хгч 22000 какой срок беременности

Хгч 44 ме л какой срок беременности

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) — наиболее важный из гестационных гормонов. ХГЧ продуцируется клетками синцитиотрофобласта плаценты и некоторыми опухолями. ХГЧ является гликопротеином с молекулярной массой 40 кДа, состоит из двух частей: α и ß-субъединицы. У беременных определяют только ß-субъединицу, т.к. альфа-субъединица входит также в состав других гормонов человека (и может определяться вне беременности).

Определяемые количества ХГЧ появляются в крови матери уже на 5-6 день после оплодотворения яйцеклетки. Во время первого триместра беременности уровень ХГЧ быстро возрастает, удваиваясь каждые 2-3 дня. Концентрация ХГЧ достигает своего максимума на 8-10 неделе беременности, после чего несколько снижается и остается постоянной в течение второй половины беременности. Быстрое возрастание концентрации ХГЧ в периферической крови и моче делает определение ХГЧ идеальным видом анализа для быстрой диагностики беременности. Физиологическая роль ХГЧ в ранние сроки беременности состоит в стимуляции синтеза прогестерона желтым телом. Считается также, что ХГЧ стимулирует синтез тестостерона половыми железами плода мужского пола, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона.

ХГЧ - норма

ХГЧ, или хорионический гонадотропин человека - гормон, выделяющийся во время беременности. ХГЧ продуцируется в организме беременной женщины трофобластом. Структура этого гормона сходна со структурой фолликулостимулирующего, лютеинизирующего гормона. При этом ХГЧ отличается от вышеуказанных гормонов одной субъединицей, которую обозначили как бета. Именно на этом отличии в химической структуре гормона основан стандартный тест на беременность и тесты, проводимые врачами. Разница в том, что стандартный тест на беременность определяет уровень ХГЧ в моче, а тесты, назнач

Источник

Базальная температура от А до Я

Гормон беременности ХГЧ. Результаты и расшифровка

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша) после имплантации эмбриона в матку. На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит — беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности — уже на 6–10 дней после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности — стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона. ХГЧ состоит из двух единиц — альфа- и бета-ХГЧ. Альфа — составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ — уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови.

Приведенные выше цифры не являются эталоном! В каждой лаборатории могут быть установлены свои нормы ХГЧ, в том числе и по неделям беременности. При оценке результатов нор

Источник

Норма ХГЧ при беременности

Гормон хорионический гонадотропин человека, он же ХГЧ, в норме присутствует в крови каждого человека, поскольку вырабатывается надпочечниками. Его количество весьма скромно и обычно не превышает 5 мЕ/мл. Однако при образовании в организме особой ткани — трофобласта — уровень ХГЧ начинает повышаться, поскольку эти самые клетки способны активно продуцировать гормон гонадотропин. Подобное наблюдается при образовании трофобластических опухолей. Но если говорить не о патологиях, а об обычном состоянии, то уровень ХГЧ может повышаться только во время беременности, что помогает диагностировать ее на самых ранних сроках и вести за женщиной клиническое наблюдение.

Сразу после оплодотворения плодное яйцо окружается оболочкой — хорионом — которая в будущем превратиться в плаценту. Хорион не только защищает зародыш, но и создает благоприятные условия для поддержания его жизнеспособности, усиленно продуцируя гормон гонадотропин. Уже спустя 12 дней после оплодотворения яйцеклетки повышение уровня ХГЧ в крови можно диагностировать при помощи лабораторного анализа. В первые недели беременности концентрация ХГЧ увеличивается очень быстро, удваиваясь каждые вторые сутки. К концу первого месяца беременности скорость повышения уровня гормона гонадотропина замедляется, и его концентрация постепенно идет на снижение.

Контроль над уровнем ХГЧ на разных сроках беременности позволяет не только подтвердить предполагаемый срок беременности, но и оценить благополучие плода: повышенный или пониженный уровень ХГЧ рассматривается как тревожный показатель.

Нормы ХГЧ при беременности по неделям

Для каждого периода беременности характерны определенные допустимые показатели концентрации хорионического гонадотропина в крови женщины. Но расшифровку анализа должен проводить только специалист, поскольку имеют значение самые разнооб

Источник

Анализ крови на ХГЧ

Изменение уровня указанного вещества в организме женщины может произойти уже на седьмой день с момента зачатия, когда эмбрион прикрепляется к стенке матки. Начиная с этого времени, факт зачатия можно подтвердить путем использования аптечного теста, основанного на выявлении повышенного содержания хорионического гонадотропина в моче.

Что такое ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) представляет собой гормон, выработка которого значительно увеличивается после прикрепления эмбриона к внутренней стенке матки. Вырабатывается это вещество зародышевой оболочкой (хорионом), которая впоследствии превращается в плаценту. Отсюда и название гормона – «хорионический».

Термин «гонадотропин» в названии данного вещества означает, что этот гормон оказывает воздействие на половые органы женщины – гонады (общее название половых органов у человека и животных).

Хорионический гонадотропин человека влияет на желтое тело, вследствие чего организм женщины увеличивает выработку прогестерона и таким образом обеспечивает защиту эмбриона до момента начала функционирования плаценты.

дополнительноКроме того, указанный гормон временно ослабляет иммунитет женщины, чтобы уменьшить вероятность отторжения эмбриона, а также способствует снижению уровня стресса беременной.

Определение уровня ХГЧ

Наиболее простой способ определения уровня ХГЧ с целью установления факта беременности – использование специального теста, который можно приобрести в аптеке. Данный метод исследования, хотя и считается весьма доступным и недорогим, не является достаточно точным, поэтому желательно в дальнейшем пройти обследование в медицинском учреждении.

довольно точно установить уровень гормона в организме женщины, что позволяет вовремя выявить в

Источник

Анализ на ХГЧ во время беременности

Речь пойдет о ХГЧ. Именно ХГЧ заставил проявиться на тесте ту самую долгожданную вторую полоску. Что же означают эти три буквы?

Аббревиатурой "ХГЧ" обозначают хорионический гонадотропин человека. Он начинает выделяться тканями зародыша (точнее — хорионом) сразу после его прикрепления к стенке матки, а это замечательное событие, напомним, происходит на четвертые сутки после оплодотворения.

Весь первый триместр беременности ХГЧ контролирует выработку в яичниках гормонов, необходимых для нормального развития беременности: прогестерона, эстрадиола и эстриола. Наибольший уровень хорионического гонадотропина отмечают на 8-9-й неделе. Затем, к концу первого триместра, когда гормоны начинают вырабатываться плацентой, уровень ХГЧ снижается и удерживается на этом уровне в течение второго триместра.

Для ранней диагностики беременности используется тот факт, что на 7-10-й день с момента оплодотворения происходит значительное повышение концентрации ХГЧ в крови мамы. Этот гормон определяется в моче беременной женщины в неизмененном виде, вот почему мы опускаем полоску теста на беременность в мочу. Надо заметить, что тест оптимально проводить не раньше двух недель с момента оплодотворения или при задержке ожидаемой менструации на три дня и более. При этом желательно использовать первую утреннюю мочу (просто потому, что в утренней моче будет самое большое содержание ХГЧ). При задержке месячных на неделю и более дожидаться утра уже необязательно.

Если нет специальных рекомендаций, для выявления беременности на ранних сроках кровь можно сдать начиная от недели задержки очередной менструации. Для выявления патологии плода у беременных кровь нужно сдавать с 16-й по 20-ю неделю беременности совместно с другими маркерами (АФП, свободный эстриол).

на какой день заметны признаки беременности
Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки бере

Нормальный уровень ХГЧ в сыворотке кров

Источник

Анализ крови на ХГЧ: когда он говорит о беременности?

ХГЧ (хорионический гонадотропин) это гормон, который вырабатывается в организме женщины во время беременности. По уровню ХГЧ можно уточнить, беременна ли женщина, а также узнать срок беременности.

Высокий уровень ХГЧ, как правило, указывает на беременность. Тем не менее, иногда ХГЧ может повышаться у небеременных женщин или у мужчин. Если женщина не беременна, но ХГЧ у нее повышен, это может говорить о ложно-положительных результатах анализа или о серьезных заболеваниях (рак яичников, рак молочных желез, рак желудка и другие онкологические заболевания).

Тест на беременность это не что иное, как определение уровня ХГЧ в моче, однако с помощью теста невозможно узнать уровень этого гормона в крови, а значит, определить срок беременности.

Анализ крови на ХГЧ позволяет определить точный уровень ХГЧ, а значит, помогает не только выяснить, есть ли беременность, но также предположить срок беременности. Так как уровень ХГЧ сначала повышается в крови и только потом в моче, анализ крови на ХГЧ дает правильные результаты на несколько недель раньше, чем тест на беременность.

Уровень ХГЧ в крови начинает повышаться уже в первые дни после оплодотворения яйцеклетки. Примерно у 5% беременных женщин уровень ХГЧ повышается уже на 8 день после зачатия, а у большинства женщин начиная с 11 дня. Если вы не знаете точную дату зачатия, то анализ крови на ХГЧ рекомендуется сдать через 3-4 недели после первого дня последней менструации (при задержке в несколько дней).

как повысить вероятность беременности после тридцати
Когда семейная пара приходит к решению завести ребенка, хочется, чтобы беременность, которая для них так желанна, наступила как можно быстрее. Супругов интересует, какова вероятность забеременеть с первого раза, и что

Нередко гинекологи рекомендуют сдать анализ крови на ХГЧ не один, а два раза с интервалом в несколько дней. Повторный анализ рекомендуется сдавать в той же лаборатории, что и первый. Если женщина беременна, то уровень ХГЧ у нее поднимется в 1,5 – 2 раза по сравнению с предыдущим анализом. Если беременности нет, то уровень ХГЧ остан

Источник

Хгч 2000 какой срок беременности

УРОВЕНЬ ХГЧ

Имейте в виду, что нормы уровня ХГЧ при беременности могут отличаться в зависимости от лаборатории (обратите внимание, в каких единицах произведено измерение, так как в разных лабораториях порой используют различные единицы - в этих случаях, как правило, рядом указывают показатели нормы). Также необходимо знать, что, если вы ждете не одного малыша, уровень ХГЧ ПО НЕДЕЛЯМ БЕРЕМЕННОСТИ в крови увеличивается пропорционально числу плодов.

Определение уровня ХГЧ входит в так называемый тройной тест - исследование, которое проводится всем беременным и позволяет заподозрить наличие некоторых аномалий развития плода. Для биохимического скрининга II триместра чаще всего используется определение в крови беременной уровня АФП (альфафетопротеина), ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) и свободного (неконьюгированного) эстриола - тройной тест.

ХГЧ и свободный эстриол являются белками плаценты, их уровень характеризует состояние плаценты на конкретном этапе беременности, может меняться, если у плода (и соответственно в плаценте), имеются хромосомные нарушения. Уровень плацентарных белков также может отражать наличие угрозы прерывания беременности, изменения в плаценте вследствие инфекционного поражения, иммунологического конфликта и по другим причинам.

Измененный уровень ХГЧ и свободного эстриола можно наблюдать и при нормально протекающей беременности. Типичным для наличия у плода синдрома Дауна является повышенный уровень ХГЧ в сочетании со сниженными уровнями АФП и свободного эстриола.

Уровень ХГЧ понижен при внематочной беременности и при угрозе прерывания; в этом случае уточнить диагноз можно, исследуя его значения в динамике. Если маточная беременность развивается нормально, то уровень ХГЧ (хорионического гонадотропина) будет удваиваться за каждые 1,5 суток в п

Источник