фрукты во время беременности

Киви при беременности

Наряду с родными яблоками и сливами экзотические фрукты заняли на нашем столе свое почетное и важное место. Причина простая: этих фруктов много в продаже, они доступны, а по содержанию некоторых полезных веществ „обогнали” своих отечественных собратьев. Среди таких фруктов и киви. Лохматенький коричневый плод имеет в нашей стране много почитателей. Чем же он полезен здоровым людям и какую пользу приносит женщинам, ожидающим ребёнка?

Польза киви при беременности

Освежающий кисло-сладкий вкус киви способен поднять настроение и утолить аппетит. Этот фрукт наделен многими полезными свойствами для нашего организма.

Химический состав киви способствует росту и развитию малыша в утробе матери. Плод полезен детям и после их появления на свет, в период роста, когда малыш уже приучается к «взрослой» пище.

Существует мнение, что все мы адаптированы к овощам и фруктам той климатической зоны полосы, где обитаем. Это значит, что некоторые диетологи рекомендуют питаться лишь теми фруктами, которые выращивают у нас в стране. Они не одобряют употребление киви беременными женщинами. И, тем не менее, очень много из них любят этот чудесный фрукт. Киви вряд ли навредит беременным, если не злоупотреблять им.

Небольшой плод киви по содержанию фолиевой кислоты (витамина В9) находится на втором месте после брокколи. А фолиевая кислота нужна будущей маме и при планировании беременности, и на ранних сроках вынашивания малыша для предупреждения риска развития нервной трубки плода (зачатка спинного мозга). Витамин В9 влияет на развитие плаценты, уменьшает риски выкидышей на ранних сроках.

Достаточное количество витамина В9 предотвращает дефекты развития ЦНС, способствует умственному развитию малыша после его появления на свет. И это непросто слова, а результаты исследований детей, чьи мамы употреб

Источник

Фрукты при беременности

От питания беременной напрямую зависит не только ее самочувствие, но и течение беременности, развитие плода и его дальнейшее здоровье. Поэтому рацион женщины в этот период должен быть сбалансированным и насыщенным полезными минералами и витаминами. Фрукты являются уникальным источником этих полезных веществ.

Самыми полезными и легко усваиваемыми являются фрукты, выращенные в местных садах, а не привезенные из заморских стран. Обосновано это тем, что организм за века привык к этим продуктам и отлично их усваивает, получая при этом только пользу.

Местные фрукты, как правило, меньше поддаются химической обработке, так как не требуют длительной транспортировки. Однако для большей пользы следует выбирать продукты, выращенные в экологически чистых районах, поэтому зачастую лучше купить яблоки «у бабушек», чем начищенные и покрытые химикатами в супермаркете.

При склонности к ожирению и наличии сахарного диабета следует ограничивать себя в сладких фруктах – дыня, банан, виноград и так далее.

Фрукты следует употреблять между приемами пищи или за полчаса до еды – чтобы избежать гнилостных процессов, ведь они перевариваются быстро, а съеденные после основной еды, они надолго задержаться в желудке и кишечнике, тем самым вызывая газообразование.

Груша – прекрасный антидепрессант, повышает иммунитет, предотвращает запоры, но в сыром виде может вызвать излишнее газообразование.

Слива – поможет избавиться от запоров, выводит радионуклиды и повышает аппетит, но противопоказана при ожирении, диабете и ревматизме.

Банан – отличный антидепрессант, нормализует давление, улучшает состояние кожи, но благодаря калорийности вреден при лишнем весе, а из-за возможности сгущать кровь – противопоказан при варик

Источник

Овощи и фрукты во время беременности

Фрукты и овощи во время беременности служат источником витаминов, органических кислот, клетчатки, микроэлементов. Фрукты и овощи особенно полезны во время беременности, так как могут оказывать мягкое послабляющее действие, выступать в роли легких комплексных мочегонных и успокаивающих средств, являются поливитаминными средствами, благоприятно воздействовать на кожу.

Питание - это одна из ниточек, связывающих нас с природой. Поэтому при выборе продуктов питания при беременности старайтесь учитывать сезон (время года). Так, в летнее время года, рекомендуется чтобы в рационе питания преобладали фрукты и зелень, примерно 60%; овощи, орехи, зернобобовые должны составлять 40%. В зимнее время года - 40% должны составлять фрукты, сухофрукты, сушеная зелень, мед и 60% должно приходиться на зернобобовые, овощи, орехи, проростки пшеницы. Пропорция пищи должна меняться в зависимости от времени года, это помогает организму приспособиться к изменениям в природе: смене давления, влажности воздуха, продолжительности светового дня… Кроме того, старайтесь подбирать овощи и фрукты не только по сезону, но и по месту произрастания. Растения, которые произрастают на территории, где вы живете, лучше приспособлены к природным условиям окружающей среды и более полезны для жителей данной местности, меньше вызывают аллергических реакций. Например, в тех странах, где популярны мандарины, апельсины, беременные женщины и дети меньше страдают аллергическими реакциями на эти плоды, чем жители северных районов.

Овощи не только самая обширная, но и самая важная группа продуктов для беременной женщины. Предпочтительнее, конечно, особенно в летне-осенний период, свежие сырые овощи или приготовленные с максимально щадящей тепловой обработкой. При интенсивной тепловой обработке овощей распадается часть органических соед

Источник

Фрукты при беременности

Питание женщины во время беременности должно обеспечивать и ее, и организм ребенка всеми необходимыми полезными веществами. Основным и самым мощным источником витаминов являются фрукты.

Польза фруктов

Фрукты являются кладовой витаминов и минералов. Употребляя их в умеренном количестве, предварительно тщательно обработав, будущая мама может получить максимальную пользу. Какие же фрукты можно есть, какие ограничить в употреблении, а от каких лучше и вовсе отказать во время беременности?

Ананас – экзотический фрукт с массой полезных веществ. В нем много калия, кальция, фосфора, железа, магния, йода. Ананас стимулирует пищеварение, помогает в очищение организма, выводит лишнюю жидкость.

Банан – фрукт, прочно укрепившийся на наших столах наравне с яблоками и грушами. Вещества, содержащиеся в бананах, влияют на выработку серотонина в головном мозге. Нормальный уровень серотонина в организме обеспечивает нас хорошим настроением, убирает тревожность, нормализует сон.

Высокое содержания калия в нем положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, укрепляет сердечную мышцу. Однако бананы очень калорийны, а поэтому не рекомендуются беременным с патологической прибавкой в весе.

Персики улучшают работу пищеварительного тракта, благотворно влияя на печень, желудок, желчный пузырь. В первом триместре беременности он хорошо снимает симптомы раннего токсикоза (тошноты), на поздних сроках – изжогу, помогает в борьбе с запорами.

важноИ вместе с тем следует помнить, что персики относятся к высокоаллергенным продуктам, злоупотребление которыми может привести к развитию аллергической реакции.

В абрикосах содержится высокий уровень железа, который определяет его лечебную ценность при железодефицитной анемии, часто встречающейся при беременности. Све

Источник

Питание во время беременности

Правильное питание беременной женщины

О здоровье и развитии малыша нужно начинать заботится еще до его рождения. Правильное питание матери во время беременности не только залог правильного развития ребенка, залог его хорошего здоровья, но и главный принцип, который поможет молодой мамочке сохранить свою фигуру красивой и стройной после рождения малыша. А это очень важно для многих женщин.

Поэтому при планировании беременности нужно обязательно пересмотреть свой образ жизни, сбалансировать свой рацион и режим питания. Мы попытаемся разобраться с вопросами о том, каким должен быть правильный рацион питания беременной женщины, что ей можно кушать, а что нельзя на конкретном сроке.

Правильный рацион беременных женщин: режим

Регулярное питание способствует хорошему самочувствию. Между приемами пищи должно проходить примерно 4 часа. Во время завтрака желательно употреблять молочные продукты, мюсли и свежие фрукты. Обед также должен быть полноценным. Если же из-за работы или по каким-либо другим причинам вы не можете себе этого позволить, то съешьте заправленный соевым соусом салат, свежие овощи или фрукты, йогурт.

Вечером переедать не стоит, поэтому ужин должен быть диетическим. Можно приготовить молочное блюдо, съесть кусочек черного хлеба, галетное печенье и фрукты. Бутерброды, йогурты, сок и конечно же свежие фрукты можно кушать и во время полдника. питание беременной женщины должно быть здоровым, а от жирного, жареного, сосисок, колбас и еды из фаст фуда лучше на время отказаться.

Рацион беременных женщин: правила безопасности

Чтобы не подвергать себя опасности и уберечься от всевозможных отравлений необходимо соблюдать некоторые элементарные рекомендации. Периодически убирайте в холодильнике, чтоб в нем не заваливались испорченные продукты.

на какой недели могут быть признаки беременности
На каком сроке признаки беременности начинают проявляться? И как определить, произошло ли оплодотворение? Ответы на эти вопросы особенно интересуют женщин, которые приняли решение или очень мечтают завести ребенка.

Никогда повторно не замора

Источник

Фрукты во время беременности

Уже несколько педиатров настаивают чтобы я сидела на диете "особенно первое время". Диета строгая "исключить все фрукты и овощи и молочку и орехи, сладости и тому подобное" на вопрос откуда же получать все необходимые витамины и микроэлементы ответ "ешьте крупы ". Но что-то мне подсказывает что изношенному беременностью организму (обеспечивал всем необходимым двоих) а тем более при становлении гв мамочке нужно более разнообразно питаться. А что вы думаете об ограничениях при гв? Соблюдаете ли рекомендации? Что действительно колики как рукой...

Девченки, хотела у Вас узнать мнение и проконсультироваться. Меня вот волнует вопрос переездов, перелетов во время беременности, после того как малыши уже прикрепились. Так как имею информацию, что летать после подсадки нельзя! У кого был какой опыт по поездкам, перелётам? Ведь морской воздух, море, горы, фрукты-это ведь так полезно для мамы и малыша! Жду Ваших комментариев

Девочки, привет! А вот мне интересно, какие у Вас пристрастия к еде во время беременности? Что хотите и можете кушать, а что ну совсем не идет? Я вот не могу есть мясо... никакое. Может смогу съесть бургер с говяжей котлетой, но это максимум. Знаю, мясо надо кушать, но от одного запаха уже не хорошо, хоть токсикоз миновал. Мне подавай овощи, фрукты, пасту и выпечку)))) А у Вас как обстоят дела с едой?

анемия при беременности в 3 триместре
Некоторые заболевания и патологические состояния чаще встречаются у женщин. Признаки железодефицита и другие формы анемии диагностируются в основном у детей и женщин. Дополнительные нагрузки служат провоцирующим фа

Девочки поддержите и посоветуйте!!! Добеременный вес составлял 60 кг при росте 165. Сейчас беременность 22недели и за это время я уже вешу 74 кг((( мой гинеколог поругала, меньше жрать надо говорит. Предлагает больше фруктов и овощей есть. Но я не насыщаюсь фруктами, все равно после фруктов я иди и кушаю нормально. Мясо побольше хочется все время, пироженки, шоколадки. Очень переживаю за здоровье свое и малыша. Вот не получается закрыть рот все время жую печеньки да шоколадки. Что же будет дальше...

Источник

Какие фрукты полезны при беременности

В период беременности женщина обязательно уделяет усиленное внимание собственному здоровью и самочувствию, от которых не мало зависит полноценное развитие малыша и уже его будущее здоровье и самочувствие. И не в последнюю очередь состояние будущей мамы определяется полноценным питанием. Организм беременной должен вдвойне обеспечиваться полезными веществами, витаминами и микроэлементами – чтобы обеспечить в них потребность и мамину, и растущего в ее утробе маленького организма. И потому беременной однозначно полезно для здоровья употреблять в пищу фрукты – как источник, в первую очередь, достаточно большого количества витаминов.

Какие фрукты полезны при беременности? Этим вопросом вполне оправданно задается любая ответственная будущая мама. Ответ прост – любые: если они выращены в максимально природных условиях, не «напичканы» пестицидами и нитратами, моются перед тем, как съедаются и не употребляются в непозволительно больших количествах. Фрукты полезны при беременности не только потому, что поставляют нужные для нормальной жизнедеятельности витамины, а и в связи с тем, что содержат пищевую клетчатку. Вещество это оказывает благотворное воздействие на кишечник, улучшая его функцию. Таким образом, фрукты при беременности становятся дополнительной профилактической мерой возникновения запоров.

«Отечественные» фрукты

И все же, хоть «чистые» и выращенные в природных условиях фрукты полезны при беременности практически без исключения, приоритет таки – за теми из них, которые произрастают в регионе проживания беременной. Не зря ведь говорят, что организм легче всего и лучше справляется с пищей, присущей тому или иному ареалу обитания. Потому, в нашем случае, первое место в списке «полезных для беременных» фруктов занимают хорошо зн

Источник