как не раскормить себя при беременности

34 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

На 34 акушерской неделе беременности вы, возможно, почувствуете усталость и утомление от своего состояния. Из-за большого живота не исключены и нарушения ночного сна – спокойствие прерывают позывы в туалет и резкие движения малыша.

Ребенок уже практически готов к появлению на свет. Его органы окончательно сформированы, а легкие способны работать без внешней помощи. Шевеления малыша на 34 неделе беременности не такие частые, как раньше, однако теперь они совершаются с большей силой.

Размер и развитие плода на 34 неделе беременности

Сейчас ваш ребенок в буквальном смысле растет не по дням, а по часам. Вес ребенка на 34 неделе беременности составляет уже 2100-2400 грамм, длина от макушки до крестца колеблется в диапазоне 31-32 см, а полный рост равен 43-44 см. Теперь увеличивается количество подкожного жира, и его часть от общей массы составляет 8%.

Малыш на тридцать четвертой неделе беременности взрослеет и начинает сбрасывать зародышевый пушок. Кожа становится светлее и постепенно уходит краснота. Смазка на теле теперь еще обильнее: это необходимо для обеспечения максимальной защиты кожных покровов от размягчения околоплодными водами. Кроме того, большое количество смазки поможет малышу легче пройти по родовым путям в случае, если он захочет родиться раньше срока.

Черты лица ребенка стали уже совсем отточенными и соответствуют линиям, заложенными генетикой. Щечки округлились и теперь они вполне пухленькие. Волосы на голове активно растут и становятся более густыми, а ушки оттопырились и стали как у обычного человека.

К 34 неделе плод занимает положение в животе, которое останется неизменным до самих родов. В подавляющем большинстве случаев речь и

Источник

Сколько вы набрали за беременность?

Ну как мне известно, у нас в поликлинике врачи говорят, что нужно во время беременности набирать не более 1,5кг в неделю за все беременность.1,5кг - за неделю - это уже много!

Не распространяйте панику - набранный Вами вес во время беременности и вес ребенка величины абсолютно независимые!! Ребенка НЕЛЬЗЯ раскормить, вы можете раскормить только себя, а малыш наберет столько сколько нужно ему!

Я набрала 18 кг сейчас срок 40 недель, рекомендация моего врача была лишь - не налегать на сладкое. У меня отечности нет, вес ребенка в норме, все показатели в норме, так зачем пороть горячку садиться на какие-то диеты в погоне за какими-то цифрами??? Некоторое вот морят себя голодом благодаря своим гинекологам, которые ругаются за якобы излишне набранный вес, а потом пониженный гемоглобин и прочие "прелести", которые врачи опять же берутся с готовностью "вылечить" укладывают несчастных женщин в стационар, капают какие-то капельницы и прочее, а ведь беременность это не болезнь, а естественный процесс, кто придумал, что можно набрать именно 10 кг, каждая из нас индивидуальна! Нужно слушать свой организм и все будет хорошо!

Не распространяйте панику - набранный Вами вес во время беременности и вес ребенка величины абсолютно независимые!! Ребенка НЕЛЬЗЯ раскормить, вы можете раскормить только себя, а малыш наберет столько сколько нужно ему!

не соглашусь с вами. На большом сроке когда начинаете основной набор веса у ребёнка,вот тогда можно раскормить. Не просто так врачи советуют на большом сроке кушать так чтобы ребёнок лишнего не набрал,т.к. сложно будет родить крупного ребёнка.

Ну как мне известно, у нас в поликлинике врачи говорят, что нужно во время беременности набирать не более 1,5кг в неделю за все беременность.1,5кг - за неделю - это уже много!

не соглашусь с вами. На большом сроке ко

Источник

Как вести себя при беременности?

Беременность - это большое чудо для пары. Каждой женщине хочется, чтобы ее ребенок родился здоровым и Вы должны создать все условия для рождения полноценного, здорового малыша. Беременность - это еще и своего рода стресс для женского организма. Чтобы легче протекала беременность, и чтобы родился здоровый малыш, необходимо немного изменить свой образ жизни, немного перестроиться. Не следует себя перетруждать, ни в коем случае нельзя поднимать тяжести, но полностью забывать о физической нагрузке ни в коем случае нельзя. Это плохо скажется как на вашем здоровье, так и на здоровье вашего будущего ребенка. Движение дает тонус вашему организму, улучшает деятельность внутренних органов, укрепляет мышцы, снимает стресс. Можно посещать специальные курсы для беременных, где Вы получите великолепную возможность заниматься полезными физическими упражнениями под контролем опытного специалиста. На поздних сроках беременности двигательную активность следует ограничить, в этот период лучше продлить минуты отдыха.

Не нарушайте своего сна, он должен быть спокойным и полноценным (не менее 8 часов). В кровати более удобно лежать на боку, так как при этом ослабляется давление увеличенной матки на магистральные сосуды (аорту, нижнюю полую вену).

Ваше питание должно быть умеренным и сбалансированным, пища должна быть полезной и разнообразной. Старайтесь не «раскормить» свой организм, это будет тяжело вам обоим. Пагубно для беременных сказывается дефицит незаменимых веществ в рационе, в том числе недостаток витамина В6. В ваше меню должны входить молочные продукты (такие как простокваша, кефир, сыр), овощи и фрукты (но не аллергенные), мясо желательно куриное (кролик, индейка), т.е. легкоусвояемое. Избегайте трудноперевариваемой и тяжелой пищи - жирной, жареной, стоит избегать острых блюд. Есть следует чаще (не менее 4-х

Источник

Как бороться с обжорством во время беременности???

Прям уже и не знаю что делать: сначала все было отлично, токсикоза совсем не было, аппетит нормальный был, даже уменьшился немного-кушала всякие полезности только.но!сейчас 22нед, и уже месяц как я начала усиленно есть, даже ночью(часа в 2), и не всегда полезности, пытаюсь сдержаться-но тогда полночи провожу в мечтах и планах что же съем завтра. Очень хочется есть и МНОГО и часто! Вот и сейчас муж на кухне рыбку готовит мне, это при том что час назад уже ела. Вешу уже 66кг! Сегодня увидела себя в ресторане в большом зеркале-ляжки такие большие стали-жуть(Девочки, у кого были теже проблемы-как вы с этим боролись?Очень не хочу навредить и сыночку и себе лишним весом!В общем, подскажите плиз как не закабанеть окончательно)

А я и не боролась. После родов села на диету, т.е. после кормления грудью. У меня токсикоз был 3 месяца, хреновое состояние, если бы я еще в еде себе отказывала, то наверное беременность была бы ужасом.

У меня срок 24 недельки - почти рядом. Тоже с месяц жор мучает - это нормально, детка сейчас набирает по 150 граммов в неделю (копит бурый жир) - вот и вам хочется есть постоянно.

Я спасаюсь фруктами - когда безумно хочется жрать =)))) делаю себе огромную тарелку фруктового салата - и полезно, и для фигуры не губительно. Можно ещё заменять капустным салатом (кстати, очень полезная вещь - т.к. в белокочанной капусте содержится много кальция). Ешьте побольше овощей - часто, но небольшими порциями.

А я и не боролась. После родов села на диету, т.е. после кормления грудью. У меня токсикоз был 3 месяца, хреновое состояние, если бы я еще в еде себе отказывала, то наверное беременность была бы ужасом.

Много набирать тоже вредно - здесь главное удержаться в рамках положенных +15 кг... а основной набор-то идёт после 28 недели. Так что лучше в 22 себя ещё хоть чуточк

Источник

Как раскормить ребенка в утробе?

Скажите правда ли это что ребенка в утробе можно раскормить?после 30 недель все говорят не ешь много,а то ребенок будет крупным,быстро вес набирает!а сейчас такая ситуация что это мне и нужно очень,что кушать то?))23 недели

по теме - ИМХО, это генетика больше чем внешние факторы. у меня муж и его родня по маминой линии крупные все рождались. со старшим я набрала всего 6 кг с копейками. родился длинный и под 4 кг. со средним я набрала много (гормональная поддержка). родился еще выше, весом за 4 кг, с младшим я шла с не до конца сброшенным после среднего весом плюс набор на гормональной поддержке. родился опять под 4 кг и под 60 см. ГСД у меня нет и никогда не было. точно. проверяли во время беременности несколькими методами. по поводу определения веса по УЗИ - со старшим и младшим сказали, что крупные, со средним было весело:

-40 недель. я уже не могу ходить. везите мое бренное тельце в операционную. несите весло. сама я повернуться не могу. несите весло.

У меня были 1 и 2 роды сложные,есть проблемы с сердцем(параксизмальная тахикардия, если правильно написала)во время потуг теряю сознание, ребенок головой застревает и давят мне на живот что быстрей родился,вообще ужас.хочу кесарево очень,врачи все в один голос рожай..денег нет на операцию, доказать что снова будет все плохо не получается.подсказали что если ребенок будет крупным,тогда отправят на кесарево

А думаете отправят? Сейчас вроде девочки и с 4 кг сами рожают. Будут смотреть на размеры таза и ребенка и соотносить....насколько я знаю.

Рожала сына 11часов. 11 часов дикой боли крови и ужаса,так же теряла сознание на столе и сына выдавливали,давление у меня упало до критического минимума..ЕР.

как развивается ребенок в первые месяцы беременности
Думаю, ни для кого не станет секретом то, что для плода во время беременности наиболее важен второй месяц его развития, потому что в это время все его органы начинают активно развиваться. На втором месяце размер головы р

Не верю. В первую беременность жуткий жор был. Набрала 25 кило. Ребенок родился 2900. Вторую беременность есть не хотелось совсем. Наб

Источник

Можно ли раскормить плод во время беременности

Как не раскормить малыша

Вопрос о том, как не раскормить малыша особенно остро стоит в наш век фаст-фуда и тотального поклонения идеальной физической форме. Оказывается, думать о том, как бы «наградить» ребёнка хорошей комплекцией и фигурой, нужно начинать очень рано. Давайте поговорим о том, как не раскормить малыша в материнской утробе и вне неё.

Некоторые гинекологи с первых недель беременности начинают стращать женщину тем, что она может раскормить своего малыша ещё в утробе до состояния «крупного плода», а рожать крупный плод естественным образом чревато серьёзными проблемами. Дальше ситуация развивается следующим образом.

Напуганная женщина впадает в стрессовое состояние и в отчаянных попытках избежать хирургического родовспоможения садится на жёсткую диету. В итоге плод недополучает необходимое, а организм собирает все ресурсы «в кулак» и реагирует запорами – при беременности это не редкость. Все мысли женщины методично вертятся вокруг вожделенной еды, а стрелка весов неумолимо ползёт вправо.

Отставить стресс! Если вы не магистр йоги и не супермен, то самостоятельно управлять собственным метаболизмом и развитием ребёнка в утробе матери просто неспособны. Ребёнок всё равно возьмёт своё, если не из пищи, так из вас – при этом он не будет настолько разборчив, чтобы «съесть» только то, что вам мешает. Неразумные пищевые ограничения чреваты серьёзными проблемами со здоровьем, а потому перестаньте думать о том, как бы не раскормить своего малыша в утробе – ребёнок будет таким, каким запланировала его природа, если речь, конечно, не идёт о серьёзных патологиях.

если многоводие 40 неделе беременности
39 недель беременности – период не простой. Организм женщины уже полностью готов к родам. Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как многоводие при беременности (39 недель). При таком диагнозе женщина чувствует с

Пожалуй, каждая мама считает, что её ребёнок плохо ест. Всем, кто кормил грудью, знакомо тревожное чувство, что ребёнку не хватает молока – отсюда и возникает желание побыстрее ввести в меню малыша д

Источник

Что кушать беременной чтобы ребенок набрал вес

Девочки, врач мне по УЗИ сказала, что рост в порядке, а вес отстает на неделю, мол, худенький. Сейчас 30 недель. Доплерометрия показала, что в одной из трех пуповинных артерий есть нарушения кровотока. Прописала актовегин и курантил, чтоб усилить кровообращение в остальных двух, да и мне типа лучше станет самой. А про питание я не спросила, теперь думаю, что и как кушать, чтоб дите крепчало, а я не толстела. У вас были какие-нибудь диеты?

Всё это такой бред, ребёнок сам наберёт сколько нужно и нормы для того и есть, чтобы их нарушать) А обжорство не одной беременной ещё не помогало. У тебя такой срок, когда идёт самый рост малыша и ещё не знаешь, можешь с 5 кг на роды пойти.

Никак. Считается, что если налегать на торты, булки и прочие углеводы ребенка раскормить можно. Но сама скорее наберешь вес вообще-то.

В твоей ситуации лучше за кровотоком следить и контролировать, чтобы отставание не нарастало. Может, индивидуальная особеность у детки такая.

после родов ребенок ведет себя также, плохо набирает, подруга переживает, но с другой стороны и она, и муж тоже мелкие (и ее мама, тетя и сестра - все мелкие)

питаться надо нормально: мясо, рыба, овощи, кисломолочка))) А рост-вес ребенка зависит исключительно от работы плаценты, а не оттого, что кушает мама. Мама может раскормить себя на прибавку 25 кг, а ребенка при этом родить 2,5 кг со звурп и гипотрафией.

у меня оба ребенка мелкие рождались. Первый, скорее всего, из-за проблем с плацентой (не диагностированные) или я его просто-напросто не доносила пару недель, а второй просто индивидуальные особенности, поскольку работу плаценты проверяли-перепроверяли - всё нормально. Начиная с 30 недель у меня как раз и шло отставание 1,5 недели и шло оно уже до конца беременности. Но это, так сказать, индивидуальная норма моего ребен

Источник