если замершая беременность в трубе

Признаки замершей беременности

Замершая беременность – это патология?

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений.

Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Остановка развития эмбриона может возникнуть на любом сроке, но врачи рекомендуют особое внимание уделять признакам замершей беременности на раннем сроке, т. е до 14 недель. Второй триместр беременности, безусловно, считается не менее опасным и при обнаружении признаков замершей беременности, следует обратиться к врачу.

Беременная женщина делает непоправимую ошибку, не приходя вовремя на прием к врачу и не придавая значения проявлениям признаков замершей беременности, как на раннем сроке, так и на втором триместре. В редких случаях организм беременной сам отторгает замерший плод – процесс заканчивается выкидышем и удачным исходом для здоровья женщины. Ведь, если замерший плод находится долгое время в утробе матери, то может развиться интоксикация с повышением температуры, резкими болями и слабостью.

При таких симптомах требуется срочная госпитализация, где врач назначит специальный препарат, который спровоцирует сокращение матки и приведет к выкидышу. Чем скорее будет проведена данная процедура, тем лучше для самой женщины.

Плодное яйцо, находясь в матке больше чем 6-7 недель, может привести к дессеминированному внутрисосудистому свертыванию – синдром ДВС, что крайне опасно для жизни. При таком диагнозе, к

Источник

Трубная беременность

Подобного рода гинекологическая патология является самой распространенной разновидностью внематочной беременности. При трубной беременности плодное яйцо внедряется в стенку маточной трубы и продолжает там развиваться до определенного времени. Трубная беременность в зависимости от локализации плодного яйца в левой или правой маточной трубе может быть левосторонней и правосторонней.

По своему течению трубная внематочная беременность на ранних сроках не отличается от нормальной беременности, только, когда плодное яйцо увеличивается в размерах и сильно растягивает маточную трубу, возникают ее тревожные симптомы.

Скорость проявления признаков трубной беременности, а также и их характер зависят от того, в каком месте маточной трубы произошло прикрепление плодного яйца: в середине, в начале или в области перехода трубы в матку. Симптоматика трубной беременности также обусловлена сроком беременности.

Самым главным признаком трубной беременности является болевой симптом. На ранних сроках женщину могут беспокоить только тянущие боли в нижней части живота, иногда отдающие в прямую кишку или поясницу. Затем боль становится резкой и колющей. Возникает тошнота, слабость, головокружение, рвота, снижается давление, возможны обмороки.

Симптомы обостряются, когда происходит разрыв маточной трубы и начинается внутреннее кровотечение. Обычно это случается на сроке 6-8 недель. У женщины появляются мажущие темно-красные выделения. Иногда трубная беременность развивается и дольше - до 10-12 недель и заканчивается либо разрывом трубы, либо трубным выкидышем, либо замершей трубной беременностью.

При любой интенсивности симптомов женщине необходимо обязательно обратиться к врачу, поскольку такое состояние может угрожать ее жизни.

В ситуации нормальной беременности яйцеклетка встречается со сперматозоидом в трубе, потом,

Источник

Замершая в трубе.

И меня повезли на выскабливание. Когда оклемалась врач сказала что соскоб не убедительный и будет в тот же день лапараскопия.

Вобщем мне в один день делали и чистку и лапару. И только на след день мне соизволили сказать (и то потому что я спросила) что все таки была внематочная и мне отрезали правую трубу.

И можете себе представить что когда я лежала с 2мя котеторами и засыпала от того что еще не отошла от наркоза мой мужечка сидел и плакал!!!!!

Комментарии пользователей

10

Держитесь. У меня у самой были 3 внематочные… жить не хотелось после удаления последней трубы… это тяжело перенести. Я уж и не верила что смогу забеременеть, но вот это произошло, спасибо богу и врачам. Набирайтесь сил, и подавайте с мужем на получение квоты на ЭКО. У Вас Все будет хорошо!!!

Наташа, держитесь. Бог не дает на испытания, которых мы не можем выдержать. За все мучения он обязательно вас наградит вашим малышоком. Пусть все у вас будет хорошо

Наташенька, солнышко, я уже писала, что все будет теперь хорошо. С новыми силами и хорошо, что у тебя такой муж, который поддерживает.

У меня тоже в конце марта была операцию по внемат.б. Трубы сохранили, почти сразу же начала другое лечение, но в итоге гсг показало сегодня, что одна не проходима, другая извилистая… когда уже все будет хорошо у всех хочушек, у тех, кто сильно хочет стать хорошими родителями? где вообще в этом мире справедливость?!!! почему, лин, именно мы? могу пожелать только сил, терпения и везения в этом самом деле!

Я вот не могу понять.Кому то трубы сохраняют кому то удаляют.Я думала что нынче могут просто сохранить.Зачем резать то? Любая непроходимосто ведь лечится!

Похожие посты на тему "Замершая в трубе."

Актуальные посты

альбом родословная первые пять лет книга жизни вагина эпителий в большом количестве

Интересная пол

Источник

Причины замершей беременности

//Любая женщина, столкнувшаяся с внутриутробной смертью ребенка, в первую очередь задается вопросом, почему? Почему это случилось со мной?

Если произошла замершая беременность, причины можно разделить на несколько больших групп. Почему замирает беременность, нужно разбираться в каждом отдельном случае, потому что вполне вероятно сочетание разных причин. 

Генетические причины замершей беременности выявляются наиболее часто. Природа производит естественный отбор, и погибают не жизнеспособные зародыши с грубыми отклонениями в развитии, хромосомными абберациями. Пороки развития и отклонения у эмбриона чаще всего возникают под влиянием вредных факторов внешней среды. На ранних сроках последствия вредных воздействий могут быть не совместимыми с жизнью, срабатывает принцип, всё или ничего. Замершая беременность и алкоголь в больших дозах, интоксикации и отравления, воздействие радиации взаимосвязаны. Жалеть о таком прерывании не стоит, но важно узнать, почему это случилось. Дело в том, что генетические отклонения бывают спорадическими, то есть, у абсолютно здоровых родителей случайно получился дефектный зародыш, а могут быть наследственно обусловленными. Если в первом случае при следующей беременности всё может быть хорошо, наследственные аномалии представляют собой проблему. Если это генетически обусловленная регрессирующая беременность, высока вероятность, что несчастье повторится. В некоторых случаях для конкретной пары вовсе невозможно иметь совместных детей. Обычно после выскабливания по поводу самопроизвольного регресса беременности удаленные ткани отправляют на анализ. Исследуется, в том числе, и наличие хромосомных нарушений в ядрах клеток эмбриона. Та замершая беременность, генетика плода при которой была с отклонениями, требует консультации специалиста. Врач – генетик рассчитает риск для повторных беременносте

Источник

Помогите!!! Кто сталкивался с замершей беременностью в маточной трубе?!

Девочки, помогите, до пятницы сойду с ума! Задержка 5 дней... Сначала тесты радовали, но последние 2 дня дают резкую динамику в обратную сторону... Последние дни ныл правый бок! Сегодня была на узи- в матке пусто((( Отек правой трубы и правого придатка. ЖТ 18 мм. Подозрение на внематочную-замершую беременность(((( В пятницу на контрольное узи... ХГЧ сдавать сказали пока не имеет смысла, т.к. прорастания в трубе не видит. У кого-нибудь было такое??? Я в панике, не знаю что и думать уже(((

Я думала в таких случаях на лапару отправляют. А вообще на 5 день задержки ещё в матке ничего не видно! А тесты вы одной фирмы делали?

Вот что за врачи лишь бы отрезать что-нибудь. Просто срок еще слишком маленький на УЗИ и не видно, а тесты показывают есть ли беременность. Сдай ХГЧ и успокойся.

Задержка 5 дней! я думаю надо сдать хгч, ежели что-покажет. При внематочной уровень хгч хоть и меньше чем при маточной, но все рано выше нормы! если будет выше, сдайте еще, чтобы динамику посмотреть! Удачи тебе, надеюсь все обойдется!

Я прямо сейчас столкнулась с таким же. Тесты сначала показывали 2 полоски,потом стали тускнеть, через пару дней задержки пошли месячные. Была биохимическая беременность. На узи не ходила. Смысла сдавать ХГЧ не вижу, по тестам и так всё понятно. Если б была у тебя внематочная, то тесты б всё равно становились ярче.

Возможно как раз из-за того, что есть воспаление придатка. И кстати 100% по узи такое сказать нельзя. Мне в одном цикле два разных узиста разные диагнозы ставили, один - восполение, другой его отсутствие!

Ну и ПЯ вряд ли вообще увидят даже в Пт, раз замерло, значит размер не поменяется, т.е. и смотреть по логике не на что(, как и ранее. Поэтому успокойтесь и ждите М.

при беременности опустился живот через сколько
Заключительный триместр беременности – период непростой: изжога мучает, в туалет постоянно хочется, бессонница одолевает, суставы болят, хвост отваливается… ой, это уже из другой оперы. Так вот, спешим обрадовать пу

Спасибо, девочки! Монстрам буду рада, как никогда... Уж

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

болят внутренние мышцы бедра при беременности
привет.Девочки неделю назад начали болеть бедра от лежания.Спать не могла вообще.А сейчас бедра начали болеть еще сильнее,правая нога иногда даже отнимается.Отдает иногда в спину и немного вперед.Че за фигня не знаю.Вы

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Замершая внематочная беременность

Родить здорового ребенка и правильно его воспитать — главная миссия настоящей женщины, которая готова хранить семейный очаг. Тем не менее, бывают случаи, когда выносить беременность не представляется возможным даже при условии полноценного оплодотворения. Врачи называют эту патологию — замершая беременность. Если замирание плода происходит на ранних сроках, причины такого состояния могут быть заложены в генетическом сбое при зачатии. Замершая внематочная беременность на раннем сроке диагностируется путем анализа жалоб пациентки, анамнеза и результатов дополнительных исследований. На более поздних сроках, замирание беременности связано с отслойкой плодного яйца или разрывом маточной трубы. Все эти состояния несут прямую угрозу для жизни женщины, поэтому не могут оставаться без внимания.

Что должно насторожить?

Если в процессе предполагаемой беременности отмечается падение базальной температуры, нужно проконсультироваться с врачом. Потому что нередко именно замирание беременности является причиной прекращения выработки гормона «беременных» и снижения показателей БТ. Учитывая тот факт, что выделений из половых органов может и не быть, разрыв трубы чреват развитием брюшного кровотечения. В таком случае, кровь изливается в брюшину, интенсивность кровотечения настолько велика, что оно может стать причиной геморрагического шока или внутрисосудистого сворачивания крови. Здесь отсчет времени идет на минуты, чем быстрее будет проведена операция, веем выше шансы женщины на спасение. Родить ребенка при диагнозе внематочная беременность невозможно. Пока эмбрион жив, происходит выработка хорионического гонадотропина, который поддерживает беременность. Только врач, может определить уровень ХГЧ, который не соответствует сроку беременности.  Наряду с пониженной базальной температурой, повышается общая, за счет

Источник