можно димедрол при беременности

Лечение аллергии Димедролом

Димедрол (дифенгидрамин) является отечественным препаратом, используемым в медицине на протяжении 50 лет. Наиболее часто применяется дифенгидрамин, так как он блокирует выработку гистаминов в организме пациента, препятствуя развитию аллергической симптоматики.

Несмотря на то, что этот препарат относится к первому поколению противоаллергенных средств и обладает некоторыми побочными явлениями, он до сих пор востребован в медицинской практике при аллергии.

Его востребованность, прежде всего, связана с доступностью в ценовой категории. В 2012 году, согласно рекомендации ВОЗ, димедрол снова внесли в перечень жизненно необходимых лекарств. В настоящее время препарат чаще всего используют при лечении в условиях стационара для снятия аллергии. Кроме того, он может активно использоваться для снятия болевого синдрома и высокой температуры тела. В этом случае лекарственное средство комбинируется с 50% раствором анальгина и 2% раствором папаверина гидрохлорида.

Фармакологическое действие

Димедрол способен усилить действие алкоголя (этанола) и некоторых лекарственных препаратов, воздействующих на нервные окончания. Препарат может снизить эффективность некоторых рвотных медикаментозных средств. Например — апоморфина, используемого для лечения токсических отравлений.

Дифенгидрамин блокирует рецепторы гистамина (Н1), тем самым блокируя тяжелые аллергические проявления. Кроме того, он способен предотвратить спастические процессы в гладкой мускулатуре, снизить сосудистую проницаемость, устранить гиперемию, отечность и зуд.

Димедрол обладает местноанальгезирующим действием. При его употреблении отмечается незначительное снижение артериального давления и седативный эффект.

Максимальное накопление препарата в крови при аллергии достигается через 1 час. Продолжительность лекарственного действия соста

Источник

Димедрол

Состав и форма выпуска Димедрола

Фармакологическое действие Димедрола

Действие препарата на центральную нервную систему обусловлено блокадой Н1-рецепторов головного мозга и угнетающим воздействием на холинергические структуры. Применение Димедрола снимает спазм гладкой мускулатуры, ослабляет аллергические реакции, снижает проницаемость капилляров, оказывает седативный, местноанестезирующий, снотворный, противорвотный эффект.

Показания к применению Димедрола

острые аллергические состояния (в составе комплексного лечения и только в тех случаях, когда использование таблетированной формы не представляется возможной);

Противопоказания к применению

Не следует использовать Димедрол при наличии гиперчувствительности к дифенгидрамину. Запрещены уколы Димедрола при гиперплазии предстательной железы, закрытоугольной глаукоме, эпилепсии, язве 12-перстной кишки и желудка, особенно осложненных стенозом, а также при стенозе шейки мочевого пузыря.

Дифенгидрамин не применяют в качестве местного анестетика, так как существует вероятность развития локального некроза.

Во время применения препарата нельзя употреблять алкогольные напитки, а также не следует управлять автомобилем и потенциально опасными механизмами.

Способ применения Димедрола и режим дозирования

Димедрол детям старше 14 лет и взрослым назначают в дозировке 1-5 мл трижды в сутки. Максимальная суточная доза составляет 20 мл.

Димедрол детям в возрасте 7-12 месяцев назначают в дозировке 0,3-0,5 мл в сутки, в возрасте 1-3 лет – 0,5-1 мл препарата в сутки, 4-6 лет – 1-1,5 мл, 7-14 лет – 1,5-3 мл в сутки. Допускается введение препарата при необходимости каждые 8 часов.

Передозировка Димедролом

Передозировка Димедролом может вызывать возбуждение или угнетение (особенно у детей) функций центральной нервной сис

Источник

Димедрол при беременности 1 триместр

Антигистаминные средства при беременности

Антигистаминные средства, это группа лекарственных препаратов, назначаемых при аллергии. Это одни из самых часто используемых лекарств среди всех гистаминергических средств. Антигистаминные средства при беременности назначаются только под строгим контролем врача. К сожалению, почти все эти препараты не используются в 1 триместре беременности, а со 2 триместра назначаются только при действительной необходимости т. к. среди них нет абсолютно безопасных препаратов.

Считается противопоказанным при беременности т. к. по нему нет данных точно гарантирующих его безопасность, иногда используется для оказания только экстренной помощи

Фирма-производитель заявляет этот препарат, как противопоказанный при беременности, точных данных по его влиянию на плод нет, иногда используется при действительной необходимости и не назначается в 1 триместре и на последнем месяце беременности

Противопоказан при беременности, назначается при действительной необходимости. Никогда не используется в 1 триместре. После экспериментов над животными были выявлены пороки развития, данных о влиянии на людей нет.

Коммерческое название: Зертек. Категория FDA: В Риск для плода: В экспериментальных условиях в дозах, в 60-260 раз превышающих рекомендуемые у человека, тератогенного действия не выявлено. Проникает в грудное молоко

Производитель заявляет этот препарат, как противопоказанный в период беременности, не используется в 1 триместре, со 2 триместра назначается только по строгим показаниям

проникает через плацентарный барьер, не является рекомендованным при беременности, категорически противопоказан при патологии почек у беременных

Опыты над животными не выявили значительного влияния на плод, однако точных данных о влиянии на человека нет, поэтому препарат с

Источник

Анальгин

Прием любых медикаментов во время беременности должен быть строго обоснован. К сожалению, не у каждой женщины получается выносить малыша, не приняв при этом ни единой таблетки. Но каждая будущая мама должна четко уяснить, что прием таких привычных и на первый взгляд – безобидных препаратов в обычной жизни, может негативно сказаться на развитии плода. К таким лекарственным средствам можно отнести Анальгин.

Что это за препарат?

информацияАнальгин относится к группе ненаркотических анальгетиков, обладает обезболивающим, легким противовоспалительным и выраженным жаропонижающим эффектами. Он прочно вошел в нашу жизнь, помогая справиться с болью и жаром.

Трудно найти человека, который ни разу не принимал Анальгин, а еще труднее найти того, кто о нем никогда не слышал. К тому же он:

Отмеченные выше достоинства позволили ему стать первым препаратом, о котором вспоминает человек, испытывающий болевой синдром, независимо от его происхождения ( зуб, голова, ухо, менструация, позвоночник и т.д.). Но беременным женщинам лучше о нем не вспоминать, в виду того что Анальгин имеет множество побочных эффектов и противопоказаний. Стоит отметить, что данное лекарственное средство лишь устраняет симптомы, но никаким образом не болезнь. А оттягивать ответ на вопрос, какое заболевание вызвало боль или жар, надолго не нужно. Чем раньше Вы придете к врачу, тем быстрее Вы устраните причину.

Чем опасен Анальгин при беременности?

В первом триместре, то есть в первые 12-14 недель, существует необходимость полностью отказаться не только от приема Анальгина, но и от других медицинских препаратов, поскольку в этот период времени происходит закладка всех внутренних органов и систем, и даже самое безопасное лекарство может нарушить нормальное протекание процесса.

Во втором триместре беременности

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Анальгин и димедрол при беременности

.Здравствуйте,доктор! У меня 16 недель беременности. Позавчера я обожгла руки острым перцем. Очень сильно горели руки. С 19:00 до 5 утра. Ничего не помогало(только холодная вода все заглушала),решили с мужем обратится в скорую(это было в 23:00).Там мне сдлали укол анльгин с димедролом.Врачам я сказала,что беременна,срок беременности.Никаких других обезболивающих и снотворных сказали нельзя,а насчет анальгина с димедролом думали минут 5,сказали можно,сделали.Я слышала,что анальгин в таблетках(да и в уколах наверное тоже) нельзя принимать во время беременности.Доктор,скажите,не угрожает ли данная инъеция моему малышу? И еще. Я заболела,простуда вроде. Видимо из-за того,что весь вечер и всю ночь держала руки в ледяной воде,проснулась вчера с температурой.Вчера весь день и сегодня вообще плохое самочувствие.Нос то заложен,то течет как водой из него,насморк вообщем и температура 37-37,6.Я капаю капли в нос Галазолин.Больше не знаю,чем лечиться.Слышала,что можно Арбидол и Синупрет,рисковать боюсь,скажите можно их принимать?Температуру сбивать Парацетамолом можно?Ведь многое нельзя во время беременности.Подскажите,доктор,чем мне лечиться.Заранее спасибо большое.

С аналгином и ему подобными веществами все несколько сложнее и мнения ученых несколько расходятся. Но однократное использование препарата Вам не повредит.

С лечением простуды так: я по-прежнему не лечу заболеваний по переписке. При заболеваниях, в том числе и "простудных", нужно обращаться к доктору, который имеет возможность осмотреть Вас, и лечиться под его руководством.

скрининг при беременности натощак или
Дочь Эрин изменяется главным помощником периодонта, без мужа воспитывает ребенка и достигает апостолом для своих братьев. Панкреатический сын Джейми форте оставил путеводный факультет в Основном Тексте. Ахти он реши

Здравствуйте доктор! У меня пятая неделя беременности. Проблем со здоровьем у меня нет, единственная моя проблема - это мигрени. Таблетки сейчас стараю

Источник

Анальгин

Прием любых медикаментов во время беременности должен быть строго обоснован. К сожалению, не у каждой женщины получается выносить малыша, не приняв при этом ни единой таблетки. Но каждая будущая мама должна четко уяснить, что прием таких привычных и на первый взгляд – безобидных препаратов в обычной жизни, может негативно сказаться на развитии плода. К таким лекарственным средствам можно отнести Анальгин.

Что это за препарат?

информацияАнальгин относится к группе ненаркотических анальгетиков, обладает обезболивающим, легким противовоспалительным и выраженным жаропонижающим эффектами. Он прочно вошел в нашу жизнь, помогая справиться с болью и жаром.

Трудно найти человека, который ни разу не принимал Анальгин, а еще труднее найти того, кто о нем никогда не слышал. К тому же он:

Отмеченные выше достоинства позволили ему стать первым препаратом, о котором вспоминает человек, испытывающий болевой синдром, независимо от его происхождения ( зуб, голова, ухо, менструация, позвоночник и т.д.). Но беременным женщинам лучше о нем не вспоминать, в виду того что Анальгин имеет множество побочных эффектов и противопоказаний. Стоит отметить, что данное лекарственное средство лишь устраняет симптомы, но никаким образом не болезнь. А оттягивать ответ на вопрос, какое заболевание вызвало боль или жар, надолго не нужно. Чем раньше Вы придете к врачу, тем быстрее Вы устраните причину.

Чем опасен Анальгин при беременности?

В первом триместре, то есть в первые 12-14 недель, существует необходимость полностью отказаться не только от приема Анальгина, но и от других медицинских препаратов, поскольку в этот период времени происходит закладка всех внутренних органов и систем, и даже самое безопасное лекарство может нарушить нормальное протекание процесса.

если во время беременности тянет на овощи
У кого-то стойкая нелюбовь к моркови ещё с дошкольных времен, когда огромные куски вареного овоща малыши вылавливали в супе, а садовские морковные котлеты виделись в страшных снах.

Но, о чудо, не удивляйтесь, если вы

Во втором триместре беременности

Источник

Димедрол при беременности 2 триместр

Димедрол при беременности

Аллергия у беременных женщин является распространенным осложнением. По статистике каждая 10 женщина, вынашивающая малыша, отмечает у себя те или иные проявления аллергии.

Поскольку женщина испытывает страдания, то малыш тоже чувствует себя не вполне комфортно. Для облегчения наиболее тяжелых форм аллергии может быть назначен Димедрол при беременности. Однако данный препарат должен быть использован с осторожностью и однократно.

Препарат Димедрол в любой форме относится к группе антигистаминных препаратов. При этом, именно Димедрол при беременности является самым распространенным лекарством, которое назначают врачи для облегчения состояния женщины. Однако прием этого препарата, как впрочем, и любого иного антигистаминного средства должен проходить в стационаре и под контролем медиков.

Окончательный ответ на вопрос, можно ли принимать Димедрол при беременности, напрямую зависит от ее срока. В первом и втором триместре он противопоказан полностью. В третьем триместре разрешен однократный или двукратный прием препарата в форме таблеток. Поскольку Димедрол при беременности может вызвать преждевременные роды, то перед его назначением необходимо взвесить все возможные риски для плода и потенциальную пользу для матери.

Димедрол при беременности чаще всего назначают при наличии у женщины крапивницы, зудящих дерматозов, при вызванном аллергией конъюнктивите, при остром иридоциклите и ангионевротическом отеке.

Димедрол – это лекарственное средство, оказывающее целый комплекс действий, среди которых, помимо антигистаминного, ярко выраженными считаются снотворное и успокоительное действия. Нередко Анальгин с Димедролом при беременности используются при сильных схватках, когда раскрытия нет, и женщине предлагается поспать пару часов до родов, а также для снижения ал

Источник