перелеты при беременности в первом триместре

Авиаперелеты во время беременности

О влиянии полета в самолете на беременность можно услышать немало устрашающих рассказов. Но что в них правда? Когда запрещены перелеты будущим матерям? Какие правила помогут им легче перенести авиапутешествие?

Беременность и самолет: где на самом деле скрываются опасности

Если планируете взять с собой много вещей, стоит позаботиться о чемодане на колесиках с удобной ручкой, чтобы можно было катить его, не наклоняя при этом корпус. Еще лучше, если вас смогут проводить до самолета и встретить в аэропорту, избавив от необходимости поднимать тяжести. Такая предосторожность не помешает в любом сроке беременности.

Это основная причина, по которой большинство авиакомпаний неохотно берут на борт беременных пассажирок. Многие перевозчики также требуют предоставить взятое накануне заключение от врача-гинеколога или даже от медицинского представителя авиакомпании об отсутствии противопоказаний к перелету. В некоторых случаях будущую мать не пустят на борт самолета без расписки о снятии ответственности с перевозчика или даже без сопровождающего доктора! Подробнее требования каждой авиакомпании смотрите в таблице.

Опасения объяснимы: хотя стюардессы и обучены технике родовспоможения, оказать полноценную реанимационную помощь ребенку или его матери в случае возникновения экстренной ситуации они не смогут. Понятно, что невозможно на борту пассажирского лайнера развернуть операционную для проведения кесарева сечения или отделение переливания крови. Так что во время беременности надо очень взвешенно обдумывать возможность полета, особенно если планируется родоразрешение путем кесарева сечения.

Если будущая мама постоянно принимает какие-либо медикаменты, необходимо взять их с собой в салон самолета. Дополнить аптечку можно средством от изжоги, активированным углем на случай вздутия кишечника, мятными л

Источник

Перелёты во время беременности

Многие современные люди привыкли вести активный образ жизни и будущие мамы далеко не исключение. Беременные женщины готовятся к рождению малыша, совершают необходимые покупки. Они читают полезную информацию, встречаются и общаются с друзьями. Многие посещают специальные курсы для будущих мам, занимаются спортом, следят за собой. И порой так складываются обстоятельства, что возникает необходимость в поездке на дальнее расстояние, например, в командировку, на отдых, в гости. Никакой вид транспорта не вызывает столько вопросов, опасений и споров, как самолёт. Будущую маму может беспокоить вопрос, опасны и перелёты во время беременности, не повредят ли они малышу. Стоит отметить, что к единому мнению до сих пор не пришли даже врачи. Но, тем не менее, следует изучить соответствующую информацию, чтобы иметь возможность сделать свои выводы.

Возможные опасения

Считается, что если беременность протекает нормально, то полёт не вызовет никаких негативных последствий. Но важно помнить, что первый и третий триместр считаются неблагоприятным временем для совершения воздушных путешествий. Дело в том, что в первые недели повышен риск выкидыша, а на поздних сроках возрастает риск отслойки плаценты и преждевременных родов. Потому наиболее оптимальным периодом для авиаперелётов считают второй триместр. Однако многие женщины летают как на ранних, так и на поздних сроках и переносят полёт хорошо.

Перепады атмосферного давления. Во время перелёта неизбежны перепады давления, которые особенно будут ощущаться при взлёте и посадке. Считается, что это может стать причиной преждевременных родов, излития околоплодных вод, отслойки плаценты. На этот факт следует обратить внимание тем будущим мамам, у которых есть риск подобных осложнений.

Нехватка кислорода. Это ещё одна причина, которая может заставить во

Источник

Перелет в первый триместр беременности

Перелет в первом триместре беременности

Совершая авиаперелет, будучи на первом триместре беременности, следует ожидать возможного ухудшения самочувствия и наступления неприятных ощущений. При подъеме самолета или его приземлении у беременной может внезапно случиться рвота, появиться общая слабость или заболеть живот.

Перечисленные симптомы -обычная реакция ослабленного организма. При смене высоты самолета у некоторых пассажиров меняется давление, поэтому может подташнивать или могут ощущаться боли в некоторых частях тела. Но бояться такой реакции собственного тела не нужно. Просто надо расслабиться и желательно на что-нибудь отвлечься.

Чтобы сильно не тошнило, рекомендуется взять с собой конфетки и напитки с мятным вкусом. Кроме того, могут помочь влажные салфетки со свежим запахом, которыми нужно обтираться. На случай непредвиденного рвотного позыва, следует держать в руках, предусмотренный для таких случаев, бумажный пакет.

Перелет беременной женщины на самолете не опасен для нее и ее плода. Проявлять осторожность надо на последнем месяце. В это время следует вовсе отказаться от авиаперелетов, чтобы роды не случились в пути. При сильном токсикозе в первые месяцы беременности рекомендуется избегать нахождения в любом транспортном средстве.

Во время беременности не рискну летать самолетом. От многих знакомых девочек слышала, что они плохо полет переносили, плюс ко всему волнение было сильное. А это негативно сказывается на здоровье малыша. Да и врачи не рекомендуют перелеты в интересном положении. Мне кажется поездом надежнее и безопаснее.

Сама не летала, но прекрасно наслышана о том, что это такое. Удовольствие то ещё! Тут не беременные женщины пребывают в лёгком шоке, что же говорить о дамах в интересном положении. Нет, летать бы не отважи

Источник

Перелеты в первом триместре

Девочки, кто-нибудь летал на самолёте в первом триместре?

Я летала в Турцию на 7 неделе Б. Т.к. первая Б у меня была норм, то моя врач мне разрешила лететь. Только с собой взяла папаверин перед полетом поставить сказала. И на машине ездила до 32 недели что в первую Б, что во вторую за 200 км туда и обратно, т.к. мама далеко живет, вот в гости и ездила. А дальше не из-за дороги, а так если рожать начну в другом городе, врач то здесь, не стала ездить.

Муся. у меня тоже первая Б была на Ура - за рулём тоже до последнего дня комфортно себя чувствовала, и на 7ом месяце ездила на машине в соседний город (утром 4 часа туда, а вечером столько же обратно) - всё отлично.

Конечно, вы скажете - чего думать - возьмите и начните на месяцок - 2 попозже. Но тот кто долго ждёт своего малыша поймут мои метания - так хочется поскорее

В этот раз Я летал в Париж на сроке 12 неделек-3 часа с хвостиком -все ок,а в прошлую беременность на сроке 16 неделек и тоже все хорошо и спокойно!

Snowangel, классно - у тебя уже скоро второй малышик будет Я тоже поскорее хочу Но у тебя, по сути, уже 2ой триместр шёл оба раза, а у меня будет 4-6 неделек

Я тоже с первым летала, и в первом. и во втором триместре! Не дольше 3 часов. Это важно! А еще важно, как ты себя чувствовать будешь! С первым у меня все почти идеально было, а вот с этой Б я не летаю, хоть и хочется к морю свалить. Ищите такие билеты, которые можно сдать. Пусть немного дороже, но если ты заБ и придется сохранять, то получите обратно деньги.

После овули (была 12-14 июня) 18го улетели в Малайзию (8 часов), из Куалы на Борнео, через неделю в Гонконг, потом в Шанхай, оттуда на поезде в Пекин (там и узнала о беременности), потом через Урумчи домой. все ок))) потом с мужем катались по Казахстану - 700 км туда и обратно до озер, часть дор

Источник

самолёт и первый триместр

Нужен совет. Узнала, что беременна..И получается так, что у нас с мужем запланированы перелеты, когда я буду на 3,4,5 и 7 неделе беременности. Перелеты длятся каждый по 2 часа. Может у кого-то был подобный опыт? Как вы перенесли перелеты на раннем сроке?

Не бойтесь! Говорят. конечно, что перелеты нежелательны, но это не значит. что ни-ни. Если переносите беременность легко и не особо страдаете от токсикоза, летите! Ну а адреса и телефоны медучреждений в том месте, куда собираетесь, на всякий случай заранее узнайте.

Не рекомендуют на ранних сроках, я бы отменила перелеты, по возможности конечно. Как-раз такие сроки критические. Не рискуйте лучше, мало ли что, тьфу-тьфу-тьфу!!!

автор, я тоже узнала что беременна за 3 недели до отлета. Путешествие отменили. Гинеколог запретила вообще любые путешествия, особенно на самолетах до 2 триместра. Первый триместр очень опасен в плане выкидышей и замерших беременностей. А вам предстоит целых 4 перелета! я бы не стала рисковать.

Я облучатель проходила, никаких неприятных ощущений не испытывала, во втором триместре вообще прекрасно - живота еще нет, тошноты уже нет, отличное время для путешествий! Но у меня беременность протекала без особых проблем...

Девушки, облучатель при беременности вы имеете полное право игнорировать! Знайте свои права. Перед облучателем стоит сотрудник аэропорта, вы сообщаете ему о беременности, я еще показывала справку от своего гинеколога о сроке бер-ти и о том, что перелет мне не противопоказан. Заручившись разрешением сотрудника, вы проходите либо мимо облучателя, либо сквозь него без остановки. На выходе вас обыскивают руками. Вы что... с ума сошли, не надо переться через эту штуку будучи беременной, и никто вас не заставит проходить через него, если вы беременны!

последствия амоксиклава при беременности
Женщины во время беременности не защищены от различных инфекций и болезней. Нередко встречаются ситуации, когда без серьёзного лечения нельзя гарантировать здоровье матери и плода, поэтому врач вынужден назначить ан

Даже не знаю, что и делать..мой врач сказала, что ее "глубоко

Источник

Перелет во время беременности

Что может случиться при перелетах во время беременности?

воздействие радиации. Говорят, что на большой высоте есть риск радиоактивного облучения. Но это еще не доказано. Облучение в самолете ежедневную дозу радиации не превышает, так заверяют ученые. Но при беременности рекомендуют отказаться от авиаперелётов в момент вспышек на солнце;

тромбоэмболическое осложнения. Данная ситуация встречается очень редко. Если полет очень длительный, тромбоз может развиваться, ведь беременная женщина долго сидит на одном месте. И ее организм не получает нужное количество жидкости;

невозможно прогнозировать акушерские осложнения. В общем, невелика вероятность возникновения критических ситуаций во время перелета. Но нужно помнить, что на борту самолета нет специализированной медицинской помощи.

Во время перелета вы подвержены определенному риску. Даже если у вас нет никаких проблем со здоровьем, не рекомендуют во время беременности «кататься» в самолёте. Также есть ситуации, когда категорически противопоказан перелет.

Противопоказания к перелетам

Перед тем, как осуществлять перелет нужно все взвесить и обдумать. Если вы решили сделать перелет, в любом случаи пойдите на консультацию к своему лечащему врачу.

Если женщина уже на 32 недели беременности, ее никто не пустит на борт самолета. А если роженица здорова и нет никаких рисков для плода, то она может путешествовать только до двадцатой недели беременности.

В аэропортах система контроля не влияет на плод и на беременных оказывает очень маленькое радиационное воздействие. Но вы можете просить личного досмотра.

высокое давление при беременности
Мы живем в стремительное и насыщенное время, несущее нам не только блага цивилизации, но и некоторые «побочные эффекты», например, высокий уровень стресса. А стресс, в свою очередь, также преподносит нам сюрпризы, напри

Второй триместр является самым безопасным периодом для перелетов. В этот момент женский организм уже адаптировался к беременности и сформированные все органы малыша. Поэтому плод к внешнему воздействию не сил

Источник

Перелет во время беременности

Беременность – это не болезнь. Поэтому сама по себе не может быть противопоказанием к чему-либо. Но состояние женщины, ее здоровье, происходящие процессы в организме могут составлять большой риск в определенных ситуациях. Среди таких – полеты в самолете.

Возможные риски при перелетах во время беременности:

преждевременные роды. Хотя научно не доказано, что авиаперелеты повышают риск досрочного родоразрешения. Но в повседневной практике такое случается довольно часто, и пациентки должны быть осведомлены об отсутствии возможностей для реанимации новорожденных на борту самолета

тромбоэмболические осложнения (образование сгустка крови в венах ног). Данное осложнение встречается, к счастью, не часто, однако чревато серьезными проблемами. Тромбоз может развиться во время длительного перелета, когда беременная неподвижно сидит на одном месте в течение долгого периода времени, не получает достаточного количества жидкости

воздействие радиации. Бытует мнение, что на приличной высоте существует риск радиоактивного облучения. Однако многочисленные исследования опровергают данное утверждение. Ученые заверяют, что облучение в самолете нисколько не превышает ежедневную дозу радиации, которую человек получает на земле. Но в период беременности лучше все же воздержаться от перелетов во время вспышек на солнце

а также трудно прогнозируемые акушерские осложнения. В целом, вероятность возникновения состояний, угрожающих жизни матери и плода, во время авиаперелета невелика. Но нужно брать во внимание тот факт, что на борту самолета отсутствует возможность оказания специализированной медицинской помощи.

Отправляетесь ли вы в отпуск отдыхать или вас посылают в командировку работать, если вы беременны – вы подвержены определенному риску. Даже при отличном самочувствии и состоянии здоровья

Источник