можно ли говорить о беременности на ранних

Можно ли определить беременность на самых ранних сроках

Считается, что более или менее достоверно определить наличие беременности можно только если уже наступил первый день задержки месячных. Однако многим женщинам хочется как можно раньше узнать, наступило ли зачатие. Кто-то этого момента ждет с трепетом, мечтая о новой жизни и чуде, кто-то наоборот, боится этого, и мысленно готовиться к аборту. Обычно такая ситуация возникает, если произошел незащищенный половой акт.

И в том и в другом случае ранняя диагностика беременности была бы весьма кстати. Чем раньше беременная встанет на учет, тем больше шансов на успешное вынашивание. О том, что аборт лучше делать на самых ранних сроках и вовсе говорить незачем, все и так это отлично знают. Как определить беременность на ранних сроках и можно ли это сделать?

На самом деле, сделать это все-таки можно с той или иной степенью достоверности. Однако для этого необходимо понимать, что происходит в женском теле до и после зачатия, ведь именно изменения, происходящие в организме в этот момент могут рассказать, наступила ли беременность.

Беременность жёстко привязана к менструальному циклу женщины, и зачатие может произойти в строго определенные дни: 1-2 дня после овуляции. Цикл не зря отсчитывают с первого дня месячных. Именно с этого времени новая яйцеклетка начинает готовиться к выходу из яичника. Созревает она к середине цикла, обычно примерно на 14 день, если, конечно, ваш цикл составляет 28 дней. Если цикл длиннее или короче, необходимо это учитывать, особенно если вы используете календарный метод контрацепции. Он и сам по себе крайне ненадежен, если же неправильно рассчитать день овуляции, то его надежность и вовсе сходит на нет.

Параллельно с овуляцией организм женщины готовиться к возможному зачатию: эндометрий размягчается и утолщается, готовясь принять плодное яйцо, фолликула, выпус

Источник

Сайт о развитии детей

Говорить ли о беременности

Наконец-то случилась долгожданная беременность, и две полоски на тесте являются самым лучшим подарком для женщины. Нужно ли скрывать беременность, которая получена большой ценой, или рассказать о ней все же можно и нужно как можно скорее, чтобы поделиться своей радостью и счастьем. Не для всех женщин желание поделиться вестью о своем состоянии является главным. Некоторые считают это очень личной темой, и когда говорить о беременности своему окружению решать только ей. И это право будущей мамы не должно подвергаться сомнениям со стороны близких людей.

Кому и когда говорить о беременности

Первым, кто должен узнать о зарождении новой жизни под сердцем у своей любимой, должен, конечно же, муж. Если он находиться вне зоны физической досягаемости, говорить ли о беременности в телефонном режиме или стоит дождаться личной встречи, должна решать только сама женщина. Можно приготовить вкусный ужин, зажечь свечи и в торжественной форме сообщить о том, что скоро он станет папой. Можно ли говорить о беременности, когда мужчина голоден или все же стоит дождаться, чтобы он насытился вкусной пищей, остается выбирать женщине. Хотя, учитывая, что голодный мужчина – злой мужчина, все же лучше его сначала сытно накормить.

Не нужно ждать от мужчины моментальной восхищенной реакции, этого может и не быть. Мужчина устроен так, что реакция может опоздать или быть несколько неожиданной, поэтому нужно дать ему время осознать ситуацию. Если же мужчина в отъезде или длительное время не сможет прибыть домой, то встает резонный вопрос, когда говорить ему о беременности. В таком случае при естественной нетерпимости женщины можно порадовать супруга и в телефонном режиме. Иначе он будет очень удивлен, когда приедет домой и обнаружит сюрприз в в

Источник

Можно ли говорить о беременности — суеверие

Зачастую будущие мамы тщательно, как можно дольше скрывают свое интересное положение от окружающих. Есть примета молчать о беременности до тех пор, пока она не станет заметна. В старину считалось, что если рассказать раньше, то роды будут тяжелыми. Вообще, послушать поверья, приметы и становится ясно, что «нельзя» преследую будущую маму на каждом шагу, и сопровождают всю беременность до самих родов (да и после них). В век науки суеверия не менее актуальны, особенно когда это касается детей и беременности. Иногда, все запреты и страшилки просто не успеваешь запомнить.

Ну, во-первых, если в первом триместре есть угроза прерывания, тонус матки, то сообщение посторонним о радостном событии лучше немного отложить. Во-вторых, если вам самим категорически не хочется это афишировать. Думаю, вы согласитесь, что есть люди, которым до последнего не хочется ничего говорить и суеверия тут ни при чем. Они либо задают много вопросов, либо их реакция не вполне адекватна, поэтому в таком случае лучше поберечь свои нервы. А если вас, вообще, не тревожит мнение окружающих и вы с удовольствием поведаете миру свою тайну, то почему бы и нет? К сожалению или счастью, не вынашивание беременности происходят по другим причинам, а не из-за суеверий и сглазов. Вот о чем точно всем и каждому не стоит говорить, так это о планировании беременности. Ведь психологи доказали, чем больше вы говорите о собственных планах, тем меньше вероятность того, что они воплотятся в жизнь.

Разумеется, первый, кто должен узнать о вашей радости – это будущий отец ребенка. Причем реакции мужчин на эту новость далеко не всегда адекватные и совпадает с нашими ожиданиями, даже когда беременность запланированная. Поэтому дорогие женщины, отнеситесь к этому с пониманием.

Стоит ли говорить родителям? Я считаю, что да, но тут все зависит от бл

Источник

Рассказывать ли о беременности до 12 недель?

Девочки, я не хочу пока рассказывать никому, особенно родным мужа о своей беременности ( 8 недель). Муж наобророт, жаждет все рассказать родителям. Я боюсь, ведь до 12 недель не рекомендуется говорить никому, кроме отца ребенка. Может, это суеверия?А когда вы рассказали всем о беременности? Могут ли люди, негативно настроенные ко мне навредить, если узнают. У меня была беременность, рассказала всем с первых дней, в итоге -замершая. Теперь и на воду дую, как говорят. Что посоветуете?

я не афишировала. особенно до первого узи. И дело не в сглазе. До 12 недель всякое может случиться (тьфу-тьфу-тьфу). Это физиология.Эмбрион либо приживается, либо отторгается. Зачем потом людям объяснять, что произошло

я рассказала на 4 месяце. и то можно было еще скрывать-живота не было как такового. никому не рассказывала, а угроза выкидыша была на 3 неделе. не в приметах дело.

Я не рассказывала, хотя свекровь и сама догадалась. Я молчала и улыбалась на ее вопросы. После первого УЗИ рассказали всем. А то мало ли что может произойти, потом всем объяснять.

я не афишировала. особенно до первого узи. И дело не в сглазе. До 12 недель всякое может случиться (тьфу-тьфу-тьфу). Это физиология.Эмбрион либо приживается, либо отторгается. Зачем потом людям объяснять, что произошло

Да-да, вот поэтому я никому не рассказывала, пока живот не станет виден, знали ток близкие, муж, мама..а вот в третью беременность рассказала подруге, не удержалась, с первым тестом)) Нормально все, родила)) А вообще да..до 12 выкидыши бывают часто, так что не рассказывайте..

у мой подруги например была первая беременность и как раз в 12 недель выкидыщ случился, она слава богу никому кроме мужа не говорила и не пришлось ничьих советов-причитаний выслушивать, поделилась с близкими людьми уже потом (да и как с близкими, с парой

Источник

Геморрой у беременных на ранних сроках

При вынашивании ребенка геморрой возникает, как правило, во второй половине беременности. Но у части женщин возникает геморрой на ранних сроках беременности. Связано это с изменениями уровней гормонов в организме беременной.

Что приводит к геморрою на ранних сроках беременности?

Прогестерон вырабатывается сразу после зачатия. Одним из его эффектов является расслабление гладкомышечных клеток. При беременности это необходимо для нормального вынашивания ребенка и предотвращения сокращений матки. Расслабляются также гладкомышечные клетки кишечника, что может привести к запорам. Непродуктивные натуживания при попытке опорожнить кишечник, а также давление переполненных петель кишечника на малый таз приводит к переполнению геморроидальных сосудистых сплетений и формированию геморроидальных узлов.

Беременность нередко заставляет женщину отказаться от привычного отдыха. Части беременных это требуется по медицинским показаниям. Слабость, головокружения, диспепсия ограничивают уровень активности беременной и вынуждают ее больше времени проводить в положении сидя и лежа. Это неизбежно приводит к застою крови в венозной сети малого таза.

Патология сосудов и слабость венозной стенки могут не приводить к появлению геморроя при соблюдении профилактических мероприятий и должном уровне физической активности. Но присоединение к этому фактору риска геморроя запоров беременных и сидячего образа жизни может спровоцировать формирование геморроидальных узлов уже на ранних сроках.

Лечение геморроя в начале беременности

Лечение геморроя у будущих мам должен проводить врач. Связано это с необходимостью тщательного выбора безопасных для женщины и малыша препаратов. При выборе лекарственного средства учитываются индивидуальные особенности протекания беременности и общее состояние женщины.

особенности порядка исчисления пособий по беременности и родам
Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере поло

На ра

Источник

Вы не знаете, когда говорить о беременности? И стоит ли говорить о беременности на ранних сроках? Кому говорить, а кому не стоит?

Если вы мечтали о ребенке уже долгое время и пытались забеременеть много раз, но ничего не получалось, а тут вы, наконец-то, беременны, то в первые дни вам, скорее всего, будет хотеться поделиться этой новостью со всем миром и говорить о беременности всем и каждому, вас будут переполнять чувства и эмоции. Для некоторых же женщин их беременность – это очень интимная тема и они не готовы говорить об этом всем и каждому. Еще одни женщины, которые, возможно, имели раньше выкидыш, не хотят играть с судьбой и рассказывать всему миру о своей беременности, дабы не сглазить.

Решение, говорить или не говорить о беременности – это личное дело каждой беременной женщины. Здесь нет правильного или неправильного выбора. Семейные отношения всегда такие разные и только вы знаете, когда рассказать о вашей беременности.

Многие друзья и родственники будут в восторге от вашей новости. Это всегда маленькое чудо, когда на свет появляется новый малыш. Исходя из опыта, могу сказать, что единственная серьезная проблема, когда вы рассказали, что беременны, - это поток различных советов и рекомендаций от родственников. Иногда этот поток настолько силен, чтот может привести в замешательство будущую маму.

беременность и музыка развитие
Сегодня хочу поговорить с вами о музыке. А именно о музыке во время беременности, о ее влиянии на внутриутробное развитие ребенка. Ведь то, что ребенок в утробе все слышит – факт. И появившись на свет, малыш уже с первых ч

Поэтому, если вы чувствуете, что это именно ваш случай и от наплыва советов «как лучше» вам не спастись, просто скажите, что вы уже обо всем осведомлены, что вы ходите к гинекологу-акушеру и на любые ваши вопросы получаете профессиональный ответ, поэтому в советах нет необходимости. Многим родственникам мнение профессионала не столько важно, как свое собственное и они продолжат учить вас «как вести себя»,

Источник

До какого срока лучше не говорить о беременности

Когда и кому говорить о беременности – решать должна пара, но последнее слово всегда остается за женщиной. Если беременная не хочет сообщать о грядущем пополнении, стоит принять ее мнение как единственно возможное. Это позволит сохранить мир в семье и покой будущей мамы. Врачи советуют повременить с разговорами о беременности и не ставить в известность окружающих – ведь скоро все и без того станет ясно.

Первые 12 недель – самые опасные. В этот период организм сам может отвергнуть плод, часто случаются непроизвольные выкидыши. Поэтому не стоит торопиться с разговорами, а тем более с приобретением наследства малышу. Дело в том, что если плод не полноценен, возникла мутация или другие нарушения – женский организм может принять решение самостоятельно. Как бы ни было тяжело переживать это, но порой организму действительно виднее. Подумайте, легче пережить этот момент самостоятельно или с психологом, чем принимать часто неуместные слова поддержки. Кроме того, на протяжении длительного времени вас будут спрашивать о самочувствии, еще больше напоминая о выкидыше. Хотя чаще всего беременность протекает благополучно, рассказывать о ней стоит после 12-14 недель.

Когда сообщить родственникам

До какого срока не говорить о беременности родственникам и близким людям, зависит от взаимоотношений в семье. Если отношения хорошие – смело устраивайте праздник и торжественно поздравьте родителей, что скоро они станут бабушками и дедушками. В случае, если отношения оставляют желать лучшего – не сообщайте как можно дольше. Это позволит избежать оценок, обвинений и других расстройств, которые могут негативно отказаться на течение беременности и здоровье ребенка.

С кем и когда делиться радостью – выбирать вам. Кому сказать вначале маме или лучшей подруге – тоже ваше решение. Чтобы избежать обид, после р

Источник