продукты для наступления беременности

«Железная» диета. Как питаться беременным для поддержания нормального уровня гемоглобина

Гемоглобин входит в состав красных кровяных клеток (эритроцитов), основная функция которых - перенос кислорода от легких ко всем органам и тканям. Кислород нужен для всех обменных процессов организма - там, где нет дыхания, нет и жизни. Нормальный уровень гемоглобина у женщин составляет 120-140 г/л, при беременности допустимая нижняя граница нормы 110 г/л. Уровень гемоглобина определяют в общем анализе крови из пальца, который обязательно делают в каждом триместре беременности. Сниженный уровень гемоглобина - это анемия. Во время беременности анемия особенно опасна, поскольку от дефицита кислорода страдает организм не только матери, но и будущего ребенка

. При длительно существующей тяжелой анемии (гемоглобин матери менее 90 г/л) у малыша возможно развитие гипотрофии (снижение массы тела) и других отклонений, которые иногда приводят к гибели новорожденного при встрече с обычной инфекцией.

Если у беременной уже имеется анемия, то врач, разобравшись в причине, назначает соответствующее медикаментозное лечение. Если же уровень гемоглобина нормальный, то стоит приложить усилия к его поддержанию. Здесь уместно привести «золотое правило» медицины - предупредить всегда легче, чем лечить!

Для того чтобы кровь была здоровой, организму необходимо получать много различных витаминов и минералов. При беременности потребность в них возрастает, ведь в это время мама является единственным источником питательных веществ для ребенка, да и свои потребности ей тоже нужно удо

Источник

Диета для наступления беременности

Диета для наступления беременности

Я уже давно обещала написать про то, как при помощи еды можно стабилизировать свой гормональный баланс и даже забеременеть без лекарств и прочих малоприятных медицинских процедур. Поэтому сегодня я делюсь с вами своими знаниями в этом вопросе, который уже до этого освещала на Лайфхакер.ру. Итак…

Если вы давно ждёте, когда аист посетит вашу семью, но он как будто забыл о вашем существовании, то предлагаем пересмотреть… ваше питание. Что именно нужно поменять и зачем — об этом  в моей статье .

Да, да. Не удивляйтесь. Именно обычное изменение вашего питания может помочь вам в зачатии долгожданного наследника семьи. Честно говоря, я очень удивлена, что, несмотря на многочисленные исследования в этой области, об этом до сих пор ещё не кричат на каждом шагу. Ведь это так просто!

Никаких миллионов за счета  врачам  и клиникам репродукции, никаких гормонов и дорогостоящих и мучительных процедур ЭКО… Вы можете изменить свой рацион, включить в него некоторые витамины и минералы в виде пищевых добавок, и результат не заставит себя ждать.

Всё дело в гормоне инсулине, который вырабатывается поджелудочной железой и, в первую очередь, призван стабилизировать сахар в крови. Он также влияет на все остальные гормоны и их пропорцию. В том числе и на половые гормоны, и на гормоны стресса.

Для того чтобы беременность наступила, необходима созревшая яйцеклетка, которая бы ещё и вышла из своего убежища (яичника).

Исследования же указывают на то, что при повышенном уровне инсулина нарушается процесс созревания яйцеклетки и затрудняется её выход из яичника.

Кроме этого, повышенный инсулин препятствует нормальному развитию уже наступившей беременности, и она неожиданно прерывается либо ещё до того, как

Источник

Эндометрий при беременности

Эндометрий при беременности — роль эндометрия

Конечно, для каждой мамочки время беременности, это очень волнительный период. Это и расцвет для каждой женщины и в тоже время ожидание малыша, что не может не радовать и волновать одновременно. Для того, чтобы лишний раз не волноваться, необходимо знать всё о своём организме в такой ответственный период как беременность. Ведь волнение может навредить вашему будущему малышу.

Эндометрий — какую же роль он играет во время беременности? Эндометрий — это слой внутри матки, который создаёт своеобразный настил внутренней поверхности матки. Именно в эндометрий на раннем сроке беременности врастает часть плаценты(по-научному хориона).

Таким образом через плаценту происходит питание плода и дыхание. Особенность состоит в том, что плацента — дело “приходящее и уходящее”, а эндометрий находится в организме женщины всегда. Именно по эндометрию можно оценить состояние организма женщины, если речь идёт о репродуктивных функциях. Например на период менструации эндометрий разрастается настолько, что образует железистые структуры и складки.

Толщина эндометрия при беременности также изменяется. Структурно эндометрий представляет из себя очень восприимчивую к гормональным изменениям ткань. В третьей фазе цикла, эндометриозная ткань начинает обильно снабжаться кровью и заполняется железами. Вот этот процесс и есть на ранних сроках приготовлениями организма к помещению эмбриона.

Если во время овуляции или другого периода не произошло оплодотворения, то наросший эндометрий выводится организмом. Причины невозможности забеременеть  могут быть самыми разными, возможно толщина эндометрия в конкретном случае будет вообще не при чём. В другом случае, если зачатие произошло, то гормональный фон изменяется, препятствуя отторже

Источник

Питание, диета чтобы забеременеть

Питание играет важную роль не только во время беременности, но и определяет успех зачатия. Поэтому желающие забеременеть должны придерживаться рекомендаций врача по питанию.

Питание должно быть правильным, то есть не только сбалансированным по составу, но и составлено с учетом влияния продуктов на репродуктивную функцию женщины и мужчины. В этом случае можно говорить о том, что питание  – это лечебная диета. Диета ни в коем случае не для похудения (при условии, что ваш вес не критически отличается от нормы), а диета для нормализации обменных процессов в организме.

Что нельзя кушать при желании забеременеть

Прежде всего, желательно исключить из рациона кофе и содержащие кофеин продукты (кока-кола, пепси и др). Каким образом кофеин подавляет репродуктивную функцию организма? Кофеин, как и никотин, и другие действующие на нервную систему средства, стимулирует выработку андрогенов печенью, надпочечниками, яичниками. Слишком большое количество андрогенов не успевает трансформироваться в половые гормоны, эндокринный баланс нарушается. Как следствие – андрогенизация: отсутствие овуляции, недееспособная яйцеклетка или сперматозоиды, синдром поликистозных яичников.

То же касается сахара и мучных продуктов: чтобы снизить уровень глюкозы, скачок которого наблюдается после приема сахара, организм вырабатывает инсулин, который на длительном отрезке времени может вызывать одну из причин женского бесплодия и других проблем, связанных с зачатием и вынашиванием ребёнка – синдром поликистозных яичников.

Исключите из диеты продукты питания с красителями, консервантами – они не только напрямую влияют на жизнеспособность яццеклетки и сперматозоидов, но и оседают в печени, а следствие неправильной работы печени – опять же, усиленная выработка андрогенов.

Существуют продукты, способствующие зачатию р

Источник

Когда наступает беременность? Условия наступления беременности

Беременность представляет собой особое физиологичное состояние организма, для наступления которого необходимо, чтобы были соблюдены определенные условия. Многих женщин, особенно молодых девушек, относительно недавно начавших половую жизнь, интересует вопрос о возможности наступления беременности в каждом конкретном случае: при незащищенном половом контакте, при использовании различных методов контрацепции, при занятиях петтингом и мастурбацией.

Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.

В данной статье мы подробно расскажем об условиях, необходимых для наступления беременности в женском организме, о наиболее ранних симптомах, указывающих на развитие и прогрессирование беременности, и методах ранней диагностики.

В норме оплодотворение происходит в маточной трубе. После овуляции (выхода яйцеклетки) из яичника яйцеклетка попадает в фаллопиеву трубу, где и происходит встреча со сперматозоидом и наступает оплодотворение. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) за счет перистальтических движений маточной трубы продвигается в полость матки, где и происходит имплантация (внедрение в подготовленный эндометрий). Это движение занимает 7-9 дней. С этого момента (имплантации) можно говорить о наступлении беременности.

как можно взять больничный во время беременности
Ответы на перечисленные вопросы пригодятся каждому человеку, который хочет знать свои права и не желает быть «пешкой» в руках своего работодателя.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах реш

Во-первых, менструальный цикл должен обязательно сопровождаться овуляцией (созревание и выход яйцеклетки из фолликула). Оплодотворение возможно только в течение 12 часов после овуляции (так как время жизни яйцеклетки составляет 12 часов), но это вовсе не означает, что половой акт должен произойти в день овуляции, так как сперматозоиды могут сохранять жизнедеятельность и оплодотворяющую способность в половых путях женщины в течение нескольких дней (до 5-7 суток). Но в лютеино

Источник

Как ускорить наступление желаемой беременности

Смогу ли я забеременеть и успешно родить – такой вопрос возникает у каждой женщины на определенном этапе жизни. Увы, счастье стать мамой обретают не все сразу. Причины могут быть самые разнообразные: от врожденных патологий до неправильного образа жизни. Как же приблизить наступление момента желаемой и долгожданной беременности?

Ученые обследовали супружеские пары, стремящиеся зачать малыша с помощью экстракорпорального оплодотворения. Выяснилось, что потенциальные мамы, выпивающие 2-3 бокала вина в неделю, и будущие папы, налегающие через день на пиво, снижают свои шансы стать родителями на 24%.

Вино и пиво в небольших количествах может серьезно помешать не только парам, проходящим ЭКО, но и тем, кто собирается забеременеть естественным путем. И таких факторов множество. Причинами неудачи могут стать заболевания репродуктивной системы, и даже смена работы. Потенциальные родители чувствуют себя здоровыми и полными сил, а в организме, тем временем, ведут свою пагубную деятельность скрытые инфекции или снижена скорость движения сперматозоидов. Нарушения в работе органов и систем пока еще не дают о себе знать, но уже становятся препятствием для оплодотворения.

беременность воздуха не хватает
Неизвестность, закрытая информация, возможно дорога, воровство (юноша с мешком за плечами), безрассудное поведение, юношеская глупость, сумасшествие.

4. Легкомысленный человек авантюрного склада. Человек со «своим

Гинекологи советуют: планировать беременность нужно не менее чем за шесть месяцев. Это время отводится супружеской паре на проверку здоровья. Если проблема выявится, то у вас будет время на ее решение, если нет – замечательно! Вы только укрепитесь в уверенности, что сможете родить здорового, полноценного ребенка. В первую очередь будущим родителям необходимо посетить терапевта и исключить наличие серьезных патологий внутренних органов. Женщине обязательно нужно записаться на прием к стоматологу, а также ко всем врачам, которых она посещала ранее по поводу имеющихся заболеваний. Супруги обязательно должны сходить к гинекологу и урологу и

Источник

Беременность и фолиевая кислота - способствует развитию малыша

09 Августа 2013

Согласно данным исследований, ежедневный прием рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты в течение, как минимум, одного месяца до зачатия, а также на протяжении первого триместра беременности, на 50-70% снижает риск развития дефектов нервной трубки у плода. Некоторые ученые предполагают также, что потребление достаточного количества в беременность фолиевой кислоты может уменьшить риск и других врожденных дефектов, таких как заячья губа, волчья пасть, и некоторые нарушения, связанные с работой сердца.

Если вы беременны, или планируете забеременеть в ближайшем будущем, фолиевая кислота (или витамин В9) нужна вам по нескольким причинам. Она помогает предотвратить развитие дефектов нервной трубки – это общее название группы серьезных врожденных нарушений, связанных со спинным мозгом (например, расщепление позвоночника), или головным мозгом (например, анэнцефалия). Дефекты нервной трубки начинают развиваться на очень ранних сроках беременности, в большинстве случаев - прежде, чем женщина узнает о том, что она забеременела.

Фолиевая кислота необходима организму для производства здоровых эритроцитов и предотвращения анемии. Она также является одним из важнейших веществ, способствующих восстановлению и нормальному функционированию ДНК. Поэтому потребление достаточного количества фолиевой кислоты крайне важно для быстрого размножения клеток в плаценте и в организме растущего плода.

На основании результатов некоторых исследований можно сделать предположение, что фолиевая кислота Фолиевая кислота - значение сложно переоценить помогает снизить риск развития преэклампсии - нарушения, опасного как для беременной женщины, так и для ее будущего ребенка.

Чтобы снизить риск развития дефектов нервной трубки у ребенка, рекомендуется принимать по 400 мкг (микрограмм)

Источник