беременность мазня в день предполагаемых месячных

Мазня на ранних сроках беременности

Медицинского термина «мазня» не существует. Но врачи-гинекологи и их пациентки иногда используют его для описания некоторого рода выделений из влагалища. Когда говорят о мазне при беременности, то в таких случаях речь идет о кровянистых вагинальных выделениях, по объему составляющих больше, чем несколько капель, но меньше, чем обычно бывает при менструациях, то есть белье беременной время от времени «мажется». Кроме красного или бурого, мажущие выделения могут быть кремового или коричневого цветов.

Отметим сразу, что о мазне на ранних сроках можно говорить только тогда, когда беременность подтвердилась результатами исследований — анализа крови на ХГЧ, УЗИ матки. Если же заключение о наступившей беременности гинеколог поставил на ощупь, исходя из изменений половых органов и путей женщины, которые он смог определить во время ее осмотра на гинекологическом кресле, то всегда существует вероятность ошибки. Совершенно возможно, что врач ошибся, и мажущие выделения из влагалища являются началом очередных, но задержавшихся по каким-то причинам месячных.

Если же вы уверенны в том, что беременны, то не спешите паниковать: в большинстве случаев описываемое явление носит безобидный характер и ничем не угрожает. Тем не менее, оставлять такие выделения без внимания ни в коем случае нельзя, потому что при наличии угрозы прерывания беременности исход целиком может зависеть от своевременно оказанной помощи.

Так называемую мазню вызывают те же причины, что и кровотечения из влагалища при беременности, о чем мы неоднократно упоминали в целом раде наших статей. Но все-таки основное напомним, ведь, как говорится: повторение — мать учения.

Итак, на ранних сроках беременности мазня может быть вызвана вполне объяснимыми процессами, которые массово происходят в организме женщины в п

Источник

Не сильно. И давление несколько дней скачит.. Тесты полосатятся... Задержка 2 дня.... Через какое время лучше сходить к врачу? Спасибо..

у меня так было.. за неделю начала как обычно болеть низ живота и поясницу.. думала вот вот месячные начнутся. пила обезболивающие... пошла задержка на 2 день задержки решила сделать тетс показало 2 полоски.. очень сильно удивилась.. зашла сюда спросить мне сказали угроза или внематочная... я всю ночь не спала переживала муж успокаивал... ( беременность первая толком ничего не знала) на утро позвонила записаться на узи.. девушке все объяснила по телефону она записала в не планово меня.. узист посмотрел меня и сказал что никаких угрозу меня нет все хорошо у меня так же беременность маточная... а боли она сказала такие так как организм не понял что я беременна и дает тебе так сказать знаки что месячные придут.. так же и матка растет дает боли... ну я успокоилась и до 10 недели сидела дома спокойно.. встала на учет только на 10 недели.. сходите лучше на узи пусть посмотрят есть ли угрозы или нет.. если нет то не переживайте (пейте но шпу если сильно болит.. витамины е и фолиевую кислоту).. а если есть угроза то тогда к врачу стоит обратиться... врачи разные бывают один нормально посмотрит другой как к себе домой зайдет...

виктория Мудрец (10713) неа не ходила...сходила на узи мне сказали что все хорошо нет ни каких угроз...я и просидела дома до 10 недели а на 10 недели только пошла вставать на учет и показала ей узи которое делала на 4-5 недели и все....

виктория Мудрец (10713) я пила сначала фемибион 1( он идет для планирующих беременность и беременных до 13 недели..у меня мама просто врач а у нее подруга гинеколог вот она мне и посоветовала этот препарат..он стоит 500 рублей..в день надо пить 1 таблетку хватает на месяц..там уже есть все витамины которые нужны для беременных)..но от этого препарат

Источник

Положительный тест + мазня

Доброго дня! Знаю, что создана уже куча таких тем, но прошу подсказать, у кого было подобное и успокоить меня(( Беременность планировали. В день предполагаемых месячных стало мазать темно-коричневым, мазало 2 дня. Месячных нет. Сделала утром тест -положительный!!! Сразу пошла к гинекологу. Она сказала,что беременность пока не видно, т.*****. под вопросом. Но у меня мажет еще, правда уже светло бежевым с белыми выделениями. Выписала мне утрожестан, фолийку и магне б6. Сказала прийти на узи через неделю. Живот слегка побаливает и поясница тоже побаливает, вся на нервах. Почитала в нэте, боюсь, чтобы не была внематочная. Завтра хочу сдать кровь на хгч. У кого было подобное? Может можно еще что-то предпринять? Ведь я даже не знаю точно беременна я или нет(

Ваши переживания сейчас только хуже сделают. Не нужно бегать пока по больницам,создавать стресс. Подождите неделю или две и идите на узи,как Вам сказали.

При внематочной вам бы было не до форумов. Там и температура и живот адски болит. А так. Ну возможно это беременность, такая мазня бывает при прикреплении плодного яйца к стенкам матки. А возможно это какой-то сбой в месячных. В общем ждите, как и сказала вам врач.

При внематочной вам бы было не до форумов. Там и температура и живот адски болит. А так. Ну возможно это беременность, такая мазня бывает при прикреплении плодного яйца к стенкам матки. А возможно это какой-то сбой в месячных. В общем ждите, как и сказала вам врач.

Вот сижу сейчас и как-то мне тревожно, поясница болит,будто я долго грядки полола. И живот побаливает. Господи, хоть бы все обошлось!(

у меня было точно также! Сначала были коричневые выделения вместо месячных несколько дней, потом первый месяц беременности эти выделения давали о себе знать (пару раз еще было). Помог утрожестан и свечи папаверин в попу, но-шпа. В те моменты

Источник

Месячные при беременности?

Подскажите, пожалуйста, было у кого так? Коричневатые выделения раньше предпологаемых месяч. за 4 дня. В этом цикле делала тест на овуляцию- поймала)) Вероятность зачатия большая. Сегодня базальная темпер. + 37. Возможна ли беременность?

Автор, сейчас часто все пишут о месячных при беременности, действительно в очень редких случаях бывает менструация через плод, но повторяю это редко, хотя я тоже была свидетелем таких случаев, но чаще это все же угроза выкидыша, если беременность обнаружина или угроза замершей. В любом случае надо быстрее обращаться к врачу если желаете сохранить беременность.

Еще бывает после полового акта день на 3-4, если беременность произошла, мазня эта происходит когда ребеночек крепиться,но не позже.

П-----ц, у меня все также, но мы же предохранялись презервативом, пойду повешусь... люди, через неделю после секса экспресс тест может беременность показать?

у меня первые 3 месяца шла мазня в те дни, когда должны были быть месячные. Делала УЗИ- отслойка плодного яйца, угроза выкидыша. Это бывет часто, но это ненормально!!!!

У меня была мазня в дни предполагаемых месячных, тест на беременность был полож.. Врач назначил таблеточки, они как бы сгустили кровь. Через 2 дня закончились. С беременностью было все отлично. Врач говорила, что в дни предполагаемых месячных могут быть коричневые слабые выделения в первом триместре. Конечно если кровь- это плохо.....Пойду поищу таблетки-отпишусь.

Могут и месячные пойти в первый месяц,омовение происходит. Я лежала с угрозой на сроке до 12 недель,отслойка плодного яйца была,там девчонок куча поступали с кровотечениями,у кого неделю не прекращалось,а плод был живой. До сих пор общаемся,сроки уже по 17-20 недель,и всех всё в порядке.

У меня такая ситуация сексом занимаюсь постоянно без презерватива, идут месячные второй месяц п

Источник

Мазня при Б. в дни предполагаемых М.

Девочки, скажите, у кого так было, у меня мазнуло немного с утра коричневым, а потом светло-бежевым, может ли это означать угрозу или это нормальное явление? Т.к. если бы не было Б., то как раз пошли бы М., может просто такая реакция организма? Пью дюф с самой овуляции, нигде ничего не болит, не беспокоит, Б. 8 недель.

ну вообще слышала,что такое бывает,но я всегда скорую вызывала когда мазало,решать вам что делать,т.к.это может быть всё что угодно

не переживай, меня при угрозе даже на кресле смотрели, только слегка развели зеркала и матку не трогали, глянули одним глазом, что это не угроза, а эрозия так себя ведёт и отправили на узи, где смотрели влагалищным датчиком

Если это начало беременности,т.е 1 месяц, то это может быть нормально, когда плод закрепляется у некоторых бывает легкое кровотечение. Но врачу об этом сообщите, все-таки коричневая мазня признак угрозы. Не рискуйте своим счастьем.

кресла кстати не стоит бояться,если у врача руки из того места растут-это совершенно безболезненно,главное расслабиться полностью.меня на раннем сроке раз 6 точно смотрели или больше..проблем не было.

у меня мазня была на ранних сроках в эту беременность, но на прокладку не вытекала, а видна была на бумаге при походе в туалет. Я была на дюфастоне со 2 дня задержки, мазня то переодически появлялась, то исчезала. В 7 недель она прекратилась, а в 8, в день предполагаемых месячных снова появилась и в тот же день исчезла. Я тогда с 6,5 до 9 недель лежала в больнице на сохранении. Врач сказала,чтобы не переживала, такое бывает. Больше мазня не повторялась, но живот побаливал в дни предполагаемых месячных недель до 16 (организму нужна перестройка). Все будет хорошо. Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!

таблетки от болей беременность
Прежде чем принять таблетку от обязательно посоветуйтесь с доктором. Прием каких-либо лекарств во время беременности крайне нежелателен, особенно это касается первого триместра, в течение которого эмбрион еще не имее

У меня были на 7 неделеле светло бежевые, и я никуда не поехала, потому как был горький оп

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Практически у всех женщин месячные начинаются с необильных мажущих выделений. Поэтому обычно при их появлении мы подразумеваем именно начало менструального кровотечения. Такие выделения являются нормой в этот период, но с наступлением беременности сильно пугают и настораживают, ведь гормональные процессы после зачатия ребенка происходят по-другому, в частности, на весь период вынашивания месячные в норме прекращаются.

Вот почему мазня на ранних сроках беременности вызывает страхи и опасения, и не напрасно. Но сразу думать о худшем вовсе необязательно: мазня в начале беременности очень часто бывает нормой и опасности не представляет.

Термин «мазня» — не медицинский, а обывательский. Но он оказался настолько удачным, что его в своем лексиконе используют и гинекологи. Под мазней подразумевают мажущие выделения, необильные, скудные, которые только пачкают белье — не более.

Чаще всего, когда говорят о мазне, имеют в виду выделения коричневого цвета — кровянистые, бурые, темно-коричневые или светлые. Но возможны и другие варианты, когда появляется светлая, бежевая, алая мазня на ранних сроках беременности.

Оговоримся сразу, что самыми «нормальными» в большинстве случаев считаются белесые, светлые или коричневатые выделения. Если Вы замечаете на белье следы красной, свежей крови, или же если выделения зеленоватые, имеют примеси гноя, неприятный запах, то, скорее всего, они являются патологическими. Вероятность лихих подозрений повышается, если мазня сопровождается болью, зудом, жжением в половых путях.

Но все это в общих чертах. А если говорить более конкретно, то мазня на ранних сроках беременности очень часто бывает ее признаком и обычным спутником.

Имплантационное кровотечение при беременности

подсчета прибавки веса при беременности
В период беременности женщине важно соблюсти баланс в питании так, чтобы, с одной стороны, не навредить будущему ребенку излишними ограничениями, а с другой, не нанести вред его и собственному здоровью, позволяя себе сл

Когда оплодотворенная яйцеклетка достигает полости матки для прикрепления, она н

Источник

Причины появления мажущих темных выделений перед менструацией

Многие женщины репродуктивного возраста сталкивались с таким явлением, как мазня перед месячными. Сразу впадать в панику не стоит, так как необычные выделения иногда являются следствием протекания нормального физиологического процесса в женском организме. Однако так могут себя проявлять и патологии половых органов, в том числе и очень серьезные, требующие срочного медицинского вмешательства. В любых непонятных ситуациях женщина должна обращаться к гинекологу.

1 Естественный процесс

Мажущие выделения, которые становятся заметны перед менструацией, могут появиться по вполне нормальным причинам. Если мажущие выделения перед месячными окрашены в бурый цвет, это говорит о выходе из организма старых клеток.

В этом случае негативных процессов в организме может и не быть, а необычный цвет выделениям придают отмершие клетки. Они могут появиться, если во время предыдущих критических дней имело место какое-либо нарушение, в результате чего произошло отмирание части внутриматочной ткани. Разрушенным клеткам необходимо покинуть организм, поэтому они вымываются из влагалища выделениями.

Если окрашивание секрета кровью в середине менструального цикла происходит редко, беспокоиться не стоит. Другое дело, когда речь идет о частых случаях. Тут без визита к гинекологу уже не обойтись, даже если никакие другие симптомы не беспокоят женщину. Постоянные мажущие выделения в период отсутствия критических дней говорят о наличии в организме серьезной патологии.

2 Этиологические факторы

Если женщина следит за собой и за своим менструальным циклом, то, когда в середине цикла выделения начинают мазать, это должно ее насторожить. Тут необходимо выяснить причину, из-за которой может появиться мазня перед месячными.

Особенно осторожными стоит быть тем женщинам, которые наб

Источник