називин капли детский от 1 до 6 лет при беременности

Називин капли в нос 0.025% 10мл д/детей от 1года до 6лет

Являясь производным имидазолина, при низких концентрациях оказывает в основном а2 -адреномиметическое действие, при высоких - действует и на а,-адренорецепторы.

Сужает сосуды в месте нанесения, уменьшает отечность слизистой оболочки носа и верхних отделов дыхательных путей. При местном назальном применении в терапевтических концентрациях не раздражает слизистую, не вызывает гиперемию.

Исследования меченного радиоактивным изотопом оксиметазолина показали, что это ринологическое средство, вводимое через нос, не обладает системным действием.

- Острый ринит (в том числе аллергический), вазомоторный ринит, параназальный синусит, евстахиит, средний отит. - Сужение сосудов слизистой оболочки с диагностической целью (под наблюдением врача).

Младенцам в возрасте до 4 недель назначают по 1 капле Називина 0.01% в каждый носовой ход 2-3 раза в день. С 5-ой недели жизни и до 1 года - по 1-2 капли в каждый носовой ход 2-3 раза в день. Для обеспечения точности дозировки флакон Називина 0.01% капель имеет градуированную пипетку с отметками количества капель. Например, если назначена 1 капля, то пипетку следует заполнить раствором до отметки 1. Доказана эффективность также и следующей процедуры: в зависимости от возраста 1 - 2 капли 0.01% раствора наносят на вату и протирают носовые ходы.

Иногда жжение или сухость носовых оболочек, чихание. В редких случаях - после того, как пройдет эффект от применения Називина, сильное чувство "заложенности" носа (реактивная гиперемия). Многократная передозировка при местном назальном использовании приводит иногда к таким системным симпатомиметическим эффектам, как учащение пульса (тахикардия) и повышение артериального давления. В очень редких случаях наблюдались беспокойство, бессонница, усталость, головные боли и тошнота.

После значител

Источник

Инструкция по применению «Називина» для новорожденных и детей до года

Маленькие дети очень часто болеют, и практически всегда проявляется насморк. Родители сразу же стараются помочь своему чаду и ищут медицинские препараты, которых большое количество в аптеках, только в основном лекарства предназначены для взрослых. Безусловно, лечить насморк у младенцев этими средствами нельзя. Специалисты рекомендуют использовать такой медикамент, как «Називин» детский. Препарат хорошо переносится детьми, и продолжительность его действия достигает 12 часов.

Эффективные свойства «Називина»

Применяют капли в нос, которые локально действуют на слизистую. Причем медикамент не вызывает побочных эффектов. В состав лекарства входит оксиметазолина гидрохлорид, который оказывает сосудосуживающее действие. Вследствие этого активное вещество при вводе лекарства в нос почти что мгновенно снимает отек и прочищает носовые проходы, дышать становится легче.

«Називин Сенситив» содержит в себе глицерол, благодаря которому не раздражается слизистая и верхние дыхательные пути, не провоцируется излишнее покраснение. Вместе с тем «Сенситив» нормально воспринимается малышами, так как приятен на вкус. Это лекарство зачастую могут назначать для новорожденных при насморке.

Формы выпуска медикамента

«Називин» точно так же, как и многие современные медикаментозные препараты, выпускается в разных формах. Это делает возможным четко распределять дозировки, и нет вероятности излишнего использования. Помимо обычного вида препарата, изготовители выпускают и более мягкую форму – это «Називин Сенситив», предназначенный для крайне чувствительных больных.

«Називин» для детей (беби) продается в пузырьке 5 мл, активное вещество – 0,01%. Чтобы дозу определить точно, на пипетке есть

Источник

Називин при беременности

Називин во время беременности

Насморк – первый неприятный симптом, без которого не обходится простуда и вирусная инфекция. Если течет из носа – не нужно быть экстрасенсом, чтобы определить развивающуюся болезнь. Боли в горле и поднятие температуры – дело второстепенное и незамедлительное. Беременные – особая категория. Они легко подвергаются атаке вирусов, часто подхватывают ОРВИ, подвержены ОРЗ.

А насморк для женщины в положении может также свидетельствовать об аллергической реакции. Врачи часто сталкиваются с беременными, которым досаждают аллергические риниты. Иногда они носят сезонный характер. Существует понятие «ринит беременных». В этом случае женщина чувствует, что нос заложен постоянно (состояние обусловлено беременностью).

Многим известен Називин. Ценовая доступность и эффективность сделали его популярным препаратом в классе сосудосуживающих средств. Среди недостатков при частом использовании – быстро развивающееся привыкание и отсутствие прежнего эффекта. А так ли безопасен Називин? Может ли будущая мама доверить ему свое здоровье и качество протекания беременности?

Инструкция по применению

Називин относят к классу средств с сосудосуживающим действием. Схема действия: уменьшение отечности на слизистой носа и верхних дыхательных путях. Називин выписывают при следующих состояниях: ОРВИ, ринит и синусит. Препарат облегчает дыхание, которое затруднено из-за попадания в организм вирусов, аллергенов. Називин закапывают перед осмотром носовых ходов. Он используется перед ЛОР-манипуляциями. Форма выпуска – спрей и капли. Инструкция предостерегает от частого использования сосудосуживающего средства: обрабатывать носовые ходы предлагается не чаще 2-3 раз. Беременные могут пользоваться средством лишь в чрезвычайных ситуациях, при этом лучше использовать детскую дозировку Називина.

В 1 н

Источник

Романтические герои

Називин — инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капли в нос 0,01

Детям в возрасте от 1 года до 6 лет необходимо использовать 0,025% раствор препарата. Взрослым и детям старше 6 лет следует назначать капли 0.05% по 1-2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза/сут. Для обеспечения точности дозировки флакон Називина® 0,01% капель назальных имеет градуированную пипетку с отметками количества капель.

Новорожденным (детям в возрасте до 4 недель) вводят по 1 капле в каждую ноздрю 2-3 раза/сут. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами. Противопоказан в детском возрасте до 6 лет (капли и спрей назальный 0.05%).

Способ применения и дозы

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска. Описание препарата НАЗИВИН основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Не стали исключением и назальные капли «Називин». В сегодняшней статье будет представлен обзор данного препарата и его инструкция. Препарат «Називин» детский (капли) выпускается в нескольких вариациях. Также производитель выпускает капли «Називин Сенсетив». Для новорожденных детей в этом лекарстве присутствует такое же количество оксиметазолина, как и в обычных каплях.

После 6 лет производитель предлагает использовать спрей в удвоенной дозировке: одно распыление – 22,5 мкг. Выпускаются капли «Називин» в объеме 5 и 10 миллилитров. Називин» детский (капли до года и после) используется только по рекомендации врача. Недопустимо принимать подобные медикаменты самостоятельно. Когда не стоит применять капли «Називин»? До года не назначается препарат в дозе 0,05% и 0,025%.

Также противопоказанием к использованию будет гипертония, закрытоугольная глаукома, атрофический и медикаментозный ринит. В период беременности примене

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.103

Називин при беременности

Второй раз простудилась в эту беременность. Был сильный насморк дня три на сроке 7 недель, и вот сейчас снова, 19 недель. Временами, особенно ночью просто невозможно дышать. Капаю називин детский от 1 до 6 лет, очень облегчает мучения. В первый раша капала раза 4, и вот сейчас уже пару раз спаслась. Ну не может же это быть сильно вредным для ребенка?

я порой удивляюсь, если вы уже капали, что уже спрашивать? Соя интуиция плюс врачи - вот вам правильный ответ. Детские капли с 0 - самое лучшее средство. Пиносол - я его лично не люблю. Пользуюсь ксимелином для малышей.Откладывает сразу. Да и потом на этом сроке срабатывает плацента, если вы конечно в меру и не более 5 дней.

Мне врач посоветовала капли для взрослых намочить на ватную палочку и мазать нос внутри, чтобы нос разложило, но капли внутрь в носоглотку не попали.

всю беременность пользуюсь детским снупом, т.к. у меня вазомоторный ринит, в т.ч. и в 1 триместре, на что ЛОР сказала, что во 2 и 3 триместрах можно и 3 р. в день, ничего не будет, а вот в первом был риск, сейчас уже 26 недель почти и ничего))

рассчитать массу тела во время беременности
Во время беременности вес женщины увеличивается весьма значительно, в среднем на 10-14 кг. Это связано с несколькими причинами:

Для развития ребенка необходимы определенные условия: матка растягивается, становится б

Вот сегодня мне и показалось: капала пино мол в течение дня и все хуже и хуже: отек сильнее, выделения нон-стоп и дикий чих. Подумала, что уже на аллергию смахивает, убрала его подальше и к вечеру хоть чих и выделения стихли, но заложено все жутко. Пришлось перед сн

Источник

НАЗИВИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат - 0.6093 мг, натрия цитрата дигидрат - 3.823 мг, глицерол (85%) - 24.348 мг, бензалкония хлорид (50% раствор) - 0.100 мг, вода очищенная - 978.600 мг.

Фармакологическое действие

При местном нанесении на воспаленные слизистые оболочки носа уменьшает их отечность и количество выделений. Восстанавливает носовое дыхание. Устраняя отек слизистых оболочек, препарат способствует восстановлению аэрации придаточных пазух носа, полости среднего уха и предотвращает развитие бактериальных осложнений ( гайморита, синусита, среднего отита).

При местном интраназальном применении в терапевтических концентрациях оксиметазолин не обладает системным действием, не раздражает слизистые оболочки и не вызывает гиперемию.

Фармакокинетика

Показания

Противопоказания

Следует придерживаться рекомендуемых концентраций препарата, предназначенных для разных возрастных категорий (см. способы применения).

С осторожностью следует назначать при одновременном применении ингибиторов МАО и других препаратов, способствующих повышению АД, а также в период до 10 дней после отмены этих лекарственных средств; при повышенном внутриглазном давлении; при беременности и в период лактации; при тяжелых формах сердечно-сосудистых заболеваний ( артериальная гипертензия, стенокардия); при тиреотоксикозе и сахарном диабете.

Дозировка

Для обеспечения точности дозировки флакон капель 0.01% имеет градуированную пипетку с отметками количества капель. Если назначена 1 капля, то пипетку следует заполнить раствором до отметки 1.

месячные после замершей беременности без выскабливания
Суть процедуры, которую принято называть таким беспощадным словом, как выскабливание, состоит в том, чтобы произвести максимально точную диагностику состояния полости матки. И если менструации, следующие после провед

Доказана эффективность также и следующей процедуры: в зависимости от возраста 1-2 капли 0.01% раствора наносят на вату и протирают носовые ходы.<

Источник

Називин

Називин: инструкция по применению

Називин является альфа2-адреномимеметиком, оказывает стимулирующее действие на альфа-адренорецепторы. Способствует облегчению носового дыхания, уменьшая отек слизистой оболочки полости носа, оказывает противовоспалительное, сосудосуживающее и противовирусное действие, способствует предотвращению развития осложнений. Не вызывает раздражение слизистой оболочки носовой полости. Общая длительность действия лекарственного средства составляет двенадцать часов … далее

Називин эффективно применяется при лечении ринита различного генеза (вазомоторный, аллергический, при евстахиите, параназальном синусите. Может использоваться перед проведением различных диагностических процедур … далее

Лекарственное средство вводится интраназально, дозировка зависит от возраста пациента и концентрации раствора. Взрослым обычно назначают капли концентрации 0,05%, одна-две капли два-три раза в сутки, такая же дозировка используется для детей, которые достигли шестилетнего возраста. Препарат концентрации 0,025% назначают детям от одного года до шести лет, дозировка составляет одну-две капли в каждый носовой проход два-три раза в день. Препарат может применяться в виде спрея, в данном случае дозировка для взрослых составит … далее

Називин в очень редких случаях может вызвать развитие нежелательных побочных действий в виде чихания, иссушения слизистой оболочки носовой полости, нарушения сна, тошноты, головных болей, жжение слизистой оболочки носа … далее

Противопоказаниями к использованию лекарственного средства являются: атрофический ринит, закрытоугольная глаукома, наличие реакций гиперчувствительности к компонентам препарата, при наличии тяжелых форм … далее

Риск повышения артериального давления увеличивается при сочетанном приеме с трициклическими антидепрессантами, ингибиторами МАО. Одновре

Источник