лечить эрозию до беременности или после

Нужно ли прижигать эрозию до беременности

Эрозия. Лечить до беременности?

у меня после крио остался шрам. но этот метод, в отличие от лечения током, допускается для не рожавших. А вот после Солковагина никаких последствий и период восстановления легче проходит. А через сколько беременить должен решить врач, все зависит от того как все заживать будет..но думаю не раньше чем через 2 месяца.

Про внематочную впервые слышу. основной причиной ее возникновения является непроходимость труб, а она как следствие операций, абортов и инфекций. А инфекции в свою очередь могут спровоцировать эрозию. Может тут какая то аналогия.

Я до родов эрозию лечила,честно говоря не помню каким способом,но было такое ощущуние,что меня бьют током из нутри и поджаривают Я думала,что это прижигание током и так и сказала в роддоме,меня начали пугать,что шейка матки не расскроется,но все прошло хорошо.А вообще много раз слышала,что до родов прижигать не рекомендуют,а прижигают сразу после родов.Но моя гениколог сказала,что эрозию вообще прижигают для того,чтобы исключить риск перерождения эрозии в злокачественную.Поэтому мне как только сказали,что у меня эрозия,я сразу же ее прижгла.

До начала беременности для себя нужно решить два вопроса:размеры эрозии и мазки на атипичные клетки.эрозии малых размеров,тем более если возникновение их связано с гормональными нарушениями, на фоне беременности могут уйти сами.эрозии больших рамеров можно лечить до беременности без последствий методом конизации.При этом не остаётся рубцов на шейке она не теряет свою эластичность.лечение проводится амбулаторно,беременеть разрешается через 2-3 месяца после лечения. Что касатся слухов о возникновении внематочной беременности на фоне эрозии-ерунда.предпосылки для возникновения внематочной беременности совсем другие

а мне мой врач сказал,что наоборот,совсем нет никакой необхо

Источник

Лечить эрозию или????

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Лечить эрозию или????". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Дома с ребенком к гинекологу еще записалось пока не с кем оставить, у меня эрозия хотела лечить после 2 ребенка что то беременность не наступает после пытка 5 месяцев. Время… думала может с начала лечить эрозию что ли, мне по врачу по рекомендована чтобы я прижгла. Вопрос: При ГВ прижигает или отлучить. Может пытаться забеременеть после этого прижигать. Кто сталкивался с таким вопросом...

У меня эрозию обнаружили перед первыми родами, 9 лет назад. У меня она не большая. Гиня сказала, что пока не рожу второго трогать её не будем. Вторую дочь родила, на приём очередной пришла, она сказала, что пока кормлю, не будем трогать её, т.к гормональная перестройка идёт. На гистологии сдаю периодически и все. Коллега прижгла перед второй б. И она очень долго рожала, не могла открыться. Её очень ругали в родах, за то что прижгла.

Кольпоскопию и биопсию делают уже после мазка вроде как, если в мазке что-то подозрительное обнаружили. Хотя точно не помню как это все происходит. Но в общем эррозия — это устарело понятие. Как такового диагноза нет. Делают обследование, и если нет угрозы развития рака, то эррозию не прижигают и не лечат, так как это нормальное состояние шейки.

Ну какие то старинные воззрения. Мазки на дисплазию надо регулярно делать, и если дисплазия есть, то делать биопсию. А там видно будет, лечить или нет.

у меня эрозия еще до 1 Б была.2 Б и 2 родов были с ней.сейчас врач заставляет прижигать ее.отправила на прижигание током, я от тока отказалась и решила идти на лечение радиоволнами, т.к. быстрое заживление и мы в ноябре-декабре планируем беременеть)))целый месяц в линии здоровья ходила

Источник

Эрозия шейки матки: нужно ли лечить до беременности?

Разнообразные источники информации по поводу эрозии шейки матки дают противоречивую информацию: одни пугают, что она перейдет в рак и настаивают на лечении, другие утверждают, что «само рассосется» и ничего делать не надо.

Понятно, что такое разночтение не внушает оптимизма, но возникло оно не случайно. Для столь диаметрально противоположных мнений есть вполне четкие основания. Связаны они с самим термином «эрозия». Оговоримся сразу, термин «эрозия» может использоваться только на начальном этапе обследования. Под ним скрывается множество (более двадцати) заболеваний с совершенно разной тактикой лечения. Услышав такой вердикт врача, важно понимать только одно: необходимо обследование, пока на смену этому термину не придут другие, отражающие истинную картину заболевания.

Что такое эрозия?

Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, для начала надо совершить небольшой экскурс в анатомию. Матка имеет полость, сообщающуюся с внешней средой посредством канала шейки матки (цервикального канала), основные функции которого — это защита от инфекций и обеспечение попадания сперматозоидов в полость матки именно в период овуляции, т.е. когда яйцеклетка выходит из яичника и появляется возможность зачатия. Канал шейки матки имеет длину 3-4 см. Он открывается наружным отверстием (зевом) во влагалище, внутренним — в полость матки. Внутренний его слой (цилиндрический эпителий) вырабатывает слизь. Образован он всего одним рядом плотно прилежащих друг к другу клеток и имеет ярко-красный цвет за счет близкого расположения сосудов. Со стороны влагалища шейка матки покрыта многослойным плоским эпителием бледно-розового цвета.

Так вот, иногда стык цилиндрического эпителия канала шейки матки и многослойного смещается, и его можно увидеть снаружи на шейке матки. При обычном гинекологическом

Источник

Эрозия шейки матки при беременности и планировании

Иногда при первом осмотре у гинеколога, когда женщина только узнает, что беременна, радостную фразу «Вы беременны» омрачает другая информация об эрозии шейки матки. Почему она появляется при беременности и как ее побороть?

Эрозия шейки матки при беременности: симптомы

В большинстве случаев эрозия не проявляет себя никакими ощущениями дискомфорта, поэтому и диагностируется непосредственно при визите к врачу, случайным образом. Но, если болезнь возникла раньше беременности, то есть вероятность, что во время беременности она усугубится гормональным сбоем, который характерен при вынашивании ребенка. Тогда могут возникнуть следующие симптомы нарушений эпителия матки:

Выделения при эрозии во время беременности могут предвещать выкидыш или другое заболевание половых путей, которое сопровождается инфекцией. В любом случае следует проконсультироваться с врачом для установки точного диагноза. Если есть инфекция, то это может негативно повлиять на ваше здоровье и нормальное развитие плода.

Диагностика эрозии шейки матки во время беременности

В первую очередь эрозия шейки матки во время беременности диагностируется наглядно при осмотре при помощи гинекологических зеркал. Но осмотр гинекологом – это половина пути до точной установки диагноза. Точный диагноз и причины заболевания устанавливаются только после сдачи анализов.

Основной анализ — на флору, который делают при любом осмотре у гинеколога не зависимо от того, беременны вы или нет. Если в этом анализе все нормально, но наглядно врач нарушение слизистой увидел, то опытный специалист посоветует не лечить эрозию до родов, а уже после рождения ребенка будет проведен дополнительный осмотр, который определит степень поражения и метод лечения эрозии.

Но, ес

Источник

Кто удалял эрозию до родов? зайдите плз

Врач говорит надо удалять (лазером или крио). Но меня смущает, что это первая врач которая вообще мне сказала, что с этой эрозией надо что-то делать до родов! До этого была у разных врачей, они и не заикались про лечение эрозии. В анализах выявили ВПЧ (неонкогенный) и герпес. Хотя до этого никогда ничего подобного не было! и высыпаний никаких нет. Делала кольпоскопию и цитологию - в норме. Вот и думаю, может врач денег срубить хочет,вот и назначила лечение эрозии. А мне бы еще когда-нибудь родить хотелось бы без проблем.

конечно лечить надо до родов, что тут страшного? это просто термин такой пугающий-прижигать. на самом деле все не страшно и не больно:))

Она у вас кровоточит? растет? в анализах все в норме. что с мазком? если все в норме,не стоит прижигать. сначала родите. а потом пролечите.

Мне делали в феврале аппаратом сургидрон, кажется. Заживало месяц, сейчас даже следа не осталось. А обязательно прижигать как раз тем, у кого ВПЧ и герпес, иначе может в рак перерасти.

У меня то же самое было. Эрозия и ВПЧ. Ходила к нескольким гинекологам, все сказали, что лучше удалить. Прижгли лазером. Потом курс Неовира в мягкое место. Сейчас все в норме.

В течение недели - утром метил-урациловую свечу, вечером - тампон с облепиховым маслом. У меня эррозия затянулась, у знакомой тоже.

головокружение это может быть беременность
Озноб при беременности – это достаточно частое явление, которое может быть как симптомом заболевания, так и ничего не означающим признаком. Чаще всего, озноб появляется на ранних сроках беременности. Стоит ли как-то б

да, автор, с впч шутить не надо, а эрозия это воспаление, может небольшую и не прижигают сразу, прописывают таблетки, но елси врач говорит что надо, значит есть показания. Сходите для успокоения к другому врачу обследуйтесь. У меня тоже была, очень большая, и впч тоже нашли, делали крио, все нормально, процедура не страшная, заживает потом небыстро, но зато все обновляется и следа от нее не отсается. Для начала вам все равно пропишут курс лекарств, чтобы убить бактерии и грибок, ну наверняка что-то есть

Источник

Как вылечить эрозию шейки матки?

Эрозия шейки матки - это дефект слизистой оболочки шейки матки. Эрозия является одним из самых распространенных гинекологических заболеваний. Тысячи женщин ежегодно сталкиваются с этой проблемой.

Для лучшего понимания причины и механизма возникновения эрозии шейки матки рассмотрим особенности строения шейки матки и ее изменения в течение менструального цикла.

Матка является полым органом, основную массу которого составляет мышечная ткань. Изнутри этот орган выстлан эндометрием - особой тканью, которая может легко изменяться и помогать оплодотворенной клетке развиваться. По своей форме матка напоминает перевернутую грушу.

Между телом матки и влагалищем находится шейка - канал, который соединяет эти два органа. Внутри шейка матки выстлана специальной тканью - цилиндрическим эпителием, клетки которого плотно прилежат друг к другу и располагаются только в один слой.

Наружная ее часть, выходящая в просвет влагалища, покрыта многослойным эпителием, клетки которого образуют многочисленные пласты. Он такого же строения, как и слизистая влагалища и покрывает шейку до краев наружного отверстия - наружного зева шейки матки. Там происходит его соединение с другим типом эпителия - цилиндрическим эпителием. Этот эпителий покрывает шейку матки изнутри канала, ведущего в полость матки.

В норме переход от одного типа эпителия к другому осуществляется постепенно. Цилиндрический эпителий шеечного канала выделяет особую шеечную слизь, которая меняет свои защитные свойства под действием гормонов яичников. К средине менструального цикла шеечная слизь содержит наибольшее количество воды, становится наименее вязкой и хорошо проницаемой для сперматозоидов.

Причины возникновения эрозии шейки матки?

можно ли пить цистон на ранних сроках беременности
Когда у пациента диагностируются почечные камни, врач может прописать ему Канефрон — чрезвычайно эффективное средство, в основе которого лежат растительные компоненты. Но можно ли употреблять Канефрон при беремен

Пусковым механизмом в развитии эрозии шейки матки чаще всего является инфекция. Стафилококки, с

Источник

Филанея, Я лечила эрозию перед беременностью,а потом мы уже ляльку делать начили!Мне врач(Артюхова)сказала пока эрозию не залечишь не беременнеть!Вы спросите у гинеколога большая или маленькая она у вас,если маленькая,то мне кажется можно после родов заморозить!

Мне врач говорила, если рожать в ближайшее время не планирую, то лучше прижечь. Если Вы беременны или запланировали, то лучше после родов прижигать. Я до родов прижигала (жидким азотом), на второй раз только прижгли.

AnnyLeb, НЕТ еще не беременна, но планирую на ближ будующее!! У меня подруге замораживали и занесли инфекцию, проблемы потом были %), слава богу у нее уже есть ребенок, теперь хочет 2-ого, но из за этого пока не может!!!

А я и не говорю,что с эрозией не возможно забеременеть,мне врач советовала,сначала залечить её,т.к.она у меня была большая.Мне её залечили,и я забеременела через три месяца!Всё было О.К.,ребёночка родила здоровенького САМА!!!

а я в интернете нашла однажды статью, о том, что эрозия,- совершенно естественна, и в большинстве случаев безопасна, и лечить её ни в коем случае нельзя, это очень вредно, а наши гинекологи лишь наживаются на этом, вводя в заблуждение женщин о том, что это приводит к раку

Мне врач сказал, что до родов не стоит. Во-первых, шейка становится менее элластичной т.к. там остается рубчик, во-вторых очень большой процент, что после родов она снова появится. Поэтому лучше один раз сделать (после родов). Если вы начнете сейчас этим заниматься у вас как минимум полгода уйдет на лечение. Т.к. нужно подготовиться, сдать все-все анализы, если хоть что-то чуть-чуть не так, нужно будет вылечить, подождать месяц, сдать снова анализы, потом прижечь, подождать еще время, провериться. И все эти процедуры строго после менструации, так что пройдет кучу времени. Единственное сказали, если эррозия больше чем 5 руб. монетка, то нужн

Источник