что будет если приседать на 40 неделе беременности


Очень жду малыша на сорок первой неделе

Общепринято мнение, что беременность продолжается 40 недель. Вообще, это состояние ожидания ребенка может сопровождать женщину от 38 до 42 недель, потому, что каждая будущая роженица — индивидуальность, а срок начала родов невозможно прогнозировать. И 41 неделя беременности – это период, считающийся предельно нормальным. Но это только в том случае, если дородовые процессы протекают естественно, здоровье будущей мамочки,  и ожидающего свой выход младенца, – хорошее, словом, нет никаких проблем.

Как у мамы в животе?

Только врач в этот период может подтвердить, что беременность протекает без отклонений, у малыша нет переношенности, и он продолжает развиваться. А плюсом к тому, что ребенок до сих пор  в чреве матери, хотя идет 41 неделя, является получение им антител от родительницы в максимальном количестве. Они ему очень пригодятся: будут его щитом при трудном прохождении в родовых путях, и помогут после его появления на свет.

Беременность женщины уже на большом сроке, а у ребенка пока еще нет готовности   появиться на свет, хотя и система жизнеобеспечения и   все его органы вполне пригодны к самостоятельной жизни. 41 неделя характеризуется такими же размерами плода, как  у новорожденного малыша. Среднестатистический вес составляет около трех с половиной килограммов, рост примерно 50-54 см. Личико младенца без морщинок, кожа — розового цвета, уплотнились хрящики на ушах, подросли ноготки и волосики на голове. Иногда малыши рождаются с достаточно густыми и длинными волосами.

Он уже «нагулял» нужную массу подкожного жирка,  и на теле у него почти нет волосиков. Легкие у младенца раскроются, когда он начнет дышать самостоятельно, без маминой поддержки. Пищеварительная система также готова к перевариванию и усваиванию пищи.

В связи с тем, что прибавилась еще одна недел

Источник

Мои вторые роды, или как касторка мне помогла легко родить

Итак, вторые роды. После первых ( Мои первые роды или спасибо, что закричал ) я категорически зареклась рожать и вообще заниматься сексом дабы больше такого не переживать и свой бедный организм не мучать. Правда быстро свои обещания забыла)))И вот сыну 4 года, я узнаю, что беременна. Ребенка кроме меня не хотел никто. Ни муж, ни мама, никто. Все отговаривали, я плакала, психовала, но в конце концов решила, что это мой малыш и я его рожу. Очень мечтала о девочке, но в 13 недель мне сказали, что отчетливо видна мошонка(не знаю чего там можно разглядеть на таком сроке) и, мол, у меня мальчик без вариантов. Ну я малек приуныла, если честно, ну думаю ладно, будут 2 брата — акробата) До 7 месяца все нормально было, а потом началось. У меня болело все: и попа, и живот, и поясница. Все тянуло и ныло. Врачу из ЖК причудилось, что у меня угроза преждевременных родов и малыш мой очень низко лежит. Я поплелась в роддом, где намеревалась рожать, там меня отправили домой, сказав, что для вторых родов раннее опускание головки малыша нормально. От госпитализации я отказалась. Вобщем все 2 месяца моих походов в ЖК она удивленно говорила, что он опустился и уже вот вылезет))) Когда я пришла на 41ой неделе она уже менее радостно говорила, что вот: матка, мол, в тонусе и реагирует: Я башкой кивала и шла домой спокойно, потому что по моим срокам у меня было 39 недель(. Я дату зачатия.знала) Ну им это объяснять было бесполезно, все равно писали свое.

На 9ом месяце я достала маму очень сильно))Интернет под рукой и каждый день я ей звонила, начитавшись всего и везде, что у меня вроде как пробка отошла: Сначала мама переполошилась, ну, а на 4 или 5 раз моей как бы отошедшей пробки успокоилась и велела мне выкинуть компьютер. Я реально была как ходячая энциклопедия, подготовилась основательно, сама бы роды приняла у 

Источник

Беременность 40 недель, шейка не готова к родам: что можно сделать?

Всем известно, обязательно необходимо настраиваться и подготавливаться к родам. Заключается это не только в покупке детской одежды, колясок, кроваток, а и в психологическом и физическом состоянии матери. Поэтому, очень важно направить подготовку и на матку, которая к последний срокам беременности должна значительно увеличиваться в объемах.

В принципе, зачастую природа берет свое и эти процессы происходят сами по себе, но иногда и бывает, что матка может не подготовиться к моменту деторождения.

Ребенок развивается на протяжении всего время беременности в матке, нижней частью которой является шейка. К моменту рождения матка начинает сокращаться, в результате чего появляются схватки. К этому же времени шейка должна быть полностью готова и раскрыться, чтобы плод смог пройти наружу. Но бывает и так, что даже в 40 недель шейка не готова.

Готовность к родам шейки определяется в тот момент, когда она раскрывается настолько, чтобы головка малыша могла легко через нее пройти. Ребенок проделывает достаточно тяжелый путь, пробираясь на свет, поэтому его ничего не останавливает. Если же, шейка матки открывается не полностью, то во время родов это может стать причиной разрывов мышц, ведь ребенок все равно должен родиться. Такие проблемы возникают из-за того, что у некоторых женщин ткани матки недостаточно эластичны. Интересно, что и сама матка самостоятельно готовится к родам, особенно активно это происходит на третьем триместре, когда мышечная ткань начинает заменяться коллагеновыми волокнами, которые имеют способность растягиваться.

Зачастую, гинеколог проводит осмотр и определяет созрелая ли шейка матки в 40 недель. Шейка матки должна достигать не менее 2 сантиметров, должна быть эластичной и достаточно мягкой, а также пропускать один поперечный палец в так называемую обла

Источник

Можно ли летать на 13 неделе беременности

Опасности на 13 неделе беременности

Гестоз беременных #40;его еще называют поздним токсикозом#41; — это осложнение беременности, которое возникает во второй ее половине и характеризуется нарушением функций жизненно важных органов и систем. К сожалению, гестоз является одной из распространенных проблем: его признаки выявляются у 13-16#37; будущих мам.

Сахарный диабет - заболевание, характеризующееся недостаточностью в организме инсулина (гормона поджелудочной железы, отвечающего за обмен глюкозы), когда поджелудочная железа вырабатывает малое количество этого гормона. До того как инсулин стали применять в качестве лекарства, роды у женщин, больных сахарным диабетом. были редкостью. Беременность наступала только у 5% женщин и угрожала их жизни, внутриутробная смертность плода достигала 60%. Лечение инсулином позволило подавляющему большинству женщин, больных диабетом, иметь детей.

Календарь беременности содержит информацию о ходе беременности. Все физические и эмоциональные изменения, происходящие в организме мамы и малыша показаны в календаре беременности. Сколько вопросов у будущих мам - столько и мнений у окружающих по поводу беременности и родов. Протекание беременности всегда можно сверить с нашим календарем беременности.

можно ли летать на 11 недельке беременности

от чего зависит вес ребенка во время беременности
Животик при беременности у всех растет по-разному. И что не перестает удивлять женщин, так это появление на свет богатырей у мамочек со скромными формами и напротив, рождение маленьких детишек у женщин, имевших внушите

я полечу через 1,5 недели и сразу три перелета за сутки,у меня будет ровно 12 недель, первый перелет 13 часов,потом 1 час и еще 4 часа, нет ни волнений,ни переживаний)) на всякий случай выпью перед полетом магне Б6, и возьму немного валерианки,чтобы поспать в первом полете,также купила компрессионные колготки для беременных, а мой доктор сказал летайте на здоровье после 10 недель при нормальной беременности не за

Источник

37 неделя беременности

Срок вашей беременности 37 недель. Ребенок весит около 2800-2950 граммов, он набирает в среднем по 25-30 гр. жира в день. Размер плода от макушки до крестца (сидя) около 35 см, длина полностью 47-48 см. За неделю ребенок прибавляет в росте примерно 1 см.

Малыш. Как выглядит плод на 37 неделе беременности?

Cейчас ваш кроха достиг тех размеров, когдаего можно сравнить с небольшой стандартной куклой или пупсом. Начиная с этой недели, ребенок волен родиться в любой момент.

Его кожа значительно уплотнилась, а набор веса продолжается за счет запасов подкожного жира. Именно эти запасы помогут крохе спокойно пережить “голодные дни”, в тот период, пока у мамы в нужном количестве не прибудет молоко.

Ребенок взрослеет с каждым днем. Он находится в стадии активного роста, и уже сейчас понятно, кто появится на свет буквально через несколько недель: крошка или настоящий богатырь.

На таком сроке размеры плода могут иметь ярко выраженную индивидуальность, которая определяется генетической наследственностью по линии обоих родителей. Вполне естественно, что ребенок высоких родителей может родиться крупным, а низких и худощавых - маленьким.

Развитие внутренних органов и систем плода на 37 неделе беременности

Продолжают уплотняться хрящевые ткани. Хрящики носа и ушек укрепились и стали достаточно жесткими - это один из показателей, по которому врачи оценивают степень зрелости плода.

Ушные раковины, которые еще несколько месяцев назад были плотностью не более 1 миллиметра и не сгибались вообще, приобрели необходимую упругость, теперь маленькое ушко может “помяться”, а затем самостоятельно расправиться.

как проходит овуляция и беременность
Овуляция (от латинского ovum — ‘яйцо’) — физиологический процесс, во время которого в брюшную полость из фолликула яичника выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Это процесс идет у женщин с момента полового созр

Головка ребенка все еще достаточно мягкая, поскольку череп не до конца закостенел. И это не случайно, два небольших отверстия - роднички, открыты специально для

Источник

40 Неделя беременности форум

Так же могут начать сочиться околоплодные воды – многие путают их с мочой, поскольку, часто, из-за давящего на мочевой пузырь живота, будущие мамочки, страдают недержанием. Но разницу определить легко – если выделения прозрачны и не имеют запаха или они зеленоватого цвета – это воды (срочно к врачу!);

У меня потянуло поясницу – и какое-то странное чувство, кажется началось!!! По глупости сказала об этом мужу. Сама сижу спокойная, а он вокруг меня круги нарезает, требует скорую вызвать, говорит сам не повезет. Смешной такой! Хоть настроение мне поднял. Девочки, пожелайте удачи нам!!!

Мы уже вернулись из роддома, родила в срок. У нас девочка, назвали Верой. А о том, что у меня начались роды я узнала случайно, но плановом осмотре. Врач еще несколько раз переспросил, не ощущаю ли я боли или схваток. А я ничего не чувствовала такого! Оттуда сразу в родзал.

Высокое давление, которое более характерно для 2?й половины беременности, может быть признаком предэклампсии. Если это состояние не лечить, оно может привести к эклампсии, вызывающей угрозу жизни. Поэтому немедленно вызывайте врача, если у вас возникли:

Подготовьте старшего ребенка к вашему отсутствию. Чтобы он легче воспринял появление новорожденного, снова, за несколько дней до предполагаемой даты родов, объясните ему причину вашего скорого отъезда. Ваше отсутствие будет менее печальным, если с ребенком побудет кто?нибудь из близких, например бабушка. Лучше, если старший ребенок останется у себя дома. Иначе малыш может восприниматься им как захватчик: только он уехал, как другой тут же занял его место. Если для вас появление нового ребенка – волнующее событие, то для вашего малыша это может быть и не так. Поэтому приготовьте ребенку подарок, как бы от новорожденного, это обеспечит ему хорошее отношение старшего брата

Источник