что снимает спазм матки при беременности

Спазм матки при беременности

ПОмните наверное, недавно писала про кошку.. что по всем признакам беременная и уезжать надо было... что я ее на узи водила и там никакихкотят не увидели.. так вот! история не закончилась...

Вот есть вроде такая штука как тонус, а есть тренировочные схватки Брекстона-Хикса. Не могу разобраться в чем разница у них. Месяца 1,5 назад прочитала статью, что врачи часто лечат тонус ношпой, получается просто снимают спазм мышц матки, т.е. расслабляют ее. Соответственно матка не тренируется в течение беременности как положено и в родах мышцы не могут вытолкнуть малыша, просто потому что они не натренированы как положено. Запомнился мне этот момент. К сожалению источник не могу указать,т.к. было это давно. Сразу скажу...

Но каждый день -он трудный самыыыыыыыыыый) Так-с. что имеем. Завтра будет 35 неделек. жуть!!!вроде так много! Но как подумаю,что ходить еще месяц...точнее не ходить,а ползать....Самое сложное -это сон....У меня всегда так к концу беременности,не могу нор.....

В какие сроки беременнности можно пить ношпу от спазма в матке? Мне сказали, что вроде с какого то по какой то нельзя, хотелось бы уточнить (типа может шейку размягчать). (Пару дней назад прихватил тонус и спазм, я выпила пол таблетки ношпы. А мне вчера вдруг говорят, что типа в 25 недель уже нельзя ношпу пить - шейку размягчает, может роды спровоцировать...

Вот и закончилась моя радость, а все одни укол и судьба решена. Попали мне в сосуд когда делали укол инжесты (т. Е. Прогестерон). Чуть концы не оттала: страшное удушье от спазма бронхов или легочной эмболии, тошнота, во рту привкус прогестерона, запах тоже ощущала, от удушья кашель такой что кишки выворачивало и сердце останавливалось, лихорадка и потеря сознания. После этого весь день не могла вдох нормально сделать! Гармональный шок меня накрыл. Все беременные ощущения исчезли. Зат

Источник

Но шпа при тонусе матки на разных сроках беременности

Довольно часто при беременности женщину беспокоят боли в области живота, специалист, наблюдающий за будущей мамой, может назначить но-шпу, особенно при тонусе матки, так как матка расслабляется под действием этого медикамента. Естественно у многих женщин возникает вопрос: а не ошибся ли специалист, предложив но-шпу во время беременности? Ведь многие лекарственные препараты в таком положении абсолютно противопоказаны! Не нужно переживать, так как но-шпа совершенно не принесет вреда малышу, отзывы пациенток и многочисленные исследования это подтвердили. Но-шпа совершенно безопасное средство, его, как правило, назначают именно в период беременности.

Краткая информация

Но-шпа была придумана великими фармацевтами из далекой Венгрии очень давно, выпускается она в таблетированной форме, а также в виде инъекций. Основным веществом в этом препарате считается дротаверин, помимо этого в лекарстве содержится: лактоза, магний, тальк, крахмал кукурузного происхождения. С помощью действующего вещества, но-шпа отлично снимает спазмы, расширяет сосуды тем самым, помогая распространять кислород по всем органам. Таким образом, женщина расслабляется, и болевой порог становится значительно ниже.

Доктора прописывают этот медикамент при заболеваниях связанных с кишечным трактом и желудком. Так как но-шпа отлично расширяет сосуды ее можно принимать при различных заболеваниях сердечной системы, она обеспечивает хорошее кровообращение сосудов. Помимо всего вышесказанного препарат успешно используют при угрозе потери ребенка и на малых сроках беременности.

Естественно без консультации с врачом не стоит использовать препарат. После использования медикамента почти сразу получаешь хороший результат – боль стремительно проходит. При этом действующее вещество никак не влияет на нервную систему и не вызыва

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Тонус матки во время беременности

Начиная со второго триместра беременности матка иногда напрягается. Такое состояние называется тонус матки. О томч, что это такое и каковы симптомы тонуса матки при беременности поговорим в этой статье.

Тонус матки во время беременности: симптомы

Иногда после длительной прогулки или поездки в машине беременная женщина может почувствовать, что живот стал твердым. Однако это еще не повод тревожиться. Врачи говорят: в норме такое состояние может повторяться до 5-6 раз в день. Ведь матка образована мышцами, и то, что они напрягаются и расслабляются, естественно. Но если вы при этом ощущаете тянущую, как будто распирающую боль внизу живота, неприятную тяжесть в пояснице, значит, матка находится в гипертонусе. Не оставляйте эти симптомы без внимания и расскажите о них своему врачу! Есть несколько способов снять тонус матки. Причем для этого вовсе не обязательно ложиться в больницу.

Как снять тонус матки при беременности

Чтобы помочь животу снять напряжение, прилягте и расслабьте лицо – щеки, губы, лоб (этот прием пригодится и во время родов). Избавьтесь от всех тревожных мыслей. Легко погладьте живот и представьте своего ребенка. А еще лучше – поговорите с ним. Он все слышит и понимает. Вы же знаете, что ваши эмоции передаются маленькому? Он чувствует радость, когда вы счастливы. А иногда испытывает страх, растерянность - тогда же, когда и вы. Поэтому буквально усилием воли прекращайте грустить! И обязательно утешайте ребенка. Не бойтесь показаться смешной, так и говорите: «Солнышко, это пройдет, все образуется!»

Тонус матки во время прогулки. Присядьте на скамейку. Мышцы матки расслабятся, и станет легче. При тонусе матки во время беременности также хорошо помог

Источник

Спазмы при беременности

Спазмы во время беременности

Спазмы во время беременности представляют собой весьма распространённое явление. В том случае, если спазмы лёгкие, повода для тревоги нет. Подобные спазмы, как правило, проходят сами, не развиваясь в более тяжёлые. Однако, встречаются в медицинской практике случаи, когда спазмы матки становятся причиной будущих осложнений и это обуславливает необходимость информировать своего врача о всех подобных случаях и всё время беременности пребывать под его контролем. 

Спазмы при беременности обычно вызывают тревогу у тех женщин, которые ранее имели проблемы с зачатием ребёнка либо имели несчастье столкнуться с выкидышами и прочими осложнениями. Нельзя забывать о том, что любая беременность является уникальной сама по себе и не факт, что прежние истории будут иметь свои повторения. Во время беременности женщина должна сохранять позитивный настрой и спокойствие — это благоприятным образом скажется на процессе вынашивания ребёнка.

Спазмы в животе при беременности

Общеизвестно, что при вынашивании ребёнка в организме женщины происходят существенные изменения, в определённых случаях вызывающие некоторый дискомфорт. Таким образом и становится возможным появление спазмов в животе при беременности. Они могут объясняться нарушениями гормонального фона либо причинами физиологического порядка.

Спазмы в животе вызываются сокращениями мышц различных мышечных групп. Зачастую волноваться повода нет, поскольку эти сокращения являются вполне естественными. Например, на спазмы матки, происходящие на ранних сроках беременности, вообще не стоит обращать внимание. Матка постепенно увеличивается в размерах и дискомфорт может быть вызван постепенным растягиванием её мышц.

Результатом изменения гормонального фона является более высокая степень эластичности связок, поддерживающих матку. Меняе

Источник

Тонус матки при беременности

Одним из самых распространенных и неприятных симптомов, с которым сталкивается во время беременности каждая вторая будущая мама, является повышенный тонус матки, или гипертонус.

Под тонусом понимают напряжение мышц, при котором матка становится твердой и как бы «каменной» на ощупь, а также появляются тянущие и ноющие боли внизу живота, часто отдающие в поясницу.

Природой устроено так, что в норме мышцы матки беременной женщины находятся в расслабленном состоянии и начинают активно сокращаться лишь к моменту родов, готовясь таким образом к выталкиванию плода.

Если же матка приходит в активность во время беременности, задолго до ее конца, то это является патологией, грозящей выкидышем, замершей беременностью или преждевременными родами.

Тонус может появляться на разных сроках – в самом начале беременности, в середине и в конце, и имеет множество причин – как гормональных, так и функциональных.

Причиной тонуса матки на ранних сроках беременности чаще всего является нарушение гормонального фона будущей мамы, в результате которого снижается выработка в организме прогестерона – главного гормона беременности, отвечающего за ее благополучное течение.

Если УЗИ показывает нормальное развитие эмбриона, то, чтобы сохранить беременность, врачи назначают прием препаратов прогестерона, спазмолитики и снижение физических нагрузок.

Прогестерон  не только снижает возбудимость матки, но и помогает правильному развитию плаценты, защищает плод от проникновения инфекций, а также тормозяще и успокаивающе действует на нервную систему, чтобы беременная была спокойна и расслаблена.

тест на беременность кноу
Наиболее популярным способом самостоятельного определения возможной беременности на ранних сроках является использование индивидуальных тестов. Принцип их действия одинаков – определение уровня концентрации горм

Появление тонуса в 16 — 17 недель, скорее всего, происходит оттого, что матка сильно увеличивается в размерах и начинает давить на шейку, мочевой пузырь и другие органы, а также вызывать боли в спине и пояснице. В

Источник

Снимаем тонус матки при беременности — быстро и без проблем

Буквально каждая женщина слышала или сталкивалась лично с проблемой тонуса матки. По статистике 60% беременных страдают от гипертонуса и большая часть в период первого триместра. Но не стоит паниковать. При первых признаках тонуса можно проводить профилактику лечения в домашних условиях.

Признаки

второй триместр. К тянущим болям добавляется твёрдый на ощупь живот. Достаточно лечь на спину, приложить руку на низ и можно почувствовать каменную матку;

Внимание!   Если после проведения профилактических процедур по снятию тонуса боль осталась, то не игнорируйте сокращения матки. На любом сроке это может грозить потерей ребёнка. Обязательно обратитесь в гинекологическое отделение.

Как снять тонус матки в домашних условиях

Как показывает практика, тонус матки чаще возникает у женщин, которые ведут активный образ жизни. Забота о семье, работа, бытовые дела – это может способствовать напряжению стенок матки и её сокращению. Поэтому не стоит пренебрегать советами врачей и начните больше отдыхать.

В домашних условиях снять спазм поможет гимнастика при тонусе матки. Их цель заключается в полном расслаблении тела, лица и матки в том числе.

Расположитесь в удобной вам позе, успокойте своё дыхание, закройте глаза и максимально расслабьтесь. Вы должны почувствовать, как уходит напряжение со всего тела через руки, мышцы лица спокойные и не напряжены, дышите спокойно и ровно. Выполняйте это упражнение каждый день по возможности утром и вечером.

пессарий при беременности какой лучше
Акушерский пессарий при беременности назначают чаще при истмико-цервикальной недостаточности. Когда шейка матки и цервикальный канал начинают открываться. Ведь в норме шейка должна быть закрыта, чтоб плод н

Ещё одно упражнение, благодаря которому быстро снимается тонус в матке, довольно простое в исполнении. Встаньте на колени, руки согните в локтях, опустите голову и постарайтесь расслабиться. Затем плавно на вдохе поднимайте голову, слегка прогибая спину, и задержитесь на несколько секунд в таком положении. На

Источник

Но-шпа при беременности: поможет при спазмах

17 Июля 2011

Но-шпа (так же, как и папаверин) является хорошим подспорьем при беременности, так как помогает снимать спазм мышц матки. Многие женщины уже знают: как только матка «закаменела», нужно принять но-шпу, успокоиться, отдохнуть и гипертонус матки пройдет.

Во время беременности может периодически появляться такое состояние, когда матка становится твердой, «каменной», как говорят некоторые женщины. Это признак того, что появился повышенный тонус мышц матки, то есть они находятся в состоянии сокращения или спазма. Такое состояние опасно для беременной женщины по двум причинам. Первая причина - повышенная сократительная активность матки может вызвать выкидыш Выкидыш - можно ли от него застраховаться?, а вторая - хронический гипертонус матки нарушит кровоснабжение плода.

Дело в том, что кровеносные сосуды проходят в мышечном слое матки и при сжатии мышц частично перерывается и просвет кровеносных сосудов. Таким образом, плод начинает хронически недополучать питательные вещества и кислород. Особенно опасен недостаток кислорода для головного мозга плода. Это может после рождения привести к нарушению нервно-психического развития ребенка, а в некоторых случаях и к тяжелым заболеваниям центральной нервной системы, например, к детскому церебральному параличу.

Поэтому при появлении гипертонуса матки его стараются снять. Выраженный гипертонус лечится в стационаре, если же он не постоянный, то чаще всего женщину оставляют дома, назначая ей лечение. Большую роль в снятии гипертонуса играют спазмолитические средства, которые снимают спазм мышц гладкой мускулатуры внутренних органов. К таким средствам относятся но-шпа и папаверин. Последний акушеры-гинекологи предпочитают назначать в ректальных свечах.

Но-шпа (международное непатентованное название - дротаверин) - это спазмолитическое средст

Источник