какой кальций вы пили во время беременности

КАЛЬЦИЙ при беременности. Очень важно.

Девочки беременные и родившие, на каком сроке беременности вам назначали пить кальций и сколько времени? И какой кальций лучше: кальцегран, кальций д3 и др. Что лучше? Я на 6 месяце беременности. Ужасно стало ломать и неметь ноги. По ночам не могу спать. Врач говорит, что не надо мне кальций пить, др. врач, что рано. А я не могу уже. При всем этом молочные продукты не ем, не люблю. Заранее спасибо!:)

Не знаю что вам сказать, автор. Сейчас сколько врачей, столько и мнений. Я просто-напросто сама пошла в аптеку и купила витаминный комплекс с кальцием. Причём сразу, не дожидаясь 6 месяцев.

ну не в вашем случае выбирать люблю не люблю.Вам и ребенку нцужен кальций.В таблетках он всегда химический, а не природный и распадаясь хуже усваивается.

А можете есть молоко, творог и тд.Еще очень хороший способ, перемолотая скорлупа яиц, в порошок, по столовой ложке в день.Вообщем, вам решать

я тоже советую выбрать золотую середину - продукты содержащие кальций. Из творога можно печь запеканки. ешьте разный сыр. Мне вроде специально не назначали кальций. Я вот наоборот уже не успеваю его пропить. скоро 37 недель, а вроде можно до 37.

мне недавно сразу 2 ноги свело. я впервые позвала на помощь маму, т.к. реально не могла ничего сделать - лежала враскоряку. папа мне массировал ноги. тут умение нужно. Можно делать гимнастику для ног. почитайте в нете.

Кстати я пью кальций дз, но я не выбирала, это мама когда-то пила и осталось. Но эти витамины мне когда-то советовала тетя-стоматолог для мужа сломавшего палец.

Мне в такой ситуации тоже Магний Б6 назначили. Прочитала анотацию к нему. Оказывается, ноги может сводить и от нехватки магния в организме.

Сестренка во время родов переела кальция - потом у племяшки зубки когда полезли - жуть как плакала. видимо от переизбытка лезли не по одн

Источник

Какие витамины лучше выбрать во время беременности?

Я к витаминам в целом отношусь с недоверием, все эти разрекламированные Алфавиты, Витрумы, Центрумы... бренды и работают на имя.

Я элевит пью,с самого начала беременности. Считаю,что хорошие витамины необходимы просто,а химии в овощах и фруктах гораздо больше,если они не со со своего огорода.

Алфавит, т.к. некоторые витамины нельзя принимать вместе с другими одновременно. В Алфавите они разделены на отдельные таблетки.

я всю беременность пила мультицентрум матерна и кальций. Ребенок родился 4 с половиной кг! В моей семье такого крупного реб.ни у кого не было. Может конечно витаминки и не при чем, но вот так получилось)

я всю беременность пила мультицентрум матерна и кальций. Ребенок родился 4 с половиной кг! В моей семье такого крупного реб.ни у кого не было. Может конечно витаминки и не при чем, но вот так получилось)

Моя младшая сестра принимала матерну всю беременность, малыш родился в 36 недель с весом 4 кг (! ) и с зубом (ну,в смысле во рту уже зуб был ).Педиатр сказал, что все от витамин

Всем в основном прописывают Элевит, и мне в том числе, я прочитала компоненты, очень много несовместимых витаминов все в куче в Элевите. Меня это насторожило, 50 % просто тупо не усвоится, а себя травим и печень садим. Теперь и не знаю что и делать....

Моя мама не пила комплексных витаминов,но братик родился 4.5кг и с 4зубами(два сверху и два снизу) и волосами см в 4наверное,каждый раз когда его кормила чуть слезы не текли

По теме: мне врач назначил фолиевая 500,кальций 1000,комплекс минералов(потому что мясо почти не ем)..вроде все..посмотрим,что будет

Моя младшая сестра принимала матерну всю беременность, малыш родился в 36 недель с весом 4 кг (! ) и с зубом (ну,в смысле во рту уже зуб был ).Педиатр сказал, что все от витамин

Так давно уже пишут

Источник

Кальций при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кальций при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Врач прописала кальций от судорог. В инете услышала что если употреблять кальций при беременности, будут сильные разрывы при родах. Так как у малыша уже будут не хрящики, а кости. А малыш и без того у меня крупненький

Девочки, а вы принимали кальций при беременности? Если приходилось, то какой? Я совсем не ем молочное и заставить себя не могу и тем более во время беременности. Первая беременность так же прошла и у меня покрошились все зубы, волосы лезли как у больной и ребёнок слабый в этом плане. Теперь хотелось бы уберечься и предотвратить. Была сегодня у гини и забыла спросить, может вы подскажете?

Кальцемин прописали, но там написано что с 20 недель по 2 штуки в день. Начала пить. Тоже зуб раскрошился и в первую б также. Сейчас ем и творог и молочку, ничего не помогает.

Надо есть творог и сыр-там кальция больше, кто-то таблетки глотает, кому-что. Мне нельзя многие витамины, тем более с кальцием, я ем творог каждое утро

Всем привет! Есть ли проверенный препарат кальция при беременности? Не обязательно разрекламированный и, соответственно, дорогой, главное, чтобы действенный был и избавил меня от икроножных ночных судорог и восполнил дефицит после двух беременностей подряд.

Магний надо.один кальций от судорог не поможет и пить его надо не более 10 дней, потом перерыв. А так кальция глюконат обычный, смысла выкидывает деньги на рекламный нет вообще

Кальцемин пила, есть Кальцемин адванс а есть просто Кальцемин, вот обычный пила. А кальций д3 никомед моя гинеколог сказала что это деньги на ветер

Пью сейчас кальцемин, недель до 36 пить можно, потом не рекомендуют,

Источник

Пила только фолиевую кислоту, витамин Е и магний В6 с первых недель беременности где-то до 16 недели, потом налегала на овощи, фрукты и морскую капусту. Мой гинеколог КМН была категорически против поливитаминов во время беременности.

Лёлька Просветленный (42910) Я стесняюсь спросить, а каким путем их производят? Не химическим ли? И кто знает, что туда понапихали. Фармацевты те же торгаши. Им прибыль нужна, а не здоровье человеческое. А на нас, как в странах третьего мира, вообще опробуют не проверенные лекарства еще, так же, как и прививочные вакцины. Не знали что ли?

Источник: Ladyvita мама включает в себя полностью, необходимый комплекс витаминов во время беременности и кормления грудью. Ladyvita Мама содержт 13 витаминов и 8 минералов, таких как кальций, магний, витамин D и фолиевая кислота. Ladyvita Мама не содержат витамин А. подходит для начала подготовки к беременности и планирования.

Врач выписала витамины я их решила попить а у меня началась жуткая тошнота и рвота. Врач сказала что в организме достаточно витаминов и сказала не пить.

витамин Е, фолиевая кислота, эти витамины по моему всем прописывают, как на учет встают, а дальше уже индивидуально, если все хорошо, то какой нибудь комплекс витаминов для беременных, типа компливит, элевит. мне сегодня вот железо еще прописали из за пониженного гемоглабина, кому то еще что то

Потом был Кальцемин... Курантил... Витрум Пренатал... Нутримил мама.... Магне В6....Хофитол (в помощь печени).... Канефрон (в помощь почкам).... Омега-3....Ферлатум (железо).... вроде бы всё вспомнила)) ) Всё по назначению врача-никакой самодеятельности...)) )

так господа не советую пить ничего, пейте только основной компонент: Фолиевую кислоту, йод содержащие препараты, и кальций глюканат, на всем протяжении беременности, придерживаться фразе: "ТАК НАШИ ПРЕДКИ ДЕЛАЛИ, ТАК ДЕЛАЕТ СТ

Источник

Какие витамины пить при беременности?

Очень важно вовремя беременности принимать поливитаминный комплексы. В каком количестве и что именно зависит от таких факторов, как рацион питания в период беременности, как себя женщина чувствует. Лучше всего препарат принимать курсом, нельзя это делать во время всей беременности.

Витаминный комплекс в первом триместре беременности

В этот период, чтобы у малыша полноценно формировалась нервная трубка, нужно принимать фолиевую кислоту. Для укрепления иммунитета мамы и ребенка, нужно употреблять цинк, с помощью его можно защитить ребенка от патологических процессов в головном мозге, мочеполовой системе. Когда мама будет полноценно питаться, ежедневно употреблять как можно больше овощей, фруктов, рыбы, полезных жиров, мяса, рыбы, молочной продукции, женщина не только не будет испытывать чувство голода, но еще и насыщать свой организм и малыша витаминами и другими необходимыми для развития микро и макроэлементами. Тогда специальный комплекс витаминов ей не нужно пить. Но часто у беременной женщины возникает проблема – изменения вкуса, она начинает отказываться от разных круп, молока, мясных продуктов, тогда нужно употреблять поливитамины. Если женщина вегетарианка, ей необходимо пить витамины, в которых содержится железо.

Если женщину начинает беспокоить токсикоз, она начинает страдать от нехватки нужных полезных микроэлементов, когда беременная начинает терять вес из-за постоянной рвоты. В данной ситуации нужно принимать поливитамины, включить в рацион питания чай, сок, кашу, молоко.

Витаминный комплекс во втором триместре беременности

выделения густые желтые при беременности
Девять месяцев беременности – крайне ответственный период жизни у женщины. И совершенно естественно, что в ее организме начинают происходить ощутимые и неощутимые изменения. Часто, не зная с чем связаны, те или иные

В это время плод начинает стремительно расти. При нормальном развитии беременности женщина питается полноценно, у нее не возникают проблем с аппетитом, но, если беременность приходится на зимний или весенний период, нужно обязательно принимать полив

Источник

Девчонки, вот интересно какие витамины вы пили во время беременности, чтобы поддерживать волосы, ногти, зубы. Поскольку я знаю, что после родов - это самые проблемные моменты. Волосы начинают выпадать, ногти ломаться и зубы крошатся.Очень хочется этого избежать.

Кальций главное. Хотя как показывает жизнь, то и это не главное. Вот у меня все нормально было, а у сестры половина зубов вывалилась после беременности, хотя кальций пила. Все индивидуально, главное питание сбалансированное, натуральные витамины лучше чем искусственные.

В хорошие поливитамины для беременных, особенно те, которые натуральные, как правило, входит весь комплекс для поддержания организма, в том числе и волос, ногтей. В частности это витамины В-ряда. Кроме поли ещё можно кальций, но тут лучше с начала проконсультироваться с врачом, так как его тоже не всем можно.

Не пойму вы хотите себе сделать запас на после родов? Идея то в принципе не плоха, но с витаминами надо быть очень осторожными в этот период, откуда вы можете знать каких в вашем организме не хватает, а каких хватает, а может даже перебор. Вдруг сделаете упор, на одни, а надо совершенно другие...пользы не будет. Замечу, мне в консультации никто их и не предлагал, витамины,, хотя знаю раньше роженицам настойчиво их рекомендовали.

Мне посоветовали купить витаминный комплекс Элевит.Там прекрасно подобраны все витамины и минералы так что нет смысла покупать еще какие-то витамины.Лучше есть творог и фрукты с овощами

Химические аналоги не люблю, мне кстати мой врач особенно их не советовал...так что я всю беременность обошлась без них, при этом делала особый нажим на фрукты, так как овощи на сегодня хоть и есть в продаже, но те витамины, что в них есть, их полезные свойства перебиваются нитратами.

как поднять давление при беременности
Во время беременности женщина ощущает различные изменения в самочувствии, связанные с гормональной перестройкой и развитием плода. Многие из них доставляют значительные неудобства, а некоторые практически незаметны

сначала принимала Прегнавит, а когда гемоглобин понизился стала принимать цветочную пыльцу. А также балов

Источник

Девочки какие витамины пили при беременности? Я сначала элевит пила до 4 мес потом когда сменила жк другой гинеколог сказала пить витрум пренатал так что лучше? Купила витрум с фолиевой кислотой тогда надо йодомарин еще пить да я запуталась короче.

А йодомарин пила сама себе назначила, при первом посещении сказала что не надо, мы не в Сибири и йода в организме достаточно.

Ничего не пила. Витамины - это не лекарства, я вот обе беременности без них замечательно обошлась. Сейчас очень много подделок, зачем рисковать?

Девочки, подскажите пожалуйста!Какие витамины пили(пьёте) при беременности(22 недельки)?А то мой врач ничего не говорит(((Я спрашиваю.а он ну витрум можно через день. Отношение вообще ужасное(((

Вообще ничего не пила, старалась кушать хорошо и разнообразно и всё. И сейчас не пью. И не буду. У мамызануды (кто-то тут ее советовал) есть пост на тему витаминов для беременных, во многом я разделяю мнение автора

Фемибион 1 в первом триместре, фемибион 2 2 и 3 + фолацин 1 т/д и ОМЕГА3 1 т/д. После 16 нед попала на сохранение, там добавили магний б6 1 т/3р.д

Гузель, Если вам ставят СЗРП, то это никакими витаминами не наешь, увы))) Это, как девочка выше писала, только стационарно. Обычно это актовигин и пирацетам. Обычно это всегда помогает. А не помогает, когда уже есть серьезные нарушения плацентарного кровообращения.

Кто нибудь принемает витамины элевит? Как относитесь к ним? Мне прописала гинеколог, прочла отзыв что ребенок после них родился с пороком и даже не знаю стоит ли их пить, как и плохих отзывов много так и хороших

Пила, считаю, что витамины очень хорошие, обе родились здоровые, не читайте плохие отзывы витамины не могут защитить от наследственности, но поддержать здоровье очень даже

Пила до 28 недели, потом 10 недель не пила (в роддоме сохраняла). Сделала вывод, что можно и не пить было.

Источник