вич после беременности положительный

Беременность и ВИЧ

Иногда решиться на беременность для женщины – настоящая проблема. Перед ней стоит сложная задача, ведь ей надо решить, готова ли она рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего, еще не зачатого, малыша. Желание иметь детей переплетается с сомнением и страхом, если женщина (или ее партнер) ВИЧ-позитивна.

Известно, что вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) является возбудителем СПИДа. Различают два типа ВИЧ: ВИЧ-1 (наиболее распространен) и ВИЧ-2. ВИЧ-1 более коварен, поскольку 20-40% его носителей впоследствии заболевают СПИДом, в то время как у второго типа риск заболевания составляет 4-10%. В среднем время развития СПИДа от момента инфицирования составляет 10 лет.

Исследователям удалось выделить вирус из многих жидкостей человеческого организма: крови, спермы, вагинального секрета мочи, слюны и слезной жидкости. Но до сих пор зарегистрированы случаи заражения только через кровь, сперму, вагинальный секрет и грудное молоко.

Зачатие

Если люди с вирусом иммунодефицита человека имеют желание завести ребенка, им надо серьезно подумать и посоветоваться с врачом. Естественно, это вовсе не значит, что всю ответственность за решение надо переложить на специалистов. Они выполняют только консультативную роль, а пара, учитывая все возможные риски, принимает решение.

До сих пор не доказано, что наличие ВИЧ-инфекции у женщины влияет на усугубление состояние здоровья во время беременности. Поэтому при соблюдении определенных условий зачатие все-таки возможно.

Существует некое различие между тем, как происходит зачатие (и как минимизировать риск инфицирования ребенка), если носителем является один или другой из партнеров.

Современной медицине известны методы зачатия, при которых существенно минимизируется риск передачи ВИЧ-инфекции плоду. К сожалению, ни один из этих способов не дает стопроцентн

Источник

Анализ на ВИЧ положительный(часть 2)

хочу поговорить ещё со  врачом Аэйрамджан и высказать всё что я о ней думаю...,за оскарбления и унижения,и за потрёпаные нервы....

Рада за вас,что все обошлось,я когда читала вашу первую тему,была просто уверенна,что все это ошибка!Легкой вам беременности и родов!

Я вас поздравляю! И очень рада за вас. А разобраться обязательно надо, у кого то ведь он положительный, они наверное перепутали анализы.

Ну слава богу! А разбираться с ними бесполезно, с них как с гуся вода...пожалейте свои оставшиеся нервы! Забудьте о них, найдите другого, компетентного врача.

Слава богу!!!!все обошлось!!!!я тоже как то сдавала кровь нашли какой то австрал. антиген, сутки думала с ума сойду чуть не поседела, а потом оказалось, что они напутали в лаборатории....врачи всегда друг за друга горой так что бесполезно что то доказывать... берегите нервы....

Не, не надо к ней. Вы сразу в суд, за оскорбление чести и достоинства и моральный ущерб. Ещё не плохо бы добится чтоб отсранили от работы. Это надо через "Лигу пациентов".

Легкой Вам беременности, счастливых родов. Не трепите себе нервы, не устраивайте разборки, просто отнесите письменное заявление главврачу и в Департамент (или как у вас называется) здравоохранения. А второй экземпляр с пометкой о вручении оставьте у себя. Вам спокойнее, а им придется побегать, да ещё и ответ Вам писать. А дальше будете действовать по обстановке. И обязательно смените врача.

Я ещё слышала,что во время беременности у женщин могут эти вирусы показывать как ложно-положительные,много таких случаев слышала,видимо от гормонального фона зависит во время беременности.

Поздравляю! Я очень рада за Вас! А с врачом не ругайтесь, просто пожелайте ей, что бы она и ее близкие никогда не пережили того, что пришлось пережить Вам. Счастья Вам!

господи, как я за вас ра

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

ВИЧ и беременность

Многие будущие мамы недоумевают, когда им назначают анализы на инфекции, передающиеся половым путем: зачем перестраховываться, если, вроде бы, все в порядке? К сожалению, эти заболевания в наше время довольно распространены и часто протекают бессимптомно. Между тем, среди них есть и такие, которые могут отрицательно повлиять на ход беременности, роды и здоровье малыша. Именно поэтому данные болезни заслуживают особого разговора.

В настоящее время в мире насчитывается около 40 миллионов больных ВИЧ-инфекцией. Когда новая болезнь была только что обнаружена, к людям с ВИЧ относились как к смертникам. Это было связано с поздним выявлением ВИЧ у пациентов, большинство которых уже находились в стадии СПИД (конечной стадии развития ВИЧ-инфекции) и жили не больше года с момента установления диагноза. Сейчас вовремя поставленный диагноз и грамотное лечение могут на долгий срок отодвинуть развитие заболевания. Поэтому женщины, больные ВИЧ, сегодня тоже могут испытать радость материнства - конечно, при условии тщательного медицинского наблюдения и лечения.

ВИЧ принадлежит к семейству Retr ivi ridae, подсемейству Lentivirus. Оправдывая свое название (Lentivirus по-латыни «медленный» вирус), ВИЧ никуда не спешит.

Попадая в организм, ВИЧ атакует определенные клетки крови — Т-лимфоциты. Эти клетки играют важную роль в иммунной системе: они распознают различные чужеродные агенты (бактерии, вирусы, раковые клетки и токсины) и отдают приказ другим клеткам уничтожить их. На поверхности этих лимфоцитов находятся молекулы СД-4, поэтому их называют также клетками СД-

Источник

ВИЧ при беременности

Беременность — приятный момент, огромное счастье для женщины, тем более, когда она очень долго ждёт этого. Женщина живёт в мечтах, строит планы о том как её жизнь измениться когда на свет появится малыш. Но не всё проходит так хорошо, как хотелось бы. Беременным женщинам назначают разного плана сдавать анализы, проходить специалистов, это нужно для того, чтобы знать всё ли хорошо с организмом беременной.

Анализ на ВИЧ

И анализ на ВИЧ не является исключением из этого списка. Такой анализ за весь период вынашивания малыша делается три раза и на это есть свои причины. Во-первых, здоровая женщина на момент зачатия может подхватить вирус. Изначально анализ на ВИЧ при беременности назначают делать при поставке женщины на учёт, затем в середине срока, примерно, на 30 недели беременности и перед самыми родами. Если вдруг беременная по каким-либо причинам отказывается делать исследование, то в таком случае её могут принять в специализированный роддом. Сдавать кровь дело добровольное, но как видно ещё и принудительное.

Сдавать кровь на ВИЧ надо утром, перед едой, чтоб прошло не меньше восьми часов между приёмом пищи и самой процедурой. Так же нужно соблюдать такие правила, как:

Берётся кровь из локтевой вены. Обычно результат можно узнать через неделю. Результаты данного обследования считаются секретными, поэтому ответ на него доктор говорит вам при приёме. Если он отрицательный, тогда второй раз нужно сдавать не раньше 30 недели. В противном случае необходимо повторное исследование для подтверждения диагноза.

Анализ этот очень важен, потому что заражение происходит не только во время интимной близости, но и через грудное молоко или кровь. Важно учитывать то, что ВИЧ-инфекция через слюну и воздушно-капельным путём не может передаться. Сдавать его нужно в случае:

Самое страшное это то, что это заболев

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Ложноположительный результат на ВИЧ при беременности. Что это значит, и что делать?

Каждая будущая мамочка в течение 9 месяцев сдает массу самых разных анализов, и анализ на ВИЧ–инфекцию в том числе. Настоящий шок для женщины, получить положительный ВИЧ - результат во время беременности. Попробуем разобраться, почему у беременных может быть положительный ВИЧ результат при отсутствии ВИЧ – инфекции, и что делать, если анализ дал ложные результаты на ВИЧ при беременности.

Когда в женской консультации врач сообщает беременной женщине о том, что у нее положительный анализ на ВИЧ-тест – самое то, впасть в истерику. Умом будущая мама понимает, что не может такого быть, но паника неумолимо застилает глаза. А тут еще и врач, в лучшем случае, с сочувствием, а в худшем - с подозрением смотрит на несчастную женщину, выписывая ей направление в СПИД-центр. В голове будущей мамочки роятся мысли о том, что ее жизнь кончена, то и дело, натыкаясь на возмущение по поводу непонятно откуда взявшейся напасти? Вроде не проститутка, не наркоманка, нормальная порядочная женщина,… что будет с малышом, что будет с ней, и как вообще сказать о таком мужу? Хорошо еще, когда будущий папа вполне адекватный, разумный человек, но даже его реакцию предсказать сложно….

признаки беременности появляются после имплантации
Женщины могут испытывать ранние симптомы беременности уже всего лишь после одной недели после самого зачатия. Период имплантирования оплодотворенной яйцеклетки в саму матку занимает порядка семи дней. Как только зак

Многое в этой ситуации зависит напрямую от деликатности врача и осведомленности женщины. Во-первых, даже действительно положительный анализ ВИЧ во время беременности совершенно не означает, что он есть в крови на самом деле. Любой единичный анализ на ВИЧ, положительный он или отрицательный – сомнительный. Для получения достоверных данных тест на ВИЧ необходимо сдавать несколько раз. И уж конечно, если получен п

Источник

Ложноположительный анализ на ВИЧ: возможные причины

Некоторые люди получают ложноположительный анализ на ВИЧ, причины такого результата могут быть разнообразными. В первую очередь такое может быть вызвано тем, что анализ проводился на дому. Ошибки может совершить медицинский персонал, когда тест проводится в специализированной клинике. К тому же многие болезни и патологические изменения в состоянии здоровья человека могут повлиять на то, что данные, полученные в результате исследования, будут неверными.

Причины ложноположительного анализа на ВИЧ при домашнем проведении исследования

Разработанные методики, которые позволяют выявить наличие или отсутствие вируса иммунодефицита человека в организме, дают 100-процентные результаты. Однако в некоторых случаях данные могут подвергаться искажению, поэтому их необходимо перепроверять.Сейчас очень часто обследование производится в домашних условиях, что дает человеку возможность сохранить данные анонимными. Это исследование останется конфиденциальным. Однако именно в таких условиях и появляются ошибки в проведении исследования, из-за чего тест становится некачественным. Чтобы избежать таких ситуаций, лучше провести данное исследование в клинике, а затем получить результаты из лаборатории. В таком случае риск того, что данные будут искажены, составляет всего 0,01%. К тому же домашние анализы могут давать совершенно другой ответ.

Причины, которые приводят к получению ложноположительного результата на ВИЧ

кровь как симптом беременности
В последнее время все больше женщин обращаются к врачу с проблемой бесплодия. Что только не предпринимают женщины, чтобы забеременеть, а потом в надежде прислушиваются к малейшим изменениям, происходящим в организме,

Привести к подобным последствиям могут перекрестные реакции. Некоторые болезни вызывают такие реакции. К примеру, у человека может быть аллергическая реакция. В таком случае вырабатываются антигены определенного типа, которые будут непонятны для организма. В таком случае иммунитет распознает их как чужеродные. Такие антигены могут привести к тому, что данные будут ложн

Источник

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: Может ли анализ на ВИЧ дать ложноположительный результат?

Может ли анализ на ВИЧ дать ложноположительный результат?

ребята здравствуйте!вчера днем была ошарашена положительным анализом на вич.сдавала в рквд.во время сдачи крови шел активный воспалительный процесс-гнойная ангина.врач сказала обратиться в С Ц для пересдачи.обратилась вчера же.сразу попала на прием к врачу психологу.он провел опрос.и сказал что ложноположительный результат может быть на фоне того что я во время забора крови болела ангиной?есть шанс такой или нет?помогите понять.и извините за сумбурное изложение.может быть похожая тема есть так пожалуйста направьте меня и подскажите!мне очень тяжело я молодая мама...кажется земля уходит из под ног

Любой метод лабораторного исследования даёт некоторый процент ошибочных результатов, ифа на вич в т.ч. Для вич-подтверждающего диагноза используется иммунный блоттинг.

Сдайте ифа на вич в центре спид повторно. Будет положительный- блот выполнят автоматически, если анализ сдаётся не анонимно.

спасибо за ответ а на учет ставят на основе результата имунного блоттинга?и каков процент вероятности случая ошибки тест системы ифа?

Re: может ли анализ на вич дать ложноположительный результат?

Помогите разобраться в данной ситуации: я делала Узи по поводу увеличенных лимфоузлов на шее; врач обследовал и нашел клетки ходжкина, поставил диагноз хронический лимфолейкоз, и посмотрел яичники - эндометриоидная киста больших размеров.Направил к гематологу. Чтобы направить в онко гематологический центр нужно направление от терапевта и сд

Источник