рак шейки во время беременности

Рак и беременность

Физиологический процесс беременности направлен на рождение здорового ребенка. Злокачественные опухоли без специального лечения приводят к быстрому фатальному исходу. При сочетании злокачественных опухолей и беременности складывается чрезвычайно острая и динамическая клиническая ситуация. Взаимодействие акушерских и онкологических проблем неизбежно, так как беременность может оказывать неблагоприятное влияние на рост опухоли, а опухоль — на развитие и исход беременности. При этом возникают и этические проблемы, так как дальнейшее продолжение беременности может ухудшить и без того сомнительный прогноз злокачественной опухоли, а ее лечение — нанести вред будущему ребенку или вообще прервать беременность.

В большинстве случаев беременность неблагоприятно влияет на прогресс, рост и распространение рака. Необходимо подчеркнуть, что на первое место должны быть поставлены интересы матери. Этого положения придерживаются большинство клиницистов. Беременности присуще запрограммированное нарушение гемостаза: повышение в крови уровней глюкозы, инсулина, жирных кислот и холестерина. Беременность рассматривается как пример метаболической иммунодепрессии, что может обусловить предрасположенность к раку. Однако в клинической онкологии отсутствуют доказательства повышения частоты злокачественных опухолей во время беременности. Возможно, иммунодепрессивное действие беременности проявляется в отдаленные сроки.

Таким образом, в клинике наиболее вероятны два варианта: отсутствие влияния беременности на опухоль либо ухудшение клинического течения заболевания.

Злокачественные и доброкачественные опухоли отмечаются у 0,27 % беременных. Сочетание беременности и злокачественных опухолей различных локализаций встречается в 0,01—0,03 % случаев. Большинство сочетаний с беременностью приходится на рак шей

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ И РАК ШЕЙКИ МАТКИ

Рак шейки матки (РШМ) — заболевание, очень опасное для здоровья и жизни женщин. Характеризуется атипией клеток эндоцервикса или экзоцервикса (нарушением дифференцировки, наличием полиморфизма, метастатическим ростом). Опухоль встречается во многих странах мира с различной частотой.

В последние годы заболеваемость РШМ (10,8 на 100 000 женщин) и летальность больных РШМ (5 на 100 000 женщин) сохраняются в РФ на постоянном уровне.

· Частота РШМ в разных странах варьирует, составляя в среднем 10–12 новых случаев на 100 000 женского населения в год. Благодаря организованной сети смотровых кабинетов, женских консультаций и цитологических лабораторий стало возможным выявлять рак на 0–Iа стадиях, при которых излечение составляет 100%. Тем не менее из-за несвоевременной диагностики ежегодно умирает от 4 до 5 на 100 000 женщин.

У беременных среди злокачественных опухолей на первом месте стоит РШМ, составляя от 0,17 до 4,1%. Сочетание беременности и РШМ встречается редко: беременность отмечается только у 1,3–4,2% больных РШМ.

·риск заболеваемости возрастает у женщин, имеющих много половых партнеров или повторно выходящих замуж за мужчин, имевших много сексуальных партнеров;

·заболеваемость связана с социальноэкономическими условиями (заболеваемость высока в группах женщин с низким социальным статусом);

·на частоту заболевания также может влиять число беременностей, циркумцизия, а также наличие ВПГ-2 или ВПЧ (все эти данные требуют дополнительной проверки). Ассоциация ВПЧ с развитием рака шейки матки в последнее время находит всё большее подтверждение, так как ВПЧ 16 и 18 типов обнаруживается в опухолевом компоненте при инвазивных формах РШМ.

· Низкодифференцированный рак выявляется в 2 раза чаще у беременных, чем у небеременных. Этот факт свидетельствует о высокой злокачественности РШМ у б

Источник

ЛЕКЦИЯ 6. ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ1. СТРОЕНИЕ, КРОВОСНАБЖЕНИЕ И ИННЕРВАЦИЯ ВЛАГАЛИЩАВлагалище (vagina) является непарным органом, имеющим форму трубки, который располагается в полости малого таза от половой щели до матки. Влагалище имеет длину до 10 см, толщина стенки – от 2 до 3 мм.Снизу влагалище...

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Эрозия шейки матки при беременности - смотреть видео

беременности? эрозии шейки матки

Чтобы обезопасить себя от заболевания этого, нужно знать, какие обстоятельства стать могут причинами повреждения нежной слизистой. них из Большинство зависит от поведения самой женщины, правил ею соблюдения гигиены и активности половой жизни. осторожными Особенно нужно быть непосредственно перед чтобы, зачатием за 1–2 месяца до беременности шейка матки не никаким подвергалась внешним негативным воздействиям.

Симптомы шейки эрозии матки

визуально Даже врач не сразу сможет не диагностировать шейки эрозию матки, настолько микроскопически мала Хотя. ранка у всех е

Источник

Рак шейки матки при беременности встречается почти с такой же частотой, как аппендицит и почечные камни. Это лидирующая причина смерти среди женщин 35–54 лет. Из всех новых случаев рака шейки матки 1–3 % случаев обнаруживают во время беременности. В США частота рака шейки матки составляет 1,2 случая на 10 000 беременных. В целом у 5 % беременных находят отклонения в цитологическом мазке, что практически не превышает уровни отклонений у небеременных женщин.

Клинические исследования показывают, что беременность не ухудшает предраковые состояния шейки матки — CIN 2 и 3. Наоборот, отмечается обратный процесс (регресс) таких состояний в 70 % случаев.

При беременности наблюдаются физиологические изменения шейки матки, которые характеризуются повышением кровоснабжения матки, в том числе шейки матки, и увеличением количества сосудов (васкуляризация), увеличением размеров шейки матки (гипертрофия) и усиленным ростом желез канала шейки матки (гиперплазия). Разрастание железистой ткани может выходить за пределы канала шейки матки и выглядеть как полипы, что не требует лечения, хотя может сопровождаться травматизацией и кровотечениями.

Также при беременности зона трансформации и стык двух видов эпителия (плоского и цилиндрического) нередко смещается наружу, то есть на поверхность влагалищной порции шейки матки, и к 20 неделям беременности становятся заметными практически у всех беременных женщин.

При беременности в материал цитологического мазка часто попадают клетки измененного (децидуального) эндометрия и трофобласта (часть плаценты), что может быть ошибочно принято за дисплазию. Поэтому необходимо учитывать факт роста ложноположительных результатов цитологического исследования с увеличением срока беременности.

Еще не так давно в медицинской литературе можно было найти публикации, которые утверждали, что при естественных р

Источник

Диагностика и лечение всех известных онкологических заболеваний в онкоцентре Давидов. Ведущие врачи-онкологи - к Вашим услугам!

Израильский центр онкологии Комплекс Ассута обеспечивает точную диагностику и эффективное лечение различных видов рака.

Израильская компания Keren предлагает гражданам других стран услуги по организации обследований и лечения самых разных заболеваний.

Рак при беременности

Беременность не должна препятствовать лечению рака. Лечение подобно таковому у небеременных женщин, за исключением ректального и гинекологического рака. Поскольку ткани эмбриона быстро растут и имеют высокий коэффициент оборота ДНК, то они напоминают ткани рака и таким образом очень уязвимы для противоопухолевых препаратов. Многие препараты химиотерапии (например, бусульфан, хлорамбуцил, циклофосфамид, меркаптолурин, метотрексат) могут вызвать расстройства у плода.

Метотрексат является особенно проблематичным; использование его во время 1-го триместра увеличивает риск спонтанного аборта и, если беременность продолжается, вызывает многократные врожденные пороки развития. Хотя беременность часто заканчивается успешно, несмотря на лечение рака, риск развития нарушений у плода в результате лечения вынуждает некоторых женщин выбирать аборт.

Ректальный рак. При ректальном раке может потребоваться полное удаление опухоли путем гистерэктомии. Если необходима гистерэктомия, то после 28-й недели беременности для спасения ребенка выполняется кесарево сечение.

коричневые выделения во время беременности на поздних сроках
Поздние сроки беременности – это, как правило, срок с 35-ой недели и до самых родов. На протяжении всей беременности из-за гормональных изменений у женщины могут быть выделения из влагалища. Нормальные выделения обусл

Рак шейки матки. Беременность не усугубляет рак шейки матки. Рак шейки может развиться во время беременности, и патологические результаты Пап-теста не должны приписываться беременности. Патологический мазок по Папаниколау при необходимости сопровождается кольпоскопией и прицельной биопсией. Если биопсия показывает умеренную дисплазию, то возможно нормальное родоразрешение, и

Источник

Рак шейки матки и беременность. Статья Название Рак шейки матки и беременность. Авторы Журнал Докладчик Подразделение PDF- презентация.

СРЕДСТВА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ОТДЫХ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Если беременность протекает без осложнений, в первые два триместра вы.

Помимо консультации при наличии симптомов различных заболеваний, педиатр будет проводить регулярные профилактические осмотры с первых.

Предсказать биологическое поведение опухоли шейки матки при большом распространении процесса во время беременности крайне затруднительно.

Категория 1 – состояния, при наличии которых нет Артериальная гипертензия во время беременности Рак шейки матки (до начала лечения).

Вирус обладает тропностью (восприимчивостью) к эпителию нижних отделов п. Вирус папилломы человека(ВПЧ)- относится к. ДНКсодержащим вирусам. Вирус обладает тропностью. В работах одних авторов доказано, что.

Выявить при скрининговых обследованиях населения, при этом подходов в профилактике, диагностике и лечении, рак шейки матки остаётся одной из самых актуальных. РАК ШЕЙКИ МАТКИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ Докладчик Тибенькова Татьяна Вячеславовна,533группа. Кафедра акушерства, гинекологии и. Фоновые и предраковые заболевания шейки матки · Патология Рак шейки матки при беременности Презентацию выполнил: Максимович Андрей.

ВПЧ- инфицировании. I и II. триместра беременности. Все. вышеизложенное показывает актуальность накопления клинического опыта. РШМ в сочетании с беременностью.

При первичном заражении на месте «входных ворот» появляется Может привести к бесплодию и внематочной беременности; Может привести к.

CIN III в редких случаях также может регрессировать, но. Во время беременности встречается. Развиваются в результате регионального.

через какое время действуют глицериновые свечи при беременности
22-я неделя беременности, запоры и до этого случались на 1-2 дня, но сейчас.... нормального стула не было уже с прошлого вторника (было раза 3 за это время но после долгого сидения - грамм по 5, извиняюсь за подробности). Дюфала

Кольпоскопическая картина: атипическая зона превращения, представленная неокрашенными (йоднегативными) участками (ука

Источник

Эрозия шейки матки при беременности и планировании

Иногда при первом осмотре у гинеколога, когда женщина только узнает, что беременна, радостную фразу «Вы беременны» омрачает другая информация об эрозии шейки матки. Почему она появляется при беременности и как ее побороть?

Эрозия шейки матки при беременности: симптомы

В большинстве случаев эрозия не проявляет себя никакими ощущениями дискомфорта, поэтому и диагностируется непосредственно при визите к врачу, случайным образом. Но, если болезнь возникла раньше беременности, то есть вероятность, что во время беременности она усугубится гормональным сбоем, который характерен при вынашивании ребенка. Тогда могут возникнуть следующие симптомы нарушений эпителия матки:

Выделения при эрозии во время беременности могут предвещать выкидыш или другое заболевание половых путей, которое сопровождается инфекцией. В любом случае следует проконсультироваться с врачом для установки точного диагноза. Если есть инфекция, то это может негативно повлиять на ваше здоровье и нормальное развитие плода.

Диагностика эрозии шейки матки во время беременности

В первую очередь эрозия шейки матки во время беременности диагностируется наглядно при осмотре при помощи гинекологических зеркал. Но осмотр гинекологом – это половина пути до точной установки диагноза. Точный диагноз и причины заболевания устанавливаются только после сдачи анализов.

Основной анализ — на флору, который делают при любом осмотре у гинеколога не зависимо от того, беременны вы или нет. Если в этом анализе все нормально, но наглядно врач нарушение слизистой увидел, то опытный специалист посоветует не лечить эрозию до родов, а уже после рождения ребенка будет проведен дополнительный осмотр, который определит степень поражения и метод лечения эрозии.

Но, ес

Источник