расшифровка анализа на иппп при беременности

Расшифровка анализов при беременности

Исследования состояния здоровья женщины при подготовке к беременности и во время вынашивания ребенка у многих пациенток вызывают беспокойство. Процедуры взятия анализов, как правило, не доставляют серьезного дискомфорта; тревога и неуверенность возникают у женщин при получении результатов исследований, особенно в тех случаях, когда врач по какой-то причине не успевает или не считает нужным объяснить, как их следует интерпретировать. Чтобы избежать лишних тревог, которые могут негативно отразиться на здоровье малыша, будущей маме необходимо иметь представление о расшифровке анализов при беременности.

Расшифровка анализов крови у беременных

Общий (клинический) анализ крови делают при планировании беременности и несколько раз в течение периода вынашивания. Сдавать кровь надо обязательно натощак, иначе результаты могут оказаться некорректными. Это исследование может дать врачу обширную информацию о здоровье пациентки. В зависимости от расшифровки анализов при беременности делаются выводы о состоянии матери и плода, а также о лечении, рекомендуемом пациентке в конкретный период. При исследовании крови определяются следующие показатели:

Гемоглобин. Нормальное значение этого параметра для женщин составляет 120-140 г/л, но при беременности нормой считается и нижняя граница в 110 г/л. Более низкие показатели свидетельствуют о том, что организм матери не снабжает плод необходимым количеством кислорода, из-за чего малыш может начать отставать в развитии. Количество гемоглобина в крови можно увеличить, скорректировав питание женщины. В особенно тяжелых случаях врач назначает препараты железа и витамины. С переносом кровью кислорода тесно связан и такой показатель как количество эритроцитов. При беременности его норма составляет (3,9-4,7)х10

Лейкоциты выполняют в организме роль защитников от инфекций.

Источник

Мазок на ЗППП – назначение, а также процедура анализа у мужчин и женщин

Среди множества различных диагностических методов, которые применяются в современной медицине, одним из наиболее распространенных является мазок на ЗППП. В виду этого, следует ознакомиться с основными особенностями такой процедуры, и узнать для диагностики каких болезней применяют такой способ обследования.

ЗППП: описание и назначение на диагностику

В первую очередь, необходимо отметить, что ЗППП – это обширная группа заболеваний, в которую входят известные венерические заболевания, а также новые болезни, одним из способов передачи которых является половой акт.

В данную группу входит большее число болезней, однако выше представлены наиболее распространенные заболевания, которые передаются половым путем. Для многих людей актуальным является вопрос о том, нужно ли производить какие-либо обследования в том случае, если никаких симптомов заболевания не проявляется. Однозначный ответ на данный вопрос будет только положительным, так как многие половые заболевания на ранних стадиях имеют латентную форму, то есть протекают практически без видимых симптомов.

Что касается симптомов ЗППП, то их существует достаточно большое количество, и все они являются прямым показанием к проведению анализов. Кроме этого, обследование на половые заболевания может производиться при других патологических состояниях.

Достаточно серьезной проблемой для людей, которые проходят обследование на ЗППП является стеснительность перед специалистами. В большинстве случаев, преодолеть такое чувство можно в том случае, если обращаться за помощью специалиста своего пола.

В целом, диагностика ЗППП является очень важной процедурой, которую необходимо проходить для того чтобы удостоверится в отсутствии определенных половых заболеваний, или же назначить необходимое лечение.

В на

Источник

Анализ на ИППП как берется и сколько делается

Анализ на ИППП (инфекции, передающиеся половым путём) является совокупностью клинико-лабораторных способов исследовательских мероприятий, направленные на распознавание заболевания с правильно выбранными способами результативных мер лечения.

О чём речь

Если здоровый человек вступил в половой контакт с инфицированным, то велика вероятность заразиться инфекциями, которые передаются через половой путь. Комплексные исследовательские процедуры проводятся в индивидуальном порядке. Сюда входит как стандартно проводимая диагностика (общее исследование крови с мочой), так и специфические обследовательские процедуры в виде иммуноферментного анализа, полимеразно-цепной реакции.

Перед тем, как сдать анализы на ИППП, все больные сначала осматриваются урологическим или гинекологическим специалистом. Имеющаяся клиника заболевания, анамнезные показания больного (количество сексуальных связей, болезнь партнёра) позволят врачу узнать предшествующий диагноз и выяснить, какие требуется сдавать анализы на ИППП для того, чтобы подтвердить либо опровергнуть этот диагноз. Все лабораторно проводимые диагностические мероприятия существуют стандартного либо специализированного характера.

О стандартных обследованиях

К общим исследованиям относят диагностические способы, проводимые всем больным. Выполнение стандартных исследований не зависит от заболевания, из-за которого больной обратился в лечебное учреждение. Если есть инфекции, передающиеся половым путём, исследуют кровь, проводя общий её анализ с общим анализом мочи.

Общее исследование крови

Сначала всем больным проводят общий анализ крови, являющийся начальным диагностическим способом. Кровь покажет присутствие воспалительного процесса в организме, но этиологические факторы будут неизвестны. Расшифровка этого анал

Источник

ИППП при беременности: чем опасны и как лечатся?

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» поговорим на тему инфекций, передающихся половым путем (сокращенно ИППП). Эта тема, и так достаточно актуальная, становится  особенно важной, когда речь идет об ИППП при беременности. В сегодняшней статье вы узнаете, какие инфекции относятся к этой группе, чего особенно стоит опасаться будущим мамочкам и как избежать заражения.

Как диагностируют ИППП при беременности?

Заражение ИППП чаще всего бывает связано с ранним началом половой жизни, частой сменой половых партнеров, неиспользованием презервативов.

Как понятно из названия, возбудители этих болезней передаются от человека к человеку в основном половым путем. Неполовой путь передачи инфекции (через загрязненные руки, предметы быта) встречается крайне редко.

Вирусами гепатита В, С и ВИЧ можно заразиться через кровь, загрязненные медицинские инструменты, иглы, предметы личной гигиены.

В диагностике ИППП при беременности самым ответственным этапом является взятие материала для лабораторных исследований.

Для метода ПЦР берется соскоб из уретры и цервикального канала. С помощью этого метода выявляют хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы, вирусы, гонококк. В ходе исследования ДНК возбудителя инфекции в исследуемом материале в сотни раз увеличивается.

Материал для исследования методом ИФА (определение антител к возбудителям инфекций) — сыворотка крови.  Взятие крови на ИППП при беременности проводится утром натощак. Если в результатах анализа у вас присутствует IgA, это говорит о наличии инфекции в организме, а IgG свидетельствует о давно перенесенном заболевании. Этим методом определяются микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирус, герпетическая инфекция.

Диагноз гонорея ставят при обнаружении гонокок

Источник

Расшифровка результатов анализов на ТОРЧ-инфекции

Каждая беременная женщина желает поскорее взглянуть на заветный бланк результатов анализов, которые отображают состояние иммунитета к ТОРЧ-инфекциям. Расшифровка результатов анализа будет означать, в каком ключе может пройти беременность и предопределит меры, принятие которых необходимо для правильного развития плода.

Получив результаты исследования крови на ТОРЧ-инфекции на руки, увидев колонки букв и цифр, не стоит делать опрометчивых и однозначных выводов о положительном либо отрицательном результате (проще говоря – плохом или хорошем). Окончательная и правильная расшифровка анализов на ТОРЧ может быть проведена только квалифицированным специалистом. Именно он принимает решение о необходимости лечения или консультирует о способах безопасного (в плане инфицирования ТОРЧ) поведения во время беременности.

Необходимость сдать анализ на ТОРЧ-инфекции при беременности, а в идеале на этапе ее планирования, обусловлена спецификой заболеваний, входящих в ТОРЧ-комплекс. Эти инфекции, по большому счету, не представляют огромной опасности ни для взрослых, ни даже для детей. Всю свою опасность и негативные последствия они в полной мере проявляют для беременных.

Универсальная буква «О» в данном случае таит в себе такие болезни, как сифилис, вирусные гепатиты В и С, гонококковую инфекцию, хламидиоз, ВИЧ, ветряную оспу и др.

В большинстве случаев в состав ТОРЧ включаются основные четыре самых распространенных заболевания, таких как краснуха, герпес, цитомегаловирусная инфекция и токсоплазмоз, который в таком случае обозначается все той же универсальной буквой «О» (точнее «TO» из ТОРЧ).

Токсоплазмоз

ребенок 9 недель беременности что происходит
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Конечно, окружающие еще могли и не заметить внешних изменений в Вашем теле, а из

Вызывает токсоплазмоз простейшее, попадающее в человеческий организм при потреблении зараженного мяса, а также через овощи и фрукты, загрязненные отходами жизнедеятельности кошек,

Источник

Анализ на иппп при беременности

Анализы на ЗППП (ИППП) при беременности

При обнаружении у себя гинекологических воспалительных заболеваний необходимо сразу же сдавать необходимые анализы, помогающие определить заболевание или инфекцию передающуюся половым путем (ЗППП, ИППП).

Даже при наличии характерных симптомов и признаков заболевания, определить его природу без проведения анализов невозможно (например, отличить трихомонадную инфекцию от гонококковой).

До сдачи анализов нельзя заниматься никаким самолечением, особенно, приемом антибиотиков, так как в этом случае возможны ложные показания результатов анализа ИППП.

Анализы на ЗППП (ИППП) во время беременности

Анализ ПЦР – метод диагностики половых заболеваний, проверенный временем. Этот метод способен выявить возбудителя венерического заболевания, даже если в пробу попало лишь несколько молекул микроорганизма.

Высокую эффективность метод ПЦР показывает при обнаружении скрытых форм половых инфекционных заболеваний. При отсутствии положительных результатов анализа делается вывод о наличии заболевания ППП.

Кроме того, следует оценивать иммунную реакцию организма, которая определяется серологическими способами (такими, как ИФА).

Сдача этого анализа необходима для выявления ЗППП. Антителом в данном случае является белок, образовавшийся в организме, при внедрении в него антигена.

В качестве образцов материала для ИФА при анализе на выявление антител, используется кровь, в составе которой находятся эти антитела.

Взятые материалы размещают в благоприятной для размножения среде и пытаются определить их чувствительность к антибиотикам.

Бакпосев – достаточно длительная процедура (до двух недель), поэтому при срочных обращениях следует сдавать другие анализы (ПЦР, мазок).

вышивка ангелы к беременности
А я помню мне тут девочки советовали покормить беременную сухариками. Я в апреле кормила беременную сухарями, в июле мы забеременели.

Я, когда не могла забеременеть долго, то нашла про картинку инфу, что на нее надо с

Микрофлора – микроорганизмы, присутств

Источник

Анализ крови на ИППП

Согласно данным статистики, возбудителями ИППП в России заражены или когда-либо были инфицированы около 2/3 сексуально активной части населения.

Исходя из этого, в борьбе за снижение роста заболеваемости ЗППП их своевременной и точной диагностике придается первостепенное значение.

Основывается на обнаружении в крови специфических антител, образующихся в ответ на внедрение в организм возбудителя инфекции.

Является методом ДНК-диагностики ИППП и подразумевает идентификацию инфекционного агента в организме путем выявления в биологическом материале его генома.

Группа инфекционных заболеваний, для которых преимущественным является половой путь передачи, имеет аббревиатуру ИППП (инфекции, передающиеся половым путем).

Анализ крови на ИППП отличается от других диагностических методов

Анализ крови на ИППП отличается от других диагностических методов тем, что при этом в исследуемом материале обнаруживают не сам возбудитель, а следы его пребывания в организме.

При появлении типичных симптомов половой инфекции (нехарактерные выделения, краснота, зуд и высыпания в области гениталий, жжение и боль при мочеиспускании)

Сдать анализ крови на ИППП, получить консультацию опытного венеролога и пройти курс эффективного лечения вы сможете, обратившись в наш платный КВД.

При необходимости сдать любой комплекс анализов крови на ИППП, обращайтесь к автору этой статьи – венерологу, урологу в Москве с 15 летним опытом работы.

ИППП (инфекции, передающиеся половым путем) – это группа инфекционных заболеваний, основным механизмом передачи при которых является половой путь.

Провести диагностику и лечение ВЫ можете в нашей клинике, где есть все необходимое оборудование, а прием ведет опытный врач венеролог, уролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук

Провести диагностик

Источник