. Принцип ухода заключён в трёх «т»: тихо, тепло и темно - как у мамы в утробе. Но без мамы невозможно, и мамы приходят к своим цыпляткам, чтобы взять их на руки, прижать к себе («кожа к коже» - на медицин­ском сленге) и стать на какое-то время кенгуру с кенгурёнком, потому что этот метод ухода у медиков называется методом кенгуру.

С января прошлого года Россия перешла на регистрацию новорождённых начиная с 22 недель гестации и массы плода 500 граммов. То, что раньше считалось выкидышем, теперь стало преждевременными родами.

Ольга Серова, главный врач Москов­ского областного перинатального центра, объясняет, что такие изменения стали возможны благодаря развитию медицины в целом и возможностям современной медицинской техники в частности.

Выживание - только начало пути

Когда цыплята подрастают, их переводят в другое отделение - патологии новорождённых. И начинается второй этап в системе выхаживания недоношенных деток. Здесь - уже по состоянию: если малыш ещё недостаточно окреп, мамочка приходит сюда, только чтобы с ним побыть. Остальное делают врачи. Если его состояние по­зв

Источник

Сейчас критической массой тела недоношенного ребёнка считается 600 гр., срок, при котором должны выхаживать-22 недели. Самое главное, чтобы причиной преждевременных родов не была ВУИ-внутриутробная инфекция.

знакомая родила на 24 неделе малыша входили, но это в бельгии это страна вообще первая в мире по выхаживанию недоношенных детей тут есть и другие случаи 18-20 недель выхаживают

Когда то Ельцин подписал указ считать ребенка живым рожденного весом от 500 гр и более. Вообще то акушеры до 28 недель ставят выкидыш, после 28 недель -недоношенный. Опять же смотрят состояние ребенка.

Последствия бывают.... но не всегда тяжелые... Я как-то лежала на сохранении в одной палате с акушеркой нашего роддома.... она сказала что в их роддоме был случай выхаживания 5,5 -месячного младенца.

У меня дочка родилась на 36 неделе, месяц пролежали в больнице и там я видела деток, которые родились в 25 недель. к счастью мне повезло и я не видела ни одного малыша, которого не смогли откачать! А последствия бывают разные: у нас например дочка отставала в развитие_поздно села, поползла, заговорила и т. д. Сейчас уже всё нормально, только в школу мы пойдём не в 7 лет, а в 8,но это не страшно!

В смысле? В барокамере? Имеет значение пола... мальчик или девочка... Семимесячный мальчик - нормально, семимесячная - девочка, это плохо, может не выжить... И опять же срок восемь месяцев для мальчика критичен..

Мой родился на 30 неделе, уже 3года, все отлично. Но когда лежали с сыном в больнице, вес набирали, по соседству была девочка родившаяся на 5 месяце беременности, от нее отказались родители, а она выжила,

смортя где, в продвинутых западных странах в хороших клиниках могут и 25 нед выходить. Последствия? неврол. проблемы, слабый имммунитет. Возможно недоразвитость некоторых систем. А может и ничего не быть. Досозреет в инкубаторе и догонит сверст

Источник

Недоношенный ребенок

Недоношенными считаются дети, родившиеся в результате преждевременных родов с весом менее 2500 гр. и ростом менее 45 см, эти критерии условны, так как многие доношенные дети рождаются с массой меньше 2500 гр., а некоторые недоношенные имеют массу больше 2500 гр. Главными особенностями недоношенных детей являются незрелость основных систем организма — дыхательной, сердечно-сосудистой и терморегулирующей. Недоношенные дети требуют специального ухода и врачебного наблюдения. Новорожденные с малой массой тела, рожденные в срок, считаются детьми с задержкой внитриутробного развития.

Согласно определению ВОЗ, потенциально жизнеспособными считаются дети, родившиеся не ранее 22 недели беременности и с массой тела более 500 гр. Выхаживание глубоко недоношенных детей возможно лишь в специализированных отделениях больниц или перинатальных центрах. Чем больше срок беременности на момент наступления преждевременных родов, тем меньше риск для ребенка; дети, рожденные на сроке от 32 до 37 недель, имеют значительно меньше проблем, чем недоношенные, появившиеся на свет в период между 22 и 32 неделями беременности. Врач учитывает вес ребенка, принимая решение о необходимости поместить ребенка в кувез, назначить фототерапию, при выборе типа вскармливания недоношенного ребенка и в других случаях.

Как выглядит недоношенный ребенок?

Как правило, голова у него непропорционально большая по сравнению с туловищем. Кожа очень тонкая, иногда даже полупрозрачная, на ощупь мягче обычной, покрыта пушком и смазкой. Подкожно-жировой слой незначителен или отсутствует, кожа сморщенная. Малый и большой роднички имеют размер больше обычного. Ногти очень тонкие и часто не достигают кончиков пальцев. У мальчиков яички могут быть не опущены в мошонку, а у девочек недоразвиты половые губы. Конечности более тонкие и длинные, уш

Источник

С какого срока беременности роды безопасные?

Начиная с какого срока, можно родить ребенка (имею в виду преждевременные роды) и он выживет? Были ли у Вас случаи благополучного исхода ранних родов (раньше срока)?

Комментарии

День добрый. Свою дочку родила в специальном роддоме для недоношенных в 34 недели с весом 1.8 кг, из-за сильного позднего токсикоза. Дочь дышала сама. После лежали 2 месяца в специализированной больнице. Так вот из примерно 20 недоношенных детей только двое выживших с весом при родах 900 гр., остальные весили больше. А в самом роддоме ребенка не могли перевезти в спец. больницу, 700 гр. врачи говорили не довезем... В самой больнице за два месяца умерли двое малышей, порок сердца и почечная недостаточность. И нам напрочили кучу болячек. Дочери сейчас 4 года, она полностью здорова, умненькая и очень, очень подвижная. Как не страшно это осознавать риск очень велик... Врачи сами говорили что у нас считается ребенок с веса 500 гр., и они обязаны вынашивать, но сами поймите врачи не боги.

У меня стоит пессарий с 20 недель.внутренний зев приоткрыт на 12мм.сейчас уже 27недель.какая вероятность того что доношу до 37недель что бы его снять?

У меня при первой беременности было открытие еще больше с шести месяцев. Все время лежала, почти не ходила, в итоге родила ровно в 40 недель. Похожая ситуация была и с моей сестрой. Главное верить, что все будет хорошо.

22—28 недель. 5 % всех преждевременных родов. Глубокая недоношенность с экстремально низкой массой тела до 1000 гр. Крайне неблагоприятный прогноз.28—30 недель и 6 дней. 15 % всех ПР. Тяжелая недоношенность с массой тела до 1500 гр. При помощи введения глюкокортикоидов удается ускорить созревание легких плода. Прогноз более благоприятный, чем в первой группе.31—33 недели и 6 дней. 20 % всех ПР. Недоношенность средней степени тяжести

Источник

Недоношенные детки!!!!

у меня подруга родила двойню на 33-34 нед! мальчик родился 1300гр девочка 1700гр! лежали потом в больничке вес набирали нед 3! до 2кг набрали и домой! сначала лежали в кювете потом в термокроватке! не переживайте все будет ок! меня родили на 32 неделе 1550 и 45 см и выходили же и это было 24 года назад))))))))))))))))))))

Я родила (кесарево) двойняшек 22.11.09 на сроке 35 недель, весом 2240 и 2420; 46 см и 47 см, ттт все норма, мы сразу же закричали и нас сразу же отправили в детскую, без реанимации, меня откачивали дольше, дети в 3 месяца весят по 5,5 кг обе, голову держим уверенно, одна девочка уже переворачивается сама на животик, так что не волнуйтесь, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

вчера знакомая девочка двойяняшек родила, унее 31-32 недельки.С детками все хорошо, только они будут подольше в больнице,тк им особенный уход нужен.А в остальном все ок))))

Я родилась с помощью кесарева на 27 неделе. Как меня выходили - не знаю, наверно это чудо в награду маме за 19!!!!неудачных попыток. Так что не переживайте, все будет хорошо, медицина за 30 лет шагнула вперед, да и срок у Вас уже приличный, все будет хорошо. К стати у меня живот опустился за 5 недель до родов, так что это еще не показатель Удачи, легких родов и здоровых деток

Выхаживают деток, которые родились весом от 500 грамм - это на сколько я знаю. Многие рождаются недоношенными. Мне уже 30, уже третья беременность. А мама выхаживала меня своими слезами. Если у деток все хорошо - и они развились хорошо - то и проблем не будет.

С 27 недель точно выхаживают... меня мама родила мне и 7 месяцев не было, а это было почти 23 года назад... Все было хорошо, только психологическое развитие сказали немного будет отставание в младенчестве, а так все было развито только очень маленькая была)))) а двойни всегда раньше рождаются, им там тесно)))

дрожжи в мазке при беременности что это
Дрожжи в мазке. Что это означает? Очень нежная и хрупкая субстанция женского здоровья требует регулярного осмотра у гинеколога, сопровождающегося сдачей необходимых анализов. Каждая женщина уже знает свой организм и

По закону врачи

Источник

Недоношенный ребенок: чем опасно появление на свет раньше срока

Существует несколько степеней недоношенности новорожденных. Легкая, как правило, не представляет опасности для здоровья малыша, тяжелая – требует серьезного медицинского ухода.

Легкая степень недоношенности

Если малыш появляется на свет между 32 и 36 неделями беременности, современная медицинская помощь позволяет ему избежать проблем со здоровьем.

Полноценное кормление грудью доступно не всегда. Так, недоношенные дети, как правило, не имеют сосательного рефлекса – их кормят через зонд. Не обязательно переводит младенца на искусственное вскармливание. Сцеживание – это выход.

В отдельных случаях у детей с легкой степенью недоношенности не успевают окончательно созреть легкие. Им требуется дополнительная помощь при дыхании: искусственная вентиляция легких или дополнительная подача кислорода в первые дни жизни.

У многих малышей с легкой степенью недоношенности возникают проблемы с питанием. Родившиеся до 34–35 недели, дети не способны сосать самостоятельно – их приходится кормить при помощи зонда.

Поэтому малыши, появившиеся на свет в это время, вынуждены оставаться в детском отделении больницы или роддома еще несколько недель, пока не смогут начать самостоятельное питание.

Кроме того, в течение нескольких недель все недоношенные дети могут испытывать проблемы с подержанием температуры тела. В этом случае их оставляют в кувезе – специальном боксе для новорожденных – для поддержания оптимальной температуры и наблюдения за сердечной деятельностью и дыханием.

В дальнейшем, после выписки, родители должны тщательно следить за температурой тела ребенка. Недоношенных детей легко перегреть или простудить.

Средняя степень недоношенности

беременность выделения с комочками
Вопрос: Некоторое время назад имела незащищенный половой контакт с посторонним мужчиной. Через неделю появились из влагалища выделения белыми комочками. О каком венерическом заболевании можно думать? Что де

Ребенок рождается на свет на 28–31 неделях беременности. У детей, появи

Источник

Недоношенный ребенок

Недоношенными считают детей, родившихся в период с 22-й по 37-ю неделю гестации с массой тела менее 2500-2700 г и длиной тела менее 45-47 см. Наиболее устойчивый показатель – срок гестации.

Плод жизнеспособен (по определению ВОЗ) при массе тела 500 г и выше, длине тела 25 см и более и при сроке гестации более 22 нед. Статистика по недонашиванию (самопроизвольное или индуцированное прерывание беременности со сроков, когда плод считают жизнеспособным) среди рождённых живыми учитывает только детей с 28-й недели гестации массой 1000 г и выше и длиной тела 35 см и более. Из родившихся живыми с массой тела 500-999 г подлежат регистрации новорождённые, которые прожили 7 сут после рождения.

Этиология. Наиболее частые причины недоношенности: истмико-цервикальная недостаточность, пороки развития матки, экстрагенитальная патология, инфекционные болезни у беременной; патология плода (пороки развития, антенатальная патология, врожденные болезни), патология беременности и родов (токсикоз, иммунологическая несовместимость беременной и плода, преждевременная отслойка плаценты, преждевременное излитие околоплодных вод), а также такие факторы, как профессиональные вредности, возраст беременной моложе 20 и старше 35 лет, вредные привычки (алкоголизм, наркомания, курение).

· Глубоко недоношенный ребёнок (масса тела менее 1500 г) имеет тонкую морщинистую кожу тёмно-красного цвета, обильно покрытую сыровидной смазкой и пушком (lanugo). Простая эритема держится до 2-3 нед. Подкожно-жировой слой не выражен, соски и околососковые кружки грудных желёз едва заметны; ушные раковины плоские, бесформенные, мягкие, прижаты к голове; ногти тонкие и не всегда доходят до края ногтевого ложа; пупок расположен в нижней трети живота. Голова относительно большая и составляет 1/3 от длины тела, конечности короткие. Швы черепа и

Источник