первая беременность и все про нее

Первая беременность

Первая беременность

Во многом наш сайт именно создавался для будущих мам ожидающих первого своего малыша. В таком случае у женщины наибольшее возникает количество вопросов, её могут беспокоить переживания разные, и хочется знать все подробности течения нормального беременности. Многие ответы вы найдете на нашего страницах сайта, но мы чуть подробнее коснемся вопроса этого вместе с врачом гинекологом Созиновой Вопрос.

разница? врача: Я считаю, что это не правильное совсем мнение. Каждая беременность не похожа на нет, и предыдущую гарантии, что если первая протекала беременность с осложнениями, то вторая будет развиваться Хотя. нормально, в плане родов, скорее можно утвердительно ответить, чем отрицательно. Обычно каждые роды последующие проходят легче и быстрее.

врача Ответ: Безусловно, отличаются. Во-первых, они, правило как, по длительности короче, во-вторых, женщина имеет уже некоторый опыт «рожать», ну и, в-третьих, пути родовые матери уже готовы к прохождению после ребенка первых родов, поэтому при родах повторных гораздо реже встречаются разрывы шейки, промежности матки и родовые травмы плода. Но не осложнения и исключаются, и даже проведение кесарева сечения самостоятельных после первых родов.

Ответ Внематоч

Источник

Это случилось на 4-ю попытку. Два раза было пропущено из-за праздников. Между началом цикла и овуляцией были какие-то праздники и не было возможности сделать УЗИ и еще какие-то тесты. Пару раз у нас создавалось впечатление что все получилось (с некоторых пор, мы своим ощущениям стали доверять). Но это ощущение пропадало через какое-то время. Возможно оплодотворение в самом деле происходило, но зародыш погибал в течении недели.

Но на 4й раз нам повезло. В этот раз осеменения были проведены с задержкой - доктор дождался когда у Анечки появились 3 яйцеклетки, причем значительного размера. У нас опять появилось ощущение, что все получилось. Но наученные горьким опытом мы себе не верили и стали относиться к этому факту легко: получилось - хорошо, не получилось - ну и ладно

И вот Анечка звонит мне на работу и сообщает, что у нас две полоски на тесте. Ура! Какой замечательный день! Почти что подарок на день рождения, который у меня через 3 дня. Аня сказала, что думала подождать, но потом решила что нельзя меня держать в неведении - жестоко это.:)

Узнав по тестам, что беременность таки наступила, мы не могли дождаться нашего первого УЗИ. Знали бы мы сколько их нам еще предстоит. Поскольку УЗИ имеет смысл проводить только начиная с 5 недели, оставшееся время мы провели как на иголках. Аня бросила курить.

На УЗИ доктор нам показал черную точечку. Это, говорит, ваш ребеночек, мама. Находится в матке, так что все в порядке. Лично я испытал некоторое разочарование. Я почему-то хотел, чтобы их было двое. Потом решил, что и так хорошо. Затем доктор измерил давление. Оно оказалось очень высоким. Не волнуйтесь вы так, мамаша, - сказал доктор, и мы окрыленные помчались домой. Дома нас встретил наш старший сын - Сергей (5 лет). Мы принялись ему взахлеб объяснять, что у него будет братишка или сестренка. Показываем снимок. Он, критически взглянув на бумагу,

Источник

Первая беременность признаки

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Первая беременность признаки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Переношенная беременность. Признаки. Чем опасна переношенная беременность.   Почему кроха опаздывает?Вот и прошло девять месяцев. А ваш малыш не спешит появляться на свет. Почему? И что же делать маме?Многие женщины, у которых роды не начинаются после 40-41 недели, испытывают тревогу. Каждый новый день тянется, кажется, бесконечно долго. Они жалуются: «Одни сутки, как целая неделя!»Мамочке бы...

не все так ужасно при переношенной беременности… у меня была именно переношенная, плоский пузырь, и смазки у ребенка не было и череп был уже плотный… помню когда дочка появилась врач сразу на это обратила внимание акушерки… ну и плацента была в ужасном состоянии… но вот ни голодания кислородного, ни мекония в водах не было… водя были истые и прозрачные… да и за состоянием ребенка постоянно следили врачи… ктг делала каждый день… но все равно стимулировали, т.к. с плоским пузырем ждать самостоятельных родов бессмысленно…

а у меня наследственность в плане перенашивания.не знаю, конечно как у меня будет.но, мама моя меня в 42 недели родила.все сестра мои не раньше 40 недель.все примерно в 41 неделю).и по узи мне сказали что в срок идет все не опережаем его)поживем увидим)

у меня цикл сбит был сильно (можете записи мои старые почитать)… ну и продолжительность цикла была 32 дня примерно… так что надеемся все нормально у нас будет… вестники родов уже неделю… сегодня грудь болит целый день…

17 июля 2011 года мы с мужем обвенчались. 2 сентября 2011 года — первый день последней менструации. Я была молода, глупа и неопытна, поэтому очень поздно подумала, что я могу быть беременна — ну просто в г

Источник

Это полезно знать

Беременность — не болезнь, но двойная ответственность. Поэтому ограничения, а не потому, что Вас упекают в больные. Прошлая жизнь — это уже прошлая жизнь, и больше она не повторится. Теперь у Вас новые правила, к ним надо привыкать и достаточно резко.

Конечно наши бабушки и даже мамы еще ходили всю беременность на ногах и не злоупотребляли вниманием врачей. Конечно они не делали УЗИ. Конечно они и не думали пить этих страшных лекарств. И конечно они все знают на эту тему и неустанно Вас просвещают, так же как родившие подруги, родственницы мужа и сотрудницы на работе. И конечно Ваше право следовать их советам и не ходить к врачам, чтоб не залечили. Но имейте в виду сильное изменение состояния и окружающей среды и здоровья людей. Подумайте — может быть имеет смысл воспользоваться достижениями прогресса и выявить или предотвратить возможные отклонения вовремя! Ведь экспонатам Кунсткамеры 300 лет. А сейчас здоровье нации к лучшему не изменилось. Концепция современного акушерства — тщательно планируемая желанная беременность.

Вообще при нерациональном образе жизни, как-то: алкоголь, антибиотики, грипп, гормоны и пр положено предохраняться презервативом в течение всего цикла. Но уж если беременность наступила в этом цикле, имейте в виду: с точки зрения классической медицинской генетики показано прерывание. Гарантировать здорового ребенка никто не может. Но в раннем сроке повреждающие факторы действуют по закону «все или ничего», т. е. либо убивают эмбрион и вызывают менструацию, либо не повреждают, и беременность развивается нормально. Это как правило. Но гарантий дать не может никто, поэтому решение — за Вами. Как Вы понимаете, и без этого гарантий дать никто не может, а аборт не улучшает прогнозы. Только не впадайте в сомнения по поводу всяких виртуальных болезней типа «уреапл

Источник

Первая беременность

Первая беременность – это что-то непонятное и неожиданное, даже если женщина ждала этого много времени. Беременность вроде бы обычное состояние для женщины, природа предусмотрела беременеть и рожать. Но теперь мы сами выбираем, когда становиться родителями и становиться ли вообще.

Первая беременность страшна и таинственна тем, что женщина не знает, что это такое, она только начинает чувствовать перемены в ее теле, но осознание беременности пока не приходит. Я знаю, что беременна, держу тест на беременность в руках, но не осознаю этого.

Сразу же возникают вопросы: что делать? Когда становиться на учет? Обычно стать на учет в женскую консультацию нужно до 11 недели беременности. Также важно понимать, что здоровье и благополучие малыша напрямую зависит от физического и эмоционального здоровья мамы. Соответственно женщине нужно больше бывать на свежем воздухе, не общаться с больными людьми, говорить с врачом про прием витаминов для беременных, а также следить за своим рационом.

В первую беременность женщины делятся на два лагеря, одни считают, что беременность не болезнь, другие, что нужно лежать целыми днями, и беречь себя. И те и другие не правы. Беременность первая или очередная может протекать по-разному. Не нужно слушать "умных" подруг, которые говорят, например: что пили чуть спиртного, пару раз курили, купались в местном водоеме, лазили на дерево и т. д. и все было хорошо, а ты дурочка всего боишься, ничего страшного не случится. Не общайтесь и не слушайте эти вредные советы и отдельные истории.

на раннем сроке беременности можно загорать в солярии
Девушки и женщины, планирующие ребенка, часто интересуются, можно ли загорать беременным на солнце и в солярии. Ответ на этот вопрос неоднозначен и должен учитывать множество прилегающих факторов.

Многие доктора р

Ваша беременность не похожа на все, у каждого свой организм, свои заболевания, разная группа крови и резус-фактор. Чтоб узнать, как должна протекать первая беременность, лучше купить книгу и не одну. Прочитав их, в голове хоть будет представление о происходящем, зате

Источник

Мне 27 лет первая беременность

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Мне 27 лет первая беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Почитав много постов, сложилось впечатление, что многие девочки которые с этим столкнулись не совсем понимают, что это за заболевание и чего от него ждать. И это не странно, так как это заболевание хорошо не изучено, многие врачи дают ответы по нем какие то размазанные и не точные. Со мной это случилось в 27 лет первая беременность, из признаков пузырного были коричневые выделения, тянущие боли...

я сама с этим столкнулась. Врач мне попался недобросовестный. Видя, что ХГЧ снижается, мне после чистки 2 недели тянули с химией. в результате трофобластическая опухоль. Лечение пузырного заноса (и его последствия) зависит от его типа: инвазивный/неинвазивный, частичный/полный. В случае инвазивного химия нужна сразу же.

И да. в последующую беременность у меня зашкаливал ХГЧ (после общения с теми, кто его перенес, мы пришли к выводу, что это вариант нормы в таком случае), во вторую беременность ХГЧ был повышен, но уже не до пугающих значений.

Как хорошо все закончилось, слава Богу! Месяца 2 назад пост был, про пузырный занос, там у девочки как раз сложно все к несчастью( Не знаю что стало с ней и родит ли она, просто пост был печальный… У нее старший ребенок есть.(

Мне 27 лет-первая беременность, первое замужество ну и все такое.Так вот недавно мне мой муж выдал что чересчур ношусь с беременностью.Говорю только о колясках, пеленках, все время общаюсь с ребенком.Конечно, до беременности я танцевала в ансамбле, работала в конце концов… А сейчас жизнь конечно не изобилует ежедневными событиями, но для меня ожидание ребенка-=главное в жизни.Мне кажется, мой...

норма д димера при беременности гемотест
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

у нас всё тоже с

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Первая беременность - только плюсы

Узнав о своей беременности, вы сразу начинаете вживаться в новую роль: обращаетесь к врачу, ищете разные источники информации для того, чтобы как можно больше узнать о своем новом состоянии. В результате может сложиться впечатление, что вы должны ограничить массу своих свобод и почти полностью подчиниться маленькому существу, живущему внутри вас, Может показаться, что вами хотят распоряжаться люди в белых халатах. Именно они станут диктовать вам, во сколько вставать (чтобы сдать анализы), что и сколько есть и пить, как можно, а как нельзя проводить свободное время и тому подобное. Но попробуйте взглянуть на состояние беременности позитивно - и вы убедитесь, что положительных моментов достаточно, чтобы время ожидания малыша стало одним из самых приятных этапов вашей жизни.

Беременность научит вас ценить и планировать время. Ведь за эти девять месяцев нужно успеть сделать массу действительно неотложных дел. Это и медицинское наблюдение, выбор родильного дома, покупка детского приданого, возможно, регистрация брака, подготовка своих рабочих дел для того, чтобы передать их или продолжить по окончании декретного отпуска. Все это обеспечит благополучие вам и вашему малышу.

Если до беременности вы неоднократно пытались «сесть» на диету, но это у вас никак не получалось, то во время беременности правильное питание станет просто необходимым. Причем это будет не такой далеко не безвредный режим питания, который предусматривает на завтрак листик салата, на обед — вареное яйцо, а на ужин — стакан воды. Беременность — это время рационального, правил

Источник