сколько дней можно пить ношпу при беременности

Сколько дней можно пить ношпу при беременности

Но-шпа при беременности

Но-шпой сегодня пользуются многие женщины, ведь этот популярный препарат помогает эффективно побороть любые виды спазмов. Несмотря на популярность Но-шпы (дротаверина), беременные женщины задаются вопросом: а не наносит ли она вред их будущему ребенку?

Но-шпой сегодня пользуются многие женщины, ведь этот популярный препарат помогает эффективно побороть любые виды спазмов. Несмотря на популярность Но-шпы (дротаверина), беременные женщины задаются вопросом: а не наносит ли она вред их будущему ребенку?

Не стоит волноваться. Но-шпа является абсолютно безопасным препаратом. Она не принесет вреда ни вам, ни вашему малышу. Более того, этот препарат должен быть у каждой мамы. Для чего, спросите вы? Вот именно об этом вы сейчас и узнаете.

Все дело в том, что в период беременности матка беременной женщины часто находится в повышенном тонусе. Состояние повышенного тонуса матки нельзя назвать безопасным для малыша. И именно в такой ситуации беременной женщине очень помогает Но-шпа. Благодаря применению этого фармацевтического препарата уменьшается напряжение мышечной мускулатуры матки, причем происходит это очень эффективно.

Врач назначает препарат для каждой женщины в индивидуальном порядке. Если болит область живота. ощущается его напряжение, то принимать дротаверин нужно обязательно. Не стоит беспокоиться, так как применение данного препарата никак не повлияет на здоровье ребенка.

При беременности можно принимать шесть таблеток Но-шпы за сутки. Более эффективным будет такой график приема, при котором вы будете принимать по две таблетки препарата утром, в обед и вечером. Принимая Но-шпу, нужно учесть и то, то ее нельзя употреблять людям с истмико-цервикальной недостаточностью. Если вам поставлен такой диагноз,

Источник

Можно ли ношпу при беременности

Большинство женщин во время беременности сталкиваются с немалым количеством проблем. Одна из них – боль в животе. Нередко врачи приписывают ношпу, для того, что бы снять тонус и приглушить боль.

Ношпа благоприятно действует на гладкую мускулатуру внутренних органов, что помогает снять боль в животе и тонус матки.

Если вы почувствовали тонус матки, то примите ношпу, и вы через 5 минут уже почувствуете эффект, максимального пика эффект обезболивания достигает через пол часа.

Ношпа – спазмолитик миотропного действия. Она направлена на понижение тонуса матки, расширение кровеносных сосудов и снижает активность мышц внутренних органов. Ношпа по своему действию превосходит даже действие препарата папаверин. Ношпа не имеет никакого негативного влияния на центральную нервную систему. Именно по этому можно пить ношпу при беременности не опасаясь последствий.

Итак, отвечая на вопрос, можно сказать, что ношпу при беременности принимать можно, но прежде, чем это делать необходима консультация врача, который уже и обьяснит вам дозировку и особенности приема данного препарата.

Да по моему 90 % женин принимают во время беременности ношпу. Я сына ждала-прописывали мне, а когда дочечку-уже без нее обошлись!

Ношпу пила раз в жизни и то потому что у подружки больше ничего не было. Я как то не очень к обезбаливающим, разве что совсем скрутит.

Да при тонусе матки лучшее средство. Я ношпу очень уважаю, она и во время беременности мне помогала, и вообще всю жизнь от менструальных болей спасала

Лучше конечно постараться обойтись без лекарств, но если уж совсем не в моготу, нужно с доктором советоваться. Ведь терпеть боль это тоже плохо на ребенка действует

© 2012–2017 Веселый Жираф. Социальная сеть для всей семьи. Использование редакционных материалов воз

Источник

Применение Но-шпы при беременности

Описание Но-шпы

Но-шпа — фирменное название препарата, содержащее действующее вещество Дротаверин (1-(3,4-диэтоксибензилиден)-6,7-диэтокси-1,2,3,4-тетрагидроизохинолин) — лекарственное средство, обладающее следующими эффектами: миотропный спазмолитический, сосудорасширяющий, гипотензивный.

Но-шпа при беременности

Особых противопоказаний к приему разных форм препарата Но-шпа при беременности нет, поэтому используется он достаточно широко. Благодаря оказываемому на организм воздействию, Но-шпа отлично снимает мышечные спазмы, причем действует мягко и эффективно. Поэтому беременным часто рекомендуют постоянно носить с собой этот препарат и принимать при начале любых, даже слабых болей, особенно в нижней части живота. Ведь это может быть первым признаком  гипертонуса матки – ее усиленных сокращений с повышением риска выкидыша.

Особо следует подчеркнуть – Но-шпа при беременности никак не влияет на будущего ребенка, в отличие от многих более сильных препаратов, и при этом отлично действует. Конечно, если возникает острая  боль, ощущения сильной тяжести или выраженные спазмы в животе, то к врачу идти надо обязательно, да и плановые обследования при беременности пропускать нельзя. Однако прием Но-шпы поможет в легких случаях.

Действовать Но-шпа начинает не позже, чем через пять минут после приема, а пиковое воздействие достигается приблизительно через полчаса. Применение препарата Но-шпа при беременности не противопоказано потому, что влияет он избирательно на гладкие мышцы матки и других внутренних органов, снимая спазм и уменьшая частоту сокращений. И принимать Но-шпу можно, даже если другие холинолитические препараты не рекомендованы.

Фармакологическое действие

Но-шпа обладает миотропным действием, то есть влияет непосредственно на гладкие мышцы. Сниж

Источник

Можно ли при беременности пить ношпу?

При беременности рекомендуется отказаться от приема лекарств, либо принимать как можно меньше. Это не относится к женщинам, страдающим хроническими заболеваниями, которые не обходятся без постоянной медикаментозной поддержки. Если хотите можете пропустить вступление статьи, ближе к концу конкретный ответ на этот вопрос.

Например, если у будущей мамы сахарный диабет, ей необходимо принимать инсулин. Поэтому необходимо сообщить наблюдающему за беременностью врачу о болезнях и препаратах. Возможно, если эти лекарства нельзя пить при беременности, он посоветует принимать другие.

Необходимо помнить, что любой медикамент, принятый во время беременности, наносит вред будущему ребенку. Особенно важно воздержаться от приема лекарств в первый триместр беременности, когда формируется плод. До 16 недель плацента еще не до конца сформирована и не выполняет барьерную функцию. Некоторые препараты проникают в организм плода, очень сильно влияют на формирующиеся органы и системы, и могут вызвать пороки развития.

После 16 недель женщина уже может принимать некоторые лекарства. Но существует список таблеток, которые нельзя пить на протяжении всей беременности. В него входят некоторые антибиотики, тетрациклин, левомицетин, ацетилсалициловая кислота и анальгин. Помните, что любые таблетки при беременности можно пить только по указанию врача.

Как избавиться от неприятных ощущений и дискомфорта? Если у вас возникли трудности в работе желудочно-кишечного тракта, пересмотрите свое меню и выберите в свой рацион продукты, содержащие растительные волокна. А при изжоге можно пить негазированную минеральную воду.

При частых головных болях, мигрени, гриппе, простуде необходимо обратиться к врачу. Он выберет препараты, которые можно пить при беременности. Некоторые болеутоляющие, которые вы принимали раньше, содержа

Источник

Можно ли пить Ношпу во время беременности

Препарат Ношпа очень популярен у наших соотечественников, поскольку он за считанные минуты помогает избавиться от спазмов различного рода. Но несмотря на эффективность лекарства, женщины в положении сомневаются по поводу его безопасности.

При вынашивании ребенка женщина часто сталкивается с повышенным тонусом матки, для чего и необходимы препараты такого рода. Ношпа – универсальный спазмолитик, активно применяющийся при различных заболеваниях, провоцирующих спазм гладкой мускулатуры, которая входит в состав кровеносных сосудов и многих органов. Стоит знать, что препарат оказывает избирательное обезболивающее действие, иными словами он влияет лишь на боли, спровоцированные спазмом мышц внутренних органов.

Состав и действие

Несмотря на то, что особых противопоказаний препарат не имеет, многие женщины обеспокоены вопросом, можно ли пить Ношпу при беременности и чем это может грозить. Чтобы понять, как действует лекарственное средство, обратимся к его составу. Активным компонентом Ношпы является гидрохлорид дратоверина. Он оказывает на гладкую мускулатуру органов, в том числе и матки, расслабляющий эффект. Помимо того, что дратоверин препятствует возникновению повышенного тонуса матки и кишечника, он также расширяет сосуды, что позволяет незначительно, но снизить артериальное давление.

отзыв листья брусники при беременности
Лист и ягоды брусники издавна пользуются необыкновенной популярностью из-за своих целебных свойств в лечении многих недугов. Это растение является хорошим желче- и мочегонным средством, применяется в лечении стомато

Лечебный эффект препарата проявляется примерно через 5-10 минут после приема, а своего пика он достигает спустя 30 минут. Исходя из описанного фармакологического действия Ношпы, можно сделать вывод, что для беременных этот препарат просто необходим, поскольку помогает справиться с двумя частыми проблемами в этот период – повышенный тонус матки и высокое давление. Одни из преимуществ медикамента является тот факт, что он не оказывает отрицательного воздействия на нервную систему человека.

Формы вып

Источник

Прочитала комменты, ошушение, что сейчас друг друга перебьете, из за таблеток. Кто считает что не надо пить-одеяло в зубы и терпите... А так я принимала по 1-2 таблетки, максимум 3 раза в сутки, таблетки должны действовать в течение часа. Если не помогает то можно через 3 часа принять ещё,но не сильно всё таки увлекайтесь то. А вообще правда это немногие таблетки которые позволено пить беременным, но и в инструкции написано: С осторожностью применяют препарат Но-шпа при беременности и в период лактации (грудного вскармливания). С осторожностью... но всё таки не написано же что нельзя. Там же написано что при беременности можно пить эти таблетки. Ну вот и всё.Удачи и терпенья.

Вообще, при беременность таблетки пить нельзя, а нужно на скорой ехать в роддом, мало ли что. Ты не боишься? Я боялась, и ездила. Ничего страшного, просто осмолтр, и домой ( если все нормально), Не занимайя глупостями, береги здоровье ребенка, когда он родится, оно ему будет очень нужно. Как дважды мама знаю.

КАРМАШКА Ученик (201) когда была беременна у меня была температура 39 и 5, то сама же скорая сказала но-шпа и еще что-то не помню, у меня мама врач

Знаете.... как раз таки ношпу только и можно принимать... у меня недавно животик был твердый и покалывал бок... врач сказал попить ношпу, дозировку не назначил.... пейте с интервалом минимум более 4 часов... я то вообще по 2 табл. сразу

во время беременности на груди волосы
Не обязательно покупать дорогостоящие средства для ухода за кожей во время беременности и уже после родов. Ведь, залог красивой кожи на животе, груди, а также на внутренней поверхности бедер заключается в правильном ух

НО-ШПА - это спазмолитический препарат, который используется во время беременности при повышении тонуса матки. Действие препарата основано на расслаблении мышечной мускулатуры матки. Клиническими исследованиями доказано, что Но-шпа не оказывает неблагоприятного влияния на плод. Врачи рекомендуют иметь этот препарат при себе и применять его при признаках усиления тонуса матки (болезненные ощущения в области живота, когда матка становится твердой и плотной, долго не расслабляетс

Источник

Можно ли беременным пить ношпу

Можно ли беременным пить ношпу? Этим вопросом задаются большое количество мам заинтересованных  в своем здоровье и здоровье будущего ребенка.

Можно ли беременным пить ношпу

Но-шпу при беременности назначают практически всем женщинам. Этот препарат не оказывает абсолютно никакого влияния на будущего ребенка. Предназначение Но-шпы — снимать мышечные спазмы. Обычно беременным советуют всегда иметь при себе эти таблетки, и применять при появлении любых, даже слабых болей внизу живота. Поскольку усиленное сокращение мышц матки может быть признаком начинающегося выкидыша.

Действие но-шпы начинается примерно через 5-10 минут после ее приема. Наибольший же эффект достигается примерно через час от начала приема. Но даже если угрозы выкидыша нет, боль в животе у беременной женщины может возникнуть и от быстрой ходьбы, и от занятий сексом, и просто от чрезмерного волнения.

Нужно сказать что боль при спазмах мышц матки может быть настолько сильной, что порой кажется единственное спасение это срочно принять обезболивающее. Но так как большинство анальгетиков при беременности запрещены, то немедленный прием но-шпы может стать единственным спасением.

Само собой разумеется, что сама по себе но-шпа не может быть панацеей и спасением на все случаи жизни. Такие ощущения, как  тяжесть в животе, боль или спазмы, ни в коем случае нельзя игнорировать. Ведь подобные симптомы могут говорить о прямой угрозе малышу. Так что обращаться к врачу нужно обязательно и причем как можно быстрее. Желательно это делать в тот же день когда проявилось недомогание.

Затягивая с визитом к врачу можно пропустить предвестники начинающихся преждевременных родов. И если ребенок преждевременно родившийся на 7-8 месяце беременности еще имеет шансы выжить, и вырасти полноценным и здоровым человеком, то у малыша родившегося в бол

Источник