40 неделя беременности первые роды мальчик

Как проходит 38 неделя беременности (первая беременность)?

Беременность женщины является уникальным явлением во всей природе. Это состояние каждая женщина переносит по-разному, только одно объединяет каждую женщину – это наполнение счастье. С наступлением интересного положения в организме представительницы прекрасного пола происходят многочисленные физиологические изменения, которые отмечает календарь беременности. 38 неделя - интересный ее этап.

Очень важным, завершающим этапом, является 38 неделя беременности. Первая беременность на таком сроке может уже закончиться родами, если ожидается девочка. Для мальчика этот отрезок беременности еще завершающий, и его гестационный возраст при рождении, скорее всего будет 40-41 неделя.

На сегодняшний день определить беременность просто, достаточно пойти и сделать УЗИ. Некоторые девушки не обращают на потенциальные признаки беременности внимание, потому что бывает понятие как ложная беременность.

Благодаря ультразвуковой диагностики, можно узнать, что происходит на определенных неделях беременности. Самой интересной принято считать срок беременности 38 недель.

38 неделя считается уже доношенным сроком в акушерской практике. Женщина с наступления этой недели начинает с нетерпением ожидать прихода в этот мир своего малыша. Итак, с женщиной происходят следующие изменения в данный период:

Огромное количество потенциальных мам в это время перестают ощущать комфорт и спокойствие. Они начинают постоянно переживать по случаю предстоящего события. Также некоторых женщин одолевает страх, как все произойдет, начинают завидовать тем, которые уже родили своих малышей. Родами далеко не всегда завершается 38 неделя беременности. Первые роды, как правило, более отсроченные, чем последующие. Роды девочкой наступают раньше, чем мальчиком. Но интересно, почему так происходит различие в сроках? Гинеко

Источник

40 неделя беременности

Ребенок очень сильно хочет увидеть внешний мир, но его глаза закрыты, и он не хочет двигаться, потому что внутри слишком мало места. Кишечник переполнен пушком и омертвевшими клетками кожи.На 40 неделе он может опорожнить кишечник, но как уже говорилось ранее – в этом нет ничего страшного.

Грудь ребенка становится немного выпуклой из-за бурления гормонов в теле матери.Как правило, за это отвечает гормон эстроген. Также это может спровоцировать вагинальные выделения, что вполне нормально. По статистике 95% детей перед родами находятся в утробе в перевернутом положении (головой вниз), это значительно облегчает роды.

У женщины очень часто происходят схватки, которые быстро проходят. Однако каждый спазм вызывает много ярких эмоций, потому что есть страх, что роды могут начаться в любой момент. Чаще всего женщины рожают чуть раньше, чем было запланировано, например на 39 или 40 неделе. Не забудьте связаться с врачом и еще раз уточнить обезболивающий препарат, который будет использован во время родов. Это очень важно.

На таком сроке беременности происходит окончательное развитие и формирование маленького чуда. Вероятность его появления на свет ничтожно мала. По статистике только у 4% женщин роды происходят на 40-ой неделе. Появление ребёнка стоит ожидать в промежутке двух недель от указанного срока. Не стоит переживать по этому поводу. В основном, это связано с неправильно выставленным сроком беременности, а не с какими-либо отклонениями. Ничего плохого в родах на сороковой неделе нет.

В это время плод полностью готов к появлению на свет, чтобы порадовать своих родителей. На этом этапе его рост около 54 см, а вес около 3,5 кг. Однако в каждом правиле, есть исключения. Встречаются малыши весом пять килограмм. Все системы и внутренние органы полностью сформированы и функционируют в полную силу, что говорит о его

Источник

40 неделя беременности

У большинства будущих мам на 40 неделе беременности регулярно каменеет живот и появляются предвестники родов. Момент начала родовой деятельности может стартовать с минуты на минуту.

И хотя многие уже нянчатся со своими чадами, против природы не пойдешь. Бывает и так, что женщина сможет спокойно перешагнуть эту неделю и ждать дальше, но роды позднее 41 недели нежелательны – ребенок родится переношенным.

Что происходит на 40 неделе беременности в организме женщины

Появляется так называемый «синдром наседки». Женщине хочется облагораживать своё жилье, обустраивать детскую и так далее. Ей кажется, что она полна сил и энергии.

Живот на 40 неделе беременности часто каменеет и, скорее всего, уже опущен, предлежащая часть плода прижата к входу в таз. В момент вставления головки или ягодиц разрывается плодный пузырь, и отходят передние воды. Этот момент или момент начала регулярных схваток можно считать стартом родовой деятельности.

Как развивается малыш

На 40 неделе малыш шевелит только руками и ногами. Поворачиваться он больше не может, так как места в матке практически не осталось. Органы чувств, а также нервная система продолжают развиваться.

У мамы выделяется большое количество эстрогена, поэтому у малыша появляется небольшая отечность груди. После родов все восстановится. Начали самостоятельно работать органы кроветворения, поэтому кровоснабжения ребенка полностью не зависит от мамы. А вот антитела пока ещё поступают только через плаценту.

В ожидании предстоящих родов на 40 акушерской неделе организм малыша начал вырабатывать в больших дозах норадреналин и адреналин. Эти гормоны помогут ему без боли появиться на свет.

Признаки беременности и ощущения мамы

У женщины на 40 неделе беременности появляются перепады в настроении. Она становится раздражительной и конце

Источник

40 неделя беременности

Достигнув сороковой недели, третьего триместра беременности, женщине совсем немного остается до родов, уже пройден очень большой путь, хочется уже увидеть человечка, которого носил под самым сердцем и, чтобы все неудобства быстрее закончились.

40 неделя беременности характеризуется окончательным формированием малыша, появлением болевых ощущений, ложных схваток и новых выделений. Некоторые женщины не дотягивает до 40-ой неделе, и рожают на 39-ой неделе.

Что происходит с ребенком

Малыш уже максимально развился, у него сформированы и работают все необходимые для жизнедеятельности органы, места в животе становиться очень мала, расти дальше, ему не позволяют стенки утробы матери. Ему уже не интересно двигаться. К этому времени малыш уже занимает, то положение, в котором, почти стопроцентно, останется до самых родов.

В основном это расположение головой вниз, с прижатыми к туловищу ножками и ручками. По мнению врачей, идеальное положение плода – головой вниз, это облегчает выход малыша при родах. Встречаются редкие случаи, когда малыш находится в неправильном положении, но все-таки переворачивается перед схватками.

При тазовом положении плода врачи обычно кладут маму в стационар, пробуют всеми силами изменить положение, а если не получается, то могут принять решение применить кесарево сечение. При родах в тазовом положении, как только малыш выступил до пупка, головка вступает в таз и прижимает пуповину, что приводит к гипоксии плода. А это уже опасные осложнения для жизни малыша, вплоть до летального исхода, поэтому при тазовом расположении малыша вероятность применения полостной операции достигает 90 процентов.

Рекомендуется до 40-ой недели уже выбрать родильный дом (при возможности, необходимо выбирать родильный дом с детской реанимацией) и конкретного врача, который будет принимать роды.

Источник

40 неделя беременности

Заканчивается невероятно приятный в жизни каждой женщины период — беременность. Всего около недели осталось до предполагаемой даты родов. Всего несколько дней — и вы, наконец, увидите своего малыша!

Малышу очень мало места, и, несмотря на увеличившуюся силу движений, его активность намного ниже, чем раньше. Мама легко может определить все его выпирающие части тела — где находится спинка, где ножки, ручки. При головном предлежании головка легко прощупывается в области лобка. Удары кулачков в мочевой пузырь весьма ощутимы, особенно с учетом того, что опустившаяся матка сильно давит на мочевой пузырь, и позывы к мочеиспусканию стали еще чаще.

Наверняка уже закончены все приготовления: давно собраны вещи в роддом, возможно, уже куплена кроватка, коляска и прочее приданное для малыша. Уже готова детская комната, и все с нетерпением ждут приезда нового члена семьи. Остается только отдыхать, гулять, уделять себе внимание. Сходите в салон, сделайте маникюр и педикюр, ведь теперь время на это найдется нескоро. Читайте приятные книги о воспитании малыша, об уходе за ним, слушайте хорошую музыку, которая нравится вам и малышу.

40 недель беременности: сколько месяцев? Уже идет последняя неделя беременности, а это означает, что заканчивается десятый акушерский месяц. Малыш к этому сроку весит около 3,5 кг, а его рост составляет около 48–51 см. Но это усредненные показатели, и абсолютно нормально, если родится богатырь весом около 4 килограмм.

Что происходит?

базальная температура низкая а беременности нет
Базальная температура — это самая низкая температура, которой тело достигает во время покоя (сна, отдыха). Она является показателем изменений во внутренних женских органах в зависимости от выработки гормонов. Корре

Сороковая неделя беременности — это период окончательной подготовки материнского организма к родам. Эта неделя завершается долгожданной датой — предполагаемой датой родов, которая рассчитывается исходя из даты начала последней менструации. Но в большинстве случаев реальная дата родов на несколько дней отличается от предполагаемой, так как физиология каждо

Источник

40 неделя беременности

На конец этой недели приходится предполагаемая дата родов. Состояние будущей мамы на 40-й неделе можно охарактеризовать одним словом – «ожидание». Младенец, вес которого составляет около 3,5 кг, а рост – 48–51 см, уже давно готов к рождению. Остается дождаться момента, когда он осчастливит маму и папу своим появлением.

Ваша беременность достигла отметки 40 недель, а это означает, что с момента зачатия ребенка прошло 38 недель, то есть девять с половиной месяцев ( о сроках и правилах подсчета ).

Как развивается плод

Если вы уже на сороковой акушерской неделе беременности, значит, ваш малыш не торопится с появлением на свет. Однако все его органы уже развиты и готовы к полноценному функционированию. Сейчас кроха лишь немного прибавляет в весе и вытягивается в длину.

Рефлексы уже развились, особенно сосательный, в чем вы сможете убедиться сразу после рождения ребенка. Младенец уже в состоянии оценивать картинки, так как он различает объемы, цвета и обладает чувствительностью к яркости и контрастности. Также он способен фокусировать свой взгляд на точке, находящейся на расстоянии 20 – 30 см, то есть при кормлении он будет видеть родное материнское лицо.

Все системы и важные органы полностью сформированы. Они уже готовы выполнять свои задачи вне утробы матери. К примеру, кишечник наполнен калом, поэтому ребенок опорожнится в первые или на следующие сутки после появления на свет. А органы дыхания уже позволяют делать вдохи.

энтерококк в бакпосеве мочи при беременности
При анализах выявили enterococcus faecalis. Скажите что это и как правильно лечить? Какие последствия? Заранее благодарю вероника (enterococcus faecalis)

 Здравствуйте, Вероника. Это условно-патогенный микроб, а потому целесообразност

Младенца невозможно отличить от новорожденного. Его кожа имеет приятный светло-розовый оттенок, а первородную смазку можно встретить только в глубоких складках кожи. Так природа оградила нежную детскую кожу от нежелательных натираний. И если кожа на теле крохи почти лишена пушковых волос, то на его головке может отрасти при

Источник

Источник