гепарин при беременности последствия

Гепариновая мазь при беременности

О нарушениях нормального функционирования кровеносной системы у беременных сказано уже очень много. Тем не менее, есть факты, которые необходимо повторять ежедневно: например, тот, что геморроидальные узлы развиваются у каждой второй беременной, как и тот, что только половина будущих мамочек, страдающих геморроем и варикозным расширением вен, вовремя обращаются за врачебной помощью.

Скольких проблем можно было бы избежать, если бы беременные не откладывали посещение врача по таким «пустякам», как отекшие ноги или навязчивый зуд в заднем проходе, и получали бы раннюю диагностику заболеваний и, как следствие, – их максимально эффективное лечение.

К сожалению, ответственность за свое здоровье присуща далеко не каждой беременной женщине. А еще хуже, что некоторые из них рискуют заниматься самолечением, не взяв во внимание возможные негативные последствия для собственного здоровья и здоровья будущего ребенка.

Беременность и препараты для наружного применения

Определенный процент беременных женщин живет в уверенности, что от применения кремов, гелей и мазей терапевтического назначения малыш абсолютно не может пострадать, поскольку большинство из них имеет местное воздействие. Но этот факт не всегда может служить оправданием: многие медикаменты наружного применения имеют в своем составе вещества, способные проникать в кровоток и преодолевать плацентарный барьер.

Поэтому убеждение, что все лечебные кремы-мази одинаково безопасны – не более чем мифическое, используемое беременными женщинами для самоуспокоения.

Применение медикаментов для наружного использования, даже в случае его безопасности недопустимо без назначения врача, поскольку существует еще одна угроза – невосприятие беременным организмом компонентов препарата и возникновение побочных реакций.

Гепариновая мазь при бер

Источник

Гепарин

Форма выпуска и состав

Раствор для внутривенного (в/в) и подкожного (п/к) введения: светло-желтая или бесцветная прозрачная жидкость (флакон (флакончик) 1 мл по 5 или 10 шт. в контурной ячейковой или пластиковой (поддоны) упаковке, в картонной пачке 1 или 2 упаковки; по 5 или 10 шт. в пачке картонной без упаковки. Ампула 1 мл с ампульным ножом по 5 или 10 шт. в контурной ячейковой или пластиковой (поддоны) упаковке, в картонной пачке 1 или 2 упаковки; по 5 или 10 шт. в пачке картонной без упаковки. Ампула 2 мл с ампульным ножом, по 5 шт. в контурной ячейковой упаковке, в пачке картонной 1 или 2 упаковки. Ампула 5 мл с ампульным ножом, по 5 или 10 шт. в контурной ячейковой или пластиковой (поддоны) упаковке, в пачке картонной 1 или 2 упаковки. Ампула 5 мл с ампульным ножом, 5 или 10 шт. в пачке картонной. Ампула 5 мл, 5 или 10 шт. в пачке картонной. Флакон (флакончик) 5 мл, по 5 или 10 шт. в контурной ячейковой или пластиковой упаковке (поддоны), в пачке картонной 1 или 2 упаковки. Флакон (флакончик) 5 мл, 1, 5 или 10 шт. в пачке картонной. Ампула полимерная 5 мл, по 5 шт. в пачке картонной. Флакон (флакончик) 5 мл, по 5 шт. в контейнере полистироловом);

Показания к применению

Терапия и профилактика: тромбофлебиты, тромбоэмболия легочной артерии (в т.ч. в случае заболеваний периферических вен), тромбоз глубоких вен, тромбоз коронарных артерий, нестабильная стенокардия, острый инфаркт миокарда, мерцательная аритмия (в т.ч. сопровождающаяся эмболией), синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания (ДВС), нарушения микроциркуляции и микротромбообразования, тромбоз почечных вен, гемолитикоуремический синдром, бактериальный эндокардит, гломерулонефрит, волчаночный нефрит;

Профилактика: свертывание крови в ходе операций, в которых используются экстракорпоральные методы кровообращения, митральный порок сердца, гемо

Источник

Гепарин и его применение для лечения варикозной болезни

Гепарин – вещество, препятствующее свертыванию крови. Синтезируется в организме человека и животных и регулирует большинство биохимических процессов, действуя как антикоагулянт широкого спектра. Лечебные свойства гепарина при местном применении основаны на противоотечном, антикоагулянтном и антитромботическом действии, улучшении микроциркуляции крови и тканевого обмена.

Показания к применению

Показаниями для применения препарата являются лечение и профилактика тромбозов, тромбоэмболий, тромбоэмболических осложнений и варикозов.

Противопоказания для применения гепарина связаны с заболеваниями, сопровождающимися замедлением свертывания крови. Так же не рекомендуется применение препарата при геморрагических диатезах и инсультах, любых кровотечениях, тяжелых нарушениях функции печени и почек, низком содержании гемоглобина в крови. В редких случаях гепарин может вызывать аллергические реакции.

Использование гепарина во время беременности и кормлении грудью

Во время беременности у многих женщин примерно с двадцатой недели беременности наблюдается повышение количества тромбоцитов к крови. Такая ситуация достаточно опасна, так как может вызвать образование тромбов. В зарубежной практике гепарин достаточно часто используется при беременности, так как считается, что он не наносит вреда ребенку. Несмотря на то, что использование препарата может вызвать побочные реакции, медики считают, что польза от его применения несоизмеримо выше. А исследования, проведенные шведскими учеными доказали, что плацента препятствует проникновению гепарина.

При лактации гепарин применяется строго по назначению врача и показания для его назначения должны быть достаточно весомыми и соизмеримыми с риском возникновения осложнений.

Ге

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Гепарин натрия*

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Гепарин натрия/ Heparin sodium.

Гепарин, связываясь антитромбином III, вызывает в его молекуле конформационные изменения и ускоряет его комплексирование с серинпротеазами коагуляционной системы; это приводит к блокированию тромбина, ферментативной активности активированных факторов IX, X, XI, XII, калликреина и плазмина. Гепарин связывает тромбин; данный процесс имеет электростатическое происхождение и зависит, в большей степени, от длины молекулы гепарина; только малая часть молекулы гепарина имеет схожесть с антитромбином III, что и в основном обеспечивает антикоагуляционную активность гепарина. Торможение тромбина антитромбином является медленным процессом; формирование комплекса гепарин-антитромбин III сильно ускоряется вследствие прямого связывания гепарина гамма-аминолизиловыми составляющими антитромбина III и за счет взаимодействия через серин между тромбином и через аргинин комплексом гепарин-антитромбин III; при завершении реакции торможения тромбина гепарин выходит из комплекса гепарин-антитромбин III и может снова применяться организмом, а комплексы, которые остались, эндотелиальной системой удаляются.

Гепарин уменьшает вязкость крови, снижает проницаемость сосудов, которая стимулирована гистамином, брадикинином и прочими эндогенными факторами, и, таким образом, препятствует развитию стаза. Для эндогенных аналогов гепарин

Источник

Гепарин раствор для инъекций 5000 ЕД/мл, инструкция

Гепарин является антикоагулянтом прямого действия. Связывается с антитромбином III, вызывает конформационные изменения в его молекуле и ускоряет комплексирование антитромбина III с сериновыми протеазами системы коагуляции; в результате блокируется тромбин, ферментативная активность факторов IX, X, XI, XII, плазмина и калликреина. Тромболитического действия гепарин не оказывает. Введение в кровь препарата в малых дозах сопровождается незначительным и непостоянным повышением фибринолитической активности крови; большие дозы гепарина вызывают, как правило, торможение фибринолиза. Гепарин снижает вязкость крови, препятствует развитию стаза. Гепарин способен сорбироваться на поверхности мембран эндотелия и форменных элементов крови, увеличивая их отрицательный заряд, что препятствует адгезии и агрегации тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов. Молекулы гепарина, имеющие низкое сродство с антитромбином III, вызывают торможение гиперплазии гладких мышц, а также подавляют активацию липопротеинлипазы, чем препятствуют развитию атеросклероза. Гепарин обладает противоаллергическим эффектом: связывает некоторые компоненты системы комплемента, понижая ее активность, препятствует кооперации лимфоцитов и образованию иммуноглобулинов, связывает гистамин, серотонин. Угнетает активность гиалуронидазы. Оказывает слабое сосудорасширяющее действие.

У больных с ИБС (в комбинации с ацетилсалициловой кислотой) уменьшает риск развития острых тромбозов коронарных артерий, инфаркта миокарда и внезапной смерти. Снижает частоту повторных инфарктов и летальность больных, перенесших инфаркт миокарда. В высоких дозах эффективен при эмболиях легочных сосудов и венозном тромбозе, в малых – для профилактики венозных тромбоэмболий, в т.ч. после хирургических операций.

39 неделя беременности покалывает в промежности
Беременность одно из наиболее приятных состояний женщины.   Длится она обычно 9 месяцев или 41 неделю. Но роды могут произойти и ранее. Например, на 39-ой неделе. Наступление ее происходит вследствие встречи женской поло

Гепарин действует быстро, но относительно кратковременн

Источник

Гепарин

Общие характеристики. Состав:

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика. Гепарин является антикоагулянтом прямого действия. Связывается с антитромбином III, вызывает конформационные изменения в его молекуле и ускоряет комплексирование антитромбина III с сериновыми протеазами системы коагуляции; в результате блокируется тромбин, ферментативная активность факторов IX, X, XI, XII, плазмина и калликреина. Тромболитического действия гепарин не оказывает. Введение в кровь препарата в малых дозах сопровождается незначительным и непостоянным повышением фибринолитической активности крови; большие дозы гепарина вызывают, как правило, торможение фибринолиза.

Гепарин снижает вязкость крови, препятствует развитию стаза. Гепарин способен сорбироваться на поверхности мембран эндотелия и форменных элементов крови, увеличивая их отрицательный заряд, что препятствует адгезии и агрегации тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов. Молекулы гепарина, имеющие низкое сродство с антитромбином III, вызывают торможение гиперплазии гладких мышц, а также подавляют активацию липопротеинлипазы, чем препятствуют развитию атеросклероза. Гепарин обладает противоаллергическим эффектом: связывает некоторые компоненты системы комплемента, понижая ее активность, препятствует кооперации лимфоцитов и образованию иммуноглобулинов, связывает гистамин, серотонин. Угнетает активность гиалуронидазы. Оказывает слабое сосудорасширяющее действие.

У больных с ИБС (в комбинации с ацетилсалициловой кислотой) уменьшает риск развития острых тромбозов коронарных артерий, инфаркта миокарда и внезапной смерти. Снижает частоту повторных инфарктов и летальность больных, перенесших инфаркт миокарда. В высоких дозах эффективен при эмболиях легочных сосудов и венозном тромбозе, в малых – для профилактики венозных тромбоэмболий, в т.ч. после хирургических операций.

резкое снижение веса на 37 неделе беременности
Беременность – единственная пора в жизни женщины, когда лишние килограммы ей только к лицу. К тому же правильный постепенный набор веса на протяжении всей беременности считается показателем здоровья матери и правиль

Г

Источник

Фраксипарин

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Низкомолекулярный гепарин, произведенный путем деполимеризации из стандартного гепарина; химически – это гликозоаминогликан с молекулярной массой в среднем 4300 дальтон.

Имеет высокую тропность к протеину крови антитромбину 3, что приводит к подавлению фактора Xа – этим в основном обусловлен выраженный антитромботический эффект надропарина.

Активирует: блокатор трансформации тканевого фактора, фибринолиз прямым высвобождения стимулятора тканевого плазминогена из эндотелиальных тканей, изменение реологических показателей крови (снижение вязкости крови и повышение проницаемости мембран клеток-тромбоцитов и клеток-гранулоцитов).

В сравнении с нефракционированным гепарином оказывает более слабое воздействие на деятельность тромбоцитов, на агрегацию и на первичный гемостаз.

В период лечения лечения при максимальной активности возможно удлиннение АЧТВ в 1.4 раза больше стандартного. В профилактических дозировках не вызывает сильного снижения АЧТВ.

После подкожной инъекции наибольшая анти-Ха активность, то есть максимальная концентрация в крови достигается через 4-5 часов, практически полностью всасывается (до 88%). При внутривенной инъекции наибольшая анти-Ха активность наступает через 10 минут. Время полувыведения приближается к 2 часам. Однако анти-Ха свойства проявляются еще в течение минимум 18 часов.

Показания к применению

Предупреждение тромбоэмболических осложнений (после ортопедических и хирургических оперативных вмешательств; у лиц с большим риском тромб

Источник