какие лекарства принимать от простуды во время беременности

Лечение простуды у беременных лекарственными препаратами

Большинство беременных женщин всячески стараются избежать возникновения простудных заболеваний, соблюдая профилактические меры. Но, к сожалению, удается защитить свой организм от проникновения вирусной инфекции не всегда. Лечение заболевания должно проводиться сразу же после обнаружения первых симптомов простуды. В таком случае нужно посетить терапевта, который назначит безопасные лекарства от простуды при беременности. Если простуда одолела женщину вначале беременности, нужно проявить особую осторожность, поскольку в этот период организм ребенка только начинает формироваться и неправильно выбранное средство может привести к необратимым последствиям.

Какие препараты выбрать?

По словам специалистов, наиболее безопасными, но при этом не менее эффективными средствами от простуды для беременных являются те, что были изготовлены на основе натуральных компонентов. Выбирать препарат можно только по назначению лечащего врача, отказавшись от самолечения. Для лечения каждого из симптомов простуды — насморка, кашля, боли в горле, температуры, должны использоваться специальные лекарства.

При лечении простуды у беременных с целью снижения температуры противопоказаны анальгин, аспирин, а также такие комплексные препараты как Колдрекс, Ферфекс, Антигриппин. В таких лекарственных средствах кроме красителей и вредных пищевых добавок содержится аспирин, кофеин и фенирамин малеат, которые, попадая в организм матери, могут вызвать серьезные осложнения.

При простуде женщина может уверенно принимать парацетамол в виде таких препаратов как Панадол или Эффералган, это действующее вещество оказывает на организм жаропонижающее и обезболивающее действие. Парацетамол имеет способность проникать через плаценту в организм ребенка, однако он не оказывает на него вредного воздействия.

Источник

Лекарства от простуды при беременности

Лекарства от простуды при беременности

Какие лекарства можно пить при беременности от простуды, а какие нет? Я не врач, но в этой статье хочу рассказать, что принимала я, как лечилась, что мне помогло и перечислю все  свои лекарства от простуды при беременности.

Сегодня хочу поговорить о такой важной теме для будущих мам, как простуда при беременности и лекарства  от простуды при беременности.

Как я ни старалась, все три беременности я умудрялась заболеть и не по одному разу. Все это страшно, сразу думаешь о малыше, как на нем отразится простуда.

Главное, не заболеть, когда происходит закладка органов ребенка (до 12 недель беременности). Лечиться нужно обязательно, только аккуратно, чтобы не нанести лекарствами вред малышу.

Первый раз я болела очень сильно с температурой, насморков, кашлем. Дети принесли из садика ОРВИ или грипп. Самочувствие было просто отвратительное. Ломило суставы рук и ног, одолевала страшная усталость.

Какие лекарства можно пить при беременности от простуды (какие пила я)

Парацетамол — жаропонижающее и болеутоляющее. Я старалась пить не больше одной таблетки в день. Кто-то считает его безопасным, но есть также информация, что его вообще запретили в Европе,так как передозировка парацетамола приводит к нарушению работы печени. Ну и вообще во время беременности нужно стараться принимать лекарства по минимуму, а лучше вообще обойтись без них. Но когда меня мучали головные боли и поднималась температура, я принимала парацетамол.

Риностоп - капли в нос ксилометазолин, является сосудосуживающим препаратом, поэтому нужно применять не увлекаясь, т.е. опять таки свести к минимуму. Я капала три раза в день, нос вообще не дышал.

Курантил - стимулир

Источник

Какие лекарства можно беременным при простуде

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде

При простудных заболеваниях женщинам не следует принимать Анальгин, Аспирин и препараты комплексного действия, такие, как Фервекс, Колдрекс, а также Антигриппин. Приведенные препараты содержат в своём составе малоисследованные консерванты и пищевые добавки, которые обладают способностью вызывать аллергические реакции. Также в их состав входят кофеин, фенирамин и малеат.

Кроме того, не следует при беременности принимать средство для понижения жара в тех случаях, если температура тела человека не достигает 38 градусов. В подобных случаях именно жар является тем средством, которое помогает с успехом бороться с воздействием инфекции на организм человека. Если же в результате простуды происходит повышение температуры сверх указанного предела, следует прибегнуть к специальным средствам лечения.

Среди средств понижения жара и обеспечения эффекта обезболивания выделяется Парацетамол. Его можно применять вне зависимости от триместра беременности, а также в период лактации, при этом курсы лечения должны быть установлены по согласованию с врачом. Курсы приёма средства, как правило, устанавливаются по нескольку дней. При том, что это средство способно проникать через плаценту, оно не оказывает губительного воздействия на будущего ребёнка, в том случае, разумеется, если сама мать не будет принимать чрезмерно больших его доз.

Для лечения вызванного простудой насморка рекомендуется промывать нос раствором соли, пользуясь при этом спринцовкой. В солевой раствор допускается добавление сока лимона. Сок надо выжать из половины спелого лимона и смешать с ложкой поваренной соли и четвертью стакана воды. Принимать надо не чаще четырёх раз в сутки до десяти капель за приём.

Лучше всего в первом триместре беременности лечить простуду при помощ

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;

Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;

не наступить на пятку при беременности
Ноги нас беспокоят достаточно редко, особенно в молодом возрасте. Мы воспринимаем это как что-то само собой разумеющееся и просто не обращаем внимания на них. Но стоит возникнуть какой-либо проблеме с ногами, как мы пон

Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особ

Источник

Препараты от простуды при беременности

Простудные заболевания вызываются бактериальной инфекцией, которая попадает в организм разными путями. Бактерии тихо живут полости кариозных зубов или в носоглотке, а при ослаблении иммунитета активизируются, и начинается насморк, кашель или боль в горле. Если не лечить эти первые симптомы простуды, они осложняются высокой температурой и инфекция распространяется дальше, вызывая гайморит, бронхит или даже воспаление легких.

Простуда у беременной женщины, особенно если заболевание пришлось на первый триместр, когда формируются важнейшие органы малыша, протекает точно так же, как и всегда, но применение лекарственных средств для терапии ограничивается ее состоянием. Не все препараты можно рекомендовать для лечения беременных женщин, а тяжесть заболевания иногда вынуждает применить жаропонижающие или противовоспалительные лекарства.

Жаропонижающие средства

Если у женщины во время беременности повышается температура выше тридцати восьми градусов, то желательно принять жаропонижающее средство. Гипертермия в первых триместрах – это опасное проявление простуды и может вызывать деформации позвоночника и внутренних органов ребенка. Конечно, лучше всего во время простуды воспользоваться народными методами или гомеопатическими препаратами, например липовый отвар с лимоном и ягодами свежей калины не только немного снизит температуру, но и подарит организму массу витаминов. Гомеопатические гранулы Белладонны или Аконита могут в несколько приемов снизить жар, их нужно принимать по пять штук через каждые два часа, рассасывая во рту.

сигареты алкоголь при беременности
Беременность и алкоголь: влияние алкоголя на беременность и развитие ребенка. Безопасные дозы спиртного при беременности – существуют ли они?

В том, что алкоголь на развитие плода во время беременности и здоро

Парацетамол – назначается в качестве жаропонижающего в любом триместре беременности, он проникает через плацентарный барьер, но не оказывает терратогенного действия на плод. Препарат следует принимать во время простуды не чаще трех раз в сутки, п

Источник

Какие лекарства принимать при простуде?

Простуда – резкое переохлаждение организма. Она может возникать практически у каждого человека. Необходимо всегда знать, какие лекарства принимать при простуде. Главная причина любой простуды – сильное переохлаждение организма человека. Можно простудиться даже летом от незначительного сквозняка. Попробуем разобраться, какое лекарство от простуды лучше всего.

Лучшее лекарство от простуды

Очень сложно сказать, какое лекарство от простуды лучшее, так как организм каждого человека индивидуальный. Но чтобы не заболеть необходимо:

При необходимости принимать лекарственные препараты. Прежде всего, нужно укрепить иммунную систему организма. Как известно, кашель бывает сухой и мокрый. При сухом кашле помогут следующие препараты:

Применять эти препараты необходимо в течение 10 дней. Если поднялась температура, нужно принять жаропонижающие препараты. Например, парацетамол или аспирин.

Сейчас по телевизору широко рекламируют такие препараты, как "Флюколд", "Колдрекс", "Фервекс", "Терафлю". Но эти препараты дают определенную нагрузку на печень, почки, сердце и помогают только на первой стадии заболевания.

Во время болезни необходимо также принимать витамин С. Витамин этот можно принимать не только в виде таблеток. Его много в лимонах, черной смородине и >грецких орехах. Этот витамин значительно ускоряет процесс выздоравливания. Перед тем как принимать лекарственные препараты, нужно попробовать вылечить простуду народными средствами.

Народные средства наиболее эффективно влияют на организм еще на первой стадии заболевания. Прежде всего, необходимо больше пить жидкости. При простуде рекомендуется принимать липовый мед, а также использовать лекарственные травы: эвкалипт, ромашка (аптечная), полынь, мята, березовые почки, цветы липы.

Лекарства для детей от простуды

Сл

Источник