беременности нет почему задержка


Причины задержки месячных у женщин (помимо беременности)

Каждая женщина в своей жизни сталкивается с задержкой менструации. Если она продолжается более 5 дней, то можно говорить о беременности или о функциональных расстройствах в организме.

Возможные причины

Задержку месячных способны вызвать тяжелые заболевания половой сферы. К ним относятся поликистоз яичников, киста желтого тела яичника, миома матки, а также выскабливание матки, внематочная беременность.

Чрезмерные физические нагрузки – еще одна причина задержки менструации. В погоне за красивой фигурой многие леди стараются как можно чаще посещать фитнес клуб. Такая активность иногда способствует отсутствию месячных 4 и более дней.

В некоторых случаях причиной задержки месячных может быть прием мочегонных, противоязвенных, гормональных лекарственных средств, а также антидепрессантов, цитостатиков.

Когда пора идти к врачу при задержке месячных?

Если менструальный цикл задерживается на 2-3 недели, то этот факт должен насторожить и послужить поводом к посещению женского доктора.

Если есть уверенность в отсутствии беременности, то обращаться к гинекологу раньше этого срока нет необходимости. Задержку могут вызвать стрессы на работе или дома, перемена климата, сильные физические нагрузки. То есть, все то, что является временным явлением.

Как вызвать месячные при задержке

Лечение нарушения менструального цикла без определения причины может привести к негативным последствиям. Только изучив вопрос, почему происходит задержка месячных можно ускорить их наступление.

Если точно известно, что на беременность тест отрицательный, то используя некоторые проверенные способы получиться отрегулировать течение менструации.

Современная фармакологическая промышленность предлагает лекарственные препараты Дюфастон, Пуль

Источник

Что делать, если задержка месячных, а тест отрицательный?

Наступившие вовремя дни менструации говорят не только о том, что женщина не беременна, но и о четкой и правильной работе систем организма. Постоянный цикл свидетельствует об отсутствии заболеваний, которые могут быть вызваны как физическими, так и психологическими сбоями в женском организме.

Основные причины задержки менструации

При наличии постоянного полового партнера первой вероятной причиной задержки может быть наступление беременности. Задержка не более чем на 3 дня – нормальное явление, при котором паниковать еще рано. Более длительное отсутствие «красных дней» должно подтолкнуть вас сделать тест на определение факта наступления беременности или сдать анализ крови на наличие хорионического гонадотропина человека (ХГЧ).

Причём второй вариант более надежный, поскольку на ранних сроках концентрация гормона беременности ХГЧ в моче минимальная, а в крови - достаточная для точного диагностирования. Может сложиться ситуация, когда тест отрицательный, а анализ крови будет положительным. При таком раскладе полагаться следует именно на анализ ХГЧ.

В том случае, если девушка не беременна, а месячных все нет, можно небезосновательно предположить наличие заболевания. Часто нарушения в цикле вызваны недугами:

миома матки, которая представляет собой доброкачественную опухоль в виде клубка гладкомышечных волокон. Основными симптомами являются чувство тяжести внизу живота, схваткообразные, иногда режущие боли;

сальпингоофорит (воспаление придатков). Это заболевание вызвано попаданием в маточные трубы патогенных микроорганизмов. К основным симптомам относят: общее недомогание (при этом сильно болит низ живота и поясница), повышение температуры тела, иногда возможны ноющие боли в паховой области, белые выделения;

поликистоз яичников (гормональн

Источник

задержка, но беременности нет.

Вопрос: «Здравствуйте, доктор. У меня задержка больше 2 недель. Сделала 3 теста, все отрицательны. Тесты проверены, из разных надежных аптек, проведены без нарушений. Симптомов беременности не наблюдаю, от предыдущих родов прошло 10 месяцев. Увеличился объем живота, частые акты дефекации и редкие, краткие, слабые покалывания в области придатков. В течении месяца были проведены профилактические анализы крови и мазок из ц.к.ПЦР. Все без патологий. Должны провести лазеродеструкцию эрозии.Подскажите, может ли все таки это быть беременность. Может провести какие-то еще обследования? УЗИ или ХГЧ?»

В утренней порции мочи, показателен только с первого дня задержки. Ложноотрицательные результаты бывают чаще ложноположительных.

Оценивается состояние эндометрияо. Если УЗИ-картина зрелой второй фазы цикла (толстый зрелый эндометрий, желтое тело в яичнике):

Если на УЗИ нет картины второй фазы, то это не беременность, и до менструации далеко. Это дисфункция яичников, с ней надо идти к гинекологу и разбираться — ждать ли или помогать витаминами, травами, гормонами и т.д.

Если домашний тест на беременность положительный, УЗИ влагалищным датчиком все равно нужно сделать, чтобы понять локализацию беременности (маточная или вне-) и ее жизнеспособность (сердцебиение есть/нет). Когда тест положителен, беременность уже всегда видна на УЗИ влагалищным датчиком. Сердцебиение видно с 5 недель (от 1 дня последней менструации при регулярном цикле). Частые УЗИ на любом сроке беременности, в том числе на раннем — абсолютно безвредны. Гораздо опаснее лишние дни, прожитые с недиагностированной внематочной или замершей беременностью.

Первое, о чем должна подумать женщина при задержке месячных - это наступление беременности. Беременность возможна всегда, если женщина живет половой жизн

Источник

Задержка месячных, и нет беременности… А почему?

Менструальный цикл – весьма и весьма загадочный процесс. Оказывается, месячные могут пропадать не только по причине беременности. Регулярность цикла нередко нарушается и по другим поводам. Так что, если тест при задержке упорно показывает наличие одной полоски, стоит подумать, чем может быть вызвано подобное состояние.

Нервничаем? Вот вам и результат!

Любые травмирующие психику ситуации (затяжные конфликты на работе, трагедия в семье и т.д.) могут настроить нежный организм не на продолжение рода, а на выживание. «Почему бывает задержка месячных после скандалов с коллегами или домашними?» – недоумевает женщина. «Какая беременность в таких условиях? Нужно собрать все силы, чтобы пережить этот период», – думает организм.

Несложно догадаться, что после задержки женщины начинают волноваться еще и по этому поводу. Получается своеобразный замкнутый круг. Чтобы разорвать его, часто требуется помощь психолога или психоневролога.

Для толстушек и худышек

Излишняя худоба или избыточный вес тоже могут сказаться на нормальном течении цикла. Подкожный жир у женщины – это своеобразное депо гормонов. Если отвечающих за «половое» здоровье эстрогенов окажется слишком мало или слишком много – менструальный цикл будет непременно проходить со сбоями.

Конечно, поклонницам диет худеть никто не запретит, но им стоит помнить, что делать это всегда нужно с умом. Питание должно быть сбалансированным, включающим белки, жиры, углеводы, а также все необходимые витамины и микроэлементы.

После аборта или во время болезни

папаверин до какого срока можно применять при беременности
По себе могу сказать, что когда лежала на сохранении - прописали их, поставила всего пару раз, но из-за особенностей организма толку особо не было - на том и успокоилась. Я так понимаю, что при тонусе его чуть ли не всю бере

Часто вопрос «Почему бывает задержка месячных?» задают женщины, недавно сделавшие аборт или перенесшие выкидыш. Здесь все просто: внутренняя оболочка матки подверглась значительной травматизации. Во многих случаях это вызывает временные сбои менструальн

Источник

Месячные задерживаются: основные причины задержки менструации

Каждая женщина хотя бы раз в своей жизни ощутила, что такое задержка менструации, но не каждая задавала себе вопрос, почему задерживаются месячные. Чаще всего такой сбой воспринимается как угроза беременности, но проведенный тест подтверждает ее отсутствие и наступает спокойное ожидание. Эта модель восприятия задержки неверная, ведь кроме беременности за ней могут скрываться серьезные проблемы со здоровьем, которые не потерпят отлагательства.

Почему возникает задержка месячных

Эта причина самая популярная среди всех вероятных. Как уже было сказано выше, женщины, имеющие регулярную половую жизнь, первым делом проверят вероятность зачатия, а уж потом начнут искать иные причины задержки. Для определения «интересного положения» можно воспользоваться тестом на беременность, который можно купить в каждой аптеке города либо воспользоваться услугами лаборатории, чтобы сдать анализ крови. Даже если каждый половой контакт был надежно предохранен, вероятность забеременеть существует всегда.

приснилась рыба это к беременности
Благодаря сновидениям, человеку поступает информация о будущих важных моментах в его жизни. Желание женщины стать матерью является настолько природным, что все знаки во сне, ориентированные на подготовку девушки к бу

В зависимости от силы пережитого стресса, ежемесячный цикл менструаций претерпевает изменения. Они могут начаться намного раньше, а также задерживаться как на 3 дня, так и на несколько месяцев. Корнем задержки в этом случае является мозг. Стресс вызывает сбой его работы, вследствие чего нарушается корректная работа женской репродуктивной системы, в особенности матки и яичников. Что делать если месячные задерживаются по причине нервных переживаний, срывов и депрессий? Здесь поможет курс успокоительных и восстанавливающих препаратов направленных на восстановление психо-эмоционального фона, и кардинальное переосмысление своего ритма жизни. Возможно, стресс вызван проблемами на работе, в учебе, личной жизни, из-за недосыпа и другими близкими сердцу событиями. Старайтесь чаще отдыхать и не нервничать,

Источник

Почему задержка месячных но беременности нет

Почему нет месячных (долго не идут без причины)?

Женщина, заботящаяся о своем здоровье, всегда следит за продолжительностью менструального цикла, поскольку каждый раз с его началом происходит новый маленький этап в жизни.

Для кого-то это отправная точка для вычисления даты овуляции и планирования ребенка. Для других – начало отсчета безопасных дней или же первый день приема новой упаковки оральных контрацептивов с целью предотвращения нежелательной беременности. Если же менструация не начинается в срок, то все женщины начинают испытывать беспокойство и искать причину, почему нет месячных.

Первичная - о такой форме аменореи говорят, если при достижении девушкой верхней границы половозрелого возраста (15-16 лет) не начинаются месячные.

К такому виду аменореи приводят тяжелые заболевания гипоталамо-гипофизарной системы (врожденный адреногенитальный синдром), нарушения генетической закладки яичников, врожденная гиперплазия надпочечников, тяжелые формы гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы).

Вторичная – если при нормальном установившемся менструальном цикле у женщин в возрасте до 45 лет происходит внезапное исчезновение месячных более чем на полгода.

Физиологическая – из-за изменений в организме не идут месячные у беременной и кормящей женщины, а также у женщин, вступивших в период менопаузы. Это считается нормальным.

при наличии гинекологических проблем (воспалительные заболевания слизистой оболочки матки – эндометриты; при сужении шейки матки);

гормональные нарушения (синдром склерокистозных яичников, эндометриоз), при которых не происходит циклического созревания и отторжения эндометрия;

опухоли гипоталамуса или гипофиза. Эти участки головного мозга выступают главными регуляторами половых гормонов, поэтому при их поражении страдает и репрод

Источник