как переболеть ветрянкой до беременности

Ветрянка у детей: когда лучше переболеть?

Существует мнение, что чем раньше переболеть ветрянкой, тем меньше вероятность последующих осложнений и остаточных шрамов. Поэтому некоторые мамы специально «ходят в гости» к своим подругам, у которых малыши как раз покрылись характерными красными пятнышками, чтобы заразить своих чад. Форумы молодых родителей пестрят вопросами: «Стоит ли мне специально заразить ребенка ветрянкой до детского сада?». Аргументируют такие решения тем, что в три года малыш пойдет в садик, а мама – на работу, и кроха точно заболеет, а маме нужно будет брать больничный, только устроившись на новое место. Вот и хочется, чтобы уже в год-два карапузы приобрели иммунитет к этой хвори.

На самом деле большинство экспертов (и опытных мам) склоняются к тому, что лучше всего эта болезнь переносится в «детсадовском возрасте», максимум – в первых классах школы. Тогда ребенку уже можно объяснить, что расчесывать пятнышки нельзя, иначе останутся шрамы. Кроха в год-два не очень переживает на счет своего будущего внешнего вида, ей – лишь бы не так чесалось. Если же подцепить ветрянку уже в более позднем возрасте, можно «нарваться» на осложнения (не говоря уже о некрасивых следах, которые могут остаться у подростка и взрослого человека).

Инкубационный период болезни длится от одной до трёх недель. Ветрянка у детей обычно протекает без какой-либо симптоматики. У взрослых в этот период может наблюдаться небольшое повышение температуры, лёгкое недомогание, головные боли, иногда – тошнота и рвота. Все основные симптомы проявляются уже после высыпания, которое часто возникает неожиданно. Практически одновременно с сыпью приходят и все признаки интоксикации организма. Необходимо отметить, что взрослые переносят ветрянку значительно тяжелее, чем дети – у них интоксикация

Источник

Вопросы

Вопрос: Опасна ли ветрянка беременной?

Здравствуйте! У меня срок беременности 6 недель. У дочери в саду в одной из групп карантин по ветрянке. В этой группе работают воспитателем и нянечкой мамы детей, которые посещают группу с моей дочерью. Могут ли они являться переносчиками ветрянки? Опасна ли ветрянка для меня? И что делать, чтобы себя обезопасить, если вдруг заболеет ветрянкой моя дочь? Заранее спасибо за ответ!!!!

В том случае, если в детстве Вы не болели ветряной оспой, контакт с этой инфекцией на данном сроке беременности крайне нежелателен. Ветрянка не передается через третьих лиц, только от заболевшего к заболевшему. Если есть такая возможность, до окончания карантина ребенка из садика лучше забрать, если такой возможности нет, необходимо давать девочке Афлубин по 7-8 капель 2 раза в день, и смазывать нос Оксалиновой мазью перед походом в сад.

Прежде всего, необходимо перестать пугаться. Самые нежелательные последствия для ребенка могут развиться при заражении матери в ранние сроки. В Вашей ситуации плод также мог пострадать, однако, не в такой степени, как это было бы в первом триместре беременности. Вам необходимо постоянно посещать врача и проходить назначенное обследование в указанные им сроки.

Здравствуйте. У меня беременность 21 неделя. Ребёнок болеет ветрянкой 5-й день, сама я в детстве не болела, но вирус герпеса в организме есть( на губах во время простуды). Может ли это быть гарантией, что ветрянкой не заражусь? И насколько опасно переболеть на таком сроке?

Мне 32, заболела ветрянкой, болею 5 день, высыпания обильные, температура тела около 38 градусов, но уже два дня нормальная 36,6. Срок беременности 9 недель(со дня зачатия). Подскажите пожалуйста какие патологии могут возникнуть у ребенка? Как эти патологии можно избежать и существуют ли какие-то профилактические мероприятия?

В том

Источник

Ветрянка при беременности: мифы и реальность

Ветрянка или ветряная оспа – вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. В 90% случаев ветрянка – детское заболевание, как правило, им болеют дети от шести месяцев до семи лет. То есть, если вы переболели ветрянкой в детстве, опасаться нечего даже при контакте с больным ветряной оспой. Опасность подстерегает лишь тех женщин, которые еще не сталкивались с этим заболеванием.

Профессиональный врач-гинеколог при первом же визите будущей мамы обязательно выяснит этот вопрос и даст советы, как уберечься от инфекции, как лечить ветрянку, а, может, стоит отложить беременность и сделать вакцинацию от ветрянки. Вводить вакцину от ветряной оспы во время беременности нельзя.

Бояться и паниковать ни в ком случае не стоит. Сухие цифры статистики говорят, что ветрянкой заболевают лишь 5-7 из 1000 беременных женщин, причем, болезнь протекает так же, как у женщин в «обычном» положении.

Если существует подозрение, что можете заболеть ветрянкой, обязательно сделайте анализ на наличие иммунитета к этому заболеванию. Не все помнят, какие болезни перенесли в детстве, этот анализ на 100% определит, какова вероятность заболеть ветряной оспой. Основной способ избежать заражения ветряной оспой – исключить контакты с болеющими и теми, кто находился в их окружении.

Самые опасные периоды для ветрянки во время беременности – первый и третий триместры. Ветрянка на начальном этапе беременности может привести к выкидышу или врожденным дефектам плода. Врачи не рассматривают ветрянку как показание к прерыванию беременности. При заболевании на сроке до 14 недель опасность для ребенка не превышает 0,4%, на сроках от 14 до 20 недели опасность возрастает до 2%. А вот после 20 недели беременности риски практически сводятся на нет. На этих сроках применяют лечение иммуноглобулином, которое значительно снижает даж

Источник

Ветрянка во время беременности

Ветрянка хоть и считается преимущественно детской болезнью, однако при беременности может представлять определенную опасность в том случае, если у женщины нет антител к этому, казалось бы, безобидному заболеванию.

Когда стоит бояться ветрянки?

Все знают, что ветрянкой можно переболеть лишь один раз в жизни, потому что антитела, выработанные в период заболевания, остаются в организме навсегда, защищая от последующих заражений. Поэтому беременной женщине, уже имевшей встречу с ветрянкой в детстве, вряд ли стоит переживать и избегать контакта с больными. И даже если женщина не помнит, болела ли она когда-то этим заболеванием, то в большинстве случаев после проведения анализа оказывается, что антитела в крови всё-таки имеются.

В том же случае, если женщина не болела ветрянкой ранее, ей действительно стоит опасаться встречи с человеком, больным ветряной оспой. Ведь вирус, вызывающий эту болезнь, может быть опасен для развивающегося плода. Кроме того, необходимо учитывать, что человек, никогда не болевший ветрянкой, может заразиться ею от больного опоясывающим лишаем, потому что оба этих заболевания вызываются одним и тем же вирусом.

Беременность и ветрянка у ребенка

Как известно, ветрянка очень заразная болезнь, передающаяся не только контактным, но и воздушным путём. Нередко дети болеют целыми группами или классами. Если в семье есть дети, еще не переболевшие ветрянкой, то всегда существует вероятность того, что рано или поздно это все-таки случится. Поэтому наиболее правильно будет позаботиться заранее об этом вопросе еще перед началом планирования, сделав ребенку прививку от ветряной оспы.

Если же этот вариант невозможен в виду уже наступившей беременности, а ребенок все-таки заболел ветрянкой, то в этом случае есть только 2 пути решения проблемы:

Источник

Ветрянка и беременность

Беременность является самым волнительным и ответственным моментом в жизни каждой женщины. Все мы хотим выносить и родить здорового и крепкого малыша, а для этого необходимо следить за своим здоровьем, быть более внимательными и скрупулезными к себе. Итак следует больше гулять, отдыхать, спать и качественно питаться, меньше стрессов и негативных эмоций. Однако любая женщина в этот период своей жизни очень напугана и растеряна, ведь на ней лежит ответственность выносить маленькое чудо. К сожалению, от болезни женщину не убережешь, хотя в период вынашивания болеть очень опасно. Ведь лечиться далеко не всеми препаратами можно.

Очень опасно заразиться инфекционными заболеваниями, которых огромное количество. Ведь тогда осуществлять лечение необходимо будет антибиотиками, которые несут вред здоровью ребенка. Но очень сложно остаться в стороне, тем более, если старший ребенок ходит в школу или детский сад, где полно детей, имеющих всякие детские болезни. Таким заболеванием является всем известная ветрянка.

Что делать, если заразилась ветрянкой? Опасна ли она при беременности? Несет ли вред непосредственно ребенку? Тяжело определить, какие шансы есть у женщины заразиться данным заболеванием. Так как ветряная оспа является детской болезнью, то при постоянном общении с детьми, ваши шансы заразиться увеличиваются.

кровь 1 положительная совместимость с партнером для беременности
Вопросы совместимости крови – достаточно актуальная тема современной медицины. Свою значимость она обрела с развитием генетики и иммуногистохимии, которые смогли обосновать абсолютно парадоксальные случаи в медици

Ветрянкой заражаются одна-две на две тысячи женщин. И это независимо от того болели ли вы данным заболеванием в детстве. По статистике у девяносто процентов женщин в организме есть антитела к данной инфекции, и не важно болела ли она или нет ранее. Однако если вы переболели ветрянкой, не думайте, что она пройдет мимо вас. Данный вирус очень сильно изменился, окреп, мутировал, поэтому так называемый пожизненный иммунитет уже не срабатывает. В большинстве случаев происходит повторное заражение ветрянкой. Поэтому,

Источник

Ветрянка у взрослых, фото, симптомы - если заболел ветрянкой взрослый

Как проявляется ветрянка у взрослых. Лечение ветрянки у взрослых. Особенности протекания заболевания ветрянки у взрослых. Особенности ветрянки у взрослых. Взрослые люди в большинстве своем перенесли ветрянку в детстве. А если в детстве ветрянкой не болел? Процедуры при ветрянке. Диета при ветрянке у взрослых. Как лечить ветрянку у взрослых? Как облегчить зуд при ветрянке? Ветрянка у взрослых является острым заболеванием, которое имеет инфекционную природу.

У взрослых ветрянка имеет более сложный характер, к примеру, интоксикация сильнее, лихорадка дольше, высокая вероятность нагноений. Ветряная оспа представляет собой заболевание, вызываемое вирусом герпеса типа 3. Разница между ветрянкой у детей и взрослых состоит только в тяжести течения. Ветрянка у взрослых протекает более тяжело, чем у детей. Как проявляется ветрянка у взрослых. Вам поставили диагноз «ветрянка». Ветряная оспа при беременности: в чем опасность для ребенка? Ветряная оспа у взрослых: серьезные осложнения детской болезни. Ветряная оспа у детей: просто надо пережить. Ветряная оспа - инкубационный период Инкубационный период в среднем составляет от 10 до 21 дней.

чем вывести воду при беременности
Задержка жидкости в организме – явление неприятное и даже опасное для беременных. В этом случае важно найти действенный способ как вывести воду из организма при беременности, ведь универсального метода не существует

Взрослые люди редко болеют ветрянкой, так как большинство из них уже перенесло это заболевание в детстве. Но если человек избежал инфекции в детстве и заразился, будучи взрослым, то заболевание может протекать очень тяжело и давать различные осложнения. Особенно нежелательно болеть ветрянкой беременным женщинам. В течение ветряной оспы выделяют следующие периоды: инкубационный, продромальный период, периоды высыпания и образования корочек. Инкубационный период для больных в возрасте от 30 лет составляет 11—21 день, до 30 лет 13—17 дней (в среднем 14). Инкубационный период ветряной оспы

Источник

Ветрянка и беременность (1) - ответы на вопросы

Ветряная оспа в середине беременности не приводит к образованию у плода дефектов развития, так как основное формирование органов уже завершено. Несколько повышается риск внутриутробного инфицирования плода (пневмонии). Ситуация не требует прерывания беременности. По поводу необходимости каких-либо лечебных мероприятий (введения иммуноглобулина и пр.)посоветуйтесь с врачом – инфекционистом. Чаще всего используется выжидательная тактика, симптоматическое лечение. Обязательно соблюдайте карантин, чтобы не заразить окружающих, воздержитесь в ближайшие 3 недели от посещения женской консультации и других медицинских центров.

Перенесенная в ранние сроки беременности ветряная оспа не является абсолютным показанием к прерыванию беременности, риск неблагополучного воздействия на плод имеется, но невысокий – примерно 2-3%. Поэтому в Вашем случае и не предлагалось прерывание беременности. Для исключения грубых аномалий развития плода рекомендуется стандартная программа пренатального скрининга – УЗИ – 3-4 раза за беременность, анализы крови на АФП, ХГЧ, свободный эстриол в 16-20 недель.

При перенесенной ветряной оспе во II триместре беременности вероятность такого события остается невысокой. Рекомендации в такой ситуации стандартные – для исключения грубых аномалий развития плода сделайте анализ крови на АФП, ХГЧ и св. эстриол в 16- 20 недель и УЗИ в 22-23 недели фундаментального или экспертного уровня. Чтобы не создавать угрозы заражения других пациентов в лечебное учреждение можно обращаться не ранее 3-4х недель после появления сыпи.

Насколько велики Ваши шансы заболеть ветряной оспой после контакта зависит от Вашей индивидуальной восприимчивости к инфекциям. Беременным делать прививки от ветряной оспы нельзя. С целью профилактики тяжелых клинических проявлений желательно провести лечение для поддер

Источник