как можно взять больничный во время беременности

Как получить больничный лист не болея у терапевта?

Ответы на перечисленные вопросы пригодятся каждому человеку, который хочет знать свои права и не желает быть «пешкой» в руках своего работодателя.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно!

Основные сведения

Листок нетрудоспособности или больничный лист – это документ, который подтверждает временную нетрудоспособность работника.

Документ выдается медицинскими учреждениями в случае болезни, отпуска по уходу за ребенком, отпуска по беременности, родам и т.д. Больничный лист необходим для подготовки бухгалтерской отчетности, а также для начисления болеющему работнику пособия.

При наличии в больничном листе малейших неточностей или исправлений, документ будет признан недействительным. В этом случае фонд социального страхования откажется от оплаты затрат организации, и денежная сумма будет удержана из «кармана» самого работника.

При обнаружении ошибки/исправления в листке нетрудоспособности, бухгалтер может отправить работника за получением нового больничного или просто-напросто не принять документ. Поэтому проверить информацию, записанную в справке, желательно прямо в поликлинике. Так сказать, «не отходя от кассы».

Листок нетрудоспособности должен выдаваться на весь период болезни работника. За начало периода принимается день, в который человек обратился к врачу. Если пациент пришел на прием в конце рабочего дня, больничный может быть оформлен со следующего дня (если больной не возражает).

Работники, заболевшие во время отпуска, получают листы нетрудоспособности на общих условиях. При этом по закону, че

Источник

взять больничный во время беременности

меня ложили в 29 недель, т.к. после новогодних праздников много набрала(3кг за 3 недели, т.к. хомячила во всю). Моча была хорошая, в больнице пролежала 4 дня, мочу постоянно сдавала, отеки так и не нашли. За беременность набрала 17 кг....

У меня "гестоз" пол беременности был... ага, каждый приём отказывалась от госпитализации и ниразу не пожалела. ну вообще....чем же вы им так насолили)))))) крепитесь. радует одно, что недолго вам осталось. скоро роды! Ну поди набираете...

Увольняйся, отдыхай, нечего с животом мучатся и малыша мучать. Иди на прием, а от врача справку принесешь своему работодателю Вы не обязаны спрашивать разрешение на посещение врача, просто ставите начальство "перед фактом", можно в...

Мне не предлагали, но я бы съездила:) не предлагали!!! да, соглашалась, ездила на три недели и ничуть не пожалела, это во-первых, бесплатно, а во-вторых, это чистый отдых, пока там находилась хоть сил набралась! нет не предлагали, Но я...

неделю лежала на сохранении, проблем не было т.к. узнав о моей беременности они начали бесится и меня доводить, мне пришлось брать больничный. 1 раз на 14 неделе 10 дней лежала на сохранении проблем не возникло Два раза. Проблем никаких...

ни разу не выходила на больничный за обе беременности, только в положенный ушла... Нормально, я в гос.структуре работаю. Даже не боялась брать больничные. \за беременность два раза по 29 дней дома сидела и сейчас в декрете спокойно сижу....

правильно говорят, обычный больничный лист оплачивается в зависимости от вашего страхового стажа, при стаже менее 5 лет оплата 60% и ваша беременность в данном случае ни какого значения не имеет. Так как это не больничный по беременности...

Они это делают

Источник

Могу ли я взять больничный

Доводят на работе. Заставляют сидеть до ночи, постоянно трепают нервы. Имею ли право взять у своего участкового гинеколога по ведению беременности больничный?

Многие говорят, что дают, если гинеколог понимающий. Но меня интересует, ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО взять его в связи с вышеобозначенным? Тоесть прийти, изложить суть и сказать, что хочу больничный.

Вы имеете право на больничный только по состоянию здоровья: если у вас будут признаки заболевания или угрозы. А вообще, конечно. вопрос странный для взрослого человека....

(ну соответственно и зарплата меньше станет) по состоянию здоровья, а гинеколога попросите написать вам справку о вашем состоянии и рекомендации, не смогут вас заставить работать больше положенного, да и вообще если вам за переработки не платят... как они вас заставляют? встала и ушла в конце рабочего дня.

У меня многие подруги во время беременности "халявные" больничные брали, приходили к врачу и жаловались, например, что вестибулярный аппарат стал слабый, постоянно голова кружится, слабость и т.д., гинекологи обычно перестраховываются и выписывают больничный

Потом пошла к гинекологу, дали на 2 недели даже)))) И так и объяснила начальнику: работать в такой обстановке не могу, в связи с этим у меня угроза (не было ее на самом деле), так что буду сидеть на больничных.

меня на 6 месяце жестко доставали на работе,гинеколог оказалась понимающая тетка(разумеется не за спасибо),заложила меня на сохранение в отделение где дежурила сама

Господи, да элементарно беременной получить больничный. Приходишь к врачу и ноешь - живот болит и болит, головокружение, тошнит без конца и края. Больничный обеспечен. Что вы как маленькая прямо. И никому платить не придется, и договариваться ни с кем не надо. Врач, ведущая вашу беременность, должна горой за вас стоять, и в большинстве случаев они

Источник

Как взять больничный во время беременности?

Беременность – не болезнь, хотя иногда переносится тяжелее, чем любое заболевание. Утомляемость, сонливость, тошнота, отеки – вот лишь небольшой перечень тех проблем, с которыми может столкнуться любая женщина. И с этим всем будущим мамам приходится ходить на работу и выполнять ее качественно.

Но иногда самочувствие ухудшается настолько, что работать невозможно. И тогда беременные женщины отправляются к гинекологу, чтобы взять больничный лист. Возможно ли это?

Больничный лист

Листок нетрудоспособности, или больничный – это документ, подтверждающий неспособность человека работать в данный момент. Не всегда это происходит во время болезни – можно быть нетрудоспособным и на этапе реабилитации. А при беременности работать бывает сложно и без всяких заболеваний.

Кто может дать больничный во время беременности? Занимается этим лечащий врач – терапевт, гинеколог, уролог, ЛОР, невропатолог – в зависимости от жалоб, с которыми обратилась пациентка.

Многие путают понятия болезнь и нетрудоспособность. Например, потеря голоса после перенесенного ларингита – абсолютное показание для больничного учителю или консультанту в магазине. А грузчику или наборщику текстов придется объяснить, почему без голоса он не может выполнять свою работу. С этими нюансами может быть связан отказ в выдаче больничного листа врачом, что вызывает негодование у пациенток.

Как получить лист нетрудоспособности беременной женщине? Кто может его выдать – терапевт или гинеколог? С какими жалобами к ним нужно обращаться?

Нетрудоспособность беременных

Обычно большинство врачей всегда идет им навстречу и выдает больничный при малейшем недомогании. Любой врач сталкивался с беременностью либо на собственном примере, либо на примере супруги, родственников и знает, как иногда бывает тяжело даже на м

Источник

У меня возникла на работе неприятная ситуация... Очень много сотрудниц ушло в декрет, я последняя... Обстановка на работе наколенная, все ходят и стараются "тыркнуть" и нагрузить дополнительной работой. В связи с сокращением на нашем предприятии начальник уговаривал уволиться по собственному желанию, я отказывалась ссылаясь на то что в положении и буду работать до декретного отпуска. Увольняться не хочу, так как давно работаю... Да и декретные со стажем терять не хочется. Но сил на задания от начальства нет, работа хоть и сидячая, но очень щепетильная... Постоянно у монитора и работаешь с цифрами.

Подскажите пожалуйста как уйти на больничный, на сроке 12 недель? И к кому лучше обратиться (наблюдаюсь в больнице "Водник" на Павлова)?

я так понимаю, что если вам больничный и выпишут по вашим жалобам любым, то только с направлением в стационар, а там вы ведь не будете просто так лежать, вас будут лечить, от того, чего у вас нет, а оно вам надо если у вас все хорошо?

Отпуск сейчас ей никто не даст, если ТС одна за всех осталась. А вот по законадательству она может на легкий труд перейти, и каждый день не работать.

У меня была похожая ситуация, когда на старой работе начался ремонт, а я на 4-м месяце. Начальница сказала, "Три месяца не срок, таскай столы". Я пошла в ЖК и пожаловалась на самочувствие, легла на сохранение, да. Там со мной не делали ничего, только витамины кололи, и все. Перекантовалась пару недель, вышла на работу, никто уже меня не доставал до декрета.

женщины такие женщины особенно по отношению к беременным женщинам... благо мне повезло с коллегами, с меня пылинки сдували и начальница первая гнала к врачу лежать на сохранении.

какие месячные могут быть при беременности
А возможно ли такое на самом деле? Этим вопросом часто задаются женщины, у которых беременность первая. Почему такое бывает, у кого и чем грозит будущему ребёнку? Давайте разбираться.

Кровотечения на ранних сроках б

А у нас на тот момент подобрался чудесный коллектив - начальница, которая уже давно забыла, откуда у нее дети взялись, и ей подпевали две мадамы, одна из которых любила только кошечек, а вт

Источник

Больничный лист во время беременности. Как получить освобождение от работы

Плохое самочувствие во время беременности – не редкость. Кто выдает будущей матери больничный лист по нетрудоспособности, и как он оплачивается? Как беременной женщине получить освобождение от тяжелой работы?

Когда лист нетрудоспособности беременной не положен

Проблемы со здоровьем и с самочувствием могут возникнуть буквально с первых недель беременности. Утренняя мучительная тошнота, периодически сопровождающаяся рвотой, общая слабость, непереносимость душных помещений, тянущие боли внизу живота – вот частые спутники первого триместра. К сожалению, работающей женщине, обратившейся на прием к врачу с подобными жалобами, вероятнее всего, просто посочувствуют, дадут советы по правильному питанию и режиму дня и обнадежат, что после 12 недель ей обязательно станет лучше.

Справка-освобождение от работы: как и где получить

Все без исключения рабочие места аттестованы на предмет профессиональных вредностей. В зависимости от их опасности для здоровья человека к заработной плате постоянно начисляются надбавки. Многие из вредностей, очень слабо влияющие на организм здоровой не беременной женщины, становятся потенциальной угрозой для плода или могут стать причиной невынашивания. Потому будущая мать буквально с первого дня после зачатия имеет право на освобождение от работы во вредных условиях труда на весь период вплоть до ухода в отпуск по беременности и родам.

Взять в отделе кадров предприятия или у инженера по охране труда справку, в которой будет указан весь перечень профессиональных вредностей, имеющихся на рабочем месте беременной женщины.

продукты для наступления беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Прийти в женскую консультацию в государственную поликлинику к своему гинекологу. Он подтвердит факт наступления беременности и выдаст направление на врачеб

Источник

как выпросить больничный?

#Дорогие  мои, поделитесь кто как просил больничные во время беременности? сил нет ходить на работу(работа с людьми), каждую смену возвращаюсь в слезах, доводят(((врач в начале еще когда на учет вставала сказала, что если работа тяжкая увольняйся, все 9 месяцев мне никто больничные давать не будет! у меня в конце июня отпуск, вот хочу как нибудь немного скоротать время до отпуска на больничном(((

Комментарии пользователей

32

офигеть врач))) мне врач сама говорила если хочешь отдохнуть говори отправим на больничный))) только я сама не хотела и не ходила

Я почти всю Б. просидела на больничном. Идите к терапевту в обычную вашу поликлинику и говорите, что слабость, температура 37 к вечеру поднимается, горло болит, насморк, голова болит. Моя меня даже до конца не слушала никогда, сразу давала больничный, потому что я Б. была.  Она так и говорила: " Как беременных лечить не знаю, давай на больничный, постельный режим и чай " ))))))))))))))))

Я тоже всю беременность на больничных… Жалуешься на боли в животе… две ночи уже несплю… живот болит сильно внизу… временами отпускает… Она трогает живот(у тебя все нормально), а ты ей заранее говоришь -выпила ношпу только что, перед приходом вставила свечку… полегче стало… А ТО ОЙ КАК БОЛИТ...!!!!.. Следующий больничный от терапевта… вызываешь участкового терапевта надом(так положено, неразрешают с температурой в пол-ку)Дома создаешь больную обстановку(лекарства на столе, лук нарезанный ит.д)Скажешь что температ только сбила, перед глазами мушки, голова болит, горло… и т.д. Они боятся беременных-сразу дают больничный!!! ВСЕ ИСПРОБОВАНО МНОЙ.

терапевт-гинеколог-терапевт, 3 дня м/у больничными дадут сходить на работу, а еще если у гинеколога надолго 21 день больничный, они вписывают предврач комиссию в больн лист, уволить не имеют права, ходи и стони по врачам.  Мн

Источник