во время беременности набрала 20 кг как похудеть

Как следить за своим весом при беременности?

Когда женщина узнает о том, что беременна, она испытывает огромное чувство радости и счастья. Но еще будущую маму тревожат мысли о том, что она может набрать слишком много в весе и не вернуть обратно былые формы после родов. Особенно это волнует тех дам, которые уже не первый раз рожают. Похудеть во время беременности необходимо женщинам, которые набирают чрезвычайно много в весе или до этого имели очень большую массу тела. Следует знать, как правильно это сделать, не навредив ребенку и себе.

Как правильно худеть при беременности?

Некоторые женщины приходят в ужас и не могут понять, когда кто-то говорит, что худеет при беременности. Ведь при вынашивании ребенка увеличение массы тела заложено природой. При формировании и развитии плода организм женщины должен получать все необходимые витамины и минералы в достаточном количестве, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье будущего малыша. Поэтому эти две вещи с первого взгляда кажутся несовместимыми. Худеть во время беременности можно, но рассматривать данный процесс нужно с двух позиций:

В зависимости от массы тела и роста женщины во время беременности могут набирать от 10 до 12 кг. В 1 триместре у большинства беременных значительной прибавки в весе не наблюдается. В среднем женщины набирают от 0,5 до 1,2 кг. Во 2 и 3 триместрах начинается значительное увеличение массы тела. Это связано с интенсивным развитием и ростом плода. В неделю нормальная прибавка составляет от 350 до 600 гр.

Если женщина очень резко набирает лишние килограммы, ей следует проконсультироваться со своим врачом. Он подскажет допустимую прибавку в весе, основываясь на данных о первоначальном весе будущей роженицы, ее росте и сроке беременности. Похудение во время нахождения женщины в положении необходимо, если стрелка весов зашкаливает. Следует несколько раз в недел

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как эффективно сбросить вес во время беременности

Многие молодые женщины, готовящиеся к появлению на свет своего малыша, серьезно переживают о лишних килограммах, ведь в этот период их фигура обязательно изменится, и они уже не будут столь привлекательны, как в девичестве. Часто женщины задаются вопросом: «Как похудеть при беременности и не нанести вред своему малышу?»

Беременность и изменение веса

Несомненно, вес женщины в положении должен меняться соответственно срокам беременности, при этом вовсе не обязательно поправляться и обрастать жирком. Некоторые молодые мамы теряют вес примерно до 19-20-й недели, а вот оставшиеся дни беременности ребенок интенсивно растет, и стрелка весов идет вверх. Считается нормой увеличение веса на 10, ну максимум 12кг за весь период беременности. Хотя и эти цифры очень индивидуальны. Чтобы контролировать свой набор массы тела при беременности, следует пересмотреть свои нормы питания: организм должен получать все необходимые микро- и макро элементы, витамины, но при этом желательно ограничить себя в чрезмерном потреблении некоторых продуктов.

Правильный режим питания беременной женщины

При беременности у многих женщин появляется непреодолимое желание съесть какой-то продукт именно сейчас и много. Кого-то тянет на сладкое, кто-то налегает на булочки и шоколадные батончики, а у некоторых появляется тяга к мелу или другим экзотическим продуктам. Появляются такие изменения вкуса вследствие гормональной перестройки или при нехватке некоторых веществ в организме женщины. У нас принято потакать будущим мамочкам во всем, а результат поглощения некоторых продуктов без меры может повредить не только фигуре, но и здоровью будущего малыша. Правильный режим питания и разнообразие продуктов позволят избежать таких проблем, как лишний вес или появление от

Источник

Похудеть во время беременности

Загадочная и неповторимая пора беременности... Пора мощного омоложения женского организма под влиянием гормональной перестройки. Почему же не использовать это благодатное время для того, чтобы начать "новую" жизнь - похудеть, омолодиться, постепенно освоить здоровый образ жизни?

Кто-то подумает, что автор шутит - как можно похудеть во время беременности, заведомо предполагающей увеличение веса (в умных книжках приводятся цифры от 12 кг, а в жизни нередок "привес" в 15-20 кг на один плод), увеличение массы молочных желез, создание запасов для последующего грудного вскармливания?

Автор не шутит - при разумном подходе к питанию во время беременности и грудного вскармливания любая практически здоровая женщина может не только не прибавить лишних (подчеркну: лишних) килограммов, но и потерять те килограммы, которые были накоплены до беременности благодаря возросшей физической нагрузке.

Начнем с понятия лишних килограммов, из чего они складываются.

Таким образом, нормальным будет увеличение веса на 8-10 кг. Другими словами, если при нормально протекающей физиологичной беременности будущая мама подходит к родам с прибавкой в весе менее 10 кг, это означает, что беременность привела к физиологичной постепенной потере веса. Вопрос: за счет чего можно похудеть или не набрать лишних килограммов во время беременности, не только не навредив ребенку, а наоборот, оздоровив его?

Здоровая живая пища

Всем известно, что во время беременности особенно важно питаться правильно - употреблять нерафинированные продукты, есть побольше зелени, фруктов, овощей (как в сыром, так и минимально обработанном виде), богатых витамином С и другими витаминами, мед, молочнокислые продукты, отруби, нерафинированные крупы и т.п. Пользуйтесь прекрасными природными продуктами для очищения и питания организма:

включа

Источник

Мне, когда я по кг в неделю прибавила, врач прописала разгрузочный день: 600 гр отварной говядины без соли, 5-6 бананов, 1 л сока (морса) - все это в течение дня. За 3 дня я похудела на 2 кг. А вобще еще ела картофель запеченый в духовке, кефир, яблоки. Ничего соленого, копченого, жареного

Сейчас нужно думать, как родить здорового крепкого малыша, а не о том как похудеть. Неужели вы можете выбирать между красивая фигура и здоровье ребёнка?

Если Вы до беременности весили мало, и теперь набрали 20 кг, что соответствует норме, которую может определить наблюдающий Вас гинеколог - значит не следует волноваться. А если эти 20 кг - перебор (что тоже может установить только Ваш врач!!! ) - то Вам должны назначить метаболическую терапию, способстующую нормализации Вашего веса без вреда для Вашего здоровья и здоровья Вашего ребёнка.

после, я думаю, уже нет разницы как и до беременности, диеты, фитнес, и все такое прочее, ТОЛЬКО после какого то периода после родов, через месяца 2 хотя бы, а потом можешь худеть-скоко влезит, это лично мое мнение:)

врачи обычно в таких случаях сажают на яблоки и кефир... но это жестоко... малым тоже полакомится охота. У меня с весом всё было хорошо, но однажды я на 9 мес. за пару недель набрала лишнего и меня врачиха попросила сбросить... а у меня подряд как назло тогда у неск. родных днюхи были... так я всего по чуть-чуть ела, а на арбузы налегала, не отказывала себе. И врач осталась мной давольна. Вес пришел в норму.

я думаю, что это многоводье и в большинстве случаев диеты мало помогают - ребенок возьмет столько, сколько ему нужно, а вообще - не переедайте

А какой срок? Не есть сладкого, булочек, жирного мяса. Если хочется мясо, то телятина в небольших количествах. Ешь фрукты, овощи, крупы, хлеб грубого помола.

норма прибавление в весе зависит от вашего первоначального веса - худенькие набираю

Источник

Как похудеть во время беременности?

Конечно, беременность это не тот период в жизни женщины, когда стоит зацикливаться на похудении, поэтому гинекологи и акушеры всего мира в предыдущие десятилетия просто советовали женщинам успокоиться и контролировать тот вес, который они набирают.

Но новейшие исследования пришли к выводу, что при правильном подходе желание похудеть во время беременности не только оправдано, но и крайне важно для женщин с избыточным весом.

Важно! Снижение веса требует специального подхода и мер предосторожности для обеспечения безопасности матери и ребенка, поэтому многие ведущие специалисты рекомендуют проводить эту процедуру только в случаи медицинской необходимости, при которой непосредственно ваш врач может давать конкретные рекомендации, как правильно и безопасно похудеть во время беременности. Но, обо всем по порядку!

Итак, как же безопасно похудеть во время беременности?

Во-первых, снижение веса в комплексе с физическими упражнениями помогут вам лучше высыпаться и повысить качество ночного сна, что будет способствовать увеличению уровня вашей бодрости и энергичности в течение дня.

Во-вторых, физическая нагрузка позволит вам предотвратить развитие гестационного диабета – состояния, при котором уровень сахара в крови поднимется до опасно высокого уровня на протяжении всей беременности, что часто приводит к серьезным осложнениям при родах.

В-третьих, остановив свой выбор на здоровой пище, богатой на свежие фрукты и овощи, вы сможете регулярно терять небольшое количество лишних килограммов, тем самым, предотвращая дальнейшее увеличение веса.

Если ваш вес является нормальным или вовсе недостаточным, исходя из ваших антропологических данных, то желание похудеть во время беременности может стать для вас и вашего будущего малыша очень опасной затеей.

ваши ощущения беременности до задержки
Девочки, опытные, расскажите о своих первых ощущениях в животе как узнали что беременны! "Прокалывало" ли, "тянуло", или "летали бабочки"? Всё интересно! Тест у меня Б ещё не определяет, 6 дней до задержки, но есть какие-то ст

Ведь снижение веса ниж

Источник

Как следить за своим весом при беременности?

Когда женщина узнает о том, что беременна, она испытывает огромное чувство радости и счастья. Но еще будущую маму тревожат мысли о том, что она может набрать слишком много в весе и не вернуть обратно былые формы после родов. Особенно это волнует тех дам, которые уже не первый раз рожают. Похудеть во время беременности необходимо женщинам, которые набирают чрезвычайно много в весе или до этого имели очень большую массу тела. Следует знать, как правильно это сделать, не навредив ребенку и себе.

Как правильно худеть при беременности?

Некоторые женщины приходят в ужас и не могут понять, когда кто-то говорит, что худеет при беременности. Ведь при вынашивании ребенка увеличение массы тела заложено природой. При формировании и развитии плода организм женщины должен получать все необходимые витамины и минералы в достаточном количестве, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье будущего малыша. Поэтому эти две вещи с первого взгляда кажутся несовместимыми. Худеть во время беременности можно, но рассматривать данный процесс нужно с двух позиций:

В зависимости от массы тела и роста женщины во время беременности могут набирать от 10 до 12 кг. В 1 триместре у большинства беременных значительной прибавки в весе не наблюдается. В среднем женщины набирают от 0,5 до 1,2 кг. Во 2 и 3 триместрах начинается значительное увеличение массы тела. Это связано с интенсивным развитием и ростом плода. В неделю нормальная прибавка составляет от 350 до 600 гр.

как лечить мигрень у женщин при беременности
Мигрень – это заболевание неврологического характера, которому сопутствуют сильная, нередко односторонняя головная боль, тошнота, шум в ушах и другие вегетативные нарушения. Чаще всего от данного недуга страдают жен

Если женщина очень резко набирает лишние килограммы, ей следует проконсультироваться со своим врачом. Он подскажет допустимую прибавку в весе, основываясь на данных о первоначальном весе будущей роженицы, ее росте и сроке беременности. Похудение во время нахождения женщины в положении необходимо, если стрелка весов зашкаливает. Следует несколько раз в недел

Источник

Как сбросить лишний вес при беременности без вреда для здоровья

По общему убеждению, беременность и лишние килограммы – это явления неразрывные. С одной стороны не набрать определенное количество килограмм женщина во время беременности не может, с другой, это вовсе не означает, что можно себя не контролировать и есть сколько угодно и что угодно.

Долгое время считалось, что беременная женщина должна кушать за двоих. Сейчас врачи считают такой подход в корне не верным, они пропагандируют здоровое питание во время беременности и контроль над весом.

Чем опасен лишний вес во время беременности?

Лишний вес – это не только эстетический дефект, но и тот самый фактор риска, способствующий развитию различных заболеваний: от гипертонии до плоскостопия. И это справедливо не только во время беременности, но и в любое другое время. Другое дело, что во время беременности избыточный вес вредит не только здоровью женщины, но и здоровью её еще не рожденного малыша.

Ожирение провоцирует огромное количество осложнений, в том числе гестоз, так называемый поздний токсикоз беременности. Быстрая прибавка в весе чревата большой нагрузкой на почки, в итоге происходит задержка жидкости, отеки. Затем подскакивает давление, а в моче появляется белок. В этом случае женщину госпитализируют, так как без постоянного наблюдения предсказать исход крайне сложно. Подробнее о проявлениях гестоза →

Вообще, сама по себе беременность – это громадное увеличение нагрузки на весь организм, начиная с позвоночника, которому приходится носить на себе гораздо большую массу, да еще и с измененным центром тяжести. Страдают и органы брюшной полсти, которым не только приходится обслуживать два организма, вместо одного, но и терпеть «посягательства» на свое место со стороны разросшейся матки.

Если при этом у же

Источник