может ли быть увеличение живота признаком беременности

Признаки беременности: как не принять желаемое за действительное - Первичные признаки

30 Сентября 2006

Первичные признаки беременности

Большая часть признаков беременности, в том числе и первичных, так широко известна, что многие женщины могут понять, что ждут ребенка, уже вскоре после зачатия. Это естественно, ведь мы начинаем интересоваться признаками беременности с того момента, как становимся сексуально активными - независимо от того, хотим мы детей, или нет.

Кто-то замечает первичные признаки беременности уже на третьей неделе; некоторые женщины подозревают, что они беременны, хотя на самом деле это не так. У кого-то в течение долгого времени отсутствуют вообще какие-либо признаки беременности.

Признаки беременности можно разделить по степени их надежности на предполагаемые, вероятные и точные. Первичные признаки нужно отнести к предполагаемым, так как они могут быть вызваны различными состояниями, помимо беременности.

Один из самых ранних признаков беременности Ранние признаки беременности: верить или не верить? - спазматические боли в животе Боли в животе: виды и симптомы, похожие на менструальные. Однако они не сопровождаются кровотечением, а лишь мажущими розоватыми или коричневатыми выделениями. Это начинается раньше, чем предполагаемые месячные, и является имплантационным кровотечением - внешним признаком того, что произошло внедрение плодного яйца в стенки матки.

Участившиеся позывы к мочеиспусканию также являются одним из первичных признаков беременности, который появляется через 1-2 недели после зачатия. На этом сроке, конечно, дело не в давлении матки на мочевой пузырь (из-за этого несколько месяцев спустя мочеиспускание еще больше участится), а в гормональных изменениях, из-за которых мочевой пузырь наполняется быстрее.

Головные боли, упадок сил, повышенное газообразование и беспричинная раздражи

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Первые, ранние признаки беременности после зачатия и до задержки месячных

Одни женщины с нетерпением ждут наступления беременности, для других – она оказывается абсолютной неожиданностью. Но и для первых и для вторых важно понимать, свершилось ли чудо зачатия или нет, и желательно как можно скорее. Как определить наступление беременности еще до задержки месячных, на что стоит обратить внимание, и какие первые признаки беременности после зачатия проявляются чаще всего? Если Вы заметили, что с организмом происходят какие-то изменения, не совсем Вам понятные, мы объясним, какие из них говорят о наступлении беременности, а какие не имеют к этому отношения.

Кстати, многие женщины утверждают, что «знали» о наступлении беременности, а точнее чувствовали, еще до того, как тест показал две полоски. Мы перечислим некоторые ранние признаки беременности, чтобы Вы прояснили для себя свое состояние и сделали соответствующие выводы.

Начнем с того, что в действительности 1-я неделя беременности стартует еще до самой беременности. Именно так. Доношенной беременностью в медицине считается период вынашивания малыша 40 недель. А вот точка отсчета в акушерстве - это дата первого дня последней менструации.

Именно во время месячных начинают свое формирование яйцеклетки, являющиеся некоторым прообразом будущего наследника или наследницы. В течение этой первой недели организм женщины выберет лучшую, одну из трехсот тысяч сформировавшихся яйцеклеток, для дальнейшего создания новой жизни.

Понятное дело, что признаки беременности на 1-й неделе попросту отсутствуют, ведь месячные еще идут или только закончились, и зачатия не произошло. Собственно самые ранние, первые признаки бер

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Какие ощущения и признаки достоверно говорят о беременности?

Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на признаки гормональных изменений в организме. Учитывая, что каждая женщина индивидуальна, то и признаки беременности на ранних сроках могут вообще не появляться, а могут все в комплексе начать беспокоить будущую маму уже на 1 месяце.

Исследования показали, что яйцеклетка, как правило, оплодотворяется в течение 12 часов после овуляции (и не дольше 24 часов, ведь после она погибает). Вы начнете замечать симптомы наступившей беременности только после имплантации, которая происходит через 7-10 дней после овуляции. Дело в том, что эмбрион начинает вырабатывать ХГЧ после своего прикрепления к стенке матки, поэтому раньше обнаружить какие-либо симптомы вряд ли удастся. Чем дольше вы ждете перед тем, как сделать тест на беременность, тем точнее будет результат и темнее вторая полоска. В идеале делать тест на беременность нужно со дня менструации, которая в этом месяце не наступила. Существует также ряд других причин, которые могут вызвать опоздание месячных, о них читайте в нашей другой статье.

Какие симптомы самые ранние?

Если вы не наблюдаете ни одного из данных признаков, то это еще не значит, что беременности нет. Возможно, ваш организм по-своему реагирует на зачатие и изменение гормонального уровня не так сильно отображается на вашем самочувствии.

Если вы регулярно контролируете свой цикл и измеряете БТ (базальную температуру), вы заметите, что она будет оставаться высокой на протяжении всей лютеиновой фазы. Прогестерон заставляет температуру держаться на высоком уровне на протяжении овуляции, и если БТ так и осталась высо

Источник

Если тянет низ живота – беременность наступила?

Время планирования беременности тянется бесконечно, и часто женщина стремится заметить наступление беременности как можно раньше, прислушиваясь к любым изменениям внутри собственного тела.

Каждый раз в преддверии критических дней организм начинается к ним готовиться: происходят гормональные изменения, и при отсутствии беременности весь эндометрий, который образуется в матке, чтобы там могла уютно закрепиться оплодотворенная яйцеклетка, начинает отслаиваться для того, чтобы данный процесс повторился в следующем месяце.

Процессы изменений в матке настолько сильны, что многие женщины ощущает, как у них тянет низ живота за несколько дней до наступления менструации и уже заранее знают, когда стоит запастить гигиеническими средствами.

Когда наступает беременность, и оплодотворенная яйцеклетка на 1 неделе беременности  достигает матки и внедряется в неё – происходит имплантация.

При имплантации организм получает сигнал, что беременность состоялась, нужно менять свои привычки, гормональный фон, производить активную перестройку, создавая наиболее благоприятные условия для развития эмбриона.

Однако, организм за долгие годы уже привык, что ежемесячно происходит очищение матки и соответственно все подготовительные моменты старается возобновить, что дает тянущие ощущения внизу живота.

Многие женщины, которые стремятся отследить признаки беременности на 3 неделе, говорят о том, что если тянет низ живота, то один признак беременности уже точно есть.

Однако бывают ситуации, когда в силу каких-то причин — экологических, гормональных, стрессовых — происходит сбой менструального цикла и тянущие ощущения внизу живота не являются признаком беременности. Просто имейте это в виду!

Для того, чтобы понять, является ли ощущение когда тянет низ живота признаком беременности или не

Источник

Можно ли изжогу считать признаком беременности?

Механизм развития беременности, в принципе, одинаков. Но его проявления могут быть достаточно уникальными. Часто женщине трудно разобраться в своих ощущениях, она не понимает, вызваны они ее новым положением или болезнью. Один из возможных вопросов, способный заинтересовать: может ли изжога быть признаком беременности? Ведь это частое и довольно неприятное проявление.

Когда она появляется

Желание иметь ребенка вынуждает женщину в малейших проявлениях искать симптомы произошедшего зачатия. А если она убедилась, что все получилось, любое негативное ощущение способно ввергнуть ее в панику из-за страха причинить вред плоду. Но когда речь об изжоге, опасаться за него не стоит. Это нормальное, хотя и малоприятное проявление в данном состоянии, особенно на начальной его стадии.

Изжога, как признак беременности до задержки, отмечается очень часто. Если женщина до нее имела проблемы с пищеварением, почти наверняка они проявятся после зачатия. Но и здоровый желудок не гарантия отсутствия изжоги с ее началом. Еще не получив подтверждений своей беременности, женщина может ощутить жжение в пищеводе, горечь, которые способны длиться кратковременно или часами.

Аналогичные проявления бывают и когда в новом положении нет сомнений, то есть втором и третьем триместрах. Но на начальном этапе ответ на вопрос «Может ли изжога быть признаком наступившей беременности?» не так однозначен. И рассматриваться она должна в совокупности с иными симптомами, более точными. Это задержка менструации, изменения кожи и молочных желез. Если перечисленные признаки отсутствуют, значит, в изжоге виновна не беременность, а расстройство пищеварения.

Почему она возникает?

как не набрать вес в конце беременности
Но есть такое отклонение гормональное, когда не смотря на все эти меры вес вы можете набрать. В принципе, это часть нормы - организм готовится к периоду кормления. И его можно предугадать - моя мама, очень изящная все врем

С беременностью организм переносит существенные изменения, которые становятся очевидными не сразу. Зато они вызывают множество ощуще

Источник

Признаки беременности в первые дни и на 1 неделе

Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки беременности сразу после зачатия. Распознать данное состояние можно только по характерным симптомам, формирующимся на разных этапах вынашивания ребенка.

Учитывая индивидуальность каждого женского организма, симптомы беременности могут отличаться. У одних женщин наблюдаются ранние признаки, сигнализирующие о беременности, а другие не замечают изменений в состоянии своего здоровья. В статье будет рассмотрен вопрос о том, когда появляются первые признаки беременности после зачатия, и как их распознать.

Самые первые признаки беременности

Чем раньше женщина обнаружит первые признаки беременности, тем больший запас времени она получит для прохождения специализированного обследования. В первый день беременности признаков не наблюдаются.

С момента зачатия, в организме будущей матери запускается целый ряд гормональных и других изменений. Влиянию перестройки гормонального фона подвергаются все органы и системы без исключения. Выявить самые первые симптомы беременности после зачатия несложно, если прислушаться к своему организму.

ломит передние зубы при беременности
Зубы-резцы (или фронтальные), расположенные в передней части полости рта, являются визитной карточкой улыбки человека и выполняют основную работу во время еды: откусывают пищу и крошат на кусочки. Тем самым передние зу

Отсутствие месячных. Об этом симптоме известно каждой женщине, он считается самым первым признаком беременности. При оплодотворении яйцеклетки происходит задержка менструального цикла, так как ранее отторгающийся эндометрий необходим плоду для полноценного развития. Однако нельзя рассматривать задержку в качестве достоверного признака, так как отсутствие месячных нередко бывает вызвано патологическими изменениями в органах репродуктивной системы, стрессами, и гормональными нарушениями. Характерные признаки беременности в первый день

Источник

Может ли вздутие живота быть признаком беременности

В первом триместре старая одежда может начать причинять дискомфорт, хотя в принципе не должна, и это связано не с тем, что увеличилась матка, а именно с повышенным газообразованием в кишечнике.

Надо сказать, что вздутие живота во время беременности чаще всего встречается именно на ранних сроках, а позднее проходит.

Наступление беременности ориентирует организм на сохранение плода, для этого кроме всего прочего необходимо расслабление гладкой мускулатуры матки. А в стенке кишечника тоже гладкая мускулатура, она отвечает за перистальтику и хорошее пищеварение, регулярный стул. Хотя все адаптивные механизмы в организме действуют довольно разборчиво, есть всё же и общее влияние, вместе с маткой расслабляется стенка кишки. Как результат – замедление перистальтики и метеоризм.

• Увеличение матки сильно ограничивает пространство в малом тазу, в первые 3 месяца она с каждой неделей всё больше сдавливает кишечник и мочевой пузырь. Это вызывает учащение мочеиспускания, запоры и вздутие живота.

• На ранних сроках изжога и тошнота способствуют неправильному питанию, есть не хочется или наоборот, аппетит возрастает, но пища плохо переваривается, и из-за этого тоже возможно вздутие живота при беременности.

Лечение этого состояния обычно не требуется. Чуть больше движения, стараться кушать регулярно – вам станет легче. Эти симптомы не опасны, но нужно помнить и об исключениях.

Не всегда вздутие живота в начале беременности является её признаком, это встречается так же при некоторых хирургических и гастроэнтерологических заболеваниях. Сильное вздутие живота при беременности любого срока возможно при кишечной непроходимости по разным причинам. Обычно оно сопровождается рвотой, болями в животе. При отравлениях, нарушении функции поджелудочной железы, кишечных инфекциях тоже

Источник