когда боли внизу живота при беременности маленького срока

Боли при беременности

При беременности в организме женщины происходит много изменений. В ее животике появилась жизнь маленького крохи. Начиная с первого месяца и до родов женщина, обычно, жалуется на ноющие боли в животе или пояснице, иногда нарушается пищеварение, появляются запоры.

Причины

Женщины часто задаются вопросом почему у беременных болит живот как при месячных? На протяжении всего срока вынашивания ребенка могут возникать боли в животе. Часто они похожи на такую же боль, как и при менструации. Причин таких ощущений несколько:

Тянущие ощущения в области живота и в пояснице, покалывания внизу, головокружение и тошнота чаще всего бывают при внематочной беременности. Когда такие же ощущения сопровождаются кровотечением – возможен самопроизвольный аборт. В этих случаях нужно вызвать скорую помощь.

Примерно на 1-2 месяце женщина ощущает тянущие боли в животе и пояснице. В эти дни оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенкам матки. Но часто такой процесс проходит бессимптомно и безболезненно.

Поскольку в животе женщины растет плод, матка увеличивается. Это происходит в начале беременности. На связки, которые держат матку, попадает сильное давление, что становится причиной ноющей боли в животе. Врачи считают, что это нормальный физиологический процесс, который не требует беспокойства.

При неправильном рационе или переедании у женщин бывает газообразование, колиты, появляются запоры. Соответственно, начинает болеть живот как при месячных. Следует правильно питаться, продукты должны быть свежими и полезными. Не стоит употреблять алкоголь, наркотики, курить, пить кофе. Кушать поменьше жареной и острой пищи, полностью отказаться от фаст-фудов, газированных напитков.

Спазм внизу живота и небольшое кровотечение говорят о ранней отслойке плаценты. Такое бывает при физическом переутомлении, нагрузках, с

Источник

При каких заболеваниях и патологических состояниях тянет низ живота

Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом женщины и молодые девочки сталкиваются во время менструаций или перед ними. Если боль постоянная и сочетается с другими жалобами, следует посетить врача. Каковы причины болей внизу живота у женщин и как от них избавиться?

1 Причины недуга

Организм женщины устроен иначе, нежели мужской. Очень часто женщины сталкиваются с такими проблемами, как нарушение менструального цикла и осложнения во время вынашивания малыша. Для мужчин это нехарактерно. Боль - это не заболевание, а его проявление. Боль является субъективным симптомом. Одни люди хорошо переносят боль, а другие являются более чувствительными. Если тянет низ живота, следует установить основную причину. Для этого требуется собрать все жалобы пациентки и поставить предварительный диагноз.

Первое, что должен сделать врач, это определить характер боли. Она может быть слабой, умеренной или интенсивной. Она может беспокоить женщину постоянно или периодически. Важное значение имеет такая характеристика, как связь с менструальным циклом. Живот может болеть за несколько дней до месячных, во время них или после. Нередко дискомфорт ощущается в период овуляции. Важно установить связь болевого синдрома с актом мочеиспускания, дефекации, приемом пищи. Болевой синдром может возникать в покое или при движении.

По локализации, выделяют боль в левой или правой нижней части живота, разлитую, двустороннюю. Не все знают, почему тянет низ живота. Все этиологические факторы можно условно разделить на патологические и физиологические. Низ живота может болеть при следующих заболеваниях:

Наши читательницы подтв

Источник

Болит живот при беременности — раннем сроке, как месячные, резкие боли внизу живота

Довольно часто при беременности множество женщин ощущают неприятное чувство, боль  и дискомфорт в самых разных частях тела. Причем такие ощущения могут быть связаны с различными гормональными изменениями, которые происходят в женском организме, а также с быстрым ростом ее живота или с обострениями старых хронических заболеваний, которые находились в организме еще до беременности в состоянии покоя.

Болит живот при раннем сроке беременности

Безусловно, беременность для каждой женщины занимает самое главное место в жизни. И когда в такой период начинает болеть живот, то это вызывает массу волнения и переживаний, так как в этом случае необходимо обращаться к гинекологу. На ранних сроках беременности может присутствовать тянущая, неприятная, а иногда и резкая боль. В большинстве случаев такие симптомы могут возникать в результате изменений женских органов, из-за влияния гормонов или роста матки, однако такие симптомы могут наблюдаться и при внематочной беременности или при угрозе срыва.

Вначале обычно возникает боль в пояснице, а потом в области живота, причем наблюдаться она может на протяжении всей беременности. Так как смягчение дисков и связок тоже может сопровождаться болью в пояснице. Однако боль на ранних сроках беременности это может говорить о наличии инфекционных заболеваний мочевого пузыря. И какой бы не была причина, при малейших болевых ощущениях во время беременности необходимо обращаться к врачу, а также провести целый ряд исследований. Боль внизу живота при беременности может говорить о том, что происходит воспаление в маточных трубах или у женщины матка находится в гипертонусе. И в этом случае необходимо провести целый ряд исследований и провести необходимое лечение.

При беременности болит живот как месячные

Больше

Источник

Боли внизу живота при беременности 36 недель

36 неделя беременности болит живот, низ живота, тянущие боли в животе

Вот уже и 36 неделя беременности. Множество страхов и тревог уже остались позади. А впереди такое долгожданное радостное событие – появление в семье малыша. Однако небольшие неприятные ощущения еще остались и не дают покоя матери.

Это боли в брюшной полости. Причин, по которым возникают боли, может быть множество. И у беременных женщин они вызывают сильные опасения. Это неудивительно. Поскольку будущая мать думает и волнуется о малыше.

Боль внизу живота на 36 неделе беременности – обычное и довольно частое явление, как правило, не несущее никакой опасности. Ведь женщина в себе носит маленького человечка. И матка при этом сильно увеличивается в размерах. Оказывает давление на внутренние органы. К тому же большой живот становится причиной смещения центра тяжести. Помимо этого изменяется гормональный фон, из-за чего размягчаются, расслабляются суставы и связки. Это приводит к болевым ощущениям в бедренных суставах, в лобке и в области таза. Поэтому боли внизу живота – это вполне нормально и естественно. Особенно на последних сроках беременности.

К тому же во время беременности может появляться либо обостряться геморрой. Этой проблемы не нужно стесняться. Обратитесь как можно скорее к врачу. Вам назначат наиболее подходящее, безопасное средство, которое поможет вам избавиться от этого недуга.

При появлении сильных болей внизу живота можно выпить но-шпу. Но если после принятия таблетки боль не проходит, вызывайте скорую помощь. Поскольку боли, как во время менструации, могут появляться при маловодии. А это говорит о том, что объем околоплодных вод слишком маленький. И ребеночку в животе очень неуютно. К тому же при маловодии рожать вам будет достаточно трудно.

На 36 неделе беременности очень часто могут в

Источник

Боли низа живота при беременности

Неакушерские боли чаще всего обуславливаются расстройствами пищеварения, растяжением мышц живота, давлением на органы, а в тяжелых случаях – острыми хирургическими патологиями.

Проблемы, связанные с беременностью

Тянущие и ноющие боли внизу живота как при месячных во время беременности, не отдающие в другие области, могут возникать при угрозе выкидыша. Частым сопутствующим симптомом становятся мажущие кровянистые выделения. При возникновении этих признаков женщине необходима медицинская помощь.

В дальнейшем могут появится схваткообразные боли, усилится кровотечение и укоротится шейка матки, что приведет к выкидышу или родам раньше срока.

Иногда плодное яйцо находится вне маточной полости — например, в трубах. На 8-12 неделях возможен их разрыв. Наблюдаются схваткообразные режущие боли сбоку внизу живота при беременности. Возможно иррадирование в задний проход, под ребра, в ногу, область над ключицами. Интенсивность болей настолько сильная, что может вызвать обморок.

Приступы непродолжительные по времени, протекают с небольшими кровянистыми выделениями. Однако нельзя затягивать с обращением в больницу из-за угрозы появления внутрибрюшного кровотечения. Между приступами женщина ощущает себя нормально, но это не значит, что они не повторятся.

Преждевременное отслоение плаценты Преждевременную отслойку плаценты во время беременности и при родах провоцирует ряд факторов:

как можно узнать на маленьком сроке беременности кто будет
Беременность – это прекрасный момент в жизни любой женщины, и после того как все переживания, которые возникают на ранних сроках, улеглись, возникает самый главный вопрос для большинства будущих мам: «Кто у меня?» Данн

Из-за очень сильных болей внизу живота при беременности женщина стремится принять положение, в котором они снизятся. Также наблюдаются признаки гипоксии плода и внутреннего кровотечения, но наружное часто отсутствует. Матка в этот период болезненная и напряженная, усили

Источник

Ранние сроки беременности – тянет низ живота, причины

То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же подобное ощущение наступает впервые, то будущая мама может не на шутку испугаться. Поэтому, следует заранее знать причины, по которым вас может беспокоить боль в нижней части живота.

Причины боли внизу живота

Первое, чего должна бояться каждая беременная женщина – это вероятность преждевременного выкидыша. Ведь тянущая боль внизу живота – это первый неблагоприятный предвестник, который необходимо устранить в срочном экстренном порядке. Помимо этого, тянущая боль может появиться еще по нескольким причинам:

Естественное сокращение мускулатуры матки, которое наступает приблизительно на последних месяцах беременности. Женщина такое состояние может определить по следующему признаку: если положить руки на живот, то он будет твердым. Что является вполне естественным процессом. Но, все же, будущей матери нужно помнить о том, что если начинает каменеть живот, и при этом повышен тонус матки, то это все несет угрозу для плода. Поэтому, непременно обращайтесь к врачу-гинекологу при малейших симптомах недомогания.

Первый признак наступившей беременности – это боль внизу живота. Чаще всего, женщина думает, что у нее скоро начнется менструация, ведь все предвестники на лицо – набухают молочные железы, тянет живот, меняется настроение и т.д. Но, в итоге, это говорит о наступлении беременности. Опять же, девушке нужно сделать тест на беременность, сдать анализ крови на ХГЧ и посетить кабинет гинеколога для того, чтобы подтвердить свое положение.

замерзли ноги что делать при беременности
Вспомните, ваш ли это случай: летом все просто распрекрасно, но с наступлением холодных деньков каждая вылазка на улицу превращается в адовы муки, поскольку ноги чуть ли не мгновенно становятся похожи на ледышки, и согр

Усиленный кровоток в матке приводит к тому, что женщина начинает испытывать боли внизу живота. Опять же, чтобы не навредит

Источник

Тянущие боли внизу живота при беременности – результат перестройки организма - Форум

28 Октября 2011

Все, теперь я спокойна. Как же вовремя мне эта тема попалась на глаза, а-то я уже себе места не нахожу от переживаний. Я сейчас на третьем месяце, появилось такое неприятное ощущение внизу живота. В больницу сходить не могу, так как нахожусь сейчас в другом городе, и еще планирую здесь оставаться до конца лета. А без прописки, как известно, меня никто не примет.

У меня такое было. Пришла к врачу, она мне говорит, что это нехороший признак и нужно срочно бежать и делать платное УЗИ. Я со слезами понеслась, врач сказала, что у меня гипертонус. Что мне нельзя нервничать ни в коем случае, сказала что нужно делать. Это хорошо, что мне такая чуткая женщина попалась. Моя доктор с выпученными глазами меня мурыжила всю беременность запугивая.

Алла, я не первый раз сталкиваюсь с такими горе-врачевателями. Мне тоже моя гинеколог страсти рассказывала, что и выкидыш будет, и урода рожу. Потом мне надоело слушать ее бред, и я пошла в платную клинику. Там действительно другое отношение к клиентам. Мне попалась хорошая врач, которая назначила все анализы, УЗИ, и оказалось, что ничего страшного. А я себе зря нервы портила.

Да Юля, наши гинекологи при любом удобном случае, стараются выписать нам гормональные препараты. Мне тоже мой гинеколог выписал одно подобное средство, я тогда была на восьмой неделе, доктор сказала, чтобы я пила лекарство до двадцати недель. К стати сказать, препарат совсем не из дешевых. Моя сестра, которая родила двоих детишек, сказала мне о том, что врач просто подс***овывается и пить подобные препараты до таких больших сроков совсем не стоит. Но я решила послушаться мед работника и поглощала таблетки до назначенного гинекологом срока. За это мне пришлось поплатиться во время родов. Детское место буквально вросло, сами роды мне п

Источник