можно ли мятные леденцы при беременности

Можно ли беременным мяту

В данной статье обсудим тему использования мяты во время беременности. Растение употребляется не только в чистом виде для приготовления чая, настоев или отваров, но и входит в состав большого количество сладостей и косметических препаратов. Мы выясним, насколько этот продукт безопасен для будущей мамы и ребёнка, а также поговорим о возможных последствиях употребления мяты.

Можно или нет

Один из самых популярных продуктов на основе мяты — чай. В продаже имеется не только чистый мятный чай, но и о различные сборы, в составе которых имеется это растение. Дело в том, что мята не является «безобидным» растением и может оказывать неблагоприятное воздействие на людей, страдающих некоторыми заболеваниями.

Именно по этой причине нельзя с полной уверенностью сказать, можно вам мятный чай или нет. Однако на основе положительных и отрицательных сторон мы сможете сделать вывод, который, после консультации с врачом, и будет правильным.

Успокаивает нервную систему. Чай помогает справиться с нервным возбуждением, которое вызвано волнениями перед родами или опасениями за состояние здоровья малыша.

Высокая концентрация женских гормонов. Употребление мятного чая в больших количествах может вызвать преждевременные роды или выкидыш, что связано с входящим в состав листьев и стеблей гормоном эстрогеном.

Снижает выработку молока. Мята влияет на молочные железы таким образом, что после родов они вырабатывают меньшее количество молока, а это нивелирует многие плюсы продукта.

Понижает давление. Будущим мамам, которые страдают гипотонией, крайне опасно употреблять мятный чай, так как опасное снижение давления негативно скажется на ребёнке.

Негативное действие на больные органы. Если у вас есть какие-либо проблемы с п

Источник

Мятные таблетки

Мятные таблетки: инструкция

Мятные таблетки относятся к спазмолитической группе лекарств. Выпускается в форме настойки, раствора и применяется местно, также в форме сырья растительных – брикетов и сырья растительного порошка, таблеток и таблеток подъязычных.

Лекарство происхождение, которого растительное обладает седативным действием, а также слегка спазмолитическим, желчегонным, противорвотным и местно-раздражающим действием. Если его нанести на слизистые оболочки, то оно окажет действие слегка анальгезирующее.

Применяют лекарственные таблетки при тошноте и рвоте, во время спазмов гладких мышц, при почечной колике, а также желчной и кишечной коликах. С их помощью улучшается вкус лекарственной микстуры.

Лекарство в форме таблеток назначают для приема внутрь, а настой назначают от 70 до 100 мл около трех раз в день за несколько минут до приема пищи, воду перечной мяты принимают каждые три часа по 15 мл. Для того чтобы приготовить настой берут один брикет или столовую ложку сырья ставят в эмалированную посуду заливают кипяченой водой около 200 мл, накрывают посуду крышкой и нагревают  на водяной бане часто помешивая. Охлаждать нужно при комнатной температуре, потом процедить и отжать сырье. Полученный в результате отжима настой разводят кипяченой водой около 200 мл.

Несколько фильтров пакетов ставят в эмалированную или стеклянную посуду, потом заливают кипятком около 20 мл, накрывают крышкой и оставляют настаиваться на полчаса. Дальше необходимо фильтра пакеты отжать и полученный настой развести 200 мл кипяченой воды. Готовый настой необходимо принимать внутрь каждые несколько часов (2-3) по 15 мл. Таблетки назначают субвагинально.

Препарат необходимо с осторожностью принимать больным, которые страдают желчнокаменной болезнью, поскольку в нем содержится масло мяты перечной.

Мятные таблетки ц

Источник

Можно ли беременным мяту?

Мята, помимо своих ароматических и вкусовых качеств, имеет множество лекарственных свойств. Она обладает прекрасным холодным освежающим ароматом. Сложно найти человека, который не любит чай с мятой или коктейли с ее участием. Также листья мяты активно используются в кулинарии, дополняя мясные и овощные блюда.

Настой мятных листьев помогает при язвенном колите, запорах и вздутии живота, так как мята является сильным дезинфицирующим средством.

Напиток из мятных листьев при беременности является прекрасным сердечным «лекарством», которое успокаивает сердцебиение и стимулирует сердечную мышцу.

В борьбе с простудой и ларингитом мята, которая обладает антибактериальным, болеутоляющим и потогонным свойствами, просто не заменима.

Являясь лекарственным средством, мята может навредить беременной женщине. Тут главное прислушаться к гинекологу, который наблюдает будущую мамочку.

варикозное расширение вен (мята обладает свойством сильно снижать тонус сосудов, что крайне опасно при варикозном расширении вен у беременных);

Беременным можно пить чай с мятой, главное не увлекаться – 1 чашка некрепкого настоя в день не повредит. Множество женщин на протяжении всей беременности пьют чай с мятой и получают от этого удовольствие. Нет доказательств того, что мята в период беременности может навредить будущей мамочке или плоду.

Многие беременные женщины имеют при себе мятные жевательные резинки или конфеты, которые им, как они считают, помогают справиться с тошнотой, но тут следует быть осторожными. Вкус мяты, которым «награждает» конфеты вещество – ментол. Это химические вещество – искусственный заменитель мяты и никакими полезными свойствами продукты, в состав которых он входят, не обладают.

Несмотря на все полезные свойства корня имбиря, во время беременности принимать его следует с осторожность

Источник

Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.

Можно ли беременным мятные леденцы,которые содержат экстракт мяты?

Купила обычные мятные леденцы фабрики рот фронт,так их есть начала с таким удовольствием,но задумалась-можно ли?Не вредно ли,а так хорошо освежает.Сейчас вообще никаких конфет не переношу,а эти понравились.Как вы думаете?От токсикоза помогают.

Комментарии

а я тоже полсела на мятное всё. просто бзик какой то. жую мятные жвачки, пожую минут 5 вкус пропадёт выплёлвываю. Конфеты мятные ем. Зубы готова чистить круглосуточно мятными пастами)))) А ещё мой муж курить сигареты с метолом, там в фильтре есть такой шарик с мятой лопаешь его и сигарета становаится ментловой. Дак вот пока его не было я взяла пачку раздербанила фильтр достала этот шарик и сжувала. мне такпонравилось.Только вот я не знаю надеюсь в нём ничего опасного нет. один шарик сьела. вкусненько

Да!Дюшески тоже вкусненькие.Сначала я барбариски пробывала,но как посмотрела на красный язык после них-расхотелось их есть-очень много красителя.

Ничего страшного. Кстате рекомендую "таблетки мятные" от токсикоза,мне хорошо помогали,Г рекокмендовала,стоят копейки и вреда 0.

только недавно доела целый пакет таких конфет. пошла купить другие, а они оказались совсем не вкусными как рот фронтовские(((( меня они очень выручают например, как пойдут позывы тошноты - сразу в рот)))) думаю ничего плохого в них нет. не горстями конечно есть, но несколько штук в день можно)))

Мне от токсикоза помогает зубная паста парадонтакс на основе трав,после каждого приёма пищи чищу ей.Чуть подороже стоит чем обычные зубные пасты,но зато состав натуральный и воспаление дёсен

Источник

Мята при беременности. «Природное лекарство» должен назначать врач

Приятный вкус и запах мяты многим знаком. По крайней мере, чай пили все. Хотя многим вкус мяты не нравится, но все же она обладает ценными гастрономическими, косметологическими, медицинскими свойствами.

Всего известно примерно 25 видов и 10 подвидов мяты: конская, болотная, перечная, горная, кудрявая, японская, апельсиновая, водяная… Это далеко не полный список. Чаще всего используется мята перечная, называемая иногда холодянкой, холодкой, перцовой, английской, холодной.

Медикаменты, как мы знаем, врачи не рекомендуют при беременности. Мята – это тоже лекарство, хоть и природное. Часто будущим мамам назначают мяту при беременности, в качестве относительно безопасной альтернативы сильнодействующим лекарствам.

Мята назначается беременным женщинам в качестве успокоительного средства в малых количествах, помогающего уснуть, уменьшающего тошноту и зуд, вздутия.

Однако в больших количествах может спровоцировать гипертонус матки и преждевременные роды. Причина – избыточное содержание эстрогенов в растении. С осторожностью следует относиться и к эфирному мятному маслу.

Вред мяты при беременности

Так как содержит значительное количество эстрогенов (женских гормонов), то прием в большом количестве может привести к сокращениям матки, т.е. спровоцировать преждевременные роды

Полезные свойства мяты

Часто будущих мамочек беспокоит пигментирование на лице, или они бы хотели избежать его в будущем. В качестве профилактического и лечебного средства с этой целью можно протирать кожу лица и тела мятным настоем из листьев.

как часто пить фолиевую кислоту при беременности
Фолиевая кислота (другие названия — витамин В9, фолацин) играет очень важную роль на этапе планирования беременности. Она влияет на продуктивность зачатия и на полноценное вынашивание крепкого, здорового малыша без от

Мята обладает мочегонными, антисептическими, желчегонными, противоспазматическими, сосудорасширяющими, противорвотными, болеутоляющими и успокаивающими свойствами. Это растение способствует выведению камней из почек, нормали

Источник

Можно ли мяту при беременности?

Во время беременности женщина более внимательно относиться к своему здоровью, к питанию, а также ко всему, что проникает в ее организм. Даже, если речь идет о якобы безвредных лекарственных травах в виде мяты, шалфея, ромашки.

В интернете можно встретить достаточно много источников, указывающих на то, что беременным в этот период можно пить чай с мятой и другими травами по вкусу. Также, мяту можно добавлять не только в чай, но и в различные мясные и рыбные блюда. Помимо этого, это растение активно используется в косметологических и медицинских целях. Но, можно ли мяту при беременности? Именно на этот вопрос мы ответим в данной статье.

Полезные свойства мяты

Если вы думаете, что мята – это одно какое-то растение, которое достаточно сложно перепутать, то здесь вы ошибаетесь. Представляете, у мяты есть 10 подвидов, а также 25 видов, среди которых можно встретить такие названия, как: водяная мята, болотная, конская, перечная (наиболее распространенная), японская, яблочная и даже апельсиновая. Причем, здесь перечислены еще не все основные виды мяты.

Как было указано выше, наибольшей популярностью пользуется именно перечная мята или же ее называют мята-холодянка, перцовка, английская мята. Проще всего приобрести мяту в засушенном виде, в аптеке. Но, если сильно постараться, то на местных рынках и в некоторых супермаркетах продается растение в свежем виде.

Мята содержит в себе большое количество полезных веществ в виде эфирных масел, минеральных солей, целебных фитонцидов, а также жиров.

Опасна ли мята?

можно ли при беременности вырывать зуб с уколом
Зубная боль может возникнуть в любые моменты, не исключение, и период вынашивания ребенка. Кроме того, в силу физиологических особенностей во время беременности зубы женщины особенно уязвимы, и ситуации, когда требует

Во время беременности многие женщины считают, что если им нельзя медикаменты, то уж лекарственные растения точно можно. Но, это ошибочное мнение! Во время беременности женщине разрешено принимать далеко не все лекарственные растения, травы и эк

Источник

МЯТНЫЕ КОНФЕТЫ,ЛЕДЕНЦЫ И ВСЁ ТАКОЕ!!

ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ!!!Я УЖЕ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ЕМ МЯТНЫЕ КОНФЕТЫ ПО 3-4 ПАЧКИ(ТИК ТАК,РОНДО,МЕНТОС) В ДЕНЬ.ЕСЛИ НЕ СЪЕМ НАЧИНАЮ НЕРВНИЧАТЬ!!!НЕ ВРЕДНО ЛИ ЭТО???НАМ 37 НЕДЕЛЬ

ЧЕМ ЖЕ ИХ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ????ВОТ ВРЕМЯ ПОЧТИ 3-ВСПОМНИЛА ПРО НИХ,А ДОМА НЕТ И ИЗ ГОЛОВЫ ВЫКИНУТЬ НЕ МОГУ,ВЕДЬ ПОЙДУ ЗА СЫНОМ В САД И ОПЯТЬ КУПЛЮ!!!!НЕ ХВАТАЕТ СИЛЫ ВОЛИ!!!

Мята может и не плоха(она успакаивает), но именно эти конфеты....чё в них там понапихали, кто их знает. Лучше чай с мятой заварите. Может лучше на какие нибудь барбариски перейти?

Там куча ментола, который как раз содержится в мяте и придаёт ей свежий вкус. Он конечно полезный, но всё же не стоит экспериментировать. Да и в самих конфетах кроме сахара и химикатов ничего полезного нет.

конечно вредно,химия сплошная!и тем более нервничать вобще противопоказано,попейте пустырника-он точно безвреден и нервы успокоит.

у меня такая же проблема.. была.. и может есть.. лет 5 назад я прочно подсела на белый рондо. ела по 5 штук в день. года 2. в каждой пачке- 17 этих мятных таблеточек. я знала в каком магазине сколько они стоят. это я скажу вам - натуральная наркомания. когда я решила бросить - у меня была ломка. ведь 2 года эти конфеты были со мной всегда и везде - в ванной, на лекциях, дома, на улице.. и когда перестала их есть я кружила у магазинов и просто с ума сходила. я бросила. несколько лет не ела их.. но теперь опять - только Холлс... я думаю туда добавляют что то, что вызывает привыкание. я очень люблю этот мятный вкус. но тогда я до того их доела что стал болеть желудок. это конечно одна хиимия. кстати когда бросала - я стала тоже чистить зубы по 5 раз в день....тяжело было бросать.. сейчас стараюсь есть пореже... но наверное это на всю жизнь - такая вот любовь к мяте... точнее химии этой..

а я их ем лет с 10..как куряга прям..даже не знала что то

Источник