на каком сроке беременности нужно снимать пирсинг с пупка

Пирсинг пупка. Уход за пирсингом. Что нужно знать о пирсинге

Пирсинг пупка - это операция, а не косметическая процедура, как многие считают. Она заключается в прокалывании кожи для ношения в этих местах украшений. Следует помнить, что делая пирсинг, Вы травмируете кожу. Поэтому всегда рискуете нанести вред своему здоровью. Но если без прокола пупка Вы не можете чувствовать себя полноценным человеком, то делайте пирсинг только в тех салонах, которые имеют медицинскую лицензию и сертифицированное оборудование.

Пирсинг пупка - один из старейших способов украшения тела. Ещё в Древнем Египте жрицы и приближенные к фараону особы прокалывали в качестве подтверждения своего статуса пупки и вдевали в них украшения. Сейчас пирсинг доступен каждому.

Пупок перед прокалыванием обрабатывают, вымеряют, подбирают под его анатомическое строение украшение. Украшения для пирсинга отличаются по дизайну и величине. Обычно они бывают 6, 8, 10, 12 миллиметров. Доверять эту процедуру стоит исключительно профессионалам. После этого в течение двух недель нельзя посещать бассейны и сауны, стоит повременить с купанием в природных водоёмах. Если прокол Вам надоест, то Вы всегда можете вынуть украшение. Через некоторое время отверстие зарастёт и на его месте останется маленький, едва заметный шрамик.

Для начало оговоримся, что существуют два понятия - первичный и вторичный пирсинг пупка. Для первичного пирсинга необходим качественный материал с повышенной биологической совместимостью. К таким относятся сплав титана и золото 750 пробы, а так же пластик, тефлон и ниобий. Последние три не так расспространены. Что же касается вторичного пирсинга (заживший прокол), то тут уже можно использовать украшения из хирургической стали трехсотой пробы или золота 585 пробы, а так же любые украшения где стержень сережки выполнен из этих материалов. Низкопробное золото и серебро не

Источник

Можно ли носить пирсинг при беременности?

Я носила до восьмого месяца беременности и притом что мне тогда было 32 года. Сняла свою серьгу только когда срок стал переваливать с восьмого на девятый месяц. Серьга начала мешать только тогда. После родов сразу же одела ее. Возможно у меня проблем не возникала из-за того что живот был не слишком огромный и что кожа на животе эластичная (эластичность определяется по наличию растяжек на животе). У меня растяжек нет. — 3 года назад

Думаю, сам пирсинг на беременность никак не влияет. Но вот с увеличением её срока, навряд ли Вы сможете позволить себе это удовольствие чисто физически. Кожа-то растягивается, а побрякушечка нет. Проблемка возникнет сама собой.

Носить пирсинг во время беременности все же не совсем желательно. При этом есть некоторые нюансы, которые и рассмотрим поподробнее. Если у вас сережка в пупке, во время интересного положения ее лучше заменить гибкой палочкой, потому что живот будет активно расти. Тефлоновые украшения являются более гибкими, их можно даже не снимать во время УЗИ. А если место прокола покраснело и болит, нужно обязательно снять украшение, а уже после родов можно снова носить пирсинг. Кстати, пирсинг не очень приветствуется во время операции кесарево сечение: его нужно снять или заклеить пупок пластырем.

Во время беременности нельзя делать новые проколы, потому что велик риск возникновения инфекции, еще и заживают проколы во время беременности гораздо хуже.

Если у вас пирсинг клитора или половых губ, то во время родов он может помешать, а место прокола вообще может порваться. Поэтому его придется снять.

Если у вас пирсинг сосков, то его тоже нужно убрать на время кормления грудью. Если этого не сделать, малыш может поранить себе нёбо, еще во время кормления велик риск попадания к ребенку различных инфекций, например, молочницы, поэтому вам при

Источник

На каком сроке выворачивается пупок при беременности

Пупок при беременности

По мере увеличения срока беременности фигура и походка будущей мамы кардинально меняются: животик становится округлым, линия талии несколько нечеткой, а движения плавными и размеренными. Одним из факторов, вызывающих беспокойство у будущей мамы, является пупок.

Большинство женщин в интересном положении отмечают, что примерно к 23-25 неделе беременности пупок начинает выпячивать наружу, как бы выворачивается наизнанку. Особенно заметны эти изменения у стройных худощавых женщин. У некоторых будущих мам выпяченный пупок вызывает беспокойство и страх за то, придет ли живот в норму после родов.

Выпирание пупка при беременности связано с растяжением мышц передней брюшной стенки и незначительным увеличением в размерах пупочного кольца. Не стоит слишком волноваться по поводу этих изменений, как правило, сразу после рождения малыша пупок втягивается обратно внутрь.

Иногда помимо выпячивания пупка будущая мама может отмечать потемнение кожи вокруг пупка и по ходу белой линии живота. Эти изменения обусловлены гормональной перестройкой организма и накоплением пигмента кожи. Примерно через 4-6 недель после рождения ребенка цвет кожи белой линии живота и пупка приходит в норму.

Как правило, в первом триместре беременности и в начале второго триместра будущая мама не замечает особенных изменений в области пупка. Если до беременности у женщины была пупочная грыжа, то в период вынашивания малыша эта патология может прогрессировать.

Еще с древних времен бабки-повитухи пытались определить пол ребенка по форме живота и пупку. Считалось, если живот острый и пупок выпячивается и торчит вверх, то будущей маме следует ожидать рождения сына. При широком животе и торчащем вниз пупке предполагалось, что родится дочь, однако не стоит слишком полагаться на эти приме

Источник

Пирсинг и беременность

195

Способ подчеркнуть красоту своего накачанного живота, самовыразиться, привлечь противоположный пол, подчеркнуть особенности своего имиджа… Да, мало ли зачем делают девушки пирсинг пупка.

Способ подчеркнуть красоту своего накачанного живота, самовыразиться, привлечь противоположный пол, подчеркнуть особенности своего имиджа… Да, мало ли зачем делают девушки пирсинг пупка. Сейчас это один из самых популярных видов пирсинга среди молодых женщин. Вот только, когда наступает пора, когда девушка узнает о своей беременности, появляется вопрос: а что же делать с пирсингом?

Предугадать заранее, как поведет себя ваш пупок и сережка в нем, практически невозможно. У кого-то всю беременность пупок остается прежним, а у кого-то с начала второго триместра он начинает менять форму и постепенно «выпирать» вперед. Во втором случае скоро сережка начнет мешать, цепляться за одежду, раздражать кожу. Возможен даже разрыв, что наиболее неприятно.

Плюс дырочка от пирсинга растягивается вместе с кожей на растущем животе. У одной мамы после родов дырочка стянется до прежнего состояния, у другой – вместо аккуратного прокола остается длинный некрасивый шрам.

Как же поступить? Многие девушки на раннем сроке отказываются от ношения пирсинга во избежание возможных проблем. Но, вынимая сережку, нужно продолжать следить за проколом до тех пор, пока он не заживет (время заживления тоже сугубо индивидуально – у кого-то дырочка затягивается за 2 месяца, у кого-то больше, чем за год). Ведь важно, чтобы в прокол не попала инфекция и не началось воспаление. Если дырочка воспалится или начнет нарывать, нужно воспользоваться антисептическими средствами или сходить на прием к дерматологу. После родов при желании вы сможете проколоть пупок по местам прежних точек.

Если вы все-таки хотите сохранить прокол, то лучше заменить вашу о

Источник

Пупок при беременности

Не секрет, что беременность меняет женщину очень и очень сильно. И в первую очередь — в физиологическом аспекте. Новая, с каждым днем растущая в утробе будущей матери жизнь вносит свои «правки» во внешний вид беременной. На внешности это в первую очередь отображается на постепенно растущем животе. В связи с этим, множество вопросов у женщин в положении связаны с поведением пупка во время беременности.

Многие женщины отмечают, что во второй половине беременности (к 25 неделе, у кого-то и раньше) пупок может начать выпирать, превращается в «пуговичку». Врачи успокаивают: при беременности, особенно у стройных женщин или при большом животе, действительно может наблюдаться расширение пупочного кольца. Ничего страшного в этом нет, это нормальное поведение пупка при беременности. Как правило, после родов пупок приобретает свою начальную форму. Становится выпуклым он далеко не у всех. Но глубина таки может уменьшиться — ближе к 7-8 месяцу.

Некоторые женщины во время беременности могут жаловаться на боль в пупке. Такое положение дел первоочередно может быть связано с увеличением живота на протяжении вынашивания ребеночка. Так, кожа вокруг пупка вследствие роста живота натягивается, а это может вызывать определенные болевые ощущения в области пупка. Также причиной боли в пупке бри беременности может быть слабость мышц брюшного пресса. А это по мере увеличения срока беременности может спровоцировать появление пупочной грыжи. В такой ситуации рекомендуется использовать крем от растяжек, носить специальный бандаж (начиная после 20-ой недели беременности), не допускать запоров, а также проконсультироваться у хирурга.

если трудовой договор заключен беременность
Подскажите а кто нибудь сталкивался с ситуацией увольнения при беременности???.Ситуация такая:работаю по срочному трудовому договору....срок истекает 28.06..а ПДР 17.07....естественно договор мне продлять никто не будет...как

Также боль в пупке во время беременности может спровоцировать кишечная инфекция или острый аппендицит. Но такие заболевания сопровождаются сильной болью в пупке, а наличие кишеч

Источник

Можно ли беременным носить каблуки? Стоит ли рисковать?

Беременность – это особое время в жизни женщины. Будущая мамочка, находясь в ожидании малыша, хочет выглядеть красиво и женственно. Многих волнует вопрос: «можно ли беременным ходить на каблуках?», давайте попробуем ответить на этот вопрос, выясним, как каблуки влияют на здоровье беременной.

Беременность и каблуки

Все врачи в один голос утверждают, что каблуки во время беременности категорическипротивопоказаны. Во-первых, ношение каблуков, сказывается на положении малыша и провоцирует появление растяжек на животе беременной женщины. Во-вторых, ни для кого не является секретом, что, надевая каблуки, мы изменяем центр тяжести, а это неблагоприятно сказывается на позвоночнике.

Надевая каблуки во время беременности, женщина увеличивает также нагрузку на тазовые мышцы, мышцы ног, поясницу. Это может спровоцировать болевые ощущения в спине и ногах беременной.

Кроме того, стоит учитывать, что вес женщины во время беременности увеличивается, а связки на ногах расслабляются в связи с изменением гормонального фона будущей мамочки. Увеличенная нагрузка на ноги помимо болевых ощущений может вызвать развитие варикозного расширения вен, плоскостопие, отеки и, конечно же, травмы.

Как каблуки влияют на беременность?

Изменение точки опоры меняет положение женщины при ходьбе: живот беременной выпячивается, провисает и изменяется положение матки. Это, безусловно, неблагоприятно сказывается на положении малыша в утробе. Ношение каблуков может спровоцировать преждевременные роды, вызвать осложнения при родах и даже стать причиной кесарева сечения.

срок зачатия ребенка и беременности
Ребенок «на заказ» - практика отнюдь не новая. Множество семей хотят не только как можно раньше узнать пол будущего малыша, но и заранее спланировать половую принадлежность новорожденного.

Однако, даже в наш век выс

Надевая высокие каблуки, беременная женщина должна понимать, что она рискует не только своей жизнью, но жизнью и здоровьем будущего малыша. Наиболее распространенные травмы, которые могут быть получены бер

Источник

Пирсинг пупка во время беременности

Пирсинг пупка – один из наиболее распространенных способов украшения своего тела. Причем мода, такого рода украшения тела, пришла к нам из далекого и древнего Египта. Люди, приближенные к фараону, прокалывали пупки и украшали различными украшениями, подтверждая, таким образом, свой статус. В последние годы пирсинг пупка стал еще более популярным среди представительниц прекрасного пола, поэтому вопрос: « что делать с пирсингом пупка во время беременности?» является очень актуальным. Ну что ж, попробуем разобраться.

Особенности пирсинга пупка во время беременности

Начнем с того, что если вы сделали пирсинг пупка задолго до наступления беременности, и ранка успела полностью зажить, то никакой опасности от него не исходит – ни для вас, ни для будущего ребенка. Другое дело, если пирсинг пупка выполнен во время беременности. Дело в том, что в этом случае заживление прокола будет затруднено. По мере увеличения матки кожа на животе будет растягиваться, что значительно увеличивает диаметр прокола. Более того, иммунная система женщины в период беременности ослаблена, что увеличивает шансы инфицирования места прокола. При первых симптомах инфицирования (покраснение, гноение или отечность кожи) немедленно обращайтесь к специалисту.

Важно отметить, что украшения в пупке также играют огромную роль во время беременности. Так, металлические украшения в пупке на поздних сроках беременности могут вызвать определённые неудобства. Именно поэтому их рекомендуется заменить украшениями из гибкого политетрафторэтилена, которые не отторгаются организмом, и которые можно носить вплоть до самих родов. Однако перед самими родами украшение все-таки придется вынуть, особенно если у вас назначена плановая операция кесарево сечения.

Что касается вопроса пирсинга на разных сроках беременности, то в п

Источник