беременность нашли гепатит с

Гепатит С

Гепатит С и беременность

Внутриутробное инфицирование

Внутриутробное инфицирование ребенка или "вертикальный" путь передачи вируса гепатита С (ВГС) от беременной женщины ее будущему ребенку представляет собой очень актуальный вопрос для здравоохранения. В среднем распространенность антител к ВГС среди беременных женщин составляет 1% и варьирует от 0.5% до 2.4% в разных географических зонах. Приблизительно у 60% беременных с позитивным тестом на антитела к ВГС имеются признаки размножения вируса (т.е. у них определяется РНК ВГС).

Результаты научных исследований в этой области несколько противоречивы, однако, большинство из них свидетельствуют в пользу того, что ВГС не оказывает какого-либо отрицательного влияния ни на течение беременности, ни на рождение ребенка. По результатам ряда наблюдений автора, во время беременности у женщин снижается уровень сывороточных трансаминаз и уменьшается количество циркулирующего вируса. Вероятно, это связано с изменением иммунологической реактивности у беременных и повышением концентрации в плазме женских половых гормонов (эстрогенов).

В среднем, риск инфицирования ребенка от матери составляет 1,7%, если у матери определяются только антитела к ВГС. В том случае, если у матери циркулирует в сыворотке крови РНК ВГС, то риск инфицирования ребенка составляет в среднем 5,6%. Этот показатель варьирует в зависимости от географической зоны. В качестве примера следует привести клиническое исследование, проведенное в Италии. В него было включено 2447 беременных женщин, 60 из них имели антитела и РНК вируса гепатита С. Эти женщины в 13.3% случаев инфицировали своих детей, однако через 2 года наблюдения только в 3.3% случаев у детей сохранялась РНК вируса гепатита С. Таким образом, реальная частота инфицирования составила только 3.3%.

Инфицированная беременная женщина должна знать, како

Источник

гепатит с

девочки, я в полной прострации... у меня 18 неделя беременности, обнаружили гепатит с... назначили анализы на четверг... я просто в шоке. девочки, кто рожал с таким диагнозом, как это отразилось на малыше? и вообще, как жить дальше?

У меня знакомая рожала,беременность протекала отлично.Правда грудью она не кормила,но это ведь не страшно.А откуда он у вас???

Во первых, успикойтесь. у меня ситуация такая же как у вас. муж первый и единственный, он не болел им. но я знала, что при беременности этот анализ может быть ложноположительным. поэтому, пересдала его в другой клинике. результат--отрицательный. чего вы делаете с мухи слона? такие анализы проверяются, как минимум, дважды!

У моей подруги анти-тела гепатита С. Прекрасно родила двух дочек и грудью кормить можно!!! А подцепить его можно в стамотологии, у маникюрши,при пирсинге, короче там где плохо обработали инструмент!!! И конечно при приеме наркотков, если пользуетесь одним шприцом.

точно-пересдать-а для начала-успокоится-только пересдатьв другой клинике-у меня так ЦМВ обнаружили-пересдала еще в 2 местах-отриц. результат был-ну пошла ругаться=-а толку-они 1000 отговорок придумали-козлы!Удачи вам-не переживайте!

у меня нашли с первой беременностью, тоже на ошибку надеялась...ан нет...не ошиблись...хотя такое бывает...на ребенке никак не отразилось, роды обычные...

а мужа обследовали? со второй беременностью как? извините за навязчивость, просто я прям в шоке пребываю, столько вопросов всяких.

да ну, что вы) какая навязчивость? зайдите на сайт гепатиту.нет, там все друг друга поддерживают, переживают друг за друга...общая беда объединяет, наверно...мужа обследовали, у него тоже есть, у ребенка нет, но у меня подруга живет с мужем уже 7 лет - у него есть, у нее нет...когда у меня нашли-у меня тоже шок был, а 7 лет назад эта болезнь вообще стояла ряд

Источник

Гепатит и беременность

Несколько годков назад у мужа обнаружили гепатит В. (После операции). Первый ребенок был привит, а я была не привита... подумала раз уж так... и узнали, то, скорее всего и я уже заболела... и все оставили на самотек. Тут забеременела, на 6-ой неделе отслойка плодного яйца 10%... удержались. Теперь не знаю, что же будет дальше... Чего опасаться? Будит ли инфицирован наш ребенок, если при отслойке моя кровь уже попала на него? Какие патологии возможны? Как рожать? Как кормить? Начиталась в инете много чего теперь кошмары сняться!!!

зайди на сайт HCV.ru. там есть инфа по гепатиту В. я к сожалению про В не знаю, потому что у меня С. но точно нужно сдать анализ есть ли он у тебя. может у тебя его и нет.

Привет! Я тоже беременна и у меня нашли антитела к гепатиту С!!!!! Я и все родные были в шоке, так как он не мог взяться у меня - половой партнер 1 за всю жизнь, у мужа тоже никого, ни операций, ни переливаний крови - ничего!!!!!!!!!!!! У меня была паника!!!! Я сдала развернутый анализ на гепетит С и там было написано - не обнаружено.....как потом объяснил инфекционист, что во время беременности иммунная система творит такое, что антитела находят даже к ВИЧ!!! хотя самой болезни нет. Я думаю, что вам надо сдать такой же анализ только на гепатит В и там будет ясно написано: есть вирус или нет!!!!! если даже есть, то я читала, что ребенок инфицируется в 5%, а 95%, что не передастся!!!!! Так, что удачи! Я думаю, что все будет хорошо и у вас нет никакого вируса!!!!!!

Ceren@23, Привет! У меня обнаружили гепатит В при беременности, а подхватила я его скорее всего при удалении апендицита. Беременность протекала нормально. Дочка родилась здоровая,и сейчас ей 12 лет.Проблем со здоровьем у неё нет.Мне врач сказала,самое главное, что бы гепатит не прогресировал во время беременности,тогда все будет хорошо.Сейча

Источник

Нашли гепатит С в 36 недель беременности

Здравствуйте! В 9 недель беременности сдавала анализ на гепатит С, его не было, а к 35 неделе сдала повторно и каким-то чудесным образом обнаружили гепатит С. Всю беременность я находилась дома...т.к. не работаю! Муж абсолютно здоров! Понятия не имею, откуда он мог появиться! Я, не поверив в это, пошла сдавать в платную клинику! Результаты пришли такие НСVc1-core-отриц. НСVc2 NS3 -отриц. НСVc3 NS4-положит (к.поз=5,88) НСVc4 NS5 отриц. HCV-5 Заключение рез-т сомнительный. Тест. HCV sum Антитела к вирусу гепатита С суммарные lg M, G (HCV сумм) Результат положит. (к.поз=4,09) Нормы здоровые люди Нижний предел - Верхний предел -отриц. Что это значит? Объясните, пожалуйста! Я очень нервничаю и переживаю, смогу ли я кормить малыша грудным молоком! Есть ли все-таки этот гепатит С!! Помогите

Здравствуйте! Подозрения есть на гепатит С, но возможны ложноположительные результаты. Для консультации Вам нужно обратиться к инфекционисту. Пусть также муж сдаст анализы. Кормления ребенка при подтвержденном гепатите С запрещено. Подумайте, был ли контакт с чужой кровью, биологическими жидкостями (посещения стоматолога, мастера по маникюру и т.д.).

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Междисциплинарный форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики

Акушер-гинеколог Ирина Юрьевна ответит на вопросы о диагностики и лечении женского бесплодия, подготовке к беременности, современным средствам контрацепции, эндокринных нарушениях репродуктивного возраста, эндокринных формах бесплодия, диагностике и лечении ИППП (инфекций, передающихся половым путем).

Медицинский советник по акушерству и гинеколог

Источник

гепатит с

девочки, я в полной прострации... у меня 18 неделя беременности, обнаружили гепатит с... назначили анализы на четверг... я просто в шоке. девочки, кто рожал с таким диагнозом, как это отразилось на малыше? и вообще, как жить дальше?

при родах можете передать ребенку. Но для начала успокойтесь и сдайте повторный анализ. Накануне придерживайтесь диеты, исключите жареное, копченое, соленое и острое. Алкоголь разумеется то же. Сдавайте анализы с мужем, его тоже проверить нужно. Гепатит может быть приобретен не обязательно в маникюрном салоне, например у зубного врача, или в той же больнице, где вы недавно лежали (с капельницей, клизмой, при взятии тех же анализов).

не переживайте, будучи беременной у меня нашли гепатит В, два раза сдавала анализы, подтвердился, родила дочку, через пол года опять поехала сдавать кровь, все чисто, мне там долго объясняли, что такое возможно с беременностью, на самом деле болезни нет, если честно не все совсем четко поняла, в голове тогда был бедлам.

у гепатитов есть такая особенность, что иногда концентрация в крови может повышаться и тогда он определяется, а иногда понижаться и анализы его не показывают, а вы в этом случае можете являться носителем вируса

не парьтесь сильно, во время беременности этот анализ бывает ложноположительный. пересдайте, желательно не в больнице. я для такой пересдачи ездила в областной центр гигиены и эпидемиологии, они делают более подробный анализ, а в обычных консультациях/больницах мне анализы показывали наличие гепатита С.

Мда. искренне желаю, чтобы это была ошибка. гепатит-страшная вещь, тем более С. Муж пусть сдаст анализ если у Вас подтвердится, т.к. гепатит С передается половым путем

почему выходит воздух из влагалища при беременности
Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда непроизвольно, сам по себе выходит воздух из матки. Это вызывает дискомфорт, и женщина начинает неловко себя чувствовать в кругу друзей или близких людей.

Девушк

Сейчас гепатит С стал очень расспространен, даже если анализ подтвердится, будете лечиться после родов, отдыхать, соблюдать диету, и все будет хорошо, возможно

Источник

Гепатит С и беременность

Впервые человек заболел вирусом гепатита С лет 300 назад. Сегодня в мире около 200 млн. человек (3 % всего населения Земли) инфицированы этим вирусом. Большинство людей даже не подозревают о наличии заболевания, поскольку являются скрытыми носителями. У некоторых людей вирус размножается в организме в течение нескольких десятков лет, в таких случаях говорят о хроническом течении болезни. Такая форма болезни представляет наибольшую опасность, поскольку нередко приводит к циррозу или раку печени. Как правило, инфицирование вирусным гепатитом С в большинстве случаев происходит в молодом возрасте (15-25 лет).

Способ передачи происходит от человека к человеку через кровь. Нередко заражение происходит в медицинских учреждениях: во время хирургических операций, при переливании крови. В некоторых случаях возможно заражение бытовым путем, например, через шприцы у наркоманов. Не исключаются передачи половым путем, а также от инфицированной беременной к плоду.

Симптомы гепатита С

У многих инфицированных болезнь на протяжении длительного периода времени вообще не дает о себе знать. В то же время в организме проходят необратимые процессы, приводящие к циррозу или раку печени. За такое коварство гепатит С называют еще “ласковым убийцей”.

20% людей все же замечают ухудшение состояния здоровья. Они ощущают слабость, снижение работоспособности, сонливость, тошноту, снижение аппетита. Многие из них худеют. Также может отмечаться дискомфорт в правом подреберье. Иногда болезнь проявляет себя только суставными болями или различными кожными проявлениями.

Лечение гепатита С

Сегодня не существует вакцины от гепатита С, но вылечить его вполне возможно. Заметьте, чем раньше обнаружен вирус, тем больше шансов на успех.

выявили диабет при беременности
Гестационный диабет – это сахарный диабет, который появляется во время беременности, характеризуется тем, что поджелудочная железа не вырабатывает необходимого количества инсулина и уровень сахара в крови повышаетс

Если беременная инфицирована вирусом гепатита С, ее обязательно обследуют на

Источник

Гепатит С при беременности

Вирус гепатита С обнаруживается у молодых женщин чаще всего при скрининговом обследовании для подготовки к беременности или во время беременности.

Проведение такого обследования на гепатит С является очень важным в связи с высокой эффективностью современного противовирусного лечения, ( лечение гепатита С может быть назначено после родороазрешения), а также в связи с целесообразностью обследования и наблюдения (при необходимости – лечения) детей, родившихся от HCV-инфицированных матерей.

Влияние беременности на течение хронического гепатита С

Беременность у больных хроническим гепатитом С не оказывает неблагоприятного действия на течение и прогноз заболевания печени. Уровень АЛТ обычно снижается и приходит в норму во втором и третьем триместре беременности. В то же время уровень вирусной нагрузки, как правило, повышается в третьем триместре. Эти показатели возвращаются к исходному уровню через 3-6 месяцев после родов, что связывают с изменениями иммунной системы у беременных.

Свойственное беременности повышение уровня эстрогенов может вызывать появление признаков холестаза у больных с гепатитом С (например, зуд). Эти признаки исчезают в первые дни после родов.

Так как формирование цирроза в среднем происходит через 20 лет после инфицирования, развитие цирроза у беременных происходит крайне редко. Тем не менее, цирроз может быть впервые диагностирован при беременности. Если при этом отсутствуют признаки печеночной недостаточности и выраженной портальной гипертензии, то беременность не представляет риска для материи и не влияет на течение и прогноз заболевания.

Однако, выраженная портальная гипертензия (расширение вен пищевода 2 и больше степени) создает повышенный риск развития кровотечения из расширенных вен пищевода, который достигает 25 %.

Развитие кровотечения из вен пищевода п

Источник