работа и беременность консультант

Беременность и работа

Многие современные будущие мамочки не боятся совмещать беременность и работу, их карьера не прерывается надолго. Обычно в декретный отпуск они уходят незадолго до предстоящих родов, а в течение нескольких месяцев после них возвращаются на работу, предоставив малыша нянечке или членам семьи. Случаи бывают довольно разные, но всех приравнивать к одному шаблону не стоит, у кого-то может материнство и работа совмещаться довольно успешно, а вот кому-то придётся и поберечь себя, отстранившись от дел.

Какая работа может принести вред беременности, что нужно знать каждой будущей маме

Не забывайте, что в случае долгого лечения, чтобы забеременеть, а также неприятного исхода предыдущей беременности, вам просто необходимо беречь себя и малыша максимально. Это касается и тех женщин, у которых есть осложнения в течение срока вынашивания ребёнка или же имеющих хронические заболевания, которые при беременности могут напомнить о себе. Если ваша работа подразумевает длительные поездки в общественном транспорте, частое возникновение стрессовых ситуаций, постоянное ощущение неблагоприятных факторов внешней среды, то нужно от неё отказаться. Не пытайтесь кому-то что-то доказать, в первую очередь вы должны думать о своём ребёнке и его здоровье, которое напрямую зависит от вашего.

Беременность – это именно тот период вашей жизни, когда просто необходимо поменять некоторые жизненные принципы, привычки, научиться думать на несколько шагов вперёд. Если вы привыкли решать свои проблемы и заботы самостоятельно, то сейчас не самое лучшее время продолжать так поступать. Постарайтесь часть домашних хлопот переложить на плечи своих домашних, на работе не стесняйтесь говорить по этому поводу с начальством, лишние нагрузки вам абсолютно не нужны. Никто не запрещает вам ходить на работу, если вы хорошо себя чувствуете и она доставляет вам удовольствие, но то

Источник

Работа беременных за компьютером

Подборка наиболее важных документов по запросу Работа беременных за компьютером (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(утв. Приказом Минсвязи РФ от 02.07.2001 N 162) 1.9. Женщины со времени установления беременности и в период кормления грудью к выполнению всех видов работ, связанных с использованием компьютеров, не допускаются.

(вместе с "СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. 2.2.2. Гигиена труда, технологические процессы, сырье, материалы, оборудование, рабочий инструмент. 2.4. Гигиена детей и подростков. Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2003)

(Зарегистрировано в Минюсте России 10.06.2003 N 4673) 13.2. Женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3-х часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных настоящими Санитарными правилами. Трудоустройство беременных женщин следует осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Путеводитель по кадровым вопросам. Особенности работы женщин, лиц с семейными обязанностями В соответствии с ч. 1 ст. 254 ТК РФ беременная женщина на основании медицинского заключения и по ее заявлению переводится на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Например, согласно п. 13.2 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность и работа

Оказавшись в интересном положении, наши современницы все равно продолжают работать, причем иногда – до самых родов.

По статистике 73?% работающих беременных женщин проводят трудовой день в офисе. Офисная жизнь имеет свои особенности, которые беременной сотруднице необходимо откорректировать с учетом положения.

Сегодня работающая беременная женщина никого не удивляет – это общепринятая норма практически в любой стране. Но, безусловно, беременность вносит свои коррективы во все области нашей жизни, в том числе – и в профессиональной деятельности. А вот насколько надо менять привычный ритм трудовых будней, зависит от следующих факторов:

Тип производства. Согласно действующему у нас в стране КЗОТу, выделяются так называемые вредные производства. Сюда относят, например, красильные цеха, химические и физические лаборатории. Работа при повышенных или пониженных температурах, ионизирующем излучении, вибрации, шумах, повышенном паро- и пылеобразовании также признана вредной для будущей мамы. Казалось бы, при чем здесь офис? Оказывается, и работа в офисе может быть «вредным производством» для беременной женщины – например, если ее рабочее место находится прямо около кондиционера, отопительной системы, постоянно работающего ксерокса или принтера. А вот монитор современного компьютера, вопреки распространенному заблуждению, не оказывает никакого вредного излучения и для беременной совершенно безопасен.

Режим рабочего дня. Имеет значение не только

Источник

Сказочная беременность

Май 2014

Ссылки

Метки

На этой странице

Трансляция

6 май, 2014

Вести будет очень классный специалист, профессионал высокого уровня - Руднева Ольга Дмитриевна, врач акушер-гинеколог; ассистент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН; член Академии медицины грудного вскармливания; член Совета АКЕВ (Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию) и, конечно, мама с успешным опытом грудного вскармливания.

Ольга подробно разберет все вопросы, связанные с предродовым периодом, родами и послеродовым восстановлением. Ответит на ваши вопросы в режиме реального времени.

10 апр, 2014

Я репродуктивный психолог, консультант по ГВ и уходу за ребенком. Моя работа — поддержка и помощь в трудных моментах, связанных с рождением детей. Ко мне можно обращаться по любым проблемам репродуктивной сферы — послеродовая депрессия, отношения в семье после рождения ребенка, бесплодие, невынашивание, ВРТ, перинатальные потери, аборты и пр.

И, конечно, я работаю по вопросам, не связанным с репродуктивной сферой (сложности в семейных отношениях, детско-родительские отношения, помощь в ситуации развода, смерть близких, возрастные кризисы, проблемы одиночества и др.)

9 ноя, 2011

Хочу пригласить вас в кулинарное сообщество для мам. Наверное, у всех у нас не всегда много времени, но хочется приготовить что-то, соответствующее нашим представлениям о полезной и вкусной еде. Дети вносят много коррективов в нашу жизнь, - здесь рады рецептам, которые удобно готовить вместе с детьми, с младенцами, ползающими, или уже бегающими и всюду заглядывающими, и пытающимися помочь.:) Или даже начинающими уже готовить самостоятельно.:)

Сторонники традиционного питания, вегетарианства, веганства, сыроедения, ведической кулинарии, и

Источник

Трудовой кодекс, беременность и работа

Женщина, принявшая решение родить ребенка, очень часто сталкивается с дилеммой. Многим очень нелегко определиться, что для них является приоритетом карьера или личная жизнь. Поняв, что беременна, будущая мама начинает искать ответы на вопросы: что делать с работой, когда оформлять декретный отпуск, как отреагирует начальство в случае частых больничных, а вдруг предложат уволиться и так далее. Беременность и работа вполне совместимы, и это должна понимать каждая женщина.

Будущая мама и ее работа

У вас хорошие новости, вы забеременели? Не делайте поспешных решений, успокойтесь и все хорошо обдумайте. Первоначально посетите гинеколога и проконсультируйтесь по поводу вашего нынешнего состояния. Если существует риск осложнений, вполне может быть, что на определенный отрезок времени придется забыть о рабочем месте.

При отсутствии проблем со здоровьем, можете спокойно продолжать посещать работу, вплоть до декрета. Не бойтесь рассказать сотрудникам о своем положении. Скрывать это крайне не рекомендуется. Как показывает практика, очень многие женщины максимально долго пытаются «спрятать» свою беременность.

Так поступают по разным соображениям. Одни думают, что их обязательно уволят, другие боятся лишения доплат и премий, третьи ничего не рассказывают, просто из суеверных причин. Все эти страхи ничем не обоснованы. Наоборот, они лишают беременную женщину всевозможных привилегий, которые несет ее положение и по праву ей положенные. Работодатель не вправе:

Всегда стоит быть подготовленной к тому, что руководство может повести себя, мягко говоря, «несправедливо». Не обращая внимания на законы, которые защищают будущих мам, начальники изыскивают способы, как избавиться от такого «тягаря».

грустный пост замершая беременность
Вчера меня почистили, сегодня отпустили домой. Это вторая замершая. Первая была три года назад, на десятой неделе. Просто на узи пошла, там и ошарашили. Реабелитировалась долго, особенно морально(сильнейшая депрессия). К

Женщине предлагают женщине перейти на меньшую ставку, чтобы сэкономить деньги, отправляют за «свой

Источник

Работа и беременность

Многие женщины сегодня продолжают работать даже в то время, когда определилась беременность. В зависимости от особенностей профессии нужно учитывать, что теперь важно тщательно следить за своим здоровьем, избегать вредных производственных процессов и максимально ориентироваться на положительный отдых.

Как совместить беременность и работу?

Не каждая женщина может себе позволить сидеть дома во время беременности и спокойно дожидаться родов. Часто работа во время беременности является незаменимой по многим соображениям. Если у вас возникла подобная ситуация, тогда предлагаем некоторые полезные советы, которые помогут более-менее благоприятно осуществлять свою работу в период беременности.

Стоячая работа во время беременности. Здесь есть как свои положительные стороны, так и отрицательные. Из положительных можно отметить то, что вам не придётся беспокоиться о гиподинамии и обо всехтех проблемах, с которыми она связана. Но всё же пребывать на ногахдлительное время нельзя, поэтому нужно устраивать себе «сидячие паузы» хотя бы на 15–20 минут после каждой пары часов, проведённых на ногах. А лучше ориентироваться на свое состояние: когда начинает ощущаться тяжесть в ногах – значит, пора сесть и отдохнуть.

В стоячем положении может начать болеть поясница. Чтобы этого избежать нужно периодически опираться локтями на какую-то возвышенность, например на стол. Ноги при этом должны оставаться прямыми. Подобное положение тела разгружает поясничную область. Также важно делать небольшие упражнения для ног в виде притопывания, вставания на цыпочки или проделывания круговых движений носками.

чем можно греть ноги при беременности
При наступлении холодов простуда становится нашим частым гостем. Не хочется долго болеть и справиться с ней как можно быстрее. Если у вас только появились первые симптомы заболевания, то лучшим лечением и профилактико

Сидячая работа при беременности. Здесь полная противоположность предыдущему варианту работы. Проведение длительного времени в сидячем положении нарушает процесс кровообращения и может стать причиной появлени

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и работа

В современном мире женщине часто приходится делать нелегкий выбор между работой, карьерным ростом и личной жизнью. Поэтому новость о беременности порой ставит будущую маму в тупик: как же теперь быть с работой, зарплатой, когда идти в декрет, а вдруг придется лечь в больницу, а вдруг уволят… Беременность и работа – как их совместить без ущерба для здоровья и семейного бюджета?

Работа во время беременности

Работать в течение всего периода беременности, пораньше уйти в отпуск или уволиться? Не спешите с решением. Для начала проконсультируйтесь у своего гинеколога: при опасности осложнений вам, возможно, придется на какое-то время забыть о работе.

Если же со здоровьем проблем нет, и вы решились поработать, как говориться, до последнего, то вам следует подготовиться к определенным трудностям:

во-первых, теперь вам придется, во что бы то ни стало избегать физических нагрузок, нервных стрессов, длительного сидения или стояния на месте;

Будьте готовы к тому, что начальство может не пойти вам навстречу, узнав о вашем положении: некоторые работодатели, несмотря на закон, стараются всячески избавиться от «обузы». Если такое случится, не опускайте руки – разберитесь в своих правах и смело защищайте их.

Не следует соглашаться даже на очень заманчивые предложения взамен на ваше увольнение. Если работодатель, преследующий цель сэкономить свои средства, рискнет уволить беременную женщину – он будет наказан по закону.

Справка о беременности на работу

Женщинам, которые работают, пособие по родам и беременности будет оплачиваться по основному рабочему месту. Остальные будущие мамы должны обращаться в управление соцзащиты по месту прописки.

Как только вы достоверно узнали о беременности, вам необходимо стать на учет гинеко

Источник