на каком месяце беременности живот округляется

Разбираемся, на каком месяце беременности начинает расти живот

Во время беременности у будущей мамочки возникает много вопросов. Беспокойство сопровождает женщину практически все 9 месяцев. Например, женщина, приглядывается к другим беременным, и интересуется: почему у других животик округлый, а у нее еще нет.

Когда можно увидеть первые округлости?

Стоит отметить, что рост живота при беременности – вопрос строго индивидуальный. У одних животик начинает расти на 6-й недели (правда связано это не с ростом плода, а с излишним потреблением калорий), а у других животик становится заметным на 6-7 месяце.

Когда дело касается первой беременности, животик начинает округлятся спустя 5 месяцев, вторая беременность прогнозирует более раннюю округлость, то, что женщина в положении заметно с 3-го месяца. Ученными было отмечено, что девушки, которые имеют «широкий таз», округлые формы приобретают намного раньше утонченных дам.

Медики отмечают, что при любых видах развития плода, очень важен гармоничный рост животика. Не забывайте носить бандаж и насыщать рацион питания полезными продуктами.

Особенности роста животика

Многие будущие мамы смешивают два абсолютно разных понятия «рост животика» и «рост матки». Рост живота, может давать увеличение подкожного  жира, независимо от развития плода, и на него будут влиять переедание, малоподвижный образ жизни, генетическая наследственность. Рост матки начинается с 16-той недели, только начиная с этого периода, мамочка может наблюдать увеличение округлостей живота.

Помните, рано появившийся живот, это не всегда повод для гордости. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, и узнайте, нормально ли развивается ваш плод, стоит ли подкорректировать рацион питания. Будущие мамы часто пользуются правилом «употреблять пищу за двоих», при этом, совершая грубую ошибку, наращивая на талии л

Источник

Расти-расти животик, или на каком сроке начинает расти живот у будущей мамы

При беременности, особенно если она первая, у женщин возникает множество вопросов: что, как, почему… Любая мелочь может стать поводом для беспокойства. Например, приглядываясь к другим будущим мамочкам, женщина начинает беспокоиться: почему у них живот уже растет, а у меня еще нет? Постараемся выяснить, когда начинает расти живот у беременных, чтобы предотвратить беспокойство на пустом месте.

Когда начинает расти живот у беременных

Каким бы странным это ни казалось, но рост живота при беременности – вопрос достаточно индивидуальный. У одних он немного заметен уже на втором месяце (правда, причина пока не в росте плода, а в переедании или излишнем газообразовании), у других – практически не выделяется вплоть до 6-7 месяца.

При первой беременности или в том случае, когда у женщины широкий таз, «интересное положение» станет заметным на 4-5 месяце. При второй беременности живот у беременных начинает расти на более ранних сроках.

Живот будет не так заметен, если у женщины хорошо развиты мышцы брюшного пресса и она занимается спортом или же, наоборот, если женщина очень полная. Известны также случаи «скрытой» беременности, когда живот не виден чуть ли не до момента родов, но они очень редки.

Многоплодная беременность: когда начинает расти живот у беременных двойней

Кстати, еще один популярный среди будущих мамочек вопрос – когда начинает расти живот у беременных двойней? Вопрос не праздный, так как сроки действительно отличаются – при многоплодной беременности животик начинает округляться уже в 1-м триместре.

Матка растет на 4 или даже больше недель раньше, да и общая прибавка в весе больше, чем обычно. Но если вы волнуетесь из-за того, что у вас будут двойняшки, а то и тройняшки, только из-за большого живота, то напрасно. Живот мо

Источник

На каком сроке у беременных появляется животик?

Поэтому разговоры “у меня 11-ая неделя беременности и я уже чувствую округлившийся животик” – либо выдавание желаемого за действительное, либо меньше кушать надо:).

Я не маленькая в размерах,96 кг,беременность. 6-7 недель,не набрала ни кг,но такое ощущение,что весь-весь жир с моего тела перекатился в живот,уже перед мужем не удобно((( фиг знает почему так(((

У меня 14 недель! Вроде в платье еще влезаю, но после обеда уже сидеть не удобно - давит. А джинсы на живот давят уже довольно сильно поэтому не мучаю ни себя ни малыша и купила джинсы для беременных) у меня вес 59 при росте 176, так что к толстым я себя никогда не относила

Все индивидуально. У меня 8 недель, и живот выпирает уже недели 2 как. И это при моих 55кг и росте 174см. Даже бесит, что бы ни одела-все давит, чувствую себя жирной...

у меня 17 недель, набрала 3.5 кг, но живот стал виден ппц, как будто все эти кг только туда и отложилсь. Но животик хоть и большой, но очень хорошенький.

У каждой женщины по-разному! У меня появился живот в 8 недель, при весе 45 кг и узком тазе.А в 16 недель он был достаточно большой, и я носила одежду для беременных. Так что не надо умничать и говорить, что появившийся живот до 16 недель, это меньше кушать надо. Каждая женщина индивидуальна.

У меня 9 недель...окружающим не видно но мне уже на животе спать не удобно))))начал понемногу округляться))))жду с нетерпением свою бусинку))***

Мне даже в 27-28 недель не уступали место в автобусе - не видно было. Я очень переживала, почему не растет пузик, хотя кроха весил достаточно. Но потом недели за 3 вырос! Сейчас 35 недель. Не огромный, но большой, видно!

По природе я очень худенькая (мой средний вес 45,5 кг при росте 1.64). У меня животик начал потихоньку округляться на 6-7 неделе. Возможно это связа

Источник

На каких сроках беременности у вас появился животик?))

Привет девчонки=)) Ради интереса решила спросить, у кого на каких сроках беременности начал расти живот? Первую беременность мне пришлось прервать на сроке 8 недель, но живота небыло. Сейчас я беременна, нету даже 4х недель, но живот почему то уже округляется. Это не может быть лишний вес, т.к. у меня спортивная фигура и генетически полного живота у меня быть не может. У кого нибудь ещё такое было? Просто странновато как то=))))))

У меня обе беременности живот становился заметным окружающим после 20 недель, и то при грамотной одежде можно было скрыть. Я не толстая если что))) просто вот так почему то.

На 4 неделях появляется пока что жирок, чтобы запасти питательные вещества для малыша, это пока еще не матка увеличивается, а равномерное легкое потолстение везде, и живот, и попа, и грудь. У меня тоже чуть было (правда, потом беременность замерла и пришлось чистить, а жирок пока на том же уровне, я не против, была совсем худющая до того). А собственно живот от беременности появляется месяце на 4-5 обычно.

Нет, ничего не поправилось, и живот всмысле не жирок, а именно округлой формы и твёрдый. Я кстати никак не могу поправиться сколько ни ем и вешу 42 кг, у меня миниатюрная фигура и жирок бы я заметила, и то что поправилась заметила бы, но это именно живот, а не жир... Поэтому и странно, не может же быть живот на таком раннем сроке....

Живот до 10-11 недель находится под лобковой костью...на 4 неделях его не может быть видно..я сама худая,начал появляться после 16 недели,сейчас 26 недель и то слегка заметно окружающим)а у некоторых в 26 недель уже огогого животик какой)у всех по разному..но в основном 16-20 недель появляется.

у меня живот начал появляться после 22 недели и до 7 месяца под одеждой не было видно что я беременна,я худенькая и ребенок был очень мелкий

Источник

4 месяц беременности

С этого месяца начинается второй триместр беременности – наиболее спокойный и легкий для беременной женщины. Токсикоз уже отступил, большинство необходимых анализов и исследований позади. Гормональный фон более менее стабилизировался и беременная женщина свыклась с ролью будущей мамы. Закончился и эмбриогенез – процесс развития эмбриона. Все важные органы малыша сформированы и продолжают активное развитие. Теперь он расположился внутри плодного пузыря вниз головой. Четвертый месяц беременности – время, когда женщина может ощутить счастье будущего материнства и прилив энергии, чтобы в полной мере насладиться радостным волнением ожидания рождения малыша.

Размеры матки продолжают увеличиваться, а растяжение связок может вызвать болевые ощущения в паховой зоне. Они имеют резкий и быстропроходящий характер. Матка растет и выходит за пределы малого таза.

Увеличиваются выделения из влагалища, возрастает объем циркулирующей крови и жидкости в организме, что становится причиной интенсивного потоотделения. Это неприятное, но нормальное явление, необходимо лишь тщательнее, чем обычно, соблюдать правила личной гигиены.

Кровеносные сосуды иногда не выдерживают повышенной нагрузки – могут возникнуть носовые кровотечения, появиться синяки даже от незначительного ушиба. Рекомендуется позаботиться о достаточном увлажнении воздуха в доме. О кровотечениях необходимо уведомить и врача, наблюдающего беременность.

как на ранних сроках определить беременность дома
Многие женщины мечтают стать мамами, но не все могут легко забеременность, что может быть связано с самыми разнообразными проблемами. И при появлении задержки появляется надежда, что скоро на свет родится любимый ребе

Спокойный 4 месяц беременности нередко сопровождается такой неприятностью как появление запоров. Работа кишечника несколько затормаживается под воздействием гормонов беременности, в результате каловые массы скапливаются и уплотняются. Вследствие продолжительного запора развивается геморрой – варикоз вен прямой кишки. При натуживании эти «узелки» выпадают из анального отверстия, кровоточат или воспаляются. Проявляется

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Как растет живот во время беременности

При первой беременности у любой женщины возникает тьма вопросов и переживаний из-за любой непонятной мелочи. Особенно огромное беспокойство вызывает вопрос касательно того, когда у беременной должен начинать расти живот.

На какой неделе беременности начинает расти живот

Организм каждой женщины уникален, поэтому и сам процесс роста живота для каждой женщины – вопрос индивидуальный. У кого-то переедание или газообразование может вызвать рост живота уже и на втором месяце, а кто-то будет замечать его существенный рост только к шестому-седьмому месяцу. Если у женщины широкая тазобедренная кость, то при первой беременности животик уже будет видно на четвертом-пятом месяцах. Если же беременность вторая, то зарождение плода будет заметно в более ранний период.

Если женщина активно занимается спортом и качает пресс, то у нее «интересное положение» будет не так заметно, как у других. Но в то же время, если женщина сама по себе полненькая, то у нее тоже не сразу будет заметна беременность. Очень редко бывают случаи, которые называют «скрытой беременностью». Это свершается тогда, когда аж до самих родов живота у роженицы не видно, но это случается безумно редко.

Многоплодная беременность: когда начинает расти живот у беременных двойней

первый триместр беременности что это
Первый триместр беременности — это время, которое принято исчислять от момента зачатия и до 13 недели беременности. Это время чудес. Именно на этом этапе происходят первые, иногда почти незаметные, а порой яв

Очередной вопрос, пользующийся популярностью у будущих мам, заключается в том, когда же начинает расти живот у женщин, беременных двойней. Опять-таки, довольно индивидуальный вопрос, хотя как правило в первом триместре беременность уже начинает быть заметной. Понятное дело, что при беременности двойней, будущая мама вес набирает на много быстрее, чем при обычной беременности. И еще один немаловажный факт – у таких беременных матка растет минимум на четыре недели быстрее. Но не стоит переживать о прибавлении

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Беременность – это, пожалуй, единственный период в жизни любой женщины, когда она с выражением абсолютного счастья поглаживает свой выпятившийся животик, не заморачиваясь насчет фитнеса и диет для похудения. Когда начинает и как растет живот при беременности?

Где ты, малыш?

Что делает большинство новоиспеченных мамочек, как только тест на беременность высвечивает двумя полосками? Правильно, прижимают ладони к животу, укрывая от всех невзгод свое сокровище. А дальше начинается пора нетерпеливого ожидания: ну когда же начнет округляться талия? Объясним.

Чтобы было понятнее, для начала немного анатомии. Посмотрите на объемное фото таза человека. То, что мы в обиходе называем животом, начинается и идет вверх от лобковых костей (твердая полоска на верхней границе роста волос). На них указывает кончик зеленой стрелки. Она сама протягивается сзади наперед от крестцового позвонка до лобка, давая нам представление о глубине брюшной полости (живота). Но на изображении есть еще голубая стрелка, направленная вертикально вниз от плоскости, составляющей условный нижний полюс живота. Обратите внимание, насколько эта стрелка длиннее зеленой. На что же она указывает?

Оказывается, изображенные на фото кости ниже зеленой стрелки образуют кольцо, называемое малым тазом. Именно они надежно защищают расположенные внутри женские половые органы, в том числе и матку, а значит, и крохотную жизнь. Почему он «малый»? Потому, что его диаметр значительно меньше, чем объем живота (там тазовые кости, как крылья бабочки, разворачиваются наружу). Но зато полость малого таза очень глубокая – именно ее протяженность и указывает голубая стрелка. Она легко вмещает голову доношенного плода!

Теперь посмотрите на картинку справа. Пунктирная линия на ней – условная плоскость, разделяю

Источник