полип при беременности выделения после стула

полип цервикального канала при беременности

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна. Возраст 29 лет. беременность первая срок 17 недель. Обнаружили полип цервикального канала. Сделали кольпоскопию: Из ц/канала визиализируеться образование ярко красного цвета= 2,5 см с усиленным( неразборчиво слово) сосудистым рисунком J(-) основ. поверхность( неразборчиво) эндоцервикса..... ( неразборчиво слово совсем) ИGh J (+) Диагноз полип ц/канала (дицидуальный?) Результат анализа на онкоцитологию vад: клиники плоского эпитилия без особенностей. ук: клиники цилиндрического эпитилия с признаками пролиферации.

Кровянистых выделений из половых путей нет. Доктор из ж/к, в которой наблюдаюсь по беременности рекомендует лечь в стационар на удаление. Посоветуйте как поступить? Есть ли в этом крайняя необходимость? не возникнет ли угрозы прерывания из-за оперативного вмешательства. Очень хочеться доносить и родить малыша.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна. Возраст 29 лет. беременность первая срок 17 недель. Обнаружили полип цервикального канала. Сделали кольпоскопию: Из ц/канала визиализируеться образование ярко красного цвета= 2,5 см с усиленным( неразборчиво слово) сосудистым рисунком J(-) основ. поверхность( неразборчиво) эндоцервикса..... ( неразборчиво слово совсем) ИGh J (+) Диагноз полип ц/канала (дицидуальный?) Результат анализа на онкоцитологию vад: клиники плоского эпитилия без особенностей. ук: клиники цилиндрического эпитилия с признаками пролиферации.

Кровянистых выделений из половых путей нет. Доктор из ж/к, в которой наблюдаюсь по беременности рекомендует лечь в стационар на удаление. Посоветуйте как поступить? Есть ли в этом крайняя необходимость? не возникнет ли угрозы прерывания из-за операти

Источник

Беременность и полип

Любой женский организм всегда представляет собой невероятно сложную, и прекрасно отлаженную систему, однако любой сбой данной системы в период беременности может быть чреват для самой женщины всяческими пренеприятными осложнениями. Так очень часто могут случаться сбои по вине каких-то гормональных расстройств. Причем одним из таких, крайне неприятных сюрпризов после гормональных сбоев может быть образование, скажем одного или даже нескольких полипов как тела, так и шейки матки. Современные врачи же называют такие образования полипом эндометрия.

А как вы, вероятно, помните эндометрий — это внутренняя слизистая оболочка самой матки, которая способна невероятно чувствительно реагировать на любые из гормональных изменений, происходящих в женском организме. Конечно, эндометрий каждый месяц обновляется — и как вы понимаете, его избыток попросту выводится из влагалища во время обычной менструации. Но вот на фоне каких-то гормональных сбоев эндометрий может невероятно сильно разрастись и тогда не способен своевременно и полноценно отторгаться вместе с очередной менструацией. И вот таким образом, буквально за несколько прошедших менструальных циклов могут образовываться полипы эндометрия. И надо сказать если раньше такое заболевание медики считали уделом уже давно рожавших женщин или скажем барышень, некогда прибегавших к абортам, то на сегодняшний день полипы в матке или на шейке матки вполне могут быть обнаружены и у совсем молоденьких девушек подросткового возраста, а иногда даже и у женщин находящихся в постменопаузе.

И, как правило, полипы эндометрия могут стать реальной причиной неспособности женщины забеременеть, по крайней мере, до удаления этого неприятного новообразования. Полипы обычно имеют форму отростков, которые как будто «растут» прямо из стенок матки в ее полость, и иногда такие полипы мог

Источник

Полип при беременности

У меня 3 неделя беременности. Но уже 2 недели время от времени бывают незначительные коричневые выделения. При осмотре гинеколог сказала что у меня полип в циривиакальном канале. И вроди как при кальпоскопии врач его чем то намазал. Больше насчет полипа гинеколог ничего не сказала, а на сохранение положила потому что у меня низко посажено плодное яйцо. У кого был полип в циривиакальном канале во время беременности? И что вы делали? В больнице куда меня положили даже не интересуются почему я на сохранении. Считают что как у всех выделения и кололи 3 дня укол для предотвращения выделений. А я даже не знаю очередное выделение это от полипа или из матки:beg:

У меня полип. Врачи сказали, что это ничем не угрожает малышу. Ну аккуратнее надо быть, и все. Полип появился во время беременности на фоне приема утрожестана. Сказали, что так бывает часто, и иногда полип проходит сам после беременности и нормализации гормонов

Здравствуйте!Девочки, ни в коем случае во время беременности нельзя трогать полип. Нужно оставить все как есть, но после родов обязательно удалять. Выделения будут. Представьте, вы взяли в рот конфетку - сразу выделяется слюна. так же и с полипом, ведь он "чужой". Кровяные выделения из-за того,что сосуды вокруг полипа расширены.

Сабина, полип не оказывает влияие на развитие плода. Но на усмотрение врача при необходимости кровоточащий полип удаляют, естественно, без выскабливания. Также полип может отпасть сам. После родов нужно обязательно сделать кольпоскопию шейки матки.

Сабина,я так поняла тебе не удалили полип. Как же врач делала оперцию? Вслепую? Мне кажется, что у тебя кровянистые выделения не из-за полипа. Тем более болит низ живота. Это реальная узроза. Нужно срочно принимать меры по сохранению ребенка. Если боли усилились, кровь алого цвета - бегом к врачу!

Всем привет! У меня тоже

Источник

Полип при беременности – стоит ли паниковать

Гормональная система женщины представляет собой сложный механизм, нормальная работа которого зависит от множества факторов. Любой сбой этого механизма может повлечь за собой ряд неприятностей, которые, к сожалению, не исключены и во время вынашивания ребенка. Одной из таких неприятностей, возникшей по вине сбоя гормональной системы, является полип цервикального канала. Он может быть единичным, а может состоять из нескольких полипов. Сам по себе полип не опасен, но его инфицирование грозит серьезными осложнениями.

1 Обнаружен полип при беременности – что с этим делать

Виновником полипа, возникшего в цервикальном канале, является эндометрий – внутренний слой, выстилающий в норме полость матки. Эндометрий в матке обновляется каждый цикл, полностью выходя из ее полости во время менструальных кровотечений и заново вырастая до такой толщины, которая подойдет для имплантации плодного яйца с эмбрионом.

Под воздействием высокого уровня эстрогенов – женских половых гормонов, которые помимо других своих функций ответственны за нормальный рост эндометрия, он может усиленно разрастись и с очередной менструацией не вывестись наружу. Если это явление повторяется несколько циклов – в цервикальном канале образуется полип эндометрия.

Несколько десятилетий назад эти полипы диагностировались, в основном, у рожавших женщин и у тех, кто часто делал искусственное прерывание беременности. Но в наши дни полип цервикального канала может быть обнаружен и у совсем юной девушки, и у женщины после менопаузы.

Полипы, как правило, мешают зачатию. Дело в том, что полип начинает прорастать из полости матки в цервикальный канал, мешая прохождению через него сперматозоидов, попадающих в женский организм вместе с мужской семенной жидкостью во время сексуального контакта. Сперматозоиды, попав во влагалище, начин

Источник

Беременность и полип

Функционирование женского организма в целом, как и репродуктивной системы в частности, очень сильно зависит от уровня половых гормонов. При определенных условиях вследствие нарушения гормонального фона в половых органах женщины может образовываться нарост, называемый полипом.

Это патологическое образование, которого в норме, безусловно, быть не должно. Но иногда его лечение приходится отложить, если женщина вынашивает ребенка. Давайте обсудим, как между собой совмещаются полип и беременность и что нужно знать об этом каждой женщине.

Можно ли забеременеть при полипе

По сути, полип — это разрастание слизистой оболочки, выстилающей матку. В норме она постоянно обновляется во время ежемесячных менструаций. Но при гормональных сбоях и вследствие оперативных вмешательств в полость матки (предыдущих родов, абортов) ткани способны разрастаться, образуя полип эндометрия в матке или шейке матки. Если он выходит за пределы шейки, то диагностируется полип цервикального канала.

Гинекологическая практика показывает, что женщины с таким диагнозом часто испытывают трудности с зачатием ребенка. Ведь такой эндометриальный отросток ухудшает проходимость половых путей, тем самым препятствуя продвижению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки. Также считается, что вследствие гормональных нарушений, на фоне которых образуются данные отростки, нередко отсутствует овуляция, без чего зачатие никак не может произойти. Если же яйцеклетка была оплодотворена, то она может не прижиться в матке, эндометрий которой поражен полипом, из-за нарушения функций слизистых оболочек.

Именно поэтому всем планирующим беременность женщинам необходимо проходить полное обследование, обязательно включающее в себя оценку состояния маки и половых путей.

применение гастрофарм при беременности
Гастрофарм – это комплексный препарат на основе эубиотиков. Он содержит лактобактерии, продукты их жизнедеятельности, протеин и сахарозу.

Многие ученые связывают антимикробную активность лактобактерий с состоян

Если на этапе планирования будет обнаружен полип, то его удалят

Источник

Новообразования в шейке матки: виды, диагностика, удаление

Для любой женщины слова «полип цервикального канала» являются очень страшными. Они не только говорят о неприятных симптомах и необходимости удаления этого новообразования с помощью операции, но также являются свидетельством нарушения гормонального фона или наличия хронической инфекции.

Полип может не проявлять себя никак в течение нескольких месяцев, однако спустя некоторое время после появления он обязательно даст о себе знать. Если его своевременно не устранить из цервикального канала, он может препятствовать зачатию, способствовать прерыванию беременности и развитию множества других заболеваний.

Худшим является то, что новообразование в течение определенного времени может приобрести злокачественный характер, став причиной рака шейки матки.

Сущность заболевания

Полип цервикального канала представляет собой аномальной разрастание слизистой оболочки, которая выстилает поверхность эндометрия в области, расположенной между влагалищем и маткой.

Железистый — мягкий, состоящий из очень чувствительной ткани — он способен вызвать сильные боли и неприятные ощущения даже при ходьбе, не говоря уже о сексуальном контакте или гинекологическом осмотре.

Фиброзный — полип, состоящий из плотного вещества, представляющего собой обычную соединительную ткань. Он часто не диагностируется без врачебной помощи на ранних этапах, а также редко провоцирует дополнительные выделения в силу своих особых биологических свойств.

Встречается и комбинированная разновидность полипа. Фиброзно-железистый нарост считается наиболее неприятным, так как он тяжело диагностируется на ранних этапах и может вызвать определенные проблемы во время удаления, связанные с повышенной чувствительностью окружающих тканей.

жидкий стул раз в день при беременности
Во время беременности поносы и запоры – это то, с чем сталкивается почти каждая будущая мама. Вопрос в том, когда стоит волноваться и обращаться к врачу, а когда можно вылечиться в домашних условиях. Если после употребл

Появление в цервикальном канале ж

Источник

Беременность и полип

Женский организм представляет собой сложную, хорошо отлаженную систему, любой сбой в которой чреват для женщины всяческими осложнениями. Очень часто сбои случаются по вине гормональных расстройств. Одним из неприятных результатов гормональных сбоев может стать образование одного или нескольких полипов тела или шейки матки; врачи называют такое образование полипом эндометрия. Эндометрий — это слизистая оболочка матки, чувствительно реагирующая на любые гормональные изменения в женском организме. Каждый месяц эндометрий обновляется — его избыток выводится во время менструации. Но на фоне гормонального сбоя эндометрий может сильно разрастись и не отторгается полноценно с очередной менструацией. Таким образом, за несколько менструальных циклов образовывается полип эндометрия. И если раньше это заболевание считалось уделом уже рожавших женщин или же барышень, прибегавших к аборту, сегодня полип матки или шейки матки могут обнаружить и у девушек подросткового возраста, и у женщин в постменопаузе.

Как правило, полип эндометрия может стать причиной невозможности забеременеть до удаления этого образования. Полип имеет форму отростка, который «растет» из стенки матки в полость, и иногда разрастается до влагалища. Размеры полипа могут достигать нескольких сантиметров, форму он приобретает чаще округлую или овальную. Более того, в матке могут образоваться и несколько полипов — такое заболевание носит название полипоз. По структуре полипы могут быть фиброзными, железистыми (в таком случае они уже содержат ткань эндометрия) и железисто-фиброзные.

Наличие нехарактерного для матки отростка мешает полноценному прохождению оплодотворенной яйцеклетки. А потому удачным считается обнаружение полипа эндометрия еще до беременности: своевременное его удаления позволяет избегнуть нежелательных осложнений. Поскольку п

Источник