при диарее беременности какие таблетки пить

Диарея при беременности

Диарея – явление неприятное в любом состоянии. А что уж говорить о беременной? И что делать, если оно «явилось» некстати? Впрочем, кстати такие состояния никогда не бывают.

Диарея, или, как ее привыкли называть, понос, — проявляется учащенным опорожнением кишечника. Она возникает, когда каловые массы быстро проходят по толстому кишечнику. Причин данного явления может быть множество, и об этом мы обязательно поговорим.

Характер стула при диарее, как правило, изменяется. Он может стать кашицеобразным, пенистым, водянистым. Кроме того, в нем могут наблюдаться примеси крови или слизь. Возможны изменения запаха.

Как правило, диарея не «приходит» сама по себе. Она сопровождается болезненными ощущениями как для кишечника, так и для всего организма в целом. Боли, вздутие, метеоризм – верные спутники поноса, доставляющие массу неудобств. Если говорить об общих ощущениях для организма, то, в первую очередь, стоит отметить слабость, повышение температуры, озноб, тошноту, неприятный привкус во рту.

Что может стать причиной появления диареи у беременной женщины?

Причин, вызывающих данное состояние – довольно много. К примеру, это заболевания толстого кишечника или всего желудочно-кишечного тракта, также возможно поражение отдельных органов (желудка, поджелудочной железы). Иногда диарею вызывают заболевания общего характера. Но перечисленные состояния – далеко не полный список возможных причин. Например, во время беременности диарея может возникнуть в результате сложных инфекционных заболеваний или же различных местных локальных отравлений. Именно сейчас организм женщины отличается повышенной чувствительностью к пищевым токсинам, несмотря на то, какую природу они имеют: бактериальную или химическую. Более того, функциональные нарушения работы нервной систем

Источник

Какие витамины пить при беременности?

Очень важно вовремя беременности принимать поливитаминный комплексы. В каком количестве и что именно зависит от таких факторов, как рацион питания в период беременности, как себя женщина чувствует. Лучше всего препарат принимать курсом, нельзя это делать во время всей беременности.

Витаминный комплекс в первом триместре беременности

В этот период, чтобы у малыша полноценно формировалась нервная трубка, нужно принимать фолиевую кислоту. Для укрепления иммунитета мамы и ребенка, нужно употреблять цинк, с помощью его можно защитить ребенка от патологических процессов в головном мозге, мочеполовой системе. Когда мама будет полноценно питаться, ежедневно употреблять как можно больше овощей, фруктов, рыбы, полезных жиров, мяса, рыбы, молочной продукции, женщина не только не будет испытывать чувство голода, но еще и насыщать свой организм и малыша витаминами и другими необходимыми для развития микро и макроэлементами. Тогда специальный комплекс витаминов ей не нужно пить. Но часто у беременной женщины возникает проблема – изменения вкуса, она начинает отказываться от разных круп, молока, мясных продуктов, тогда нужно употреблять поливитамины. Если женщина вегетарианка, ей необходимо пить витамины, в которых содержится железо.

Если женщину начинает беспокоить токсикоз, она начинает страдать от нехватки нужных полезных микроэлементов, когда беременная начинает терять вес из-за постоянной рвоты. В данной ситуации нужно принимать поливитамины, включить в рацион питания чай, сок, кашу, молоко.

Витаминный комплекс во втором триместре беременности

В это время плод начинает стремительно расти. При нормальном развитии беременности женщина питается полноценно, у нее не возникают проблем с аппетитом, но, если беременность приходится на зимний или весенний период, нужно обязательно принимать полив

Источник

Что можно пить беременным при поносе

Причин появления жидкого стула у беременных женщин может быть несколько, от обычных пищевых расстройств до инфекционных и вирусных заболеваний.

Почему возникает понос у беременных

Гормональные процессы, происходящие в организме женщин с наступлением беременности. Периодические проявления диареи при первой задержке считаются признаком беременности. Наблюдается как на начальных, так и на поздних сроках.

Переедание или прием несочетаемых продуктов, нарушение режима питания, что характерно для беременных в связи с постоянно меняющимися вкусовыми предпочтениями.

Эмоциональные перегрузки, даже обычное волнение, являющееся довольно частым явлением у беременных, может спровоцировать понос.

Диагностика причин диареи

Жидкий стул у беременных, который происходит не чаще трех раз в день, не сопровождается усиленной рвотой, повышением температуры тела, болевым синдромом и не содержит примесей, не вызывает опасений, его появление связывают с гормональными изменениями, происходящими в организме женщины. В противном случае понос может быть причиной опасных заболеваний. А поскольку причин диареи множество, важно правильно определить диагноз, прежде, чем начинать лечение.

Первичный осмотр, при котором врач выясняет характер стула (цвет, консистенция, запах, присутствие в кале примесей либо частичек непереваренной пищи), длительность поноса, количество испражнений в сутки, наличие сопутствующих симптомов (рвота, боли, температура тела).

Не все перечисленные инструментальные способы исследования рекомендуются при беременности. Назначение проводится индивидуально для каждого случая и зависит от сроков беременности, тяжести заболеваний.

Лечение диареи

Лечить понос во время беременности следует крайне осторож

Источник

Какие таблетки принимать от поноса (список)

Ничто так не нарушает обычный распорядок жизни, как диарея (понос). Какие таблетки от поноса можно принять, чтобы устранить неприятные проявления? Рынок медикаментозной продукции предлагает множество средств от диареи. Но подобрать правильно лекарство можно только при наличии диагноза. Ведь понос возникает при самых различных заболеваниях. Поэтому лечение действует не только на данный симптома, но и на причину его возникновения.

Под поносом подразумевается расстройство пищеварительной системы. Поносом можно считать опорожнение кишечника, происходящее больше трех раз в сутки. Но это не касается новорожденных детей. У них опорожнение происходит несколько раз в день, и это не считается диареей. Расстройство же у взрослых сопровождается частым жидким стулом с болями в животе.

Различают две формы диареи: острая и хроническая. Острая форма длится до 2 недель, а хронической считается диарея, которая длится больше 2 недель.

По каким причинам может возникать понос?

Заболеваний, которые способны вызвать данный неприятный симптом, очень много. Но чаще всего нарушения пищеварения происходит из-за:

Вирусы, которые провоцируют понос: ротавирусы, энтеровирусы, аденовирус. Бактериальное поражение ЖКТ происходит при сальмонеллезе, дизентерии (шигеллез), холлере, эшерихиозе. Причиной поноса также может быть ферментативная недостаточность, которая развивается на фоне панкреатита, желчнокаменной болезни, врожденной непереносимости некоторых пищевых продуктов.

Диарея сопровождает такие болезни кишечника, как энтерит, энтероколит, язвенный колит, болезнь Крона, болезнь Уиппла. К более серьезным заболеваниям с проявлениями поноса относят: аденокарциному, полипы, дивертикулы.

К неврологическим заболеваниям, вызывающим расстройство кишечника, относят неврозы. При волнени

Источник

Обзор лекарств от поноса для детей и взрослых

Диарея или на простом языке — понос, происходит когда любой провоцирующий фактор заставляет мышцы желудочно-кишечного тракта слишком быстро сокращаться. Учащенный стул может быть вызван просто стрессом или повышенной нервозностью, например перед экзаменом или собеседованием на работу, иногда так реагирует организм, чтобы избавиться от попадания в кишечник непривычного продукта.

Однако зачастую жидкий стул и частое испражнение является симптом нескольких десятков различных заболеваний человека. Какие лекарства пить при поносе? Прежде, чем торопиться с выбором лекарства от поноса, следует выяснить причину появления подобного расстройства, особенно если возник понос у ребенка.

Причины поноса у детей и взрослых

Отравление после употребления не свежих или загрязненных пищевых продуктов. Чаще всего возбудителем острых кишечных инфекций является сальмонеллез, кампилобактер, шигелла или холерный вибрион, а также ротавирусы, астровирусы, калицивирусы, норовирусы и аденовирусы (см. желудочный грипп (кишечный грипп).

Непереносимость лактозы, возникает при дефиците выработки лактазы — фермента расщепляющего сахара в молочных продуктах, поэтому не переваренный молочный сахар вызывает спазмы кишечника, газы и диарею.

Любые воспалительные процессы в толстой кишке — язвенный колит, доброкачественные (полипы) и злокачественные новообразования в прямой или толстой кишке.

Прием многих лекарственных средств сопровождается побочными действиями, нарушающими нормальное пищеварение и вызывающие понос.

Какое лекарство от поноса выбрать?

какие антациды можно при беременности
В период беременности у женщины может развиться ряд дискомфортных состояний, одним из которых является изжога. В первом триместре она появляется у трети женщин.

Лечение изжоги в период беременности имеет свои особ

У здорового человека диарея чаще всего проходит за несколько дней. Если понос вызван переживаниями и стрессовой ситуацией, то в этом случае помогают закрепляющие препараты, вяжущие средства, и успокоительные средства. Если это

Источник

Что можно пить при поносе женщинам во время беременности

Что можно пить при поносе беременным женщинам? Ответ на этот вопрос важен, так как будущей матери категорически запрещены некоторые медикаменты. Во время вынашивания ребенка все, что мама кушает или принимает из лекарств, влияет на развитие плода. Поэтому беременность побуждает будущую маму с большой осторожностью и вниманием относиться к своему здоровью. От поноса есть множество препаратов. Но не все они могут быть применимы для лечения беременных женщин.

Для устранения данного заболевания при беременности предусмотрены различные средства. Некоторые из них состоят из растительных компонентов, что позволяет минимизировать негативное влияние на плод. Но в некоторых случаях при поносе недостаточно принимать лишь растительные препараты. Врач может назначать лекарства с химическим составом, однако не следует этого бояться. Обычно врачи принимают во внимание положение женщины и определяют возможные последствия.

Диарея считается опасной болезнью и в ряде случаев может привести к летальному исходу. Для беременных понос также представляет угрозу. Но прежде чем приступать к лечению, нужно выяснить причину данного расстройства. Иногда диарея может быть сопутствующим симптомом другого заболевания. В таком случае будущей маме достаточно устранить раздражающие факторы и болезнь отступит самостоятельно. Это касается тех случаев, когда понос является симптомом нервного перенапряжения или неправильного питания.

Что такое диарея и как ее распознать?

каким должен быть воротниковое пространство на 12 неделе беременности
На 13 неделе развития малыша в утробе, как утверждают специалисты, происходят разительные изменения. Малыш теперь внешне похож на маленького человечка, так как изменения затрагивают и его внешний облик. С каждым днем ту

Некоторые люди неправильно понимают, что такое диарея. Диарея диагностируется только тогда, когда стул наблюдается чаще 3 раз в сутки. При этот испражнения становятся кашицеобразными, пенистыми, со слизью и неприятным запахом. Иногда цвет кала становится зеленоватым и водянистым. Насколько опасным может быть заболевание показ

Источник

Все о распространенных заболеваниях ЖКТ: теория и практика лечения, рецепты народной медицины, рекомендации по здоровому питанию

Таблетки и порошки от диареи: обзор

Внимание: информация не предназначена для самолечения. Мы не гарантируем ее точность, достоверность и уместность в вашем случае (хотя и стремимся к этому). Лечение должно назначаться врачом-специалистом.

Трудно придумать более досадную проблему, чем диарея. Нарушения дефекации  далеко не всегда приковывают человека к постели, но напрочь выбивают его из активной жизни. Ни тебе нормально поработать, ни на прогулку выйти — какие тут прогулки, когда ты тесными узами повязан с родным унитазом?

Если вы уже испробовали все немедикаментозные средства от поноса, беритесь за таблетки. Но — прежде извольте уяснить для себя свойства отдельных лекарств. Вот основные группы медикаментов.

Какие лекарства принимать от поноса?

Как известно, диарея может возникнуть под действием различных факторов. Если её условия — ситуативные (то есть, неудобство разовое и вы с достаточной долей уверенности можете назвать причину), то вам не нужно сразу же хвататься за мощные препараты.

Если причина —  повышенная тревожность, то иногда целесообразнее принять успокоительное, а не запирающее. Накапайте пустырника. Ну, или, может, вам привычнее вальерьянка. Впрочем, валерьянка при поносе помогает далеко не всегда — это довольно слабое лекарственное средство.

В случае, когда нужен срочный результат, примите какой-либо препарат из группы холинолитиков. Холинолитики регулируют тонус кишечника, блокируя рецепторы ацетилхолина. Ацетилхолин — вещество, которое выделяется в окончаниях парасимпатических нервов. Оно усиливает перистальтику.

Имейте в виду, что не все холинолитики можно купить без рецепта. Оно и к лучшем

Источник