пить поноса при беременности

Понос при беременности

14

Диарея (понос), как известно, это не болезнь, а симптом, который встречается при очень разных нарушениях. Учащение стула во время беременности может быть сигналом того, что нужно лечить нервную систему или срочно принимать антибиотики, или ехать в роддом. Разобраться в этом разнообразии причин будущей маме поможет только врач.

• Диарея может начаться при нарушении работы нервной системы, употреблении несвежих продуктов или кишечных инфекциях (их еще называют «болезнями немытых рук»).

• Если понос сочетается с другими симптомами: тошнотой, повышением температуры или болями в животе, срочно обращайтесь к врачу.

• Лечение поноса зависит от причины, которая его вызвала. Для терапии тяжелых кишечных инфекций врач может назначить безопасный для ребенка антибиотик.

Нормальным считается кашеобразный или более плотный стул не чаще 2 раз в день. Главный признак диареи – не его частота, а консистенция – он становится жидким. Если число подходов «по-большому» становится выше привычного, но стул плотный, это тоже повод обратиться к врачу и пересмотреть свой режим питания, но расстройством такое состояние не считается.

Понос – расстройство работы кишечника, а не желудка, как считают многие из нас. Понос при беременности возникает, если вода в толстом кишечнике не всасывается в кровь как полагается. Это может быть связано с повреждением слизистой оболочки кишки или усиленными движениями толстого кишечника.

В связи с «гормональными перестройками» (избытком прогестерона ) у беременных женщин чаще встречаются запоры. Расстройства в этот период – редкость, поэтому к диарее всегда нужно относиться с вниманием и выяснять ее причину.

Так же, как и в обычном состоянии, самые частые причины поноса – синдром раздраженной толстой кишки (его называют еще «медвежьей болезнью»), пищевые отравления (токсикоинфе

Источник

Что делать для лечения поноса при беременности?

Опубликовано: 18 декабря 2015 в 12:18

Жидкий стул у женщин в «интересном положении» на ранних сроках или перед родами довольно обычное явление. В начале срока жидкий стул связан с гормональной перестройкой организма и проявляется на фоне токсикоза. В преддверии родов организм стремится избавиться от всего лишнего и очищается. Однако если понос сопровождается повышением температуры, тошнотой, рвотой, кишечными спазмами, метеоризмом, недомоганием, головной болью, то необходимо как можно быстрее обратиться к врачу для определения того, что делать и чем лечить понос у беременных.

Что делать при поносе беременным в этом случае решает врач исходя из причин, вызвавших недомогание. При отсутствии соответствующих заболеваний в вопросе, как остановить понос у беременной, помогут народные методы и специальная диета.

Что делать при поносе у беременных?

Если внезапно началось расстройство стула, то это может быть самым ранним признаком зарождения новой жизни. Нередко о подозрении на беременность понос говорит раньше, чем проявляются признаки токсикоза. В таких случаях, делать ничего не нужно, жидкий стул проходит сам через один-два дня. При обычных расстройствах желудка, вызванных употреблением несвежих продуктов или непривычными изменениями в пищевых предпочтениях достаточно применения безопасных народных методов и диеты.

Если, несмотря на лечение диареи у беременных, она продолжается более 3-х дней, то обязательно необходимо обратиться к врачу. И, конечно, понос в сочетании с температурой, наличие слизи или крови в кале, болезненные ощущения требуют немедленного визита к врачу. Главное, что делать при поносе при беременности, не паниковать, а самостоятельно проанализировать, почему возникло расстройство. Нервное состояние только усиливает проявления.

Основным

Источник

Что можно пить беременным при поносе

Причин появления жидкого стула у беременных женщин может быть несколько, от обычных пищевых расстройств до инфекционных и вирусных заболеваний.

Почему возникает понос у беременных

Гормональные процессы, происходящие в организме женщин с наступлением беременности. Периодические проявления диареи при первой задержке считаются признаком беременности. Наблюдается как на начальных, так и на поздних сроках.

Переедание или прием несочетаемых продуктов, нарушение режима питания, что характерно для беременных в связи с постоянно меняющимися вкусовыми предпочтениями.

Эмоциональные перегрузки, даже обычное волнение, являющееся довольно частым явлением у беременных, может спровоцировать понос.

Диагностика причин диареи

Жидкий стул у беременных, который происходит не чаще трех раз в день, не сопровождается усиленной рвотой, повышением температуры тела, болевым синдромом и не содержит примесей, не вызывает опасений, его появление связывают с гормональными изменениями, происходящими в организме женщины. В противном случае понос может быть причиной опасных заболеваний. А поскольку причин диареи множество, важно правильно определить диагноз, прежде, чем начинать лечение.

Первичный осмотр, при котором врач выясняет характер стула (цвет, консистенция, запах, присутствие в кале примесей либо частичек непереваренной пищи), длительность поноса, количество испражнений в сутки, наличие сопутствующих симптомов (рвота, боли, температура тела).

Не все перечисленные инструментальные способы исследования рекомендуются при беременности. Назначение проводится индивидуально для каждого случая и зависит от сроков беременности, тяжести заболеваний.

Лечение диареи

Лечить понос во время беременности следует крайне осторож

Источник

Понос

Вопреки распространенному мнению, понос является признаком очень большого количества заболеваний, а не только лишь отравлений и кишечных инфекций. В зависимости от пораженного отдела кишечника диарея может принимать различные формы, кал принимает разную консистенцию и цвет.

Расстройство пищеварения по различным причинам, приводящее к поносу, является достаточно серьезной проблемой в медицине. В некоторых слаборазвитых странах понос, вызывающий обезвоживание организма, был первой причиной младенческой смертности.

Симптомы поноса

Различные признаки обезвоживания организма (сухость кожи и слизистых, снижение артериального давления, понижение температуры тела и др.).

Признаки поноса

По медицинским критериям диареей считается лишь стойкое расстройство стула. То есть состояние, сопровождающееся поносом как минимум три раза в сутки. Обезвоживание же организма развивается при частоте жидкого стула более 5 раз в сутки.

Именно обезвоживание считается признаком поноса, на которое следует обращать внимание в первую очередь, ведь именно обезвоживание может быть опасным для жизни.

Медики выделяют четыре основные степени тяжести обезвоживания. Первая степень обезвоживания развивается при потере не более 3 процентов массы тела. Эта степень обезвоживания проявляется сильной жаждой, сухостью слизистых рта, иногда развивается синюшность губ. При второй степени обезвоживания (потеря с поносом 3-6 процентов массы тела) у человека развивается сухость всех покровов, учащенное сердцебиение, понижение давления, вялость, снижается суточное количество выделяемой мочи, иногда имеются судороги икроножных мышц.

Третья и четвертая степень обезвоживания считается жизнеугрожающим состоянием. При данной степени потери жидкости развивается тотальное снижение артериального дав

Источник

Если возник понос во время беременности, что делать и как лечить безопасно для ребенка и себя на разных сроках

Хотя бы раз в жизни каждый человек сталкивался с диареей. Понос это жидки и водянистый стул, который может быть частым или несколько раз за сутки. Диарея сопровождается резью в желудке, а не редко даже температурой. С этой проблемой легко справиться, если нет особых рекомендаций по здоровью. А что делать, если понос во время беременности? В этот период жизни будущей маме запрещено использование многих медикаментозных средств, особенно в первый триместр. Так как их применение при беременности может навредить развитию плода. Но опасен ли понос при беременности? На эти и многие другие вопросы мы найдем ответ в этой статье.

Причины поноса во время беременности

По статистике понос бывает у каждого человека 4-5 раз в год. Это связанно с неправильным питанием или вирусным заражением. Но так, же неотъемлемой частью приводящей к поносу при беременности могут быть нарушение гормонального фона, а это происходит в любом случае во время такого периода. Понос бывает различной формы тяжести:

Причины, по которым возникает понос при беременности, могут быть различны. Например, это вирусы, бактерии, попавшие в пищу, паразиты, болезни пищеварительного тракта, продукты плохо усвояемые организмом, побочное действие медикаментозных средств.

тест на беременность с 2 палочками
Практически каждой современной женщине хоть раз в жизни приходилось делать тест на беременность. Большинство из нас ждет результата с особой радостью и, увидев две полоски, мы готовы хранить фото тестов на беременност

Вызвать понос во время беременности могут любые даже незначительные причины. Ведь именно в этот период своей жизни будущая мама подвержена воздействиям окружающей среды как никогда. В организме происходят перемены, и все силы уходят на формирование и развитие плода, иммунная система понижена, и организм остро реагирует на любые воздействия из внешней среды. Порой причины вызвавшие диарею могут быть незначительными и даже не нести никаких отрицательных воздействий. Например, зарядка для беременных, могл

Источник

Понос при беременности

Если у вас частый жидкий стул, то это диарея. Следует заметить, что всем свойственна диарея, в различные моменты жизни, особенно важно вовремя остановить и вылечить понос во время беременности. Статистика свидетельствует, что у большинства из нас, в среднем, происходит диарея 4 раза в год.

Диарея  или понос, с медицинской точки зрения, определена как несдержанное (или водянистое) и необычно частое испражнение. Иногда, несбалансированные гормональные скачки приводят к сочетанию двух неприятных факторов как понос и рвота.  Вооружившись базовыми знаниями, прислушиваясь к своему состоянию и следуя консультациям врача, индивидуально в каждом отдельном случае, можно подобрать лечение поноса при беременности.

Острая — 14 дней подряд. Острая диарея обычно происходит из-за инфекций с бактериями и вирусами. Такие проблемы диареи самоограничены и длятся в течение нескольких дней. Большинство случаев легкой диареи вирусные, тогда как более тяжелые острые формы диареи связаны с бактериями.

Хроническая — более чем 30 дней. Хроническая диарея обычно происходит из-за неинфекционных этиологий. Большое количество расстройств, так или иначе, связано с хронической диареей. Можно подразделить: синдром раздраженной толстой кишки; воспаление кишечника; язвенный колит.

Что вызывает понос?

особенности порядка исчисления пособий по беременности и родам
Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере поло

В отличие от запора во время беременности, который может быть вызван колеблющимися гормонами, диарея имеет тенденцию быть вызванной чем-то, что происходит вне вашего тела — и чем-то, что может быть и не вредно даже. Диарея может быть результатом слишком хорошей и правильной еды, которую вы теперь едите. Дополнительная вода, которую вы пьете, или даже разминки  для беременных, которые вы начали делать – все это может спровоцировать понос при беременности. Некоторые женщины считают, что определенные витамины вызывают жидкий стул, а  измен

Источник

Понос у беременных

Диарея при беременности: симптомы, причины, лечение

Ожидание ребенка – радостный период для каждой женщины. Подготовка детской комнаты, покупка одежды, игрушек для малыша и прочие приятные хлопоты, связанные с пополнением в семействе, запоминаются на всю жизнь. Но есть и обратная сторона медали. Во время беременности организм женщины становится очень уязвимым и начинает «чудить». Сказываются и физиологические изменения, и гормональная перестройка, и ослабленный иммунитет. И приходится даме в интересном положении вместо того, чтобы предвкушать скорую встречу с ребенком, страдать от различных «сюрпризов» своего тела. Нередким «гостем» оказывается диарея. Нормально ли подобное расстройство для беременной? Или же пора срочно бежать к врачу?

Как распознать диарею

Понос – это расстройство пищеварения, которое очень легко «узнать». Оно сопровождается болезненными ощущениями в животе, частыми позывами к опорожнению кишечника, а также изменившимся характером стула (может быть кашицеобразным, водянистым или пенистым).

В основном с помощью диареи организм «выражает свое отношение» по поводу гормональных изменений, различных вирусов, аллергенов и токсинов. Обычно понос приходит вместе с такими симптомами:

Не стоит опасаться за собственное здоровье и самочувствие плода, если понос несильный. Как правило, подобное расстройство не длится дольше десяти дней и никак не влияет на нормальное течение беременности. Но всегда ли диарея оказывается простой реакцией организма на «особую» физиологию женщины в положении? Существует несколько «тревожных звоночков», дающих понять, что нелишним будет обратиться к врачу. Среди них:

Подобные симптомы требуют незамедлительной реакции на свое появление. Возможно, у женщины обострилась язва или произошло внутреннее кровотечение. Визит в больницу откладывать нельзя.

Оп

Источник