жидкий стул раз в день при беременности

Жидкий стул 26 неделе беременности

Жидкий стул при беременности

Во время беременности поносы и запоры – это то, с чем сталкивается почти каждая будущая мама. Вопрос в том, когда стоит волноваться и обращаться к врачу, а когда можно вылечиться в домашних условиях. Если после употребления того или иного продукта у вас возникла тошнота, а стул стал жидким, но при этом без примесей крови и слизи, не поднялась температура и нет слабости, то беспокоиться нечего. Скорее всего, это лёгкое пищевое отравление, которое несложно вылечить дома. Однако нужно помнить, что даже такая инфекция может повлечь за собой повышение тонуса матки.

Если же при поносе поднялась температура, открылась рвота, появились резкие боли в кишечнике, то это может являться признаком большой кишечной инфекции либо резкого обострения хронического заболевания. В любом случае, такое состояние – это прямая угроза и матери, и ребёнку, поэтому нельзя тянуть с вызовом врача. Диарея может быть вызвана и стрессом, тогда стоит попить успокоительные настои и чаи.

В принципе, если весь период беременности сопровождается жидким стулом без перечисленных выше осложнений, то можно выработать схему его лечения дома. Во-первых, нужно восполнять потерю жидкости (подойдёт несладкий крепкий чай, разведённый регидрон или лактосоль, травяные настои). Пить нужно много – хотя бы полстакана жидкости в час. Во-вторых, при поносе нельзя перегружать желудок и кишечник, следует хотя бы день посидеть на диете, включающей в себя сухарики из белого хлеба и чёрный чай. В последующие несколько дней из рациона необходимо исключить фрукты и овощи, мясо, масло, молоко и ограничиться слизистыми кашами, обезжиренными кисломолочными продуктами. Хорошо устраняет понос отвар риса, сама рисовая каша (желательно без соли) и отвар косточек граната. Медикаментозное лечение жидкого стула, особенно при беременности, н

Источник

Жидкий стул при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Жидкий стул при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, у кого был жидкий стул при беременности? У меня именно с первых дней беременности жидкий стул каждый день. При первой беременности (была зб) было так же. Температуры не было ни разу. Стул раза 2-4 в день, без крови итд. Первое время била тревогу. Но врач-гастроэнтеролог говорит, что это так обостряется гастрит, панкреатит у некоторых беременных. У кого было так же? Стоит ли...

У меня есть такая проблема, это обострение панкреатита. На весь период беременности врач гастроэнтеролог назначил ферменты, плюс периодически линекс, бифиформ. Ну и конечно диета, это самое важное.

Отравилась я как то недели 4 назад, была рвота понос, лежала в инфекционном неделю. Так вот меня там пролечили сказали всё будет ок, потом следующую неделю был частый жидкий стул, врач сказала это последствия отравления типа попить порошочек для восстановления микрофлоры, я пропила. Так то сейчас всё хорошо, но замечаю что если поем например много фруктов или овощей то на следующий день жидкий...

меня тоже иногда мучает жидкий стул, сказала врачу она посоветовала не есть много фруктов и3 дня посидеть на кашах. супах. вроде не много укрепился, но у меня/это началось с самого начала беременностм, я/думаю у меня реация на препарат железа феррум лек, как не пью его так запоры)

ой у меня со стулом тоже беда… то все нормально, то жидкий то запор… это мучение… конечно это не норма-но сколько мы едим таблеток разных, какую пищу мы едим какую воду мы пьем-я думаю это очень сильно все влияет… тебе осталось чуть чуть терпеть))))

Девчонки, кто чем спасался?С 5 утра жидкий стул. Раз 5 уже сходила. Вызывать

Источник

Жидкий стул на 33 неделе беременности

Форум родителей:

Жидкий стул при беременности

Расстройства пищеварения является очень частой проблемой у беременной женщины. Из-за нагрузок на организм во время беременности, почти все органы работают в совершенно ином режиме, что порой делает их слабее. Жидкий стул или диарея, может появиться во время беременности по разнообразным причинам.

1. Гормоны, которые увеличиваются во время беременности, создают расслабление всем мышечным органам, создавая условия для вынашивания малыша, но при этом нарушая их работу.

Опасность состоит в том, что после продолжительном жидком стуле может наступить обезвоживание. Данный процесс приводит к сбою внутренних систем организма из-за нарушения водно-солевого баланса.

Также при длительном жидком стуле, особенно в первом триместре беременности, может возникнуть тонус в матке, который чаще всего становится причиной выкидыша.

Лечение сильной диареи должно проводится специалистом, из-за необходимости выяснить причину появления жидкого стула. В однократных случаях обычно обходятся диетой и безопасными лекарственными препаратами:

• Чтобы восстановить водно-солевой баланс используют регидрон. Коррекция электролитного баланса необходима при диарее.

Все эти препараты на природной основе и не несут вреда здоровью матери и ребенка. Остальные препараты назначаются только врачом.

Профилактика жидкого стула заключается в правильном подборе и обработке продуктов. Соблюдение элементарных правил гигиены может обезопасить беременную от таких неприятных явлений как жидкий стул.

Диарея не редкость в это важное время и женщина должна всегда консультироваться со своим гинекологом, чтобы знать, как действовать при ее малейшем возникновении. Но если жидкий стул сопровождается дополнительными тревожными симптомами, необходимо сразу обрат

Источник

Жидкий стул при беременности

С самого начала беременности вплоть до родов женщина может регулярно сталкиваться с проблемами пищеварительной системы. В этом нет ничего сверхъестественного и опасного, потому что в этот период ее организм подвергается значительным нагрузкам, кроме этого изменяется гормональный фон, все это приводит к сбою тех или иных внутренних органов. Часто беременная сталкивается с жидким стулом, который может развиться по любой причине.

Жидкий стул при беременности

Врачи называют жидкий стул диареей, а в народе мы привыкли называть это состояние организма поносом. При поносе учащается дефекация, то есть опорожнение кишечника. При этом стул в этом случае бывает жидким, водянистым. Если жидкий стул не причиняет сильных беспокойств беременной женщине, то на него можно не обращать особого внимания, но только в том случае, если дефекация происходит 1-2 раза в день.

Опасность для беременной представляет сильная диарея, когда кишечник опорожняется более 5-6 раз в сутки. В этом случае, организм беременной обезвоживается. Первым делом, при сильном поносе нарушается водно-солевой баланс, в результате этого может случиться сбой в работе всего организма. Кроме этого возникает острая нехватка витаминов и минеральных веществ. Если вовремя не остановить диарею, это может привести к тому, что у плода начнется развитие тяжелых пороков, или вообще плод перестанет развиваться (в результате может случиться выкидыш или внутриутробная гибель плода). Это говорит о том, что нельзя допускать обезвоживания организма. При частом жидком стуле во время беременности обратитесь к своему врачу, он поможет вам нормализовать работу пищеварительной системы.

Дополнительными симптомами обезвоживания можно назвать головокружение, раздражительность, общую слабость и скачки температуры тела.

При обезвоживании организма первым делом нужно во

Источник

Лечение жидкого стула при беременности

На протяжении всего дородового периода женщину то и дело беспокоят различные проблемы, связанные с пищеварительной системой. Это вполне нормально и объясняется тем, что на данном отрезке времени ее организм подвергается существенным нагрузкам, вследствие чего большинство внутренних органов начинают работать иначе. Таким образом, становится понятно – жидкий стул при беременности (или в простонародье – понос) может развиться по самым разным и неожиданным причинам.

Определение

Диарея представляет собой патологическое состояние, при котором у человека наблюдается учащенная дефекация (опорожнение кишечника), сопровождающаяся водянистым стулом.

1. Секреторная. Наблюдается при значительно увеличенной секреции электролитов и воды непосредственно в просвет кишки. Характеризуется наличием обильного и водянистого стула;

2. Осмолярная. Чаще всего развивается вследствие снижения абсорбции электролитов и воды. Практически всегда сопровождается стеатореей («жирный стул») и полифекалием (повышенное выделение кала);

3. Гипо- и гиперкинетическая. Для нее характерно значительное повышение скорости транзита химуса по всему кишечнику. Стул необильный, жидкий и кашицеобразный;

4. Эксудативная. Причина обычно кроется в воспалительных изменениях стенок кишечника. В таких случаях стул приобретает темный цвет, иногда выделяется вместе с кровью и слизью, необильный.

полип при беременности выделения после стула
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

полип цервика

Наибольшую угрозу несет в себе обезвоживание организма будущей мамочки, которое наступает вследствие продолжительной и сильной диареи во время беременности (от 5 и более раз в сутки). Нарушается водно-солевой баланс в организме, а это нередко приводит к определенным сбоям в работе многих жизненно важных систем и органов человека. Постепенно развивается дефицит витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы женщине в п

Источник

от эксперта

2 дня жидкий стул и крутит живот

У меня уже больше года жидкий стул. 1 раз в сутки. болей нет. температуры нет. С чем это может быть связано? Может у вас именно из за них жидкий стул. Очень часто врачи упускают этот фактор. Здравствуйте. У меня уже 4 дня полужидкий стул, один-два раза в день. Болей, тошноты и температуры нет. Уголь сделал его черным, но не менее жидким.

Диарея (жидкий стул) не является заболеванием, это синдром, который может быть обусловлен очень разными причинами, которые, правда, быстро определяются.

2 дня жидкий стул и крутит живот

Причинами жидкого стула у взрослых являются употребление некипяченой грязной воды, аллергические явления на пищу (например, молочные продукты), либо на лекарственный препарат. Если слишком частый стул и жидкий стул без повышения температуры и других тревожных симптомов замечается у взрослых, можно попробовать справиться с этим явлением и самостоятельно.

Жидкий стул при беременности

У моего мужа практически постоянно жидкий стул + газы. Больше его ничего не беспокоит, ему 30 лет. Ко врачу идти не хочет. Чем можно улучшить ситуацию? По описаниям бывает разным светлый с неперииваренной пищей, просто жидкий и вроде бывает похожий на рисовый отвар. Все это сопровождается скоплением газов. Часто появляется изжога.

Если же ваш стул зеленоватый то очень вероятно у вас кишечный грипп. По описанию похоже. 5-6 подходов в день по 30-40 раз. Начал больше двигаться и нагружать себя физически. Прошло 4 дня мучал себя этой пищей-за эти дни вообще не ходил по большому-как только начал есть обычную пищу всё началось заново-блин замучался уже!что делать?

Каждое утро по началу кал кусочками, а потом жидкий. 5 день, идет как вода просто, аппетита нет, в первый день была температура высокая, тошнило, рвало, слабость.

Жидкий стул у взрослого

колющие боли внизу живота при беременности во втором
Вряд ли найдется хоть одна рожавшая женщина, которая сможет точно сказать, что за все 9 месяцев беременности у нее ни разу ничего не болело или хотя бы не доставляло дискомфорт. Это и не удивительно: с появлением маленьк

Источник

Всемирная организация здравоохранения отмечает недостаток внимания фармацевтических компаний к созданию новых антибиотиков. Те лекарства, которые сейчас находятся в разработке, не смогут препятствовать распространению супербактерий. Доклад на эту тему был опубликован на этой неделе.

Ученые придумали уникальный пластырь с микроиглами для похудения. Он может применяться как для сжигания нежелательного жира, так и для лечения ожирения, диабета и других расстройств метаболического характера.

Новый ополаскиватель для полости рта от R.O.C.S. «Активный кальций» - источник биологически активных веществ. Его компоненты сохраняются в доступной форме и попадают в полость рта в активном состоянии.

Специалисты Калифорнийского Университета сумели продлить жизнь и улучшить состояние здоровья мух дрозофил. В ходе исследования ученые обнаружили, что если удалить старые митохондрии из клеток, посредством экспрессии белка Drp1, процесс старения значительно замедляется и возрастает жизненная активность насекомых.

Здраствуйте. У меня жидкий стул один раз в сутки утром примерно уже месяц. Утром выпиваю стакан воды натощак, может из-за этого? Завтрак как правило - каша+ хлеб + мед или варенье, обед- суп, мясо или рыба с алатом из свеж овощей, вечером салат (тыква+яблоко), перекусы - фрукты, сухофрукты, конфеты. спасибо, жду ответа

Если никаких объективных причин нет, то жидкий стул, особенно если в нем отмечаются кровянистые примеси, может свидетельствовать о развитии инфекционного заболевания кишечника. В такойм случае строго запрещается проводить какое-либо лечение в домашних условиях, следует срочно обратиться к инфекционисту, провести общий и бактериологический анализ каловых масс. Имейте в виду, что кишечная инфекция представляет опасность для окружающих людей, поэтому обращение к врачу обязательно. Мы сотрудничаем с Комплексной Клиникой — ч

Источник