беременность ощущение комка в горле

Ощущение комка в горле

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ощущение комка в горле". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девченки, у кого было ощущение комка в горле при беременности? ЛОР и эндокринолог смотрели в первом триместре, все было ок. Нервное вряд ли — не особо нервничаю...думаю, либо остеохондроз либо матка на желудок давит, меня последнее время начала мучить изжога… это норма или к врачу?Мысли конечно же лезут сразу про рак горла)))

дня 3, сегодня особенно сильно, уже выпила сег.таблетку от аллергии.(по совету мамы).Не помогло.К врачу смогу пойти во вторник.Как будто там что-то есть, припухлость или опухоль, мешает, и дышать немного тяжелее.Как думаете, что может быть.Ничего такого не вижу в горле.Прочитала, что это щитовидка может быть(как раз месяц на гормонах была).Надеюсь, до вторника не задохнусь

Это щитовидку проверять надо, у меня такое было когда-то правда на нервной почве, такое ощущение что прям а горле что то стояло и не проглатывалось

было такое же ощущение после осмотра у эндокринолога, через неделю прошло, тоже читала что это щитовидка может о себе так давать знать

Всем доброго дня! Постоянно уже неделю мучает это ощущение и днем и ночью! Не могу сглотнуть, как комок застрял. Визуально ничего не видно, даже незнаю что предпринять((( кто нибудь сталкивался?

У меня было такое, ходишь и сглатываешь, как будто что то застряло. Это был отек горла — у меня аллергическая реакция. Нашла аллерген и убрала. Но тут лучшее к врачу.

Я знаю что это. Это желудок, именно на нервной почве. У мамы моей так было когда бабушка умерла. У меня недавно была когда сильно переживала. Пройдет.

как уже написали либо нервное, либо щитовидка… тоже по осени щитовидку проверяла из-за непоня

Источник

Комок в горле…

Всем, привет! Девчонки у меня до М еще 4-5 дней, вроде никаких симптомов А вот недавно появилось такое странное ощущение, что мне в горле что-то мешает, как будто комок или душит что-то, даже когда я хожу без ворота. Начиталась тут всякого, что это нервное или щитовидка. У кого-нибудь было что-нибудь подобное??? Вроде такая нелепость, а беспокоит.Может стоит к врачу идти?

Комментарии пользователей

21

Можно прокосультироваться с эндокринологом, когда такое ощещение как правило дает щитовитка, если конечно нет проблем таких как хронический тонзелит.

Привет всем! У меня такое прошло после принятия гомеопатических горошин ИГНАЦИЯ С6 (продается в гомеопатических аптеках) – 5 шт., вне еды.

У меня на фоне стресса сначала началось с ощущения комка, а затем вообще был спазм пищевода, перестала есть и пить, жила на капельницах.Нервы это не шутка!.. Лечение помогало до очередного стресса.Самое эффективное-иглорефлексотерапия, аутотренинг, гипноз.

У меня было на нервной почве. Спазм в пищеводе тоже был, это так осложняло мою жизнь, вообще так плохо было, пила успокоительные.

У меня было такое из-за щитовидки. Вроде бы 2 мес.назад делала анализы, и вдруг ком в горле и сердцебиение. Нужно обязательно сдать анализы на гормоны ТТГ, Т4 и Т3! Реакция щитовидки может возникнуть на фоне стресса, физ.нагрузок и БЕРЕМЕННОСТИ! Но ничего страшного – сейчас такие лекарства есть хорошие, что можно и во время беременности принимать (в небольших дозах).

во время беременности появилось это жуткое ощющение… Щитовитка больная у меня. Врачам пяти жаловалась, они как будто не слышат, а меня эти удушения и спазмы убивают=(  Девочки кто отписывался тут, у вас прошло? И после чего? Может когда рожу не будет такого???

Три месяца назад появилось сначала чувство волоса в горле, поехала к врачу лору он смотрел камерой сказа

Источник

Уже 4-й день есть ощущение кома в горле, как будто застрял кусочек пищи. С щитовидкой всегда было все в норме. В начале беременности сдавала ТТГ - 1, 787 мМе/л.

Тиреотропный гормон или тиреостимулирующий гормон гипофиза (ТТГ, ТСГ) является первичным гормоном для измерения и постановки диагноза нарушения функции щитовидной железы, потому что его колебания зависят от уровней гормонов щитовидной железы. В первом триместре нормальным считают уровень ТТГ в 0.1-2.5 мМЕ/л, во втором – 0.2-3.0 мМЕ/л и в третьем – 0.3-3.0 мМЕ/л. Несмотря на то, что показатели ТТГ у вас в норме, жалобы на ощущение комка в горле требуют проведения УЗИ щитовидной железы и осмотра терапевта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Второй врач прав. Тем более, что контрольная проверга ТТГ должна быть 6 недель. Йодомарин не советую в таких ситуациях, потому йод легко блокирует щитовидную железу, если назначен вне существующего дефицита йода. По рекомендациям ВОЗ сначала необходимо определить, имеется ли нехватка йода в организме. У вас есть состояние гипотиреоза, что характерно для беременности, но так как есть узел, ситуация может ухудшаться.

Нет, прием гормонов не обязателен до конца беременности. Каждые 6-8 недель рекомендуется проверка уровня ТТГ, в первую очередь для контроля адекватной дозы. И если уровень ТТГ приходит в норму, тогда гормональную терапию можно отменить, но контроль ТТГ все же нужно будет продолжать. Врач не совсем правильно объясняет. Отменяют тогда, когда потребность в гормоне исчезает.

Хорошо, Елена Петровна, спасибо вам большое за ответ! у меня просто стоял вопрос принимать эутирокс прямо сейчас или подождать еще, посмотреть на рост ТТГ спустя несколько неделек. Но теперь верю, что лучше не рисковать. Единственное, если я начну эутирокс сейчас, то нужно будет пить его уже до конца беременности и в

Источник

Боль в горле при беременности

Часто затяжные заболевания носоглотки вызваны гельминтами, которые могут свободно перемещаться по организму. О наличии паразитов в носу или горле многие люди узнают случайно, когда обращаются за консультацией к врачу...

А когда подобные ощущения возникают во время беременности – это зачастую вызывает заметное беспокойство у большинства женщин. Что, согласитесь вовсе не удивительно.

Когда у женщины болит горло при беременности, ее беспокоит не только данное состояние, как таковое, ее так же терзают мысли о том, насколько опасно может быть лечение для ее будущего малыша.

Многие женщины переживают, задумываясь о том, что именно могло спровоцировать болезненность и комок в горле, ведь причин, к тому действительно, более чем достаточно. Большинство медиков рекомендуют женщинам, столкнувшимся во время беременности с ситуацией, когда горло красное, и откровенно болит, не спешить, самостоятельно выбирать для себя лечение.

Ведь всегда, прежде чем решиться на то или иное лечение во время беременности, следует максимально четко определить, (обязательно при помощи врача), что именно стало причиной возникновения болезненных ощущений.

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует эффективный препарат Immunity от российских ученых. Благодаря своему уникальному, а главное 100% натуральному составу препарат обладает крайне высокой эффективностью в лечении ангин, простудных заболеваний и усиления иммунитета.

Что означает появление болезненности при глотании?

В действительности, ответ на вопрос, что означает появление болезненных ощущений в горле, не так просто найти. Жалобы типа « болит горло», «комок в горле», «мешает слизь при глотании» считаются лишь одним из симптомов, того либо иного заболевания. И, к сожалению, заболеваний сопровождающихся

Источник

Ком в горле при беременности

Многие женщины после зачатия ребенка сталкиваются с таким недугом, как «ком в горле». И все бы нечего, если бы ощущение не мешало нормально есть, работать, отдыхать и даже спать, одним словом, просто жить и наслаждаться беременностью. Еще и эта постоянная тревога, что что-то пошло не так.

Полагаясь на мнение специалистов, паниковать раньше времени нет смысла. Первоначально следует поделиться опасениями с ведущим гинекологом, а уж потом по результатам обследования впадать в депрессию.

Пережитый стресс

Первые минуты, а потом и в течение всего срока беременности женщины испытывают большой стресс по этому поводу, ведь теперь следует отказаться от многих привычек, забыть про собственные интересы, жить только ради будущего малыша. На этой почве может разыграться серьезный нервный срыв, если вовремя не поделиться своими переживаниями с психологом или не заручиться поддержкой близких.

И, возможно, это прозвучит невероятно, но именно психологические страхи перед родами могут быть причиной появления неприятных ощущений в горле. Чтобы хоть как-то ослабить их, следует увеличить время ежедневных прогулок, избегать стрессовых ситуаций, больше отдыхать, расслабляться и хорошо высыпаться.

Изжога

Некоторые врачи связывают такое явление, как «ком в горле» с повышенной кислотностью в беременном организме. Сюда же можно отнести давление матки на желудок, что приводит к обильному выделению желудочного сока, который в свою очередь поднимается по пищеводу, создавая неприятное ощущение в глотке. И чем выше срок беременности, тем более выражений становится симптом.

вчера тошнило сегодня нет при беременности
На десятой неделе обычно проходит завершение закладки всех органов и систем, и будущая мамочка может немного расслабиться - вероятность хромосомных нарушений не совместимых с жизнью значительно снижается, как и риск

Частично избавиться от недуга позволит диета, исключающая жирную пищу, кислые фрукты и овощи, газированные напитки и прочие продукты, способные вызывать изжогу. А вот с синтетическими препаратами следует быть остор

Источник

Ком в горле

Многие люди часто сталкиваются с таким неприятным чувством, как ком в горле. В зависимости от причины данный симптом может сопровождаться иными неприятными проявлениями со стороны организма (например, одышкой и затруднением дыхания), возникать периодически или постоянно.

Обычно под комом в горле подразумевают состояние, при котором человеку становится трудно дышать и глотать. При этом у него может отмечаться повышенное слюноотделение, учащение сердечного ритма. Причин появления комка в горле много. Это могут быть как психологические переживания, не связанные с наличием заболеваний, так и некоторые, порой опасные для здоровья и жизни патологии.

Причины кома в горле

Сильное волнение перед экзаменом, важным собеседованием, страх перед посещением зубного врача могут стать причиной таких симптомов, как дрожание рук, расстройство пищеварения, затруднение дыхания, повышенное отделение пота. Человек, находящийся в состоянии стресса, обычно также жалуется на затруднение дыхания, сухость и ком в горле. Подобное состояние не является отклонением и проходит в течение нескольких минут (часов) после того, как основная причина его возникновения устранена (экзамен сдан, собеседование пройдено и т.п.).

Существует отдельная категория лиц, регулярно сталкивающихся с так называемыми паническими атаками. Причины возникновения данного состояния различны. Оно не рассматривается в качестве отдельного заболевания и чаще становится проявлением вегетососудистой дистонии. Симптомами очередной приближающейся панической атаки являются как раз ком в горле, затруднение дыхания, учащение сердечного ритма, потемнение в глазах, нарастающая тревога. Подобное состояние здоровью человека, как правило, не угрожает, однако его частое возникновение может значительно снизить качество жизни.

хгч при беременности на ранних сроках как сдать
За весь период беременности вам предстоит сдать много разных анализов. Некоторые из них и не раз. Но когда врач начинает раз за разом назначать один и тот же анализ, женщина не на шутку настораживается… Таким многокр

Комок в горле – характерный симптом многих заболеваний вер

Источник

Комок в горле при беременности что делать

Ком в горле при беременности

Ком в горле – это так называемые спазмы мышца при глотании, говоря простым языком – это такие ощущения, как будто в горле что-то застряло, хотя там ничего и нет. Часто данные ощущения причиняют уйму неудобств, дискомфорта и понижают уровень жизни женщины в период беременности. Особенно если в такой период она не получает достаточное количество внимания от родных и близких ей людей.

Одной из самых распространенных причин кома в горле при беременности может быть зоб. При этом шейные органы придавливаются под тяжелым объемом щитовидной железы. Также ком может ощущаться при таких заболеваниях, как хронический фарингит, расстройство пищевода, остеохондроз шейной части позвоночника.

Ком в горле при беременности предположительно, в большинстве случаев, характеризуется переживаниями, связанными с данным периодом в жизни женщины. Когда женщина находится в новом для нее состоянии, с ней происходит куча непонятных изменений, она ощущает, что скоро жизнь изменится из-за маленького человечка, который на данный момент находится внутри ее. И, конечно же, такие преобразования часто пугают и наполняют беременных переживаниями. Именно в этот период при изменении гормонального фона, женщина очень чувствительна, подвластна истерикам, хочет больше внимания. Зачастую, бывает, что в таком виде проступает депрессия. Обязательно, нужна помощь уже наученных специалистов, которые помогут справиться со всеми проблема, которые так пугают и нервируют.

В первую очередь, при обнаружении такого диагноза как ком в горле при беременности, следует немедленно обратиться к врачу. Для начала к лору и эндокринологу. Если при диагностике, в горле не выявлено никаких явных дефектов, то значит что ощущение вызвано на нервной почве, благодаря переживаниям. Тогда уже следует посетить невропатолога. В

Источник