масло вечерней примулы инструкция при беременности

Масло вечерней примулы

27108

Вечернюю примулу, или вечерний первоцвет, называют так за интересную особенность ее цветов, которые расцветают вечером, а увядают на следующий день. Кроме того, это растение называют «ночная свечка», латинским наименованием «энотера» или русским, не слишком благозвучным переводом этого слова – «ослинник», а также онагра.

Примула вечерняя встречается в диком состоянии, ее декоративные формы выращивают в садах, но более всего эти цветы знамениты своим уникальным маслом, которое широко используется в медицине и косметике.

Что такое энотера?

Регион происхождения энотеры – Северная и Южная Америка. Европейцы познакомились с ней в XVII веке, когда это заморское растение начали выращивать в садах. Индейцы доколумбовой Америки употребляли в пищу зелень и корни вечерней примулы, и широко применяли ее лечебные свойства; со временем это стали делать и европейцы. Известно около 100 диких и культурных разновидностей этого растения. Они бывают однолетними, двухлетними и многолетними, травянистыми, стелющимися и в виде кустарника. Цветы энотеры могут быть желтыми, красными, голубыми и полосатыми, их диаметр достигает 10 см.

Наиболее распространенным в европейской зоне является ослинник двухлетний, или рапунцель, который встречается как в культурном, так и в одичавшем виде.

На первом году это растение образует розетку эллиптических листьев, а на втором – стебель с кистью желтых цветов до 2 см в диаметре. Характерные свойства этого растения проявляются в том, что его цветы начинают одновременно раскрываться после захода солнца, что представляет собой очень красивое зрелище. Утром, после опыления насекомыми, цветы закрываются, а вечером раскрываются новые. В пасмурную погоду цветы вечерней примулы раскрываются и днем.

Народная медицина в различных странах находит применение листьям и корням энотеры д

Источник

Масло примулы вечерней (энотеры)

Одно из сугубо западных базовых масел, которое у нас оценили в качестве ароматерапевтического средства совсем недавно — масло ночной примулы, или энотеры. Несмотря на то, что у нас оно и сегодня считается экзотическим, период его использования в целебных и косметических целях насчитывает уже несколько тысяч лет, восходя к культуре американских индейцев.

Масло из семян примулы — симпатичного двулетника, который раскрывает свои цветки только в темное время суток, было оценено североамериканскими индейцами более двух тысячелетий назад, при этом энотера в качестве целебной культуры считалась одним из главных лекарственных инструментов шаманов. Энотера обладает мясистыми корнями, продолговатыми зубчатыми листьями и трубчатыми цветками зеленоватого окраса с четырьмя желтыми лепестками в венчике. Вечерняя примула раскрывается только вечером, при этом срок цветения охватывает всего лишь сутки. Растет она не только на американских территориях, но и в Европе, Азии и даже в Австралии. Главным предназначением энотеры и пасты из ее измельченных семян было залечивание ран и различных травм, лечение астмы и женских проблем.

Энотеру ценили не только в Северной, но и в Южной Америке: инки и майя также активно использовали эту культуру, а перуанские индейцы именовали ее «пьющей кровь» и использовали как универсальное растение и при ранах, и при проблемах с пищеварением, и при головных болях, коликах, для регуляции менструального цикла, остановки внутренних кровотечений. Мексиканские племена пимов считали энотеру лучшим средством от жара и простуды, а чинатеки — от бесплодия и для заживления кожи.

Уже с активным развитием ароматерапевтических практик масло из энотеры стало активно изучаться, при этом полностью оценено оно было лишь в 70-х годах прошлого века, в частности были выявлены его уникальные спос

Источник

Масло вечерней примулы в капсулах инструкция

Растение, известное под такими названиями как ослинник или энотера, встречается в песчаных дюнах. Распускает цветы только в вечернее или ночное время суток. Главным достоинством и лечебной практической пользой растения является большое количество жирных кислот типа Омега-6. Эти вещества недостаточно вырабатываются человеческим организмом, поэтому важно, чтобы человек регулярно получал суточную норму, во избежании авитаминоза и анемии.

Польза и вред примулы

Наиболее распространенной формой для улучшения показателей здоровья является масло примулы вечерней в капсулах, которое несложно найти в любой из аптек.

Линоленовая кислота масла входит в число незаменимых веществ для женщины, восполняя дефицит в резервах тела. Специалисты считают, что схожим по действию состава является материнское молоко, способное ликвидировать проблемы с питанием и усваиванием пищи.

Лечебная польза и возможный вред энотеры вечерней заслуживают внимания, обязательно перед использованием нового препарата стоит ознакомиться с инструкцией и обратиться к лечащему врачу за консультацией.

жиросжигающее – при соединении физических нагрузок с правильным, по инструкции, применением препарата, высока вероятность эффективного снижения веса.

Одни из главнейших функций препарата: очищение крови и улучшение работы печени посредством выведения холестерина. Инструкция по применению обращает внимание на возможность профилактики заболеваний разного происхождения инсультов и инфарктов.

Несмотря на большое количество полезных свойств, наблюдаются и некоторые противопоказания к применению препаратов на основе этого растения.

Во избежание вреда для личного здоровья растительными препаратами на основе энотеры не рекомендуется подменять полноценный суточный сбалансированный рацион питания.

При пере

Источник

Масло вечерней примулы - описание и инструкция по применению

Описание фармакологического действия

Масло примулы вечерней ( масло ослинника) Evening Primrose Oil- натуральный экстракт антисклеротического, кардиозащитного действия, необходимый для построения клеточных мембран ( Омега-6) и поддержания гормонального баланса.

Ослинник ( Примула вечерняя) произрастает на песчаных дюнах, масло из его цветков великолепный источник полиненасыщенных жирных кислот ( Омега-6), некоторое количество гаммалиноленовой кислоты вырабатывается нашим организмом, но обычно в очень малых количествах. Восполнить недостаток необходимой жирной кислоты может дополнительный прием препаратов, содержащих масло ослинника.

синтез простагландинов, которые являются регуляторами гормонов и практически воздействуют на все функции организма;

Состав

Показания к применению

- сердечно-сосудистые заболевания - гипертоническая болезнь, стенокардия, профилактика атеросклероза и лечение его осложнений (инсульт, инфаркт,

- дисгормональные состояния у мужчин и женщин, связанные с понижением уровня половых гормонов (дисменорея, аменорея, половая слабость у мужчин и женская фригидность, бесплодие), профилактика эндометриоза;

- омоложение кожи, в том числе после пластических операций, при резком снижении веса для сохранения тургора и упругости кожи.

Форма выпуска

Использование во время беременности

Противопоказания к применению

Способ применения и дозы

Передозировка

Меры предосторожности при приеме

Не использовать как заменитель полноценного и сбалансированного питания! Не превышать рекомендуемой суточной дозы! При одновременном применении любых лекарственных средств и перед употреблением добавки диетической необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Источник

Масло вечерней примулы при беременности: мнение врачей

Примула вечерняя (вечерний первоцвет, энотера) – многолетнее лекарственное растение, завезенное на европейскую территорию из стран Северной Америки. Отличается достаточно высоким массивным стеблем, гроздевидными ярко-желтыми соцветиями. Название растения обусловлено способностью цветков раскрываться после захода солнца. Активный период цветения продолжается с мая по конец сентября. Размножается семенами, плод растения – образующаяся по окончании цветения коробочка.

На протяжении столетий коренные жители североамериканского региона активно использовали лечебные свойства этого растения. На сегодняшний момент вечерний первоцвет имеет практически повсеместное распространение, встречается как в живой природе, так и специально культивируется во многих европейских странах, Америке, Канаде с целью получения сырья для изготовления лечебных препаратов.

Что используется с лечебной целью?

Корень энотеры. Заготовку сырья производят осенью. С лекарственной целью используется после предварительного подсушивания. Сохранились сведения об использовании коренными жителями Америки корня энотеры в пищу, как овощной культуры. Используется для приготовления отваров, настоев.

Листья, цветки, стебли примулы вечерней заготавливают весь период цветения растения. Используется как лекарственное сырьё после просушивания. Применяются отвары, целебные настои, настойки, изготовленные из высушенного сырья.

Семена используются для приготовления масла. Период сбора – сентябрь-октябрь, после созревания коробочки растения, заполненной семенами. Масло энотеры – эффективное лекарственное средство, широко применяется традиционной и народной медициной, косметологической промышленностью.

Состав

если много солей в моче при беременности
Так часто делать анализ мочи, как во время беременности, женщине не приходиться никогда в жизни. Этот простой метод диагностики в сочетании с осмотром в женской консультации позволяет без инвазивных манипуляций наблю

Интерес фармацевтических компаний, производителей биологически активных добавок, к примуле веч

Источник

Масло вечерней примулы

Европейцы распознали ценные свойства примулы недавно, а вот индийские женщины поддерживают красоту при помощи этого цветка уже несколько тысячелетий. Растение раскрывает цветочки после заката и отцветает.

Масло вечерней примулы используется для обработки ран, лечения астмы, женских болезней, при мигренях, простуде, для профилактики заболеваний ЖКТ.

Основные свойства

Современная косметология изначально включала его в состав для усиления других компонентов. Сегодня же производится немало препаратов, базовым компонентом которых является масло примулы вечерней. Изготавливается оно методом холодного отжима. Хотя коэффициент выхода конечного продукта достаточно большой (0,2-0,3), цена самого средства достаточно высока. Объяснение простое: сырьем служат семена, добывать которые непросто.

Для масла примулы вечерней характерен янтарно-песочный с золотистыми искорками окрас. Запах необычен. Чем-то напоминает орех с еле уловимой ноткой рыбьего жира. Вкусовые качества посредственные, слегка похожи на цветочную пыльцу. Следов само вещество не оставляет.

Ученые отметили богатый витаминно-минеральный состав. Но больше поразили их жирнокислотные характеристики, которое имеет масло. Свойства линолевой кислоты, которой в составе примерно 80%, усиливают гамма-, альфа-линолевые компоненты, эйкозеновая, пальмитиновая, олеиновая, стеариновая кислоты. Такой состав уникален, он благоприятно воздействует на человека.

Использование масла примулы вечерней в концентрированном виде не допускается. Исключением является серьезное травмирование. Его смешивают с базовыми компонентами в соотношении 1:10.

если первая беременность то на каком сроке рожать
Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать

Широкое применение средство получило в дерматологии. Отзывы свидетельствуют, что регулярные манипуляции с данным веществом оказывают на эпидермис противовоспалительный, смягчающий эффект. Кожа приобретает свежий, здо

Источник

Масло примулы в капсулах инструкция - Масло примулы вечерней: польза и вред препарата

При покупке количества, указанного на иконке акции, автоматически сработает скидка на товар От 2 шт. Биологически активная добавка к пище является дополнительным источником ПНЖК, в том числе гамма-линолевой кислоты, а также витамина Е.

Примула вечерняя

Пила по совету гинеколога примерно с 8-го мес. Единственный плюс - кожа стала лучше, спина болеть перестала. Покупала Масло Примулы именно с этой целью. После курса заметила, что кожа не нуждается больше в дополнительном увлажнении. На 35 ой недели беременности начала пить масло примулы вечерней, для эластичности мышц, товар качественный, никаких побочных эффектов слава богу не обнаружила. Надеюсь рожу легко ;. Все заказы формируются в аптеке лицензия и собираются квалифицированными фармацевтами.

Вход Регистрация 0 0. Интернет-аптека Как оформить заказ Лицензии Политика конфиденциальности Отзывы клиентов. Портал Каталог товаров Болезни Медучреждения. Связаться с нами Контакты Реклама на сайте О компании. Установите мобильное приложение Piluli. Лекарства и БАДы Гигиена Мама и малыш Мед. Обмен веществ Антибиотики Лечение неврологических нарушений Лечение онкологических заболеваний Обезболивающие.

Дерматология Разное Лекарственные травы Смотреть все Сустилак таблетки покрыт. Уход за зубами и полостью рта Бумага туалетная Антибактериальные средства Средства защиты от насекомых Средства женской гигиены Расходные средства гигиены Бытовая химия Дезодоранты Смотреть все Сустилак таблетки покрыт. Электробытовые приборы Детские подгузники и пеленки Всё для купания малыша Для беременных и кормящих мам Всё для кормления детей Уход за малышом Игрушки для детей Бытовая химия Детское питание Смотреть все Сустилак таблетки покрыт.

Термометры Медицинские маски Медицинские инструменты Шприцы, инфузионные

Источник