как узнать что подтекают воды на 39 неделе беременности

Как подтекают околоплодные воды и что необходимо делать в этом случае?

Первая беременность – как новая жизнь, в которой женщину ждут незнакомые, а подчас и неожиданные явления. Стоит привыкнуть к растущим объемам тела и весу, переменам настроения и вкусовых пристрастий, как начинаются новые открытия. Часть из них – приятные и обнадеживающие, скрашивающие 9 месяцев ожидания малыша. О других – лучше узнать пораньше, причем желательно только в теории, не столкнувшись на практике. Например, о том, как подтекают околоплодные воды и что необходимо делать в этом случае. Для большинства женщин на сносях подтекание околоплодных вод – страшный сон, которым они пугают себя и друг друга.

На самом деле, околоплодные воды подтекают далеко не у всех и не так часто, как может показаться, если накручивать себя. Но знать, что делать в случае подтекания околоплодных вод, должна каждая женщина – хотя бы на всякий случай. Это поможет определить, действительно околоплодная жидкость подтекает, или нет. Тем более что подтекание возможно не только при первой беременности, и информация пригодится вам или вашим близким на будущее. Как известно, у страха глаза велики, но во всем, что касается беременности и здоровья в общем, нельзя полагаться на интуицию и обрывочную информацию. Необходимо четко понимать, как подтекают околоплодные воды и что делать в этом случае.

Околоплодные воды – это жидкость, окружающая эмбрион. Околоплодные воды, или амниотическая жидкость, окружает ребенка на протяжении всего внутриутробного развития и защищает его от всех инфекций, физических и любых других опасностей. По химическому составу околоплодная жидкость богата витаминами, солями, гормонами, аминокислотами, а также содержит продукты жизнедеятельности, пушковые волоски и частички кожи плода. Этим обусловлены функции и возможности околоплодных вод:

Как видите, околоплодные воды нео

Источник

Подтекание околоплодных вод: как определить, признаки

Беременная женщина на протяжении всего срока вынашивания своего малыша сталкивается с различного рода трудностями. Замечательно то, что многие вынашивают ребенка без серьезных проблем и послеродовых осложнений. Однако существует процент женщин, которым не повезло иметь определенного вида патологию беременности. Примером такого патологического состояния может служить подтекание околоплодных вод, что является опасным для жизни и здоровья малыша обстоятельством.

Что представляют собой околоплодные воды?

Околоплодные воды, называющиеся также амниотической жидкостью, являются особой биологической средой для эмбриона. Синтез их происходит в амниотической оболочке малыша. Заполняя полость беременной матки, они окружают плод и играют огромную роль в обеспечении нормального развития и роста ребенка в животике матери.

По своему составу околоплодные воды представляют собой комплексную жидкость, которая содержит множество питательных и других веществ:

Основные функции околоплодных вод

Обеспечение ребенка всеми необходимыми питательными веществами дополнительно основному источнику питания через плаценту и пуповину. Все нужные вещества всасываются кожными покровами ребенка, а на более поздних периодах беременности малыш сам глотает небольшое количество амниотической жидкости и перорально получает часть нутриентов.

Обеспечение защитной функции в отношении малыша – снижение силы толчков извне, смягчение колебаний внутри плодного яйца.

Таким образом, амниотическая жидкость является жизненно необходимой для малыша на любом из сроков внутриутробного развития.

Как происходит нормальное излитие околоплодных вод

В норме при любой беременности наступает такой момент, когда ам

Источник

Подтекание околоплодных вод или выделения: как понять? Признаки подтекания околоплодных вод

Здоровье Женское здоровье Ав. Михеева Светлана

Во время беременности в материнской утробе плод окружён амниотической жидкостью, которую принято называть околоплодными водами. Они имеют важное значение в отношении развития плода, поэтому их излитие при нормальном протекании беременности происходит только в определённый период родовой деятельности.

Если воды начинают отходить раньше срока, это грозит преждевременным разрешением и становится серьёзным фактором риска. Необходимо понимать, чем опасны подобные ситуации для женщины и малыша. Вопрос о том, как понять, что отошли воды, должен быть изучен каждой будущей мамой.

Симптомы потери амниотической жидкости

Многие женщины ещё в начале срока интересуются тем, как понять, что отошли воды. Физиология женщины устроена таким образом, что во время III триместра беременности выделения более обильны, и это является абсолютной нормой. Необходимо выявить характер подобных проявлений, чем должен заниматься гинеколог, ведущий беременность. Но будущая мама в целях собственной безопасности и здоровья малыша должна сама уметь определить, что началось преждевременное отхождение жидкости. Важно знать и понимать, что происходит в организме: подтекание околоплодных вод или выделения.

Если произошёл значительный разрыв плодного пузыря, жидкость начинает струиться по ногам. Женщина даже усилием генитальных мышц не может остановить поток.

Если повреждение пузыря микроскопическое, подтекание определяется исключительно с помощью мазка в женской консультации или специальными тестами.

Внешние отличия

Отличить два состояния - подтекание околоплодных вод или выделения - можно по внешнему виду образований на нижнем белье или гигиенических средствах. Воды имеют прозрачный цвет

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как отличить околоплодные воды?

Не секрет, что плод в утробе матери находится в окружении амниотической жидкости, которую также называют околоплодные воды. Они играют очень большую роль в развитии плода, поэтому их излитие происходит уже во время родов. Если жидкость начинает подтекать раньше, это чревато осложнениями или преждевременными родами. В публикации мы разберемся, какие признаки подтекания околоплодных вод и чем опасна данная ситуация для женщины и ребенка.

Основные симптомы подтекания

В третьем триместре является физиологическим процесс увеличения выделений. На данном этапе очень важно определить, какого рода выделения начались у женщины. Естественно, этим должен заняться гинеколог в ЖК, который наблюдает беременную. Но не всегда жизненные обстоятельства складываются благополучно и бывает, что женщина не может в ближайшие несколько дней обратиться к врачу. Поэтому очень важно для будущей мамы самостоятельно распознать преждевременное отхождение амниотической жидкости.

если это небольшой разрыв плодного пузыря, то воды могут струиться по ногам и женщина даже при напряжении мышц таза не может сдержать выделения;

если разрыв совсем крошечный, то определить подтекание можно только с помощью теста или мазка в ЖК (женской консультации).

Довольно часто женщины пытаются по цвету выделений на прокладке определить, не началось ли подтекания. Это сделать довольно сложно, в основном воды имеют прозрачный, реже розовый, зеленоватый, коричневый или мутный оттенок.

Для этого теста не нужно приобретать какие-либо приспособления. Сходите в туалет по-маленькому, подмойтесь и очень тщательно протритесь полотенцем, чтобы нигде не оставалось никакой влаги. После этого прилягте на сухую чистую простынь. Если через 15-20 минут на ней появились влажные пятна, высока вероятность подтека

Источник

Подтекание (преждевременное излитие) околоплодных вод

До рождения малыш, находясь в материнской утробе, «плавает» в амниотической жидкости. Беременные называют ее околоплодными водами. К концу беременности их объем около полутора литров. Во время родов плодный пузырь лопается, и воды из него изливаются наружу. Но примерно в 15 процентов случаев этот процесс начинается задолго до родов. Это чревато серьезными последствиями для женщины и ребенка. О том, как распознать эту патологию, и что делать в подобной ситуации должна знать каждая будущая мамочка.

Подтекание (излитие) околоплодных вод является одним из этапов нормальных родов, происходящее в конце первого периода при полном или почти полном раскрытии шейки матки. Если подтекание произошло до начала родов, а тем более при недоношенной беременности, оно может стать причиной инфекционных осложнений, преждевременных родов и связанных с этими состояниями последствий. Излитие околоплодных вод различают в зависимости от времени, когда оно произошло:

Запоздалое — излитие околоплодных вод после полного открытия шейки матки во втором периоде (происходит это по причине чрезмерной плотности околоплодных оболочек);

Идеальным вариантом является своевременное излитие околоплодных вод. Однако при условии доношенной беременности (в сроке более 37недель) любой из этих вариантов является благоприятным, если развивается нормальная родовая деятельность.

опасно Опасным для ребенка и матери является преждевременное подтекание околоплодных вод при недоношенной беременности (в сроке до 37 недель).

Для того чтобы разобраться в последствиях преждевременного излития околоплодных вод, необходимо разобраться с их функциями:

при беременности твердый живот внизу
При вынашивании плода в организме будущей мамочки протекает огромное количество новых процессов, о существовании которых она раньше не подозревала. Каждый день готовит новое открытие, но важно понимать, что не всегда

Механическая — защищает плод от неблагоприятных внешних воздействий (падение, толчок и др.), создает у

Источник

Хочется быть готовым ко всему...то есть когда воды отошли это в принципе понятно, хлюпнуло и все, берем все что надо и в роддом, а вот подтекание, как это, какие его симптомы, ведь это тоже опасное состояние.:confused:

Да оно может вызвать инфицирование плода...Не стоит гадать, лучше к врачу с вашими проблемами у них есть специальный тест, который определит это околоплодные воды подтекают или нет. А дома можите их понюхать...не пахнут, то скорее воды. Еще один признак, намокание прокладки за 2 часа, но все это не отменяет поход к врачу.

Это бывает при разрыве околоплодного пузыря, нельзя такие моменты пускать на самотек...лучше сто раз перестраховаться, не хочется никого пугать, но случаи бывают разные, так что самое правильное решение это бегом к врачу на осмотр.

С подтеканием вод можно проходить еще около 350 часов,слышала такое от врачей. Но уже если воды подтекают,то нужно постоянно находиться под присмотром врачей.

Если воды отошли то на роды есть 12 часов, а вот с подтекающими мне кажется трудно что то прогнозировать, так как трудно что то сказать как много их подтекло. Я считаю в такой ситуации нельзя рисковать нужно срочно обращаться к специалисту.

Чтобы определить действительно ли это воды положите чистую тряпочку и через пару часов попробуйте ее отжать если капает повторите еще один два раза тога если жидкости будет столько же или больше то это точно воды нужно бегом к врачу

Самое страшное, что очень часто бывает такое, когда они подтекают немного и женщина путает из с обычными выделениями, я о таком слышала.

да, опасное состояние, т.к. длительный безводный промежуток опасен для плода - присоединением бактериальной инфекции. Поэтому лучше обратиться к врачу

Самое страшное, что очень часто бывает такое, когда они подтекают немного и женщина путает из с обычными выделениями, я о таком слышала.

антидепрессанты и беременность кто пил
Добрый день! Хочу рассказать о своей проблеме и конечно получить Вашы советы. Я болею паническим расстройством 2,5 года. Лечилась ципралексом 6 месяцев, переносила его очень хорошо, никакого синдрома отмены не было, когд

Е

Источник

Хочется быть готовым ко всему...то есть когда воды отошли это в принципе понятно, хлюпнуло и все, берем все что надо и в роддом, а вот подтекание, как это, какие его симптомы, ведь это тоже опасное состояние.:confused:

Да оно может вызвать инфицирование плода...Не стоит гадать, лучше к врачу с вашими проблемами у них есть специальный тест, который определит это околоплодные воды подтекают или нет. А дома можите их понюхать...не пахнут, то скорее воды. Еще один признак, намокание прокладки за 2 часа, но все это не отменяет поход к врачу.

Это бывает при разрыве околоплодного пузыря, нельзя такие моменты пускать на самотек...лучше сто раз перестраховаться, не хочется никого пугать, но случаи бывают разные, так что самое правильное решение это бегом к врачу на осмотр.

С подтеканием вод можно проходить еще около 350 часов,слышала такое от врачей. Но уже если воды подтекают,то нужно постоянно находиться под присмотром врачей.

Если воды отошли то на роды есть 12 часов, а вот с подтекающими мне кажется трудно что то прогнозировать, так как трудно что то сказать как много их подтекло. Я считаю в такой ситуации нельзя рисковать нужно срочно обращаться к специалисту.

Чтобы определить действительно ли это воды положите чистую тряпочку и через пару часов попробуйте ее отжать если капает повторите еще один два раза тога если жидкости будет столько же или больше то это точно воды нужно бегом к врачу

Самое страшное, что очень часто бывает такое, когда они подтекают немного и женщина путает из с обычными выделениями, я о таком слышала.

да, опасное состояние, т.к. длительный безводный промежуток опасен для плода - присоединением бактериальной инфекции. Поэтому лучше обратиться к врачу

Самое страшное, что очень часто бывает такое, когда они подтекают немного и женщина путает из с обычными выделениями, я о таком слышала.

Е

Источник